Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Учения

Материалы по основам различных учений
АЛЛА аватар

МУЖ БОЖИЙ (Божий порядок для мужей)

Итак, мужчины, будем Мужчинами в семье. Будем Мужчинами на работе. В отношении к деньгам. В церкви. Будем Мужчинами, как Христос, Который исполнил волю Пославшего Его Отца. Будем похожи на Христа в Его мужественности, в Его кротости, в Его отношениях к женщинам, детям, друзьям, в отношениях к Своему Небесному Отцу.
Аминь.

АЛЛА аватар

Эра Святого Духа

Эра Святого Духа

АЛЛА аватар

Жена спасёт мужа

Ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе

АЛЛА аватар

Когда случилась беда...

Вопрос читателя: Как действовать христианину в экстремальной ситуации, когда есть прямая угроза жизни, здоровью, благополучию? Скажем, в двери вашего дома врываются бандиты с целью грабежа. Защищаться ли силою, или полностью положиться на Господа, по слову Божьему: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захарии, 4 глава, 6 стих).

АЛЛА аватар

Дамы и Господа!

                                   Счастье, истина, свобода, любовь - актуальные проблемы сегодняшнего дня.

Дамы и Господа!

АЛЛА аватар

ПУТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

“Мир лежит во зле” – изрёк святой апостол Иоанн Богослов. Мир лежит во зле и поныне. И, как результат, сегодня мы имеем две наибольшие змеиные победы мирового зла:

– во-первых, искажено Божественное учение: как форма его (духовная символика библейских текстов), так и содержание (неизлучение зла, на церковном языке СМИРЕНИЕ, как путь обретения вселенской энергии благодати), таким образом сокрыта Истина, искривлен переданный Иисусом Христом Путь;

– во-вторых, переменены местами путь и средства спасения (дух и буква, содержание и форма, вера и обряд).

АЛЛА аватар

Крещение огнём

Три вида крещения в Библии

Существует две точки зрения на вопрос о крещении огнём, достойные нашего внимания: 

1. Крещение огнём - Судный день.
Богословы, разделяющие эту точку зрения, основываются на следующих местах Священного Писания.
Матфея 3:11-12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

АЛЛА аватар

Как научиться дарить и принимать любовь

Поговорим о том, как научиться любить себя, как научиться дарить и принимать любовь: Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить и не причините сами себе вреда неосторожными действиями. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее. И никто, никто не сможет вас обидеть или задеть!

 

АЛЛА аватар

Отпущение грехов и мнимая христианская любовь и всепрощение

Одним из главнейших и важнейших последствий великого дела искупления человечества, совершенного Воскресшим тридневно от гроба Христом-Жизнодавцем, было именно прощение, или отпущение грехов.

Вот почему, явившись в первый же день по Своем Воскресении ученикам Своим, собранным вместе, Воскресший Господь, преподав им мир, дунул и сказал: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 19-23).

АЛЛА аватар

"И дам вам сердце плотяное"

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.Иез.36:26

АЛЛА аватар

Не обманывайте себя

1 Но я, братья, не мог говорить с вами, как с людьми духовными. Вместо того, мне пришлось говорить с вами, как с мирскими людьми, как с младенцами во Христе.
2 Я поил вас молоком и не давал вам твёрдой пищи, ибо вы ещё не могли есть твёрдую пищу и даже сейчас ещё не способны к этому,
3 ибо всё ещё принадлежите этому миру. И раз среди вас есть зависть и раздоры, то разве не мирские вы, и разве не ведёте себя, как весь остальной мир?

Boris аватар

Учение РаМун

(Отчет о семинаре РаМун в Крыму)


7 августа занятия на семинаре вел Владимир Самойленко. После проработки качества Веры необходимо было освоить не менее важное качество Воли. В сочетании с образным мышлением эти качества помогут усилить способности к целительству.

Boris аватар

Великое Ничто

Великое Ничто

 

С тех пор как сумрак настал,

Ты так безмятежно спал,

И шел в страну своих снов.

 

А мой не сложился путь,

Никак не смогла уснуть,

Всю ночь смотрела в окно.

 

RSS-материал