Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Блог пользователя АЛЛА

АЛЛА аватар

Прошение

Джон Буньян Духовная Война Глава 14. Ответ Эммануила (отрывок) ...“О Господь наш, всесильный Эммануил, долготерпеливый Владыка! Тебя просим и от Тебя ожидаем милости и прощения, ибо виновны пред Тобой. Мы недостойны более называться Твоими созданиями и не должны ожидать от Тебя благости, но молим Тебя и Царя Шаддая: прости нам прегрешения наши! Мы сознаем, что по справедливости Ты можешь отвергнуть нас от Себя, но будь милостив к нам ради имени Твоего и яви нам милосердие Твое.

АЛЛА аватар

По имени Самоуверенность.

Глава 9. Город в опасности 
В городе, однако, жил еще один из слуг Дьяволоса по имени Самоуверенность. Он был виновником немалых бед всей общины. Вот его родословная.

Среди пришедших с Дьяволосом в город был некто по имени Самодовольство, который женился на Безбоязни. У них родился сын Самоуверенность. По отцу он мог считаться дьявольцем, а по материнской линии — уроженцем города, потому что его мать была близкой родственницей князя Свободная Воля.

АЛЛА аватар

Я намерен дать Душе иное Царство

Джон Буньян Духовная Война Глава 8. Преобразования (отрывок)...Народ ликовал. Раздавались громкие восхваления, на всех улицах развевались знамена, играли трубы, и затаившиеся сторонники Дьяволоса с трудом скрывали свою ненависть.

Спустя некоторое время Эммануил созвал городских старейшин и стал обсуждать вместе с ними, какой орган правления следует учредить в городе.

— Ибо, — сказал Он, — доколе не будете иметь наставников, вразумляющих вас, вы не сможете ни понять, ни исполнять волю Отца Моего.

АЛЛА аватар

Суд

Когда все вышесказанное было исполнено, Эммануил приказал городскому голове и старшинам провести общественный суд над арестованными приверженцами Дьяволоса, находящимися до времени под надзором Верности.

АЛЛА аватар

Эммануил и Душа.

Джон Буньян Шекспир среди проповедников

Духовная Война Глава 4. Эммануил (отрывок)

АЛЛА аватар

Попробуй!

АЛЛА аватар

Слово Эммануила к Душе

Джон Буньян  Шекспир среди проповедников

 Духовная Война

 Глава 19. Слово Эммануила к Душе

АЛЛА аватар

ИЗБРАННИКИ

13 Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
14 И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
16 поставил Симона, нарекши ему имя Петр,
17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы",
18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита
19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.

АЛЛА аватар

Сердце, отданное Богу

Наиболее успешными учителями являются наиболее ревностные люди; люди, сердца которых пылают, хваля и славя Христа. Кто ныне между вами действует всех больше для Царства вашего Господина? Я отвечу так: дайте мне духовный термометр, которым можно измерить температуру вашего сердца, и я оценю ваши успехи.

АЛЛА аватар

Что говорит Библия о красоте.

АЛЛА аватар

Библия о старости.

Часть 1

 Друзья, в предыдущих статьях мы говорили о том, что есть две группы людей, которые по-разному приходят к зрелому возрасту: одни оказываются в угнетенном состоянии, а другие обретают просветленность, и люди тянутся к ним, обращаются за советами. Мы говорили, что счастливая старость – это не просто стечение обстоятельств, а результат того образа жизни, который вел человек. В этой статье мы посмотрим, что говорит Библия о старости – именно о категории позитивных просветленных пожилых людей.

АЛЛА аватар

буду подобен Всевышнему

Сила воли сотворила бесов. Поразительная область силы воли концентрируется вокруг дьявола и бесов. Причины того, что они стали тем, кто они есть, в их воле. Бог не создал их такими. Они стали такими по своей воле. Пока вы не осознаете, что идет сражение за волю между вами и дьяволом, вами и миром, вами и плотью, вы можете проигрывать каждое сражение. Когда вы узнаете это, вы будете хорошо вооружены, чтобы стать победителем. Бесы знают и положительные и отрицательные аспекты силы воли. Они знают, каково было следовать за Богом, жить для Бога и петь на небесах.

АЛЛА аватар

Ваша совесть - это весы вечной справедливости

Что такое совесть?
Гомо сапиенс спроектирован, собран и доведен до совершенства поразительным образом. После 6000 лет изучения человека самые глубинные процессы в нем по-прежнему являются загадкой. Наука может понять многое, но человек для нее - величайшая загадка.

Человек видит красоту вселенной с помощью двух инструментов, называемых "глаза". Он ощущает всем своим существом все вибрации человеческого опыта.

АЛЛА аватар

Страх отвержения

 Когда человек не искуплен и не соединен с Христом, он несет на себе отвержение Каина. Человек не может быть принят Богом, иначе как через Иисуса. Как была отвергнута жертва собственных дел Каина, так и те, кто происходят от Каина, в глубине души знают, что они не приняты. Страх отвержения - вероятно, доминирующая сила в тех, кто не был "сораспят с Христом". 

RSS-материал