Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Блог пользователя nabel

nabel аватар

Смерть Я - Пробуждение


 Делить и завоевывать — природа человеческого Я. Когда оно не может делить, оно не может завоевывать. Любая мысль либо разделяет, либо объединяет. Мысли, которые отделяют одну идею от другой или одного человека от другого, мешают осознанию единства. Мысли, которые связывают человека с другим или одну идею с другой, выявляют единство.

Идеи могут становиться противниками так же легко, как и люди, в голове которых они появляются. Нам кажется, будто можно нападать на идеи, не нападая на самих людей, но вряд ли мы найдём тех, кто не почувствовал бы себя лично задетым, когда мы нападаем на их идеи.

nabel аватар

Исследуй свою неисчерпаемость.


              Неисчерпаемость
Любовь – это когда ты находишь кого-то неисчерпаемым.
 Афоризмы о любви
Подлинный художник лишён тщеславия, он слишком хорошо понимает, что искусство неисчерпаемо.
Людвиг ван Бетховен

Молодость видит в часах неисчерпаемый запас жизни, зрелость видит упущенное время, а старость – лишь оставшийся песок.
Хомуций

nabel аватар

Наблюдение за мыслями


В этой статье мы поймём, что такое наблюдение за мыслями, и как наблюдение за мыслями внедрить в свою жизнь

Мысли наши творят нашу жизнь и это факт. Но почему то, этот принцип в жизни мало кто использует из людей. Есть несколько причин, почему мы этого не делаем.

nabel аватар

ХРИСТОС ВОСКРЕС !

                        

 

 

                  

      

https://www.youtube.com/watch?v=0fHFO76w6Uw

 

nabel аватар

Как почувствовать свое истинное Я.


Практика «Квантовое смещение»
Сядь поудобнее и закрой глаза. Пусть твой ум свободно блуждает, где хочет, в течение 15-30 секунд. Просто наблюдай за приходящими и уходящими мыслями.
А теперь отнесись к тому, что думаешь, более осознанно. Содержание мыслей не имеет значения. Просто очень внимательно наблюдай все мысли, проплывающие по экрану ума. Изучай их с полным сосредоточением. Не нужно напрягаться или пытаться как-то сконцентрировать свои мысли. Сосредоточивай внимание расслабленно — как кот, следящий за мышиной норкой. Вот так, с непринужденно-сосредоточенным вниманием наблюдай свои мысли в течение одной-двух минут.

nabel аватар

Ментальное тело человека имеет сознание – разум


Ментальное тело человека имеет сознание – разум
С развитием ментального тела начинает развиваться способность обрабатывать полученную информацию, анализировать ее, появляется способность творить с помощью мышления. Человек проходит 3 этапа развития ума:

    Инстинктивный, когда у человека развиты нижние подпланы ментала;
    Интеллектуальный или логический, рациональный — с развитыми средними подпланами тела. На сегодня является доминирующим сознанием человечества;

nabel аватар

Бесконечный Я – Возвращая свою Внутреннюю Силу.


 Двадцать пять тысяч человек пошли за моим учителем за те несколько лет, что он обучал, и на каждом уровне прогресс, учения и дисциплины становились все сложнее и сложнее.  Через 3 года большая часть выбыла; ближе к концу обучения оставалось уже всего 72 человека, среди них и я, ваш покорный слуга.
 В конце концов, нас осталось всего трое. Это было очень жестко. Задания, обязательные для выполнения, которые давал нам наш учитель были сложными, потому что они требовали от нас экстремальной спонтанности.

nabel аватар

Мы — это независимое сознание


Отношения между нашими душой, телом, разумом и содержанием разума  подобны отношениям между электрическим током, кассетным магнитофоном, кассетой и тем, что на ней записано.

Кассетный магнитофон — наше тело.

Кассета, которую мы помещаем в магнитофон, — это наш разум.

Содержание кассеты — это содержание разума.

Кассету можно заменить, не причинив никакого вреда магнитофону и не вызвав в нем никаких функциональных перемен. Содержимое кассеты можно стереть, можно записать на ней что-либо более содержательное и гармоничное. Разум и его содержимое можно заменять и улучшать, при этом сами мы остаемся неизменными.

nabel аватар

Путь озарения. Цель жизни.

Человек, который относится к своему долгу добросовестно, придавая большое значение своему идеалу, может сказать тому, кто занят деланием денег: «Ты стремишься к земным богатствам, я же выполняю то, что считаю своим долгом«. Человек, идущий своим путем к небесам, предвкушающий рай, может сказать искателю удовольствий: «Ты поглощен скоротечными удовольствиями жизни, я же работаю для будущей жизни«. Но тот, кто занят деланием денег, тоже может сказать человеку, осознающему свой долг и обладающему высоким идеалом: «Если бы тебе пришлось пройти через тот опыт, через который прошел я, ты увидел бы, что и здесь есть кое-что достойное«.

nabel аватар

Михаил Литвак: Как человек съедает самого себя


Мой рассказ о психологическом вампиризме был бы неполным, если бы я не рассказал, как человек съедает самого себя.

Эта история уходит в глубокое детство. Весь процесс воспитания является процессом привития определенных правил (принципов, наставлений), которые потом начинают съедать человека, если он слепо следует им.

Фактически мы находимся в прокрустовом ложе писаных и неписаных правил. Мало того, мы так привыкаем к ним, что принимает их за свою суть. И думая, что живем для себя, на самом деле живем для этих правил, отдавая им всю свою душевную энергию.

nabel аватар

Брене Браун: Чтобы мы простили, что-то должно умереть


Десять лет я пишу о стыде, смелости, уязвимости и чувстве вины, обходя стороной прощение. Почему?

Найти связь прощения с основными темами моей работы оказалось совсем не просто. Я собрала много данных, но никак не получалось поймать зависимости, описать их взаимосвязь.

Ближе всего к теме прощения я подошла в работе над книгой The Gifts Of Imperfection (в русском переводе называется: «Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть»). Мне казалось, что я поймала идею за хвост, но прямо перед отправкой материала в издательство три глубинных интервью опровергли мою гипотезу.

nabel аватар

Ведь человек - творец, он творит, прежде всего, мыслью.

Человек обладает мощнейшей и пока еще не исследованной энергией — силой мысли. Но как нет института по изучению человека, точно также нет института по изучению мысли. Есть Институт мозга, но он далек пока еще от изучения самой мысли. Что это такое? Как она действует? Как управлять процессом мышления? Все крутится вокруг исследований мозга, хотя он есть один из передатчиков мысли, но не ее породитель. Отсюда невнятность и противоречивость исследований. Пути решения природы мысли, ее возможностей и управления ею находятся в сокровенных учениях Востока, в частности в современном Учении Жизни, но наука старательно обходит такие нужные ей подсказки.

nabel аватар

Этот драгоценный Внутренний покой.


Куда приводят нас бесконечные мысли о деньгах, гонка за успехом, борьба за выживание? Как много сегодня мужчин и женщин своё драгоценное время продают за деньги, как мало применяют расходы себе во благо. Привычки современного мира, показать обществу, что ты крут, что у тебя есть многое, создали много био-роботов.

nabel аватар

Легко ли быть добрым?


Быть добрым, значит быть терпеливым, отзывчивым, чутким, внимательным и заботливым по отношению к окружающим людям, да и миру в целом.

Прежде, чем ответить на вопрос легко ли быть добрым, можно задаться противоположным вопросом: а легко ли быть злым?

Да точно также нелегко и непросто, как и быть добрым. Ведь творить добро значит, в какой-то степени постоянно балансировать между хорошим и плохим, в поисках золотой середины.

nabel аватар

13 советов, как получать удовольствие от одиночества


Одиночество стало главным страхом современных людей. Мы делаем всё, чтобы быть с кем-то: ходим на неинтересные вечеринки, слушаем скучных собеседников, торопимся жениться, создаём иллюзию общения в социальных сетях. Основатель Riscology.co Тайлер Терворен поделился секретами, как быть одиноким и абсолютно счастливым. Лайфхакер публикует перевод его статьи.

RSS-материал