Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ПОДНЯТЬСЯ. Пытка верой.

omalyshev аватар
omalyshev
Вне сайта
Зарегистрирован: 13/08/2021

НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ПОДНЯТЬСЯ.  Пытка верой.

От автора работы «Ремиссия безнадёжно уставших жить».

Мне не нравится моё сегодняшнее место в этой жизни. Я хочу жить лучше. Ведь я чувствую, что я достоин этой лучшей жизни. Не скромно? А что скромничать. Говорю, как думаю.  На это тоже, ведь, не каждый способен. Я и Богу, в молитвах, тоже самое говорю. Зачем лукавить? Он, Господь, тебя насквозь видит, и желания твои знает.

 Но Он молчит, и тишиною давит пустота.

 До Бога не докричаться, не достучаться.  И отречься не могу, и верить уже не интересно.  Сам с собой разговариваю. Сам себе вопросы задаю, сам на них отвечаю. Самопознание? Бред?

Чем больше делаю попыток вырваться, тем больше терплю неудач.

Тем сложнее собраться с силами для того чтобы попытаться совершить новую попытку. Давит груз прежних неудач, и очень нехорошее предчувствие бесполезности, неуверенности в себе и своих силах.

 А что есть уверенность и вера в себя? У меня вера в себя, в основе своей, зиждется на моей вере в Бога.

И всё возвращается на круги своя.

Пытка верой.

 

Что будет, то и будет, и быть чему, того не миновать.

Очень хочется надеяться и верить, что будет всё хорошо, как ты сам себе напридумывал и насочинял в своих мечтах.

Но на деле не всё так просто.

Мечты мечтами, а реальность бытия это нечто иное.

Понимаю, но не хочу верить, что моя вера пустой звук и приобретённый психоз.

Это же, Вера!

Вера, когда сам не знаешь, во что, или кого ты веришь.

В Бога? 

Ау, Господи! Ты где? Ты какой?

Такой, каким тебя пытаются изобразить священники, или ты, каким ты предстаёшь в реалиях жизни?

И всё равно исподволь продолжаю верить.

Отречься от Веры, и забыть о ней, как страшный сон невозможно.

Так сказать по принуждению, или по другим причинам, признаться, что ты отрекаешься от Веры, это иногда бывает в жизни. Но оставаясь один на один с собою, наверное, так, или иначе мы всё же продолжаем верить.

Ещё апостол Пётр отрекался.

«И вдруг запел петух. И вспомнил Пётр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня…»

Евангелие от Матфея. Гл.26; Ст.75.

Что тут про нас с вами говорить.

Искушая себя надеждой, что вера твоя истинна, и принесёт свой плод твоих воплощённых мечтаний, не понимаешь, что лишь время рассудит, что это есть твоя Вера.

А до поры верь.

Хочешь, не хочешь, Верь.

И как когда-то написал А.С. Грибоедов: «Блажен, кто верует.»

А у меня и вера, какая-то ненастоящая, и безбожником, меня назвать нельзя. Болтаюсь, мудровствуя сообразно обстоятельствам.

Хочется верить, что чудеса случаются. Но разум безжалостно повторяет, оглянись вокруг, посмотри на ход всей твоей жизни, нет никаких чудес, и выдуманного Бога в этом мире нет.

Если и были в твоей жизни, пара так называемых паранормальных явлений, то тебе психиатры объяснят причину их возникновения. Чётко, как в учебнике всё разложат.

Хорошо надеяться на Бога, переложив на Него ответственность за исполнение своих желаний. Умиротворение и покой. Бог всё решит, всё сделает. Искренне полагая, что Он же Абсолют, Он же Всё, и всё от Него. И так же искренне сомневаясь в этом. Паранойя.

Эта болезнь не отступит. И мне придётся пронести её через всю мою оставшуюся жизнь.

Странно, но при этом я не испытываю ни чувства ущербности, или неполноценности. Наоборот, я чувствую себя вполне комфортно в окружающем социуме. Как я понимаю, у меня, в отличии от многих, есть мечта, к которой я стремлюсь. Пусть её называют как угодно, навязчивой идей, завышенной самооценкой, или ещё как. Мне всё равно. Я живу в гармонии с собой, зная, что я делаю и зачем.

Сложно сейчас давать оценку происходящему и делать какие-либо выводы. Возможно я заблуждаюсь, и мне предстоит осознать, что я был неправ. Возможно и обратное, и мои желания осуществляться….

Продолжение следут.

С уважением, Олег Малышев.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
nabel аватар
nabel
Вне сайта
Зарегистрирован: 30/07/2009
Автору работы «Ремиссия безнадёжно уставших жить»

Мне не нравится моё сегодняшнее место в этой жизни. Я хочу жить лучше. Ведь я чувствую, что я достоин этой лучшей жизни.

А кто же Вам мешает, жить так, как хочется, жить той жизнью, которой, считаете, достойны? Жизнь-то Ваша...

Только не понятно, от Бога-то Вы чего ждете?

Есть очень красивая притча, я ее уже размещала на сайте, но, думаю, лишней она не будет:

 

Скончался старый праведный человек.Всю жизнь,до мельчайших подробностей, увидел он, перед тем, как предстать перед Творцом.

И увидел старик,что в жизни его было больше горестей и страданий,нежели радостных мгновений. Явился ему Господь, а старик и спрашивает:

 - Скажи, Великий и Милосердный, почему же в моей жизни было столько бед и невзгод? Ведь я же молился,уповал на твою поддержку. Почему в самые тяжёлые моменты моей жизни, ты был глух к моим молитвам?

 - Я покажу тебе твой жизненный путь,посмотри внимательно.

И показал Создатель старику всю его жизненную дорогу в виде цепочки следов на песчаном берегу моря. И сказал Господь:

 - Видишь на песке две пары следов? Одни следы твои,другие мои. Я никогда не покидал тебя, я всегда был рядом.

Внимательно посмотрел старик и сказал Богу:

 - Всё вижу,Господи! Но,посмотри и ты. Вот видишь, там где самые тяжёлые моменты моей жизни, всего лишь одна пара следов. Значит в это время ты всё-таки покидал меня?

 - Это не твои следы, старче. Это мои следы. В эти моменты твоей жизни я нёс тебя на руках.

 

У Вас прекрасное заглавие статьи:

"НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ПОДНЯТЬСЯ"

Откуда, интересно, эти силы в нас появляются?

Светлана Назарова аватар
Светлана Назарова
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
Странное ощущение от

Странное ощущение от прочитанного... вроде верю, вроде не верю... вроде болезнь, вроде вполне комфортно... 

Размышляю...

Вера, что такое Вера? Можеть быть надо не верить, а просто Знать. 

Когда ты веришь во что-то, этот объект вне тебя, когда ты это знаешь, этот объект, внутри тебя. Внешнее становится внутренним, переход в иное качество. 

кофер
Вне сайта
Зарегистрирован: 26/09/2021
Мне думается , что вера это

Мне думается , что вера это всегда смесь субъективных верований конкретного человека . Если рассматривать слово вера в религиозном смысле, то ЕДИНОВЕРЦЕВ как таковых не существует, потому , что в человеке полно верований не стыкующихся между собой , а иногда противорячащих друг другу. Часто он даже не осознает что они противоречивы , потому  что они не вполе его вниания. Есть люди которые признают ценность одной и той же религии и причастность к учению на основе которого она создана.

nabel аватар
nabel
Вне сайта
Зарегистрирован: 30/07/2009
Вера бывает разная

Вера, что такое Вера? Можеть быть надо не верить, а просто Знать.

Хочу присоединиться к размышлениям.

Если подумать, вера - это слово.

А вот то, что стоит за этим словом, часто у каждого свое. Человек, который ЗНАЕТ, вряд ли окажется в "неустойчивом" состоянии.

А вот когда ОЧЕНЬ ПЛОХО, ТАК ПЛОХО, ЧТО НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, спасет , думаю, именно ВЕРА, но какая???

Человек в подобном состоянии готов верить всем и всему, что"попадается" под руку, чтобы почувствовать себя лучше. И счастье, если на этом тревожном пути отчаяния окажется ВЕРА В БОГА.

Эта Вера даст возможность остановиться, не наделать глупостей сгоряча.

Скорее всего, человек получит некоторое облегчение, возможность задуматься, пересмотреть все, что происходит. А если еще и поймет, пусть с посторонней подсказкой, которая приходит, зачастую, как раз ОТ БОГА, так скажем, чтобы ПОВЕРИЛ В СЕБЯ, В ПОДДЕРЖКУ БОГА ВНУТРИ.

Эта уже другая вера.

Человек должен поверить в свои внутренние силы, иначе не справится.

Только найдя свои силы, сгармонизировав свою жизнь, он получит ОПЫТ - ЗНАНИЕ.

 Тогда, как ты и говоришь,

Внешнее становится внутренним, переход в иное качество.

Но у каждого этот процесс свой, свои возможности эмоционально ощущать, воспринимать. Даже вера в Бога у каждого своя. Каждый человек все этапы пройдет по - своему, и так может получиться, что к ЗНАНИЮ и не придет.

 

Светлана Назарова аватар
Светлана Назарова
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
"Но у каждого этот процесс

"Но у каждого этот процесс свой, свои возможности эмоционально ощущать, воспринимать. Даже вера в Бога у каждого своя. Каждый человек все этапы пройдет по - своему, и так может получиться, что к ЗНАНИЮ и не придет."

Согласна, Наташа. Это так. У всех разные скорости, разные задачи Души в этом воплощении, соответственно, разные уровни Сознания. 

nabel аватар
nabel
Вне сайта
Зарегистрирован: 30/07/2009
Согласна, Наташа. Это так. У

Согласна, Наташа. Это так. У всех разные скорости, разные задачи Души в этом воплощении, соответственно, разные уровни Сознания.

Все правильно, Свет,  бывает такое в жизни, что мы просто не понимаем друг друга. И не потому, что один больше знает, более начитанный, так сказать. Мне кажется, что не в этом дело. Некоторые, возможно, уже приходят с разным уровнем сознания. Если доверять гипотезе о реинкарнации.

Но бывает в одной семье, люди, дружно проживающие какое-то время в одной системе, в одних условиях, вдруг перестают понимать друг друга.

Что тут происходит? Возможно, ожидание каких-то благ, особых условий, которые другие, в силу обстоятельств, не могут дать.

Но возникает вопрос, а откуда  в какой-то момент появляются эти самые обстоятельства и какую цель они преследуют?..

 

толана аватар
толана
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
Знание

Допустим, что группе людей, искателей Бога, дали прочесть десяток книг. Все они прочитали, с разной скоростью, но прочитали. Может быть сотню книг. Не важно количество. Они получили опыт тех людей, которые написали эти книги. Они получили направления поиска этих авторов и их мнения То есть указания, как они искали. Все равно вам нужно выбрать самим где и как искать. Пока вы не попробуете это не будет вашим знанием есть Бог или его нет. Это будет просто вера в то, о чем пишут другие. Знание дает только личный опыт. А он у всех разный. Кому что пошлет Бог! А как узнать, что ваш опыт удался? Если в результате опыта вы чувствуете эйфорию, безмерную волну любви и радости, душевное спокойствие - это только от БОГа. Вы ЗНАЕТЕ, а не просто верите, что связь с ДОМОМ востановлена.

nabel аватар
nabel
Вне сайта
Зарегистрирован: 30/07/2009
Вы ЗНАЕТЕ, а не просто верите, что связь с ДОМОМ востановлена.

Если в результате опыта вы чувствуете эйфорию, , душевное спокойствие - это только от БОГа. Вы ЗНАЕТЕ, а не просто верите, что связь с ДОМОМ востановлена.


Совершенно верно, Толана, "безмерную волну любви и радости" где-то в глубине. И какая бы беда не случилась, эта ТИХАЯ РАДОСТЬ постоянно там присутствует, словно напоминая - ТЫ НЕ ОДНА, Я С ТОБОЙ...

кофер
Вне сайта
Зарегистрирован: 26/09/2021
Позвольте не согласиться с

Позвольте не согласиться с вами Прежде всеже после прочтения вы осознали какое-то ЗНАНИЕ и уже потом пытаясь претворить полученные знания вы пробуете и получаете какой то результат, положительный , либо отрицательный. Если положительный то вы становитесь убежденным в верности полученного знания. Однако из этого не следует, что ваши выводы правильны возможно вы провели не корректный опыт, получив при этом такойже не корректный результат ,который вас и убедил в правильности полученного знания.

Светлана Назарова аватар
Светлана Назарова
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
Да, согласна, если верить

Да, согласна, если верить гипотезе о реинкарнации))).

"Но бывает в одной семье, люди, дружно проживающие какое-то время в одной системе, в одних условиях, вдруг перестают понимать друг друга"...

Я просто размышляю.

А может быть они и не понимали друг друга, м.б. кому-то было просто удобно это до определенного момента, внешне вроде все устраивало, но внутренний протест постепенно зрел, как нарыв, и однажды лопнул. Думаю, что эти обстоятельства не появляются одномоментно, а накапливаются в процессе совместной жизни. 

Какая цель? Думаю, научить принятию друг друга без ожиданий того, что тебе, как тебе думается, обязаны дать, предоставить, сделать и пр. 

Хорошо. Один усвоил урок, а второй нет и остается при своем убеждении, не достучаться, не донести, не слышит, не понимает и не хочет понимать, а м.б. и не может. Что делать?

Честно сказать, не знаю, здесь надо рассматривать индивидуально, одного ответа для каждого здесь нет. 

Конечно, можно сказать, ответственность ложится на того, кто мудрее и сильнее, но на то и семья, всего сложнее разбираться с ближним кругом, потому что эмоции, потому что больно, потому что мы наиболее уязвимы через наших самых близких людей, поэтому, это и есть самые трудные уроки и даются нам для этого самые лучшие учителя, от которых не отмахнешься, потому что мы для этого и даны друг другу.

Что остается? Остается только одно, несмотря ни на что, любить, любить, любить. 


 

  



 


 

nabel аватар
nabel
Вне сайта
Зарегистрирован: 30/07/2009
Принимать такими, как есть

Что остается? Остается только одно, несмотря ни на что, любить, любить, любить. 

Согласна на 200 % со всем, что ты написала

толана аватар
толана
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
Любовь и свобода

Любить значит предоставить свободное пространство для самовыражения. Все столкновения, непонимание начинаются там, где отсутствует такая возможность. Две самовыраженные личности всегда найдут общую точку, область соприкосновения. Самовыражайтесь и позвольте сделать это своим близким, если не хотите, чтобы они стали далекими!

Светлана Назарова аватар
Светлана Назарова
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
В идеале так, Толана, но в

В идеале так, Толана, но в жизни... сам знаешь. 

толана аватар
толана
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
К сожалению

Без коментариев из-за бесконечности вариантов...

Светлана Назарова аватар
Светлана Назарова
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
Да, да)))

Да, да)))

nabel аватар
nabel
Вне сайта
Зарегистрирован: 30/07/2009
Согласна, Света, это в

Согласна, Света, это в идеале.

Чтобы к таким взаимоотношениям прийти БОЛЬШОЙ ПУТЬ ПРОЙТИ НУЖНО, придя к ОСОБЕННОЙ ЛЮБВИ, когда от человека ничего не нужно в ответ на то, что хочется дать...

И не у всех хватает внутренних сил для этого, слишком мы все разные. Да и уровни сознания, о которых мы часто говорим, должны быть хоть приблизительно рядом... 

Тогда шанс есть, нужно только терпеливое, настойчивое притирание друг к другу., то бишь, опять же, РАБОТА НАД СОБОЙ ПРИ ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКЕ.

Светлана Назарова аватар
Светлана Назарова
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
В идеале, должны совпадать

В идеале, должны совпадать все уровни: и тело, и душа, и сознание. В жизни же, пары складываются чаще всего только по одному уровню, и уже, счастье, когда по двум. Два доработать, практически, невозможно, а вот, если один, то можно. Если даже только один партнер с расширенным сознанием и открытым сердцем, он может через принятие, через любовь, чувствуя состояния партнера, помочь ему перейти на новый уровень сознания и восприятия мира.  Но здесь не должно быть никакого давления, потому что человек с закрытым сознанием, может не воспринимать информацию и устремления партнера. Отсюда может пойти разделение, что часто и происходит в парах, семьях, где члены семьи подбираются с разным уровнем сознания. Но ведь это тоже не просто так.  

Трудно? Да, очень. Правильно, Наташа, это работа, работа и еще раз работа, естественно над собой. Кому много дается, с того и спросится. Можно вообще ничего не говорить, работает состояние. Мы все сейчас настолько чувствительны, даже скорее сверхчувствительны, поэтому сразу считываем,чувствуем состояние другого человека. И если ты находишься в состоянии покоя, любви, гармонии, это создает вокруг тебя особенное энергетическое поле, которое распространяется на всё окружение.

Это не значит, что ты не будешь реагировать, эмоционаировать, конечно будешь, мы же живые и всегда найдётся крючочек, который зацепит и вытащит, то, что надо вытащить из тебя на белый свет, это может быть всё, что угодно, или кто, не важно, важно, насколько быстро ты снова обретаешь равновесие. Насколько быстро ты гармонизируешь себя. Сейчас настолько всё ускорено. Заметила, если раньше я на какое-то событие, разговор, потратила бы от нескольких дней до нескольких часов, то сейчас, гармонизация происходит, практически, мгновенно, и событие стирается, как будто его и не было. 

Чувствовать друг друга, беречь друг друга, говорить о любви, о чувствах искренне, без страха, доверять друг другу и любить всем сердцем, всей душой, если хотя бы один такой человек в семье будет или есть, всё получится.

Когда ты чувствуешь другое сердце, как своё,

Когда ты знаешь, отчего оно болит,

Ты не позволишь, никогда, стрелять в него

Колючей дробью мелкобудничных обид. 

Возможно, я немного ушла от темы, но уж как получилось, а вообще, я не теоретик, я практик, всё ,что пишу прочувствовано и осознано на собственном опыте, а ведь начиналось-то всё, можно без преувеличения сказать, с Пути к Душе. 

 

nabel аватар
nabel
Вне сайта
Зарегистрирован: 30/07/2009
ведь начиналось-то всё, можно

ведь начиналось-то всё, можно без преувеличения сказать, с Пути к Душе. 

Свет, может, как раз, тогда, когда ты стала на сайте СВЕТАЗАРОЙ, помнишь?

Светлана Назарова аватар
Светлана Назарова
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
Конечно помню, Наташа. Разве

Конечно помню, Наташа. Разве это можно забыть?

кофер
Вне сайта
Зарегистрирован: 26/09/2021
Как я понял вас зовут

Как я понял вас зовут Наташа.Позвольте к вам обращаться таким образом?

Мне понравилась  ваша цитата "Если подумать, вера - это слово."  В тоже время слово БОГ тоже придумано людьми для обозначения какой-то высшей силы создавшей РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ на земле. У разных народов и верований для этого значения придумано несколько разных слов, причем их значения отличаются слегка по разному. Если согласиться с таким утверждением, то люди надеяться на разумность мироустройства и верят именно этому, тем самым укрепляя свою уверенность в этом. И в следствии этого обретают увереность в своей жизни и в своих действиях. 

ВЕРА= уВЕРЕнность

толана аватар
толана
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
Дорогие мои

Дорогие мои! Вера - это просто имя ЖЕНЩИНЫ!            Ну, а если без шуток, я думаю, что поскольку Божественная энергия бесполая, Она и есть ВЕРА, Она же и ЛЮБОВЬ!!!

толана аватар
толана
Вне сайта
Зарегистрирован: 02/07/2009
ты все это сам

Ты все это придумал или крик души врезультате долгих размышлений?

COR.VAL
Вне сайта
Зарегистрирован: 26/09/2021
Олег, ты в пути

Олег Малышев, ты в пути. Он сложен для всех. Обязательны соблазны в восприятии, обязательны испытания веры. Кого любит-испытует, кого испытует-наказует, кого наказует-милует. Другого не дано. Сойти с пути можно всегда. Наш выбор.  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".