Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

"И дам вам сердце плотяное"

АЛЛА аватар

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.Иез.36:26

 Сердце плотяное, в отличие от сердца каменного,
известно своей восприимчивостью ко греху. Когда нечестивый образ или похотливое
желание поселяются в нем всего на мгновение, этого уже бывает достаточно, чтобы
заставить его оплакивать свою низость перед лицом Господа. Каменное сердце не
обращает внимания даже на вопиющее беззаконие, но сердце плотяное не такое.

 Если
собьюсь я с пути,
Боже, меня упрекни,
И плакать буду до скончанья дней
  За то, что перечил я любви Твоей.

   Сердце плотяное внимательно прислушивается к
Божьей воле. Мой своенравный характер - великий мятежник, его трудно подчинить
воле Бога, но когда человеку дается сердце плотяное, его воля дрожит при каждом
дуновении небесного ветра и склоняется, как ива, под дыханием Духа Божьего.
Естественная воля человека - это холодный кусок железа, которому невозможно
придать какую-нибудь форму, но воля обновленная, как раскаленный металл, легко
принимает любую форму в руках Божьего благоволения. В плотяном сердце живет
нежная любовь. Каменное сердце не любит Спасителя, но обновленное сердце горит
любовью к Нему. Каменное сердце эгоистично и расчетливо. "Зачем мне
оплакивать грех? Почему я должен любить Господа?" Но сердце плотяное
говорит: "Господи, Ты знаешь о моей любви к Тебе, помоги мне любить Тебя
еще сильнее!" Многочисленны блага для обновленного сердца: "В нем
пребывает Дух", "В нем покоится Иисус". Оно готово принять любое
духовное благословение, и все благословения ниспосылаются ему. Плотяное сердце
может принести небесные плоды славе Божьей, поэтому Господь радуется о нем.
Любящее сердце - лучший защитник от греха и лучший проводник на небеса.
Обновленное сердце стоит на своей сторожевой башне, всматриваясь вдаль в
ожидании Господа Иисуса. Таково ли твое сердце, друг мой?

  Чарльз Сперджен

 http://www.blagovestnik.org/archives/small/s01546-01550.htm Краткие проповеди Ч. Сперджена

На главную

АЛЛА аватар

Мысль дня

Сегодня 29 августа 111 года

Идея служить другим никогда не была привлекательной для большинства людей; она даже унизительна, и это потому, что они не знают, что такое настоящее служение. Иначе, зачем бы Иисус в Евангелии сказал: "Больший среди вас, да будет вам слугой"? Тот, кто велик, никогда не чувствует себя униженным, служа другим, потому что его величие - это величие духа. Он знает, что ничто, никакое служение не заставит его утратить свое благородство, свое истинное величие.

Иисус был велик потому, что умел становиться бесконечно малым. Он, сказавший: "Я - истина", никогда не требовал, чтобы склонялись перед ним и служили ему, наоборот, именно он был смиренным слугой всех. Почему? Потому что истина заряжена неизмеримой энергий. И значит надо ее осторожно обернуть, чтобы другие могли ее принять и усвоить без ущерба. Могущество, которое дает истина, тоже должно проявляться в нас через смирение, любовь и мягкость.

http://prosveta.ru/mysl.html

АЛЛА аватар

Ежедневное исповедание держит дьявола на расстоянии

Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть безукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился. —Филиппийцам 2:14-16

Спасибо Тебе, Отец, за то, что мне не приходится роптать и сомневаться, потому что Ты дал нам силу побеждать всякие дела плоти. Спасибо за Твои наставления о том, как мне жить чистой и святой жизнью. Отец, благодарю Тебя за то, что когда мы несем людям Твое Слово Жизни, то сияем, как светила, освещающие Твоей любовью весь мир. Славлю Тебя за то, что мой труд для Тебя не тщетен.

http://subscribe.ru/archive/religion.confessions/201108/29050608.html

АЛЛА аватар

На Тебя, Господи, уповаю; да не постыжусь вовек.

На Тебя, Господи, уповаю; да не постыжусь вовек. —Псалом 70:1

Слава, Отец, за то что я могу уповать на Тебя, спасибо за то, что я не должна уповать в смятении, потому что в мире так много смятения. Славлю Тебя за то, что когда возникают трудности и давление, вопреки смятению и суете я уповаю на Тебя, Того, в Ком заключены вся мудрость и истина. Благодарю Тебя, Отец, за то, что я не должна метаться в поисках того, кому можно доверять, но я совершенно уверена в том, что во всякое время могу находить прибежище в Тебе!

http://subscribe.ru/archive/religion.confessions/201108/28050607.html

АЛЛА аватар

А если дети, то и наследники,

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. -Римлянам 8:17 

Отец, славлю Тебя за то что Я - Твое дитя. Превозношу Тебя за то, что Твои сокровища принадлежат мне и у меня есть всё, что Ты дал Иисусу! Аллилуйя! Я никогда не могла понять, почему Ты так благ к нам, но, тем не менее, благодарю и славлю Тебя за всё, что Ты нам дал. Спасибо, Отец, за то, что Твоя любовь к нам так же сильна, как и любовь к Иисусу. ...

http://subscribe.ru/catalog/religion.confessions

АЛЛА аватар

Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех

Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас. -Ефесянам 4:6

Отец, я люблю Тебя, поэтому не беспокоюсь о том, какому <богу> мне служить. Ты - единый истинный Бог - Отец всем нам. Ты - Господь господствующих, превознесенный над всем, поэтому я не должна ломать голову над тем, чей <бог> самый лучший. Слава Тебе за то, что Ты живешь в каждой частичке моего естества. Ты в моих глазах, в носу, во рту, в ушах, ладонях и руках, пальцах, ногах и ступнях, и даже в моих зубах...

http://subscribe.ru/catalog/religion.confessions

АЛЛА аватар

«ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО. . .»

Почему Бог отдал Своего Сына? Почему Он выбрал именно этот путь? Ответ на вопрос находится в самом стихе, а точнее, в маленьком слове «так». Дар измеряется только любовью. Любовь Божья так велика, что только Его Сын мог бы соответствовать значимости этой любви. Известно, что ангелы тоже выразили готовность отдать свои жизни за искупление грехов человека, но этой жертвы было бы недостаточно.

Дар измеряется потребностью в нем. Потребность в данном случае заключалась в том, чтобы обеспечить человеку путь спасения.

В каком смысле человек шел к гибели? Разве все человечество без исключения было обречено на смерть?

Мы находим ответ в словах дьявола, обращенных к Еве в Едемском саду. Читая 3 главу Бытия стихи 4 и 5 , мы находим, что сатана грубо отверг слова Божий и обвинил Его во лжи. Бог, обращаясь к Еве, ясно сказал, что если они сорвут плод и съедят его, их ожидает смерть. Сатана же утверждал: «Нет, не умрете». Иными словами, дьявол сказал нашим прародителям: «Смелее, вперед, нарушайте и не бойтесь, вы не умрете». И с тех самых пор он повторяет это всему человечеству, и, увы, большинство людей верят ему.

Затем, как сказано в стихе 5, дьявол продолжает подвергать сомнению мотивы Божьих действий. Тем самым он пытался убедить людей в нелюбви Бога к ним. Нет сомнения, враг разрешил бы им есть плоды и от этого дерева. Прежде всего сатана уверял Адама и Еву в следующем: с одной стороны, «если вы съедите этот плод, вы станете, как боги», с другой — «если вы съедите плод с этого дерева, вы станете мудрыми». В этих словах заключался для Евы великий соблазн: «Бог скрывает от нас возможность быть такими, как Он, и не желает, чтобы мы стали мудрыми и познали добро и зло».

Здесь мы видим продолжение великой борьбы, которая, как сказано в 12 главе Откровения стихах с 7 по 9, началась на небе. Очевидно, сатана распространял эти же идеи на небесах и имел успех у некоторой части ангелов, склонив их следовать за собой.

Логика дьявола состояла в том, чтобы Адам и Ева разуверились в правоте Божией и ослушались Его. Точно так и произошло. Адам и Ева не просто взяли тайком то, что им не принадлежало, они, в сущности, сказали Богу:

«Мы не верим, что Твои слова — правда. Какая это любовь, когда Ты запрещаешь нам есть плоды с этого дерева и жить. Ты несправедлив и эгоистичен».

Итак, перед Богом встала реальная проблема: сатана отрицая истинность и чистосердечность Его любви. Он убедил в этом одну треть ангелов, и, без сомнения, при всякой благоприятной возможности продолжал работать с остальными. Склонив Адама и Еву на свою сторону, сатана знал, что их потомки будут следовать за ними.

Аргументы дьявола внешне весьма убедительны. Поразмышляем хотя бы над одним из них. Если смерть приходит как результат греха, он мог утверждать, что Бог — жесток, ибо несправедливо вести человека к смерти из-за грехов. Пусть люди грешат и живут. Как может Всевышний быть Богом любви, когда Он требует смерти грешника?

Без сомнения, иные миры с напряженным вниманием наблюдали за диалогом Евы и сатаны. И великая скорбь наполнила их сердца, когда они увидели, что первый человек принял идеи дьявола и отвернулся от Создателя.

Это не была битва с мечами и копьями; не сражение с характерной ему военной мощью, но битва за доверие и преданность; наконец, борьба принципов: какой же путь лучше — Божьи заветы любви или закон собственного «я»? У нас есть основания предполагать, что Бог мог бы покарать сатану, всех его последователей, Адама и Еву сразу же после их грехопадения. Но было бы тогда доказано, что Бог есть любовь? Смогли бы тогда все сотворенные Им существа верить Ему? Скорее всего, нет. В этом смысле только лишь мудрое решение этой сложной проблемы должно убедить усомнившихся, что Бог есть

любовь. Это необходимо сделать и для того, чтобы закон любви был признан всеми вне всяких сомнений и на все времена вечности. И еще: все существа на небесах и на земле должны признать, что эгоизм ведет к самоуничтожению и что Бог не по Своему желанию наказывает людей смертью. Как неразделимы жизнь и любовь, так же неразделимы грех, эгоизм и смерть. Любовь готова на самопожертвование, и в крайних обстоятельствах она так и поступает. Эгоизм цепок и жаден, и вместо того, чтобы отдавать, он только посягает на других в стремлении привести свою жертву к духовной смерти. Каждый путь имеет свой результат.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Да, но почему Он отдал Сына? Несомненно, потому что Бог Отец и Бог Сын едины, и, отдавая часть, они отдают с готовностью все. Не существует дара величественнее, и нет большего проявления любви, чем этот Божий дар. Даже сатана должен был признать это.

То, что Бог есть любовь, явлено в даре Сына Божьего, Христа Спасителя, так полно и совершенно, что никогда теперь не может быть снова поставлена под сомнение любовь Божия.

Бог любит каждого из нас. Его любовь распространяется даже на тех, кто потерян для жизни, и на тех, кто восстал против Него. Бог любит самых безнадежных грешников.

Иисус пришел на эту землю, чтобы спасти нас всех от греха. И величие этой любви будет постигаться во всю вечность. Ведь Бог и любовь будут царствовать всегда.

Ну, а десять заповедей? Основываются ли они на любви? Иисус Христос говорил, что заповеди немыслимы без любви Божией. И мы убедимся в этом, когда будем рассматривать каждую из десяти заповедей. Первые четыре заповеди сосредоточены на том, как человеку следует относиться к Богу, если он любит Его, а последние шесть указывают на то, как следует человеку относиться к своим
ближним, если он их любит. Осеняя Своей любовью наши сердца, Иисус делает нас способными проявлять любовь во всем, что мы делаем, во всей нашей жизни. В этом и выражается подлинный смысл заповедей Божиих.

http://otkrovenie1.narod.ru/kn/lubov/l05.htm

***

http://vedmedenko.org/blog.php?view=2300.html

Дьявол, или сатана – это, во-первых, гордыня самости нашей, плотский наш ум, сопротивляющийся духовному закону, воле Божией в нас. Во-вторых – это вселенский дух злобы, мировая, или всесветная идея зла. И наконец, в-третьих – это конкретная сущность, собственно – падший ангел…

Двое шли и спорили о существовании дьявола. «Я не верю в существование сатаны, так как я с ним никогда не встречался», – сказал первый. «Как же ты с ним встретишься, если ты идешь с ним в одном направлении? Попробуй, пойди насупротив – и ты сразу почувствуешь его существование...» – ответил ему другой...

 Наибольшая победа сатаны состоит в том, что он убедил мир, будто бы его не существует...

 Олег Ведмеденко.Блог.

АЛЛА аватар

Грех назван грехом,

...Не стало Ассирии, пал Вавилон, Греция стала частью великого Рима. Не исчезла в веках лишь неуемная страсть сатаны, как и в древности, так и в новой эпохе внедрять свои сексуальные извращения в религию и жизнь человечества.

Воплощенные в жизнь Иисусом Христом заповеди: «не убий», «не кради», «не прелюбодействуй» ярким лучом осветили темное царство человеческого бытия. Грех назван грехом, истина – светом, дьявол – обманщиком, Бог – любовью. Освященные истиной последователи Христа возвестили небесное Евангелие всему древнему миру. Ни пытки, ни костры, и ни зубы львов не смогли задушить несущую жизнь Божью истину.

Когда преследования прекратились, и христианство вошло в царские дворы и палаты, тогда простоту и кротость Христа и Его апостолов сменили величие и гордость языческих жрецов и правителей, а Божественные установления – человеческие измышления и предания. Формальное обращение императора Константина в начале IV столетия послужило причиной ликования среди христиан, и мирское под видом праведности проникло в церковь. И церковь стала быстро разлагаться. С виду побежденное язычество оказалось победителем.Его дух овладел церковью. Языческие учения, обычаи и суеверия соединились с верой, так называемых, последователей Христа»

Дьявол понял, что для того, чтобы победить христианство, вовсе не нужно его уничтожать и преследовать его последователей. Нужно всего лишь его извратить – это и будет ярчайшей насмешкой над Богом и верный путь в погибель человеку.

Постепенно, внедрив в чистое христианское учение языческие обряды и символы, но назвав их другими словами, сатана победоносно ликовал.

Фактически произошла контрреволюция язычества. Те же праздники, по тем же датам, но под другими именами – и битва выиграна, христианство сдалось без боя, несогласные писали объяснительные собственной кровью.

продолжение:

http://www.fagma.com/169-kak-pravilno-vkushat-pasxalnyj-kulich.html

 Данная статья не ставит своей целью оскорбить чьи-либо религиозные чувства или человеческое достоинство, но напротив – возвысить в каждом человеке достоинство Божьего образа и чистоту.
Факты истории – упрямая вещь, и поэтому будем беспристрастны в исследовании темы Пасхи. Ибо это есть наиважнейший вопрос в спасении человека от греха к вечной жизни во Христе Иисусе. Господь грядет!
Каждый человек имеет право на собственную систему ценностей и право верить согласно своей совести. Поэтому и данная статья не посягает на Вашу личную свободу выбора. Единственное наше желание, чтобы Ваш выбор был соделан в Боге, согласно Его Святому Слову.