Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Блог пользователя Mult19

О плюсах онлайн-медицины

Олега Макаренко "О плюсах онлайн-медицины"

Мои пять копеек по поводу седобородых врачей, которые должны принимать пациентов только очно (никакого Яндекс.Здоровья) и иметь диплом хорошего вуза. Реальная жизнь, к сожалению, сильно отличается от той лубочной картинки, которую мы видим в книгах Стругацких и сериалах Дэвида Шора.

Кто кого кормил

 

3. «Комсомольская правда» подсчитала, какие республики СССР кормили соседей, а какие обжирали. Подсчёты удивляют. Выясняется, что производительнее всего на душу населения была Россия, потребляла же она... только 67% от произведённого. Также «в минус» работала Белоруссия.

Остальные страны потребляли значительно больше, чем давали в общий котёл. Солнечная Грузия, напротив, потребляла в 4 раза больше, чем производила. Большой контраст с тем, что мы видим сейчас:

https://www.spb.kp.ru/daily/26571.7/3586720/

Поклонникам криптовалют и цифровой экономики

Дело Серебренникова. Круговая порука мажет как копоть.

 

В результате преступных действий режиссёра Кирилла Серебренникова похищено не менее 68 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. 

Вина распил-режиссёра доказана. Результаты следственных действий, показания свидетелей, изъятые финансовые документы - всё подтверждает, что Кирилл Серебренников, не особо мучаясь угрызениями совести, откровенно грабил свою страну, причём не один, а в окружении не менее «культурных» единомышленников.

Собачья доля

Ростислав Ищенко,

специально для alternatio.org

 

Если в человеческой жизни окончательный финал наступает на кладбище, то в политике даже подобный финал это не конец – с политических кладбищ возвращаются. К примеру, Польшу (считая Великое герцогство варшавское) ликвидировали трижды. И ничего – вот она Третья Речь Посполитая, цветёт и пахнет на границе Калининградской области.

 

Убить детей

 

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор выявил в социальной сети Instagram 433 ссылки с призывами к самоубийству. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"В рамках сотрудничества с Instagram по вопросам ограничения доступа и удалению информации, содержащей пропаганду и призывы к самоубийству, с 2014 года было удалено 241 ссылки. В настоящий момент мы уведомили соцсеть о 433 ссылках", - говорится в сообщении.

Дух жадности и авантюризма

 

На видео к статье вы можете наблюдать одну из версий знаменитого психологического эксперимента. Подопытным детям выдали блюдце с лакомством и предложили выбрать — или они сожрут его сейчас, или потерпят пару минут. Если потерпят, то им дадут дополнительную порцию.

Сделка, как вы понимаете, выгодная. Потерпеть несколько минут — и получить вдвое больше. Однако сила воли не железная, и большая часть маленьких детей дотерпеть до вознаграждения таки не смогла.

Симулякр № 2

 

Работающим на украинском направлении дипломатам и политикам любой страны мира можно только посочувствовать. Они постоянно пребывают в состоянии когнитивного диссонанса, пытаясь увязать с реальностью позицию своих киевских партнёров. Некоторые от перенапряжения становятся инвалидами, большинство стремится перевестись на другие направления. Считанные люди, познавшие скрытую от других истину и вооружённые этим тайным, не доступным коллегам, знанием ценятся на вес золота.

 

Лицо ювенальной юстиции

 

Все старые сказки травмируют психику и не важно, что во взрослой жизни детям придётся сталкиваться с болезнями, смертью, предательством. Никто их к этим испытаниям не подготовит. И вам запретят. Вашему ребёнку будут читать странные книги, которые не вызывают ни радости, ни слёз. Про зверя среднего пола, непонятной породы, про двух мам, про весёлую какашку. Возможно, ваш ребёнок придёт домой и спросит в кого он вырастет в девочку или в мальчика.

        

"Слепцы"


Аркадий Тимофеевич Аверченко

"СЛЕПЦЫ"

I

Королевский сад в эту пору дня был открыт, и молодой писатель Ave беспрепятственно вошел туда. Побродив немного по песчаным дорожкам, он лениво опустился на скамью, на которой уже сидел пожилой господин с приветливым лицом.

Пожилой приветливый господин обернулся к Ave и после некоторого колебания спросил:

- Кто вы такой?

- Я? Ave. Писатель.

- Хорошая профессия, - одобрительно улыбнулся незнакомец. - Интересная и почетная.

- А вы кто? - спросил простодушный Ave.

Конец социализма и конец отопления

«Немного статистики по Британии, где я живу. За зиму 2014-15 года в королевстве умерло на 40 тысяч человек больше, чем в остальные месяцы. Среди покойных очень много пенсионеров. По мнению экспертов, основные причины заболеваний и смерти — плохое качество жилья и нехватка денег на отопление». Sharlatanka, блогер.

«Когда отец платил за свет десятку в самый тёмный год…»

ПРО НАС И НАШИ ВРЕМЕНА

ПРО НАС И НАШИ ВРЕМЕНА

Рассказал Андрей

Мой сослуживец на службе в россиянских ВС, военный медик, рассказал мне на нашем нехитром офицерском досуге, как во время обучения его лечебному делу, как-то вместо лекции по психиатрии препод предложил прослушать лекцию одного специалиста и потом факультативно озвучить мнение на предмет изложенного материала.

 

Свободный человек в свободе не нуждается - она у него есть.

glavbushka: Почему русские принимают реальность спокойно

Привожу самые интересные места из этой публикации:

Каждый раз 9 Мая!

Муз., сл. - Ильяс Аутов

И о промывании мозгов

 Про Лесю Рябцеву

 

Это Александр Настагунин:

RSS-материал