Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Блог пользователя nabel

nabel аватар

Есть люди, рядом с которыми гораздо теплее...


 Причем абсолютно всем... От таких людей... идет какое-то внутреннее тепло, которое есть всегда. Это невозможно не чувствовать.... На это тепло, на этот свет любят прибегать маленькие дети. Они еще сами не понимают, что их привлекло... Им просто очень нравится этот человек. Его улыбка.... Его голос... Его глаза.. Глаза...

nabel аватар

ЖИВИТЕ, НАБЛЮДАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ


Если в ваших словах есть сердце, оно само расставит ударения. Если вашим рукам есть что выразить, они сами это сделают; вам не нужно ничего для этого делать. Если что-то появляется в ваших глазах, оно должно появиться само. Не вы должны это делать, иначе всё это будет простым лицемерием.

Жить опасно, рискованно — значит не ставить между собой и жизнью все эти глупые условности: комфорт, удобства, почёт.

nabel аватар

Нейрографика - это инструмент интеллектуального проектирования реальности

 
Принципы нейрографики: с чего начать рисование?
 Все мы мечтаем о положительных переменах, которые не просто ворвутся в нашу жизнь и улучшат её качество, но придут тогда, когда мы сами этого захотим. Мы стараемся, движемся к поставленным целям, пытаемся стать более успешными, счастливыми, богатыми, духовно развитыми и удачливыми личностями, тратим свои ресурсы на постоянную борьбу с обстоятельствами, но далеко не всегда у нас получается сдвинуться с мертвой точки и увидеть хоть какие-то результаты. В чем же причина возникновения данной проблемы?

nabel аватар

Блокада Ленинграда: история 900 дней осады


Блокада города Ленинграда (ныне СанктПетербург) во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

nabel аватар

Мудрость задним числом


«Другой» никогда не ответствен. Просто наблюдайте: если вы мудры в правильный момент, вы действительно мудры. Но люди становятся мудрыми, только когда момент упущен. Мудрость задним числом ничего не стоит.

nabel аватар

«Жизнь, наполненная смыслом» — моё интервью с Альфридом Лэнгле


Как найти смысл жизни? Что такое внутреннее согласие и как его почувствовать? На чём основаны гармоничные отношения?

 Ответы на эти и другие вопросы раскроет венский психотерапевт Альфрид Лэнгле

Альфрид Лэнгле – доктор медицины и психологии, президент Международного Общества Экзистенциального Анализа и Логотерапии в Вене, практикующий психотерапевт.

nabel аватар

Любой ценой нужно избегать потери доверия


Всегда помните: любой ценой нужно избегать потери доверия. Даже если доверие позволяет другим вас обманывать, это все же лучше, чем не доверять.
  Очень легко доверять, когда кто-то вас любит и никто не обманывает.
  Но даже если весь мир полон обмана и каждый пытается вас обмануть, – а обмануть вас можно только когда вы доверяете, – даже тогда продолжайте доверять.

nabel аватар

У каждого свой Эверест - свои вершины.


От автора: "У каждого - свой Эверест, своя незримая вершина. Текущей жизни вечный крест, ее венец, ее причина. Ты из болота бытия взойди на пик, летящий в небо. Чтобы, как пуля из ружья, сорваться вверх неумолимо. Презрев законы все и смерть,сиять звездою нерушимой. И вдруг сорвавшись каплей синей за грань вселенной улететь."
Галина Андреева.

Стремление достичь той или иной высоты в своей жизни есть почти у каждого человека. Заветные вершины  могут стать двигателем жизненного прогресса, а могут, в погоне за недостижимыми высотами, превратить жизнь в терзания. У каждого человека своя высота – свой Эверест.

nabel аватар

Продолжаем праздновать ! Новый год 2020 по старому

nabel аватар

Что такое мысли


«Тайна жизни заключается в том, что нас окружает какая-то другая жизнь, часть которой мы составляем, но которую мы не сознаем» (П. Успенский.)

Мы много общаемся на разные темы, выражая свои мысли, а иногда пользуемся мыслями других. Но что такое мысли, от куда они приходят-где они рождаются…. и куда уходят? Большинство, наверное, скажет что-нибудь вроде следующего:
 «Мысль — это проявление и ощущение процесса деятельности сознания».
 Те, кто захочет более научного определения, добавят:

nabel аватар

Как человеку себя понять


Многим из нас знакома такая ситуация, когда постоянно что-то делаешь, но понятия не имеешь, зачем, почему и для чего тебе это все вообще.

Люди немало времени проводят наедине с собой, но разобраться в истинных мотивах собственного поведения способны единицы. Наше подсознание, подверженное общественному мнению, стереотипам и воспитанию, контролирует большую часть поведения. Поэтому люди, принимая важные решения, редко задумываются о мотивах своего поведения. Но, если остановиться и с другой стороны посмотреть на свою жизнь, можно научиться понимать себя и принимать такие решения, которые действительно сделают вас счастливыми.

nabel аватар

Существует ли объективная реальность?


А сейчас я вам расскажу сказку. Садитесь поудобнее и слушайте…
Да, поудобнее я говорю, а не скрючившись в три погибели перед монитором!
Итак, слушайте…

Давным  давно, давнее некуда жила была объективная реальность и жила она как самая настоящая материя!  И не было матерее материи во всём целом мире…и вдруг…

nabel аватар

ЧУВСТВОВАТЬ И ЗНАТЬ


Мессия, пойми, чувствовать — значит знать, а знать — значит чувствовать. Разница между этими словами отражает твое разграничение логики ума и эмоций сердца. Познай пространство бытия, где и то и другое суть одно. Всем своим существом осознай единство ума и сердца.
Объедини собственное восприятие реальности. Знай, все твои органы чувств, — как на поверхности биологического тела, так и скрытые, — могут быть объединены в одно целое. Развивая свое единое чувство, ты становишься эмпатом. Это значит воспринимать все таким, каково оно есть, — воспринимать сущность всего, на чем ты сосредоточиваешь свое восприятие.

nabel аватар

Он и она


Их было двое - он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

RSS-материал