Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Блог пользователя nabel

nabel аватар

Уважение - это ключ, способный отворить сердце другого человека


За что мы уважаем других людей? Почему так важно почтительно относиться к старшим? Или что кроется за чувством патриотизма? Подобных вопросов существует бесчисленное количество, и, казалось бы, ответить на них сможет любой взрослый человек. Но в реальности большинство теряется в своих ответах. А все потому, что они не могут осознать всю глубину слова "уважение". Вот почему так важно разобраться в этом. Ведь уважение – это чувство почтения, которое жизненно необходимо для существования общества. Без него невозможно построить нормальные отношения, а уж тем более создать полноценную семью.

 Понятие

nabel аватар

Круг влияния и управление жизнью


Вы когда-нибудь задумывались, как наша жизнь, окружающие события, мировое сообщество зависит от нас?

На что человек может влиять? Что зависит от него, что не подвластно ему?

Подумайте, что вас волнует?

Очень многое: события в мире, результаты Олимпиады, теракты, цены на нефть, экология, здоровье, счастье детей, любовь, способы заработать, варианты отдыха. Продолжите сами.

Все это мы можем поместить в круг и назвать его – Круг Забот. В него входит то, на что мы обращаем внимание, отдаем свои эмоциональные силы.
Круг влияния и управление жизнью

nabel аватар

Эскулап и балерина. История любви и необычного исцеления


Не адаптация - реабилитация
     Когда боль в ноге стала вовсе нестерпимой, когда уже было испробовано все возможное и невозможное, я все-таки решила отправиться к доктору Попову. В надежде на чудо, которое не реально?

nabel аватар

Найти в себе точку опоры.

 
Психологические цитаты и высказывания.
 Если присмотреться внимательнее к активности людей в этом мире, то можно обнаружить, что большинство из них, не зная этого, находится в постоянном поиске опоры. Но реально люди почти никогда не находят её, потому что подлинной внутренней опоры во внешнем мире быть не может. Петр Зорин

nabel аватар

Танцуй СВОЮ жизнь под музыку СВОЕГО Сердца!


Как бы нам порой ни хотелось, Жизнь, слава Всевышнему, не стоит на месте.
Кто-то тратит всю свою жизнь на поиски смысла вместо того, чтобы просто жить. Повод для грусти найдется всегда. Иногда жизнь словно испытывает вас на прочность, говоря: "А вот это ты осилишь?"
И ты думаешь: "Ну, сколько же можно-то?!" — Ну, так уж заведено, что нам отпускается всего «доброго» столько, сколько мы можем вынести. Золотое правило — опора находится внутри тебя. Опереться можно только на твердое. Про таких говорят: "Этот человек со стержнем внутри!"

nabel аватар

Твоя История


Ты живешь сегодня, не видя своего будущего. Ты не видишь свой следующий шаг, только можешь предполагать его. Когда перед тобой встает задача, то определяя цель, ты начинаешь идти к ней. Шаг за шагом. Иногда неуверенно, осторожно, сомневаясь и не веря. Иногда – с полным внутренним чувством, внутренним знанием, что, как бы то ни было, но ты достигнешь, придешь, найдешь то, что искал.

Тебя ведет душа, или же ты импровизируешь, дополняя её планы разноцветными красками своих решений, своих реакций и эмоций. Ты делаешь шаги, перемещаясь от точки к точке; не видя своего дальнейшего, не зная, каким именно будет следующий шаг. Ты просто идешь.

nabel аватар

Почему мы ждем от людей то, чего они не могут нам дать


Порой мы ведем себя так, будто другие люди обязаны соответствовать нашим ожиданиям – быть именно такими, какими нам хочется их видеть. Кто-то сделал что-то или сказал – но с нашей точки зрения он должен был сделать или сказать что-то совсем другое!

Но ведь каждый человек на Земле наделен свободной волей, и имеет право вести себя так, как считает нужным. Если вам не нравится чье-то поведение – вы можете поговорить с этим человеком, и объяснить, что именно вас беспокоит. Либо вы можете начать по-другому реагировать на его поведение, или просто перестать общаться с ним. Но заставлять его измениться в угоду вам вы не имеете права.

nabel аватар

Ты сшей одежду для души


Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко…
Её знакомые давно форсят в обновках,
На ком-то шаль из равнодушия с камнями,
На ком-то злоба и двуличие с шипами.
А кто-то платье сшил вечернее из лести,
Кому-то нравится носить наряд из мести,
А ты одета в простоту и состраданье…
Они не в моде и остались без вниманья…
Ты в детстве платья из доверия любила.
Твоя душа его годами износила,
Оно теперь трещит по швам и стало тесно…
Но зло и зависть для души не интересны…
Зачем пытаться не свою носить одежду?
Взамен сомнениям примерь к душе надежду.
Наряд из сплетен, как костюм для маскарада,

nabel аватар

Ключи, которые будут полезны вам


Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни

1. Внешнее равно внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.

4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.

5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.

6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.

nabel аватар

Комфортно ли вам наедине с собой?


В современном мире человек редко действительно остается наедине с собой. Всегда есть телефон, интернет и интересный контент, позволяющие нам переключить внимание. Но когда внешние стимулы исчезают, мы можем остро ощутить то чувство, которое находится внутри нас. Какое бы приятное или неприятное оно ни было, у него есть важный сигнал. В этой статье я расскажу об этом сигнале, а также как и почему его можно использовать себе во благо или во вред.

Чувство внутри

nabel аватар

ОГРОМНОЕ ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО

Когда ты готов допустить возможность того, что может быть всё совсем не такое, как ты об этом думал, тогда внутри тебя открывается то, что я называю «огромное внутреннее пространство»: место, где ты узнаёшь, что ты не знаешь. Это и есть точка входа в завершение страданий: когда ты начинаешь осознавать факт того, что ты совсем не знаешь. Я имею ввиду, что ты не знаешь на самом деле ничего – ты вообще не понимаешь мир, ты вообще не понимаешь других, ты вообще не понимаешь себя. Если ты найдёшь минутку и посмотришь вокруг, то увидишь насколько это очевидно.

nabel аватар

Отделение себя от того, что мешает нашему Пробуждению


Вопрос: Моя мечта - это быть расслабленным. И теперь моя мечта стала моей целью.

С.А.: Это хорошая мечта. А если она становится целью, то может осуществиться. Но мы не можем бороться, чтобы расслабиться. Чтобы расслабиться, мы можем только отпускать. Борьба связана с настойчивостью, с работой по отпусканию. Эго означает, снова и снова начинать, снова и снова пытаться, пока мы не понимаем, как это работает.

Вопрос: Для меня разница теперь состоит в том, что в отпускании нет больше насилия. Иногда это происходит, когда я очень устал.

nabel аватар

О духовных поисках . Ваше сердце говорит с вами голосом внутренней тишины и покоя


Тот, кто наблюдает эти изменения, по-прежнему не проявляет себя. То, ради чего меняются декорации, по-прежнему остается непознанным. Размышление о будущем, постоянно уводящем нас из настоящего, никуда не ушло, оно просто окрасилось в другие цвета, наполнилось другим знанием, чужими целями и чужими советами. Это по-прежнему поиск извне, неслышание себя, нечувствование.

nabel аватар

Раскрой свой дар. Зеркало души, отражающее любовь


 В твоих руках заключается дар. Дар дарить тепло. Он разлит по всему твоему телу мягким, золотистым сиянием, но глаза... глаза способны подарить его каждому, кто в нем нуждается. А еще ты же помнишь, что глаза – это зеркало души? Многие так говорят, но не каждый понимает почему. Порой, заглядывая в глаза незнакомцу, можно увидеть такое, о чем он сам и не догадывается. Но чаще всего там грусть... Почему? Видимо Душа грустит, оставаясь нераспознанной, забытой, покинутой в глубинах бесконечного многообразия самовыражения. Вот именно таким людям и хочется дарить свой дар, дар тепла.

Подарить тепло

nabel аватар

Получать, ничего не отдавая


Все заметили странную тягу молодёжи к пассивному доходу: «Модель, которая приносит вам 200 долларов ежедневно! Работайте 15 минут в день!», «Не делайте ничего, но деньги упадут на ваш счёт». Или трехчасовые рабочие недели, о которых так любят говорить. И всем это нравится! Нравится получать - ничего не отдавая.

Но если рассуждать логически: в природе, в мире и в бизнесе не бывает так, чтобы вы получали, не отдавая взамен.

RSS-материал