Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Блог пользователя nabel

nabel аватар

Трогательные послания от ветеранов Великой Отечественной

 
Великая Отечественная война — одно из самых тяжелых событий в истории нашей страны. Множество советских солдат и мирных жителей отдали свои жизни за сохранение свободы нашей Родины. До наших дней дожили немногие ветераны той войны, и мы должны помнить и беречь их, как только можем. Эти храбрые и мудрые люди могут многому нас научить, нужно лишь почаще к ним прислушиваться.

Некоторые из ветеранов накануне Дня Победы оставили трогательные послания для молодого поколения. Уделите несколько минут и прочитайте, это того стоит!
1.

nabel аватар

Господь нам дарует победу.


«Послание пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви» местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Московского и Коломенского Сергия от 22 июня 1941 года

Митрополит Сергий (Страгородский)

nabel аватар

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.
http://pozdravok.ru/pozdravlen...

 

nabel аватар

РАЗРЕШИ СЕБЕ…


Разреши себе! Ошибаться. Метаться. Меняться. Удивляться новому хоть в 60, хоть в 16.

Разреши себе не отвечать на провокации. Разреши не оправдываться, не доказывать, не переубеждать.

Разреши себе отпускать. И уходить. От тех, с кем не по пути. От тех, кто тебя обнуляет. От тех, кто не любит и не любим.

Разреши себе быть собой.
Разреши себе быть разной. Не подходящей ни под какие категории, рамки, стереотипы, типологии и виды. Не оправдывающей ничьих ожиданий и не действующей в угоду кому-либо против своей воли.

nabel аватар

ХРИСТОС ВОСКРЕС !

nabel аватар

Духовный путь: 20 болезненных симптомов духовного пробуждения


По мере нашего духовного и личностного развития мы все сталкиваемся с множеством трудностей: периодически теряем ориентацию в жизни, теряем почву под ногами и понимание всего происходящего. И как бы это кощунственно не звучало, это не плохо.
Потому что если мы стали на духовный путь, то внутренняя духовная перестройка коснется не только нашего мировоззрения. Она полностью выворачивает нашу душу, перестраивает наш дух, даже тело отзывается болезнями.

nabel аватар

Мальчик спросил своего отца : "Как вы жили раньше?"


Мальчик спросил своего отца : "Как вы жили раньше?"

Без доступа к технологиям, без интернета,

без компьютеров,

без телевизоров,…

без кондиционеров,

без мобильных телефонов?"

Папа ответил: "Точно так же, как ваше поколение живет сегодня":

Без молитв,

без сострадания,

без чести,

без уважения,

без стыда,

без скромности,

без чтения.

Мы, люди, которые родились между 1940-1980, являемся благословенными. Наша жизнь - живое доказательство.

nabel аватар

Что дает чувство внутренней свободы


 Все мы в какой-то момент вдруг понимаем, что хотим быть свободными. Желание это вполне естественное, вот только свободу можно понимать так по-разному, поэтому не лишнее спросить себя – свободу от кого мы хотим? От чего? И для чего? Ведь понятно же, что внешней абсолютной свободы нам никогда не достичь, да она ведь и не нужна нам – мы живем в социуме, у нас есть близкие, коллеги, и нет никакой радости в том, чтобы быть совершенно свободными от всех этих связей. И что же тогда остается? А здесь мы вспоминаем про внутреннюю свободу.

nabel аватар

Жить так или не жить, – выбор вашей внутренней правды


Мы есть то, чем является наша внутренняя правда.
Здесь будут приведены примеры в подтверждение этой мысли.

Каждый из нас внешне – проявленный показатель нашей внутренней правды. Посмотрите на себя со стороны, посмотрите на других людей: как они выглядят, что они чувствуют, где живут, что делают, чем занимаются, куда забросила из жизнь, здоровы ли они, любимы ли, любят ли… Всё это выражение внутренней правды каждого и не более того. Вот вам и рамки, и правила, и ограничения, которые каждый себе сам и создал, в меру его опыта и потребностей.

nabel аватар

У любви нет выходных дней


                         Ил.: Kayoko Kimino
Главное – не быть мертвым. Потому, что смерть наступает гораздо раньше, чем останавливается сердце. Смерть наступает тогда, когда останавливается духовная жизнь. Смерть наступает тогда, когда уходит любовь…

nabel аватар

Стоит ли бояться перемен?


«Сломанные лодки» — потрясающая притча!
Встретила потрясающую притчу. Думала о том, сколько раз я топила сломанные лодки. И каждый раз мои навыки их чинить оказывались очень востребованными…

На берегу одной большой реки жил рыбак со своей семьей. Когда-то его дела шли хорошо, но те времена остались в прошлом. Теперь река приносила все меньше рыбы, снасти ветшали и, поскольку новую лодку купить было не на что, рыбаку приходилось чуть не каждый день начинать с ее починки.
Стоит ли бояться перемен?

«Сломанные лодки» — потрясающая притча!

nabel аватар

Он спас в человеке Человека!

Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и присел, пытаясь отдышаться и унять боль, которая каленым стержнем пронизывала все тело. Но она не отступала, вгрызаясь в каждую клетку. Мужчина попытался сделать глубокий вдох, но боль нанесла еще один удар и тело обмякло… Он уже не увидел людей, столпившихся вокруг, не услышал звуков сирены Скорой и голосов врачей, спешащих на помощь.

nabel аватар

Если хочешь добраться до источника


 Мысли
“Если хочешь добраться до источника, прийдётся двигаться против течения.”
(Немецкая поговорка)
Есть мысли, которые как бы рождаются очень высоко, на самых вершинах духовности. Некоторые из них нисходят свыше, как капли дождя или кристаллики снежинок. Некоторые, образуются чуть ниже, как бы от таяния ледников высоко в горах. Такие мысли чисты и полны силы горных ручьёв и больших водопадов. Радуют одним своим существованием, наполняют жизнью живописные долины, уютно расположившиеся в обрамлении величественных гигантов мудрости.

nabel аватар

Духовный опыт


Вы спрашиваете, какой методике нужно следовать, чтобы превратить интеллектуальный поиск в живой духовный опыт.

Прежде всего необходимо постараться сосредоточить свое сознание внутри себя. Обычно человеческий ум активен на поверхности, которая вуалирует истинное "Я", освободить и преобразовать природу.

И цель такой концентрации - успокоить поверхностный ум и начать углубленную жизнь. И у этого истинного, не поверхностного сознания есть два основных центра: один - в сердце (не в физическом сердце, но в сердечном центре в середине груди), другой - в голове.

RSS-материал