Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Волшебная сила Вдохновения!

nabel аватар

       Важно Вдохновение. Что его создает? Волшебная сила Вдохновения!
Очень важно, чтобы каждый день жизни, что-то нас радовало (или кто-то нас радовал) создавало, счастье, каждый был новым, интересным, насыщенным. Несомненно - это заслуга вдохновения, которое в нас живет или нас посещает. Оно всегда нас переполняет эмоциями и чувствами, заряжает энергией и мы выглядим и ощущаем себя на 21.

Вдохновение - это лучшее настроение, которое каждый день с тобой, радость тела и души. То что вдохновляет, двигает нас вперед, мотивирует. Вдохновление - это волшебство! И вдохновленный человек его творит не только для себя, но и для окружающих!

Важно это самое вдохновение находить постоянно. Оно приходит и уходит. Его нужно находить в себе и окружающих. В целом вдохновение сравни любви. Любовь направлена чаще всего на живое, а вдохновение относится к деятельности человека, его связи с миром и вселенной. И когда у человека апатия ему нужно вдохновение. Это своеобразная муза, которая стимулирует двигаться дальше по жизни.
 Где брать вдохновение? Кого-то вдохновляет музыка, кого-то спорт, кого-то работа, кого-то искусство, кого-то люди, личности, знаменитости.

Мне кажется вдохновение связано с душой человека, вы его никогда не увидите, но вы его сможете ощущать, что-то такое просыпается в человеке, и он полон счастья и радости жить, продолжать жить, радоваться жизни.
 Классно иметь в жизни и любовь, и вдохновение, чтобы испытывать всю гамму чувств, чтобы радоваться жизни, человек рождается, чтобы изучать и познавать мир, который для него создан. Кроме этого мира ничего у него нету, люди не вечны и после жизни они скорей всего отправляются в невидимый мир, в то место, из которого произошли и чувства, и человеческая любовь, и вдохновение, таланты и человеческие качества.

Вдохновение волшебства - это глоток энергии, который всегда с тобой. А если нет вдохновения что делать? Нужно его искать!! Для возникновения вдохновения очень важно иметь мечты и их реализовывать. К примеру, каждые выходные реализовывать одну мечту, маленькую, но хотя бы иметь и реализовывать. Вы наверно замечали, когда мечта реализуется, сразу происходит прилив сил и энергии.

Хорошо умеют вдохновлять харизматичные личности, они генерят сами энергию, которая способна разбудить, настроить, вызывать чувства у других людей или учителя, которых нужно искать и находиться с ними. Любовь тоже вдохновляет, но далеко не каждому дано любить всю жизнь, дарить любовь другим или быть любимыми.

Автор: Трепольский Дмитрий

http://diastyle.ru/philosophy-life/inspiration

nabel аватар

Гармония жизни как источник вдохновения


Много сегодня говорят о гармоничном развитии личности и о гармонии жизни во внешнем мире. Состояние гармонии жизни, как источнике вдохновения, дает человеку умиротворенность, душевное равновесие, удовлетворение, радость, счастье и способствует творческому взгляду на мир. Что мы подразумеваем под гармонией жизни и как почувствовать вдохновение, ведь это не материализованные объекты, которые можно потрогать, увидеть, измерить? Это нечто, связанное с чувственной сферой, т.е. с состоянием Души. Как самосовершенствоваться, чтобы достичь гармонии в Душе, испытать вдохновение и для чего это нужно человеку? Вот об этом я предлагаю поговорить сегодня.

 Понятие «гармония» в переводе с греческого обозначает связь, порядок, соразмерность всех частей, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое, согласованность и стройность в сочетании чего-нибудь. Понятие «гармония» обычно применяют в противоположность хаосу.

В истории эстетики это понятие рассматривалось как существенная характеристика прекрасного. Поэтому, пробуя охарактеризовать состояние целостности, согласованности и стройности, говорят в превосходной степени «о гармоничном развитии», «о гармоничных отношениях», «о гармонии жизни» и т.п. Это язык понятный всем, как язык воодушевления, язык вещей, которые создаются с любовью и вдохновением, ощущая при этом состояние радости и счастья. Это то, к чему стремится Душа человека, что она чувствует в момент наивысшего блаженства.

Говорят, когда человек любит, он счастлив. В таком состоянии все приобретает более глубокий смысл, чем обычно. Переживание счастья — это процесс, открытый в бесконечность. Он состоит из вдохновения и воодушевления, т.е. Душа получает луч от Духа. Вдохновение (новый вдох) – это соединение старой и новой информации.

Вдохновение происходит оттого, что соединяется известное и неизвестное: человек и человек, человек и предмет, человек и действие, взрывая прежний стереотип. А состояние воодушевления (изменение качеств Души на базе новой информации) позволяет человеку осознать и увидеть по-новому как внутреннее, так и внешнее пространство, создать в них порядок и гармонию — целостность, наполнив все более глубинным смыслом и расцветив новыми красками. При этом открывается новый уровень информации и происходит большой энергетический всплеск.

В состоянии вдохновения и воодушевления мозг человека работает удивительно четко, решения возникают точные и быстрые, а тело становится послушным, ловким, сильным и творит чудеса, показывая свои неограниченные способности. Человек начинает ощущать новые возможности, что ему все под силу.

Как происходит процесс вдохновения?

 Это определенное состояние Души, выраженное эмоционально-чувственным возбуждением на базе высоких вибраций. Как показала современная физиология, в человеческом теле все взаимосвязано и любое эмоциональное возбуждение мгновенно отражается на работе внутренних органов: сердечный ритм и сокращение сердца усиливаются, зрачки расширяются, частота дыхания ускоряется, просвет в бронхах увеличивается, во рту пересыхает, повышается тонус мышц, адреналин в крови, усиливается активность потовых желез, увеличивается частота пульса. Именно поэтому становится понятна необходимость тренажа для балерины перед выступлением или разминка спортсмена перед соревнованием. И задача здесь состоит не только в разогревании мышц и приведении их в «форму», но и добиться того уровня пульса, который соответствует состоянию вдохновения и воодушевления. Это все касается физического тела.
 Но тело без Души не существует!

Душа – это не материализованный объект. Это другой уровень мерности (где находятся наши чувства, эмоции, состояние счастья, любви, гармонии). Физикам легче объяснить наличие высоких или низких вибраций (колебаний), подтвердив это приборами. И вообще, в нашей жизни существуют вещи, которые нельзя потрогать или попробовать на вкус, т.е. воспринять пятью органами чувств через зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Но, тем не менее, никто не будет отрицать наличие мира чувств, эмоций или мира мыслей.

Эзотерики говорят, что наша Душа, проживая одновременно множество жизней, стремится приобрести максимальный опыт. Человек чаще всего не осознает влияние прошлых жизней, а они, через соответствующие каналы подсознания оказывают влияние на сознание физического тела и в целом на сегодняшнюю жизнь. Время, принадлежащее Душе, есть истинный момент жизни, и жить надо так, чтобы решая задачи, посылаемые судьбой, ощущать радость сегодняшнего момента. Это означает жить «здесь и сейчас», познавать себя и Мир, изменяться и самосовершенствоваться, обновляться в качествах и формировать активную жизненную позицию. Быть творцом настоящего момента. А настоящее – это результат действий, которые человек совершил в прошлом. Будущее зависит от настоящего. Говорят: «Настоящее – это тень будущего». В этом мире, управляемом вечным законом причинно-следственной связи, случайность и несправедливость исключены. Поэтому, если нас посещают неудачи, нам надо научиться извлекать из них уроки. Именно это умение отличает вдохновленного, мыслящего, творческого человека от нетворческого, живущего «по течению». Надо всегда помнить, что каждая неудача приближает нас к успеху, если мы изменяемся, самосовершенствуемся, получаем опыт — мы растем и создаем гармонию жизни. Вся наша жизнь — это уроки.

Убирая дисгармонию через решение жизненных задач, мы получаем ту необходимую энергию, которая поднимает нас на новый уровень развития, которая позволяет увидеть новые горизонты и открывает перед нами новые возможности. Поэтому необходим большой кропотливый труд по самосовершенствованию и работе над собой, чтобы достичь состояния гармонии и вдохновения. Станиславский К.С. говорил артистам: «Вдохновение – это такое гость, который не является на первый зов. Но, тем не менее, настоящий артист должен упорно трудиться, и тогда вдохновение неминуемо явится».

 А Паустовский К.Г. подтверждал, что: «Вдохновение — это строгое рабочее состояние человека». Вот и получается что гармония, как органическое целое и согласованность физического тела, Души и Духа (триединство), рождается на базе решения дискомфортов-задач, самосовершенствование и поиск себя в этом Мире. Об этом мы уже говорили в статье Путь к гармонии, оздоровлению и новому качеству жизни.
  Мы сами творим свое будущее, поэтому надо в любом возрасте жить так, чтобы «здесь и сейчас» на Земле раскрывать в себе такое состояние гармонии, которое может вдохновить нас на творческое созидание.

Вот как гармонию описывает легенда: «Боги решили сохранить от человека тайну про его Душу и спрятали ее внутри человека. Там он искать ее точно не будет — сказали они. Так и жил человек, долго пытаясь найти свою Душу в Мире. Он прошел тысячи дорог, поднимался на сотни горных вершин, спускался в бесчисленное количество глубоких пещер, но так и не мог обрести спокойствие и найти свою Душу. Все его скитания продолжались до тех пор, пока однажды ему не приснился сон, страшный и прекрасный одновременно. Во сне он увидел стрелу, которая вонзилась ему в грудь, но он не умер, а, наоборот, из его груди вырвался ослепительный шар и обрел человек состояние умиротворенности, радости и счастья, потому что понял отныне, где находится его Душа».

Поэтому, прежде чем решать любой вопрос или браться за любое дело, человеку необходимо достичь внутреннего гармоничного состояния. А для этого очень важно:

1. Находить время, чтобы побыть наедине с самим собой, разобраться с собственными мыслями и понять, чего же вы на самом деле хотите. Время, проведенное в одиночестве, поможет сгармонизировать Душу и разум и приведет вас в нейтральное состояние, способное к глубокому думанию.

2. Решать ежедневные дискомфорты, переводя их в задачи, воспринимая все события своей жизни позитивно, как возможность получения нового опыта и обновляющей энергии для следующего шага в развитии.

3. Развивать свою способность к нетрадиционному мышлению, творческому подходу, к решению любых проблемных вопросов. Для этого необходима открытость на перемены и уход от стереотипов мышления, вредных привычек и зацепок за старое.

4. Устремляться жить по своей судьбе и быть открытым на познание нового, самосовершенствуясь и укрепляя свой духовный потенциал, потому что новые знания открывают неизведанные грани нашего сознания, мир новых впечатлений и возможностей для творчества.

5. И, самое важное, любите и будьте любимы! Взаимная любовь делает нашу жизнь по-настоящему прекрасной и счастливой! А любовь, посылаемая в Мир, возвращается к нам сторицей, является источником вдохновения и создает гармонию жизни.

https://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/2185725/

nabel аватар

Вдохновение - это подъем духовных сил

Вдохновение - это подъем духовных сил, творческого волнения. Источники вдохновения

Под вдохновением понимается особое состояние человека. Когда его сознание наполнено душевными силами, а все мыслительные процессы двигаются в одном направлении. Вдохновение - это особое состояние души. Если оно пришло к человеку, нужно постараться сохранить его как можно дольше либо как можно быстрее найти новое. В этом состоянии люди могут свернуть горы. Ведь они воодушевлены и полны сил для осуществления задуманного. Когда к человеку приходит вдохновение, он готов реализовать весь свой творческий запас. Он не обращает внимание на трудности и всевозможные препятствия, которые возникают у него на пути. Именно так проявляется вдохновение. Это прекрасное состояние души и тела. 

Про таких людей говорят, что они словно парят над всеми, заряжая своей энергией и творческим настроем окружающих. Как правило, к людям творческих профессий чаще приходит вдохновение. Это очень важно. Так как без него они и не могут творить. К таким профессиям относятся художники, музыканты, актеры, режиссеры, певцы, музыканты и прочие.

Но к людям, которые не связаны с творчеством, также может прийти вдохновение. Это встречается в тех случаях, когда человек нашёл себя и видит своё предназначение в той или иной деятельности. Вдохновение будет также являться важной составляющей его рабочего процесса. Творить можно не только в искусстве, но и в других сферах жизни.

Какое определение можно дать слову «вдохновение»?

Прежде всего, можно посмотреть на словообразование. Под вдохновением понимается новый вдох или веяние. Поэтому значение данного слова следует понимать как приход какой-то новой идеи. Причём она приносит человеку головокружительный запал энергии и радость бытия. состояние вдохновения Под вдохновением понимается положительный настрой.

Если рассматривать этимологию данного слова в других языках, то следует сказать, что оно может означать божественное руководство. Наверняка с некоторыми людьми случалось такое, что наступает определённый промежуток времени, когда он совершает неприсущие ему поступки, причём делает это целенаправленно. А после достижения цели сам удивляется, как у него все сложилось именно таким образом. Некоторые люди даже отмечают, что им как будто кто-то помогал в этот момент или указывал им путь. Это и есть вдохновение или направление высшей силы.

Положительные моменты

 Какие есть положительные моменты вдохновения? Давайте их рассмотрим:

1. Человек под воздействием данного чувства может совершить необдуманные с точки зрения обычных обывателей поступки. Но именно они в итоге приведут к достижению таких целей, которые не могут быть осуществлены в обычном состоянии.

2. Посредством вдохновения начинается созидание.

3. Для творчества данное состояние является неотъемлемой частью процесса создания чего-либо. Это может быть написание книги, постановка спектакля или создание какого-то проекта.

4. Вдохновение даёт человеку энергию. С помощью нее появляются силы на реализацию задуманного. Человек может спать по несколько часов в сутки, все его мысли и поступки направлены на осуществление задуманного, он не чувствует усталости.

 Как добиться того, чтобы пришло вдохновение? Советы творчестким личностям, которые утратили свою музу

Когда у человека присутствует вдохновение, он не задумывается о том, что может быть по-другому. А вот в ситуации, когда оно отсутствует, возникают мысли о том, как его вернуть назад или найти новое.
 Прежде всего, для того чтобы пришло вдохновение, нужен источник. То есть какое-то событие или новое знакомство. Также возможно возобновление старых отношений с кем-либо.
 Здесь речь не идёт о любовных отношениях. Хотя случается, что новый роман также может стать источником вдохновения.
 Толчком также может быть все что угодно, например картина или сон.
 Для того чтобы пришло вдохновение, необходимо созидание новых вещей. Для этого рекомендуется посещать выставки, музеи, ходить в театр, кино.
 Еще одним отличным источником может стать путешествие в новые страны и неизведанные места. Следует знать, что вдохновение может прийти с узнаванием или видением чего-то нового, неизведанного. Поэтому как вариант можно читать книги.

Каким способом можно развить вдохновение?

 К некоторым людям вдохновение приходит часто, а к другим практически никогда. Такое положение дел зависит от самого человека, а именно от черт его характера. Давайте их рассмотрим:
1. Люди, наделенные энтузиазмом, чаще встречают вдохновение на своем жизненном пути. Это связано с их позитивным настроем и готовностью открыться новым вещам.
2.  Люди, которые увлекаются чем-то, также способны найти свое вдохновение. Такой склад ума подталкивает их к поиску новых занятий. Они с удовольствием углубляются в какую-либо тему и находят в ней себя. Они не способны сидеть, скучать и ждать, когда же к ним придет вдохновение. Такой тип характера подталкивает людей к поиску новых идей. Это хорошая черта для вдохновения.
3.  Креативное мышление позволяет стандартную ситуацию сделать интересной и творческой. Человек с обычным мышлением увидит в каком-либо положении дел тоску и рутину. А креативный подход дает возможность подойти к решению той или иной задачи нестандартным способом и найти в ней вдохновение.
4.  Люди, умеющие наблюдать, могут подметить в определенном человеке склонность к чему-либо и направить его в нужном направлении.

Музыка для вдохновения. Какую нужно слушать?

 Часто можно встретить музыкальные подборки для вдохновения. Как правило, они делятся на разделы. Для каждого человека нужна своя музыка для вдохновения. музыка для вдохновения Кого-то вдохновит лирическая подборка, а кому-то нужно послушать экшн или техно. Поэтому нет общих рекомендаций по репертуару музыки для прихода вдохновения. Каждый человек сам выбирает, что ему по душе.

 Что означает вдохновение? Синоним данного слова

 У вдохновения существует много синонимов. А именно: внушение, наитие, воодушевление, увлечение. Если вам интересно, какой есть у слова "вдохновение" синоним, то знайте, что это живинка, энтузиазм и посещение музы. Это еще не полный перечень.
  Все они означают одно: вдохновение - это особое состояние личности. В это время человек полон сил, находится на подъёме своих возможностей и увлечён какой-то идеей.

 Творчество и настроение. Какая связь между ними?

 Вдохновение для творчества является неотъемлемой составляющей данного процесса. Существуют даже определённые рекомендации людям творческих профессий, как притянуть к себе музу. Если, например, у композитора отсутствует вдохновение, то написать песню для него будет невероятно сложно и займет много времени. А когда вдохновение присутствует, то мелодия будет создана в кратчайшие сроки. То же самое происходит и с людьми других созидательных профессий, когда к ним приходит вдохновение. Настроение играет важную роль для творческого процесса. Необязательно, чтобы оно было радостным и веселым.
 Для некоторых творческих процессов подойдёт состояние вдохновения с оттенком грусти, печали или негодования. Переживания человека могут приносить не только радость, но и гнев, злость. Чувство вдохновения может сподвигнуть на создание чего-то неординарного.

Небольшое заключение

 В любом случае стоит стремиться к достижению вдохновения. Данное состояние человека дарит ему незабываемые эмоции. Некоторые люди сравнивают его с влюбленностью. И действительно, вдохновение так же окрыляет человека, как переживаемые чувства от любви. Людям, чья жизнедеятельность не связана с творчеством, не стоит отказываться от вдохновения. Так как оно внесет незабываемые ощущения в жизнь любого. Например, если человек занимается аналитической деятельностью или инженерными разработками, вдохновение поможет им реализовать какой-нибудь интересный проект.

 Поэтому желаем вам найти свое вдохновение, пусть оно вам поможет в создании интересных идей!

https://www.syl.ru/article/293417/vdohnovenie---eto-podyem-duhovnyih-sil-tvorcheskogo-volneniya-istochniki-vdohnoveniya