Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Блог пользователя nabel

nabel аватар

Путь озарения. Цель жизни.

Человек, который относится к своему долгу добросовестно, придавая большое значение своему идеалу, может сказать тому, кто занят деланием денег: «Ты стремишься к земным богатствам, я же выполняю то, что считаю своим долгом«. Человек, идущий своим путем к небесам, предвкушающий рай, может сказать искателю удовольствий: «Ты поглощен скоротечными удовольствиями жизни, я же работаю для будущей жизни«. Но тот, кто занят деланием денег, тоже может сказать человеку, осознающему свой долг и обладающему высоким идеалом: «Если бы тебе пришлось пройти через тот опыт, через который прошел я, ты увидел бы, что и здесь есть кое-что достойное«.

nabel аватар

Михаил Литвак: Как человек съедает самого себя


Мой рассказ о психологическом вампиризме был бы неполным, если бы я не рассказал, как человек съедает самого себя.

Эта история уходит в глубокое детство. Весь процесс воспитания является процессом привития определенных правил (принципов, наставлений), которые потом начинают съедать человека, если он слепо следует им.

Фактически мы находимся в прокрустовом ложе писаных и неписаных правил. Мало того, мы так привыкаем к ним, что принимает их за свою суть. И думая, что живем для себя, на самом деле живем для этих правил, отдавая им всю свою душевную энергию.

nabel аватар

Брене Браун: Чтобы мы простили, что-то должно умереть


Десять лет я пишу о стыде, смелости, уязвимости и чувстве вины, обходя стороной прощение. Почему?

Найти связь прощения с основными темами моей работы оказалось совсем не просто. Я собрала много данных, но никак не получалось поймать зависимости, описать их взаимосвязь.

Ближе всего к теме прощения я подошла в работе над книгой The Gifts Of Imperfection (в русском переводе называется: «Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть»). Мне казалось, что я поймала идею за хвост, но прямо перед отправкой материала в издательство три глубинных интервью опровергли мою гипотезу.

nabel аватар

Ведь человек - творец, он творит, прежде всего, мыслью.

Человек обладает мощнейшей и пока еще не исследованной энергией — силой мысли. Но как нет института по изучению человека, точно также нет института по изучению мысли. Есть Институт мозга, но он далек пока еще от изучения самой мысли. Что это такое? Как она действует? Как управлять процессом мышления? Все крутится вокруг исследований мозга, хотя он есть один из передатчиков мысли, но не ее породитель. Отсюда невнятность и противоречивость исследований. Пути решения природы мысли, ее возможностей и управления ею находятся в сокровенных учениях Востока, в частности в современном Учении Жизни, но наука старательно обходит такие нужные ей подсказки.

nabel аватар

Этот драгоценный Внутренний покой.


Куда приводят нас бесконечные мысли о деньгах, гонка за успехом, борьба за выживание? Как много сегодня мужчин и женщин своё драгоценное время продают за деньги, как мало применяют расходы себе во благо. Привычки современного мира, показать обществу, что ты крут, что у тебя есть многое, создали много био-роботов.

nabel аватар

Легко ли быть добрым?


Быть добрым, значит быть терпеливым, отзывчивым, чутким, внимательным и заботливым по отношению к окружающим людям, да и миру в целом.

Прежде, чем ответить на вопрос легко ли быть добрым, можно задаться противоположным вопросом: а легко ли быть злым?

Да точно также нелегко и непросто, как и быть добрым. Ведь творить добро значит, в какой-то степени постоянно балансировать между хорошим и плохим, в поисках золотой середины.

nabel аватар

13 советов, как получать удовольствие от одиночества


Одиночество стало главным страхом современных людей. Мы делаем всё, чтобы быть с кем-то: ходим на неинтересные вечеринки, слушаем скучных собеседников, торопимся жениться, создаём иллюзию общения в социальных сетях. Основатель Riscology.co Тайлер Терворен поделился секретами, как быть одиноким и абсолютно счастливым. Лайфхакер публикует перевод его статьи.

nabel аватар

ПРОБУЖДЕНИЕ 2017

nabel аватар

Человек,или другое высшее существо,и его воля есть только проявление воли Вселенной.

Фильм «Воля Вселенной» - уникальная возможность получить информацию из первых рук от находящихся в состоянии повышенного осознания учёных, общественных деятелей и специалистов. Проблемы и пути современного общества рассматриваются в контексте идей просвещения, гуманизма и максимизации жизнеспособности человечества.
В фильме принимают участие:
Леонов Алексей Георгиевич - доктор физико-математических наук, профессор, декан ФПФЭ МФТИ
Малинецкий Георгий Геннадьевич - доктор физико-математических наук, профессор МФТИ, зав. лабораторией ИПМ им. М.В. Келдыша РАН

nabel аватар

В этом мире всё происходит само


Нет смысла переживать, беспокоиться, думать о чём-либо, потому что всё присходит само и так, как должно быть.
Всё в мире происходит само. И человеку нет никакой необходимости заботиться обо всём этом. В человеке каждый миг происходит бесчисленное множество процессов, действий, движений, о большинстве из которых он даже не подозревает. Все это происходит само без вмешательства его воли и ума. Так сами происходят процессы дыхания, сердцебиения, пищеварения, работа различных гормональных органов. Одна только иммунная система совершает миллиарды различных действий. Сами происходят процессы деления клеток, восстановления. И этот список можно продолжать до бесконечности.

nabel аватар

Семена для души

“Ты невольно станешь притягивать в свою жизнь тех людей и те ситуации, которые будут подходящим стимулом для реализации того, что не было решено в твоем детстве.

nabel аватар

Переживите туман


Находиться рядом с чем-то прекрасным или
драгоценным, но не быть способным пережить
это- самая изощренная форма пытки.
Роберт Джонсон

В жизни каждого из нас сбываюсь моменты, когда роза по какой-то причине блекнет, а музыка больше не волнует нас, или добрая, нежная душа человека, живущего бок о бок с нами, больше не способна смягчить наше сердце.

nabel аватар

Можно ли обойтись без учителей в мире, где есть сила тяжести?

 
  Как быть без учителей? На мой взгляд никак. Без учителей невозможно. Да есть кто-то, настолько чуткий, что умеет обойтись самым простым и ясным учителем – жизнью, но это очень редкий случай, тут нужна честность и звенящая искренность с самим собой – это большая редкость.

nabel аватар

Мир, в котором ты – Бог


    «Как сердцу высказать себя?
    Другому как понять тебя?
    Поймет ли он, чем ты живешь?
    Мысль изреченная есть ложь.
    Взрывая, возмутишь ключи, -
    Питайся ими - и молчи.
    Лишь жить в себе самом умей -
    Есть целый мир в душе твоей
    Таинственно-волшебных дум;
    Их оглушит наружный шум» («Silentium!» Ф.И. Тютчев)

RSS-материал