Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Если будет Россия, значит буду и я

nabel аватар
nabel аватар

Дети России

 

 

 

Подарок "Синей птицы":

 

 

 

Эль Ригель аватар

Михаил Казиник: Зачем учить детей музыке

Михаил Казиник - известный искусствовед, его сайт:http://www.kazinik.ru/

Эль Ригель аватар

СТАЛИНСКИЙ БУКВАРЬ

Россия будет в том случае - если удастся выправить проблему с образованием.

Cейчас энтузиасты занялись Проектом "Сталинский Букварь" - переиздают на свои и спонсорские деньги учебники советских времён. Кроме того,  некоторые родители озаботились образованием своих детей всерьёз и сами обучают детей по советским учебникам дома, в Интернете есть электронные версии советских учебников. Особенно важны математика, физика и русский язык с историей и литературой. 

 Проект "СТАЛИНСКИЙ БУКВАРЬ":

https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/proekt-stalinskiy-bukvar-299

 

Эль Ригель аватар

Книги по Истории России

 Работа историка Евгения Спицына рассказывает о дореволюционном, советском, современном периодах. Надо отметить аргументированность и чёткость изложения материала. Пятитомник весьма актуален, полезен школьным учителям и преподавателям вузов, читающим лекции по истории России. В повествование вплетено описание большого количества событий, дат, имён. Тем самым издание представляет собой прекрасный путеводитель для читателя и преподавателя, которому предстоит работать по так называемому единому народному учебнику истории.

    Спицын в какой-то мере пытался скорректировать и нейтрализовать ошибки и просчёты ранее выпущенных книг. Когда он сам работал учителем, а затем и директором в школе Москвы, он обратил внимание на дефицит именно историографической информации в существующих изданиях. Поэтому Евгений Спицын и взялся за написание такой сложной работы, с чем блестяще справился.

    Пятитомник уникальный, такие книги в нашей стране раньше не издавались. Всё дело в том, что материал в нём изложен не в привычных схемах и текстовках. Это иллюстрированная история России! На страницах книг представлено больше 90 исторических карт, около 80 аутентичных документов, которых никогда не видели, но многие о них слышали. Наиболее значимым является то, что впервые в одном собрании сосредоточено более 120 редких групповых фотографий из жизни представителей высшей власти нашей страны ХХ в., а также представлены портреты почти 800 деятелей, оставивших в истории заметный след. Здесь есть изображения всех князей, царей, правителей, а также полководцев и военачальников Советского Союза и императорской России, великих конструкторов, ученых, производственников. Важно и то, что автор ссылается на источники по описываемой теме, помогая сориентироваться в нагромождении научных и околонаучных фактов, гипотез и мнений.

 

https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/istoriya-rossii-306/16568-istoriya-rossii-komplekt-iz-5-tomov-izd-ispravlennoe

Эль Ригель аватар

Андрей Фурсов. Воспитание воли школьника

Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о переизданни учебника 1954-го года "Воспитание воли школьника". Почему эта книга актуальна сейчас как никогда.