Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Стакан воды на ночь позволяет избежать инсульта и сердечного приступа

nabel аватар


Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле:

  -  2 стакана воды после пробуждения — способствует активации внутренних    органов;

  -  1 стакан воды за 40 минут до еды — способствует пищеварению;

  -  1 стакан воды перед приемом ванной — помогает снизить артериальное давление;

  -  1 стакан воды перед тем, как лечь в кровать — позволяет избежать инсульта или сердечного приступа.

Вода во время сна может предотвратить ночные судороги в ногах. Мышцы ног ищут гидратации, когда их сводят судороги и будят нас.

Если каждый человек, расскажет об этом еще 10 людям, вероятно, ни одна жизнь может быть спасена!

https://www.butakova.com/your_health/articles/18/321/

nabel аватар

РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ ПРОСТ...

Дальше по ссылке:

https://rurik-l.livejournal.com/2131631.html

nabel аватар

Жизнь - это и есть вода!


Часто люди говорят: «Я не люблю воду. Я люблю кофе, чай, вино, квас». Но мы все на 70 - 80 % состоим из воды. При рождении организм ребенка на 90 % состоит из воды. В процессе жизни мы теряем воду, другими словами, человек высыхает.

Процесс старения - процесс потери влаги организмом. К старости ее остается только чуть более 60 %. Посмотрите вокруг, сколько сегодня молодых людей, которые выглядят старше своих лет, только потому, что они с детства пьют все что угодно, только не воду. Чем больше влаги в клетках и тканях, тем здоровее и моложе человек себя чувствует и, соответственно, выглядит.

        Человек, по сути, одушевленная вода:

        кровь на 85 % состоит из воды, мышцы - на 75 %, мозг - на 85 %, сердце - на 75 %, легкие - на 86 %, почки - на 83 %, глаза - на 95 %, кости - на 22 %.

КАК И СКОЛЬКО НАДО ПИТЬ

1. Не пейте много воды во время и сразу после еды.

Если обильно запивать еду, то, во-первых, пища как следует не разжевывается, и это создает дополнительную нагрузку для желудка.

Во-вторых, слюна, содержащая важные ферменты для переваривания пищи, смывается в желудок, а ферменты слюны активны только в щелочной среде, а в желудке среда кислая. Получается, что слюна не достаточно отработав во рту, вдобавок нейтрализует кислоту желудка.

В-третьих, поглощается гораздо большее количество пищи, чем необходимо для насыщения. Объем желудка у человека около 350 мл в нерастянутом состоянии. За счет растяжения складок желудка этот объем может быть увеличен. Но анатомически сразу под желудком расположена поджелудочная железа и растянутый дополнительным объемом желудок начинает ее сдавливать, нарушая в ней микроциркуляцию. Поэтому во время еды не рекомендуется обильно запивать пищу. Лучше выпить воду за 30-15 минут до еды. В это время сфинктр желудка еще приоткрыт, и вода просочится в кишечник.

2. Пейте после освобождения желудка.

Желудок готов принять питье примерно через 2-3 часа после углеводистой пищи и через 4-5 часов после белковой. Время зависит от количества съеденных жиров, и от объема пищи вообще. Наблюдается зависимость и от конституции человека. Если хочется пить после еды, можно выпить 100-150 мл теплого кислого напитка, например, не сладкого чая.

3. Не доводите себя до ощущения жажды.

Недостаток жидкости очень опасен. Йоги считают, что большинство болезней происходит от недостатка воды. И правильно. Кожа - огромная выделительная система, через которую выходит львиная доля токсинов. Количество выпиваемой жидкости для здорового человека должно быть таким, чтобы в сутки выделялось не меньше литра мочи. Цвет мочи должен быть соломенный Если моча темнее, то попробуйте больше пить.

            В одном из институтов проводили эксперимент. Исследовали на концентрацию внимания и соображение четыре группы. Одну из них доводили с помощью чипсов до состояния жажды и утолить ее не давали. Вторая группа пила, только когда появлялось ощутимое желание пить (как мы поступаем обычно). Третью группу поили, словно верблюдов в оазисе. В четвертой группе пили, не доводя себя до желания попить, но не через силу. Эта группа и показала наилучшие результаты.

4. Количество выпиваемой воды. Выпивая за один присест литр жидкости, мы ставим под удар сразу несколько органов. Смывается из желудка сок, который выделяется почти постоянно, служа защитным барьером от микроорганизмов, попадающих через рот. Кислая среда убивает большинство из них. И мы на некоторое время оставляем себя беззащитными. Дальше хлынувшая широким потоком жидкость промывает тонкий кишечник, увлекая за собой не переварившуюся как следует пищу, нарушая тем самым пищеварение. Эта пища попадает в толстый кишечник, вызывая брожение. Затем, проникая в кровь, вода дает ударную нагрузку на сердце и почки, о чем прекрасно знают сердечники и почечники. Поэтому ограничьте разовое потребление жидкости стаканом.

Само собой разумеется, что речь идет только о чистой воде, а не о соке или чем-то еще. Исключением из этого правила является сильная потеря влаги - после бани или физических упражнений. Но и в этом случае лучше пить по стакану воды каждые 10 - 20 минут. Хорошо, если вы всегда будете носить с собой бутылочку с водой. Особенно в жаркую погоду.

4.Температурный режим.

Температура воды должна быть чуть ниже комнатной температуры (не менее 15-20° С). Горячая вода раздражает слизистую, смывает защитный слой. Если напиток горячий, то это дополнительный фактор, который может привести к опухолям гортани и пищевода.

Слишком холодная жидкость, кроме хорошо известных простудных заболеваний, ослабляет иммунитет.

Утром, после пробуждения, выпивайте стакан теплой чистой воды. Этот первый утренний стакан смоет все токсины, накопившиеся за ночь, приготовит желудок к принятию пищи. Рефлекторно сработают печень, избавляясь от излишков желчи, и толстый кишечник. Регулярное выполнение этого правила помогает избавиться от самых упорных запоров. Ту же процедуру желательно повторить за час до сна. И организм отблагодарит вас повышенной энергией и работоспособностью.

Автор статьи - д.п.н. Бутакова Ольга Алексеевна,
ректор Международной академии здоровья и саморазвития человека

Полный текст статьи по ссылке:

https://www.sites.google.com/site/conceptofhealth/home/voda-glavnaa-rol

Эль Ригель аватар

Вообще-то ПИТЬ можно только

Вообще-то ПИТЬ можно только воду: всякие другие напитки - это ЕДА.

И по поводу отфильтрованной: смотря какой фильтр - вон японцы фильтруют воду, пропуская её через коралловые рифы, там у них такая система очистки воды.