Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

ВСЁ О КАМНЯХ

Эль Ригель аватар
Эль Ригель
Вне сайта
Зарегистрирован: 04/11/2010

Многие века люди активно использовали натуральные камни в магических церемониях, приписывая им необыкновенные свойства. И это не удивляет, ведь камни, наравне с декоративной функцией, исцеляли, оберегали и поддерживали своих обладателей.

 

Несколько полезных ссылок для начала:

ГАЛЕРЕЯ КАМНЕЙ:

https://lutch.ru/gallery

ЛИТОТЕРАПИЯ - лечение камнями:

https://www.astromeridian.ru/magic/organy_i_zabolevanija_na_kotorye_vlijajut_mineraly_az.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Эль Ригель аватар
Эль Ригель
Вне сайта
Зарегистрирован: 04/11/2010
ОБСИДИАН - вулканическое стекло

Обсидиан – это камень необыкновенной красоты, с удивительными оттенками и узорами. Своим названием этот камень обязан воину Рима Обсидию. Как гласит легенда, именно он привез этот камень в Рим, хотя в других частях света он уже был довольно известным. Например, в Закавказье он считался дьявольским, вот почему его иногда называют «обломками костей сатаны», а в Америке этот камень называют «слезы апачей». В литературе же можно найти огромное количество названий его разновидностей: горное красное дерево, вулканическое стекло, исландский агат, кисейный и смоляной камень.

По своей природе данный минерал является аморфным оксидом кремния, который при этом не имеет кристаллической структуры. Он образуется при застывании лавы. Для образования камня лава должна застывать очень быстро. По виду этот камень напоминает стекло, поэтому его и называют вулканическим стеклом.

Наряду с практичными свойствами, данный минерал обладает и магическими способностями. Если носить украшения с обсидианом постоянно, то можно защитить себя в полной мере от дурных мыслей и действий, снять напряжение и достичь повышения остроты мышления. Этот камень считается одним из самых сильных. Его используют в качестве оберега от порчи и даже проклятий. О магических свойствах камня было известно еще в древние времена. Например, древние шумеры использовали обсидиан для изготовления зеркал. Однако использовать его нужно предельно осторожно, поскольку сила Солнца, Урана и Сатурна, которую несет этот камень, может быть слишком сильной для человека. Именно обсидиан берут для изготовления тех самых магических шаров, которые помогают видеть будущее.

 Далее по ссылке : https://lutch.ru/podelochnye-kamni/obsidian

 

Эль Ригель аватар
Эль Ригель
Вне сайта
Зарегистрирован: 04/11/2010
«Они пришли с края света»: как древние люди в Арктике

НАХОДИЛИ ОБСИДИАН.


В журнале Antiquity (февраль 2019 г.) опубликована статья, в которой впервые для сибирской Арктики реконструирован сверхдлинный обмен обсидианом в древности

Объектом очередного “обсидианового” исследования неформального коллектива российских (С.-Петербург, Новосибирск и Владивосток) и американских ученых стало древнее поселение на острове Жохова, расположенном в одном из самых удаленных от населенных мест регионе Сибири – к северо-востоку от Новосибирских островов, в Северном Ледовитом океане, на 76° северной широты. Здесь командой археологов под руководством Владимира Питулько из Института истории материальной культуры РАН (г. С.-Петербург) в 1990-х – 2000-х гг. был изучен уникальный объект – Жоховская мезолитическая стоянка, существовавшая около 8600–9300 лет назад. 

...

В настоящее время стоянка на о. Жохова – это самые раннее в мире свидетельство не только обитания человека в высокоширотной Арктике, но и наличия у него ездового транспорта. Открытие и всестороннее изучение “жоховского феномена” стало ярким событием в мировой археологии.

...

 Чем еще важна для специалистов, работающих на стыке археологии и естественных наук (т.е. в области геоархеологии), Жоховская стоянка? На ней найдено 79 каменных изделий из обсидиана – горной породы, дающей самый острый в мире скол. Геология сибирской Арктики изучена весьма детально, и достоверных коренных источников обсидиана в ней неизвестно. Ближайшее местонахождение – озеро Красное в низовьях р. Анадырь на Чукотке, но расстояние до него от о. Жохова – около 1500 километров по прямой. Возможно ли, что обсидиан проделал столь длинный для древности путь? Ведь это сравнимо с полетом на Луну в наши дни ... 

Обсидиан из источника на оз. Красное распространялся в древности на огромные для того времени расстояния – до 1200–1500 км по прямой, вплоть до Аляски на американской стороне Берингова пролива; вот такой была арктическая ойкумена уже 9 тыс. лет назад. Поистине люди, населявшие о. Жохова, “пришли с края света” – это выражение я позаимствовал у Р. Киплинга, у которого в известном стихотворении “Баллада о Востоке и Западе” есть такая строка: “... Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает”.

https://www.igm.nsc.ru/index.php/novost/raznoe/item/1654-they-came-from-the-end-of-the-world

Эль Ригель аватар
Эль Ригель
Вне сайта
Зарегистрирован: 04/11/2010
Кристаллы Андары ???

Текст по ссылке:

http://xn--e1acddbor0ewc.xn--c1avg/?p=9767

https://svetan-56.livejournal.com/1395969.html

--------------------------

Всё выглядит очень красиво с этими кристаллами, но у меня возникли две мысли по этому поводу:

1. Русский язык не врёт: Ан=НЕ, Дара=ДАР. *получается: НЕТ ДАРА, а что есть?*

2. В составе этих вулканических образований присутствует РОДИЙ - канцерогенный !!! минерал.

3.

.При нагревании в определенных условиях одноатомные металлические элементы, обычно 35% кремнезема, плавятся в красивый обсидиановый материал, состоящий из 75% кремнезема

 

Так не лучше использовать ОБСИДИАН - по крайней мере он изучен достаточно хорошо и применялся нашими древнерусскими предками.

4. Если как утверждается - Андаром пользовались лемурийцы, то  не факт - что он подойдёт для нашей нынешней энергоматрицы. 

Владимир аватар
Владимир
Вне сайта
Зарегистрирован: 26/06/2009
Камушки

Эль Ригель аватар
Эль Ригель
Вне сайта
Зарегистрирован: 04/11/2010
Быть первым всегда трудно. А

Быть первым всегда трудно.

А теперь представим - что оставалось от адресата после прилёта такого смайлика ржунимагу

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".