Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Земля живая: она дышит, чувствует, сопереживает.

Лайтли аватар

Профессор, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Владислав Луговенко много лет проводит эксперименты, доказывая, что земля является живым организмом: она имеет свои чакры диаметром до 4 тыс.км, дышит и определённым образом реагирует на мысли и слова людей.

 

Владислав Луговенко

 

С помощью многолетней практики и наблюдений он приходит к заключению, что даже непроизнесенное слово – мысль – имеет немалую силу.Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса.Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, - все это результат наших разрушительных усилий, реакция планеты на зло, порождённое нашими помыслами.

 

Со школьной скамьи мы знаем: наша планета имеет форму вытянутого на полюсах шара, состоит из мантии и ядра, а над ее поверхностью витает несколько слоев атмосферы.С незапамятных времен она вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца, и этот заведенный самой природой механизм никогда не остановится. Во всяком случае, так нам кажется.

 

Иного мнения наш собеседник – профессор Владислав Луговенко.

 

Он считает, что Земля в буквальном смысле живая: она дышит, чувствует, сопереживает. Доказать эту теорию Луговенко берется с помощью приборных исследований.

 

- Владислав Николаевич, в недавно выпущенной вами книге для старшеклассников первая глава называется странно для ученого – «И слово было Бог». Что это значит?

 

- В 1949 году три ученых – Ферми, Паста и Улам – исследовали так называемые нелинейные системы, которые при определенных обстоятельствах вели себя странно: они как будто запоминали условия своего возбуждения, а потом хранили эту информацию сколь угодно долго. 

Классический пример – молекула ДНК, которая хранит генетическую информацию животных и растительных клеток. Именно тогда впервые встал вопрос: как неразумная молекула, не имеющая ни мозга, ни нервной системы, может обладать свойством памяти, более точной, чем у самого совершенного компьютера?

 

Позже хранители информации оказались загадочными волнами, получившими название солитонов. Ученые констатировали, что они ведут себя подобно разумным существам, но объяснить этот феномен не смогли. 

Только через 40 лет российские ученые под руководством профессора физики Петра Гаряева с помощью приборных измерений смогли проследить путь следования солитонов по цепочке ДНК. Волна проходила по цепочкам, как по строчкам машинописного текста, и как бы считывала с них всю наследственную информацию. Характеристики солитонов при этом постоянно менялись, и к концу сеанса «чтения» они впитывали в себя программы синтеза белков и построения живого организма в пространстве и времени. 

Но тут возникли новые вопросы: кто дает солитонам такую команду? 

Кто устроил жизнь на голубой планете по столь сложному и будто продуманному сценарию?

 Вместе с сотрудниками Математического института РАН Петр Гаряев в начале 90-х годов прошлого века продолжил свои исследования, воздействуя на солитоны записанной на магнитофон человеческой речью. Результат оказался шоковым: солитоны резко активизировались, словно ожили.

 Затем исследователи взяли зерна пшеницы, получившие огромную дозу радиоактивного облучения, под воздействием которого у семян в обычных условиях рвутся цепочки ДНК, и они становятся нежизнеспособными. Но когда их обработали солитонами, несущими информацию человеческой речи, половина семян проросла. В микроскоп было видно, что в них восстановились хромосомы, разрушенные радиацией.

 - Неужели обычные слова могут оживить мертвую клетку?

 - Это были не совсем обычные слова, а определенным ритмическим образом построенные фразы, мелодикой напоминающий молитву или белый стих.

 Единичные слова таких результатов не давали. Удивительно, но факт: под воздействием человеческой речи солитоны приобрели животворную силу.

Потом результаты этих опытов были многократно подтверждены учеными из Великобритании, Франции, Америки.

Была разработана программа трансформации человеческой речи в электромагнитные колебания, которые накладываются на искусственные солитоны, а затем подвергаются взаимодействию с генетическим аппаратом растений. После этого значительно улучшается их качество и убыстряется рост.

Положительное влияние слова отмечено и в опытах на животных – мышах, крысах и приматах: под воздействием «заряженных» солитонов у них выравнивается внутричерепное и артериальное давление, выравнивается пульс, улучшаются соматические показатели.

- Как говорится, доброе слово и кошке приятно?

- И не только кошке. Если помните, когда Старик Хоттабыч объелся мороженого, и пионеры Женя и Алеша его пожалели, он сразу воспрянул духом и почувствовал себя здоровым. Удивленным школьникам он объяснил разгадку маленького чуда: дескать, волшебники сразу поправляются от одного только ласкового слова.

Думаю, это относится не только к волшебникам. Слово воздействует на материю, может возродить или разрушить ее. Очень близкие по смыслу вещи можно прочесть в Священном Писании и жизнеописаниях Святых, где говорится о чудесных исцелениях с помощью молитв.

Мало того: непроизнесенное слово – мысль – тоже имеет немалую силу.

Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса.

Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, - все это результат наших разрушительных усилий.

- Какая же тут связь? По-вашему выходит, если я пожелаю соседу по лестничной площадке сломать шею, то назавтра случится землетрясение?

- Около 13 лет назад я с коллегами из ИЗМИРАНа начал изучать биоэнергетическое взаимодействие между человеком и окружающим миром.

Это была официальная академическая программа, в рамках которой был проведен ряд интереснейших экспериментов. В частности, выяснилось, что на нашей планете имеются различные энергетические сетки. Первыми их наличие открыли английские ученые Хартман и Карри, их именем они и названы. Замеряя электромагнитные показатели в этих зонах в течение суток, выяснилось, что они как бы «закрываются» и «открываются» в зависимости от расположения Луны и планет, иных космоземных факторов.

Образно этот процесс был назван «дыханием Земли». Так вот, в больших городах, вблизи загазованных автотрасс это «дыхание» можно сравнить с одышкой, свойственной больному астмой человеку. А в лесу, в горах, вблизи водоемов «дыхание» выравнивается, становится будто бы глубже и ритмичнее. Жизненный ритм людей зависит от природного, планетарного ритма. Оказалось, родная планета дышит почти в буквальном смысле слова.

- Если принимать на веру ваши рассуждения, то Москва и другие мегаполисы – гиблые для «здоровья планеты» города. А есть ли хорошие места?

- Три года назад мы вели понятия локального и глобального дыхания Земли.

Если говорить о последнем, то здесь исследования только начинаются. Во время некоторых солнечных затмений мы измеряем активность так называемых биоэнергетических вихрей («чакр» Земли), диаметр которых - до четырех тысяч километров. Выяснилось, что они бывают двух видов – отрицательные и положительные. Так вот, темные вихревые потоки сосредоточены, например, в районе долины Гиза в Египте, Бермудского треугольника и других «аномальных» мест. А светлые находятся, например, в центральной части Тибета, на границе между США и Канадой в Северной Америке, в Западной Сибири.

Над Москвой существует отрицательный относительно локальный вихрь. По всей видимости, сказывается и плохая экология, и то, что люди все больше отходят от библейских истин, перестают различать, где добро, а где зло.

- Можно ли, согласно вашей теории, как-то изменить ситуацию к лучшему?

- У человечества уже нет выбора. Если не пытаться изменить ситуацию к лучшему, то, боюсь, скоро будет поздно.

Хотя прогнозы о Концах Света еще ни разу не сбылись, на самом деле каждый из них имеет под собой какие-то основания. В течение последних двух лет совместно с коллегами из научно-исследовательских центов США и Индии мы провели интересные эксперименты по воздействию наших мыслей на «состояние» планеты. Для этого люди доброй воли собирались группами в различных городах мира (в том числе и в Москве) и старались направить свои мысли в определенную точку пространства.

В одном из недавних экспериментов участвовало около 60 тысяч человек, а в другом – 100 тысяч. Обязательным условием эксперимента, в ходе которого проводился ряд приборных измерений, была созидательность, позитивность этих мыслей.

Мы выбрали Багдад, где в те дни шла война.

- Что-то не помогло…

- Не совсем так. Во время эксперимента и после него в течение двух суток бои в городе прекратились, резко сократилась преступность.

Интересно, что в ходе эксперимента один из датчиков - маятник начал раскачиваться и продолжал качаться в течение двух часов, пока что шла регистрация. Он зафиксировал мощный поток положительной биологической энергии, трансформировавшейся в электромагнитную.

Думаю, этот эксперимент подтвердил материальность наших мыслей и чувств, их способность противостоять злу и насилию.

Потом темные, разрушительные силы взяли верх, и кровопролитие в Ираке возобновилось. Это не удивительно: зло зачастую более активно, чем добро.

 Однако, если бы все люди на Земле начали молиться и искренне желать мира, уверен, ситуация на родной планете изменилась бы к лучшему.

 

http://mtvorez.ru/?t=material_anti_id&id=91

 

О ментальных ловушках и истинной любви к Земле

Поделюсь своими размышлениями по поводу тех тенденций, которые наблюдаются в обществе.

Одной строкой мою мысль можно выразить так: «Будьте начеку! Рано радоваться»

В связи с энергетическими изменениями, которые не замечать уже просто глупо – хочешь-не хочешь, а они происходят, иными словами нас сейчас в ускоренном темпе ведут к царству Божию, вот и в социуме происходят перефокусировки человеческих ценностей – все чаще звучат призывы к общечеловеческим ценностям как ориентирам в политике и бизнесе (куча новых систем мотивации персонала, просто помешательство на корпоративной культуре, которая «де юре» постулирует нравственные приоритеты, на деле, оно конечно остается только «де юре» и т.п.)

Фокус общественного внимания смещается на экологичность и нравственность (зона сердечной чакры).

 И «властители дум» это очень четко смекают, поэтому ментальные ловушки – коварные, тщательно завуалированные, под видом очень даже благих вестей будут тут и там все чаще (раскаявшиеся политики «Все! Не могу больше обманывать свой народ! Сейчас все расскажу!» - это уже не шутка, а реалии ближайших дней, по моим ощущениям). Вот здесь надо быть очень осторожными и не терять бдительности, за этими словами должны стоять РЕАЛЬНЫЕ дела, впрочем, могут и продемонстрировать «плоды», но тут важно понимать, что эти «плоды раскаяния» должны соответсвовать размаху власти того, кто говорит «Все! Больше нет сил быть плохим! Каюсь! Отныне – я хороший!»

Вот смотрите, на примере. Это отрывок из интервью одного из топов «Икеи».

вот отсюда: http://www.e-xecutive.ru/knowl...

Я думаю, что в ближайшем будущем станет очень важным в работе любой корпорации соблюдать ценность равенства. Речь идет о равном доступе к бизнес-карьере как женщин, так и людей разных рас и национальностей. А также решающим становится вопрос о ведении бизнеса в устойчивых экологических условиях.

Но пока, и это поражает, ситуация иногда выглядит так: даже промышленная группа «ИКЕА» долгое время довольно беспощадно вырубала леса в Карелии. Однако, кажется, что всем – все равно, как и что делает бизнес. Все равно НГО, российским властям и компаниям. А для бизнеса подобные решения были просто выгоднее, так как нетронутый лес – дешевле. Но через 10 лет это все грозит исчезновением уникальных лесов России, опустошением природы Востока, что затрагивает и последние девственные леса Сибири. И здесь компании надо было задумываться. Кроме того, лес покупается обычно через посредников. А они часто связанны с китайскими и российскими преступными группировками. То есть выходит, что все операции производятся на черном рынке. А значит ни рубля от таких операций не пойдет в российские больницы, детские сады, школы и университеты, инфраструктуру и в другие социальные институты.

Поэтому я могу сказать, что есть только один важный принцип для менеджера, который поможет вашей карьере уже в наступающем будущем, – это забота о ваших сотрудниках, обществе и окружающей среде. Это поможет вам отличаться от конкурентов. А бороться с ними нам надо каждый рабочий день.

E-xecutive.ru: Вы действительно верите в то, что можно построить большой бизнес, не пренебрегая экологией и общими нормами?

Й.С.: Да, разумеется, я в это верю. Хороший пример, как «ИКЕА» 10 лет назад исправила свою ошибку в налогах и вернула обществу недоплаченную часть.

Проблема двояка, на мой взгляд. Просто сегодня крупный бизнес порой привлекает лидеров со скудной этикой. А успех глобальных предприятий измеряется только эффективностью их бизнеса. Как они влияют на общество и окружающую среду, как правило, не имеет значения для инвесторов. Налоги рассматриваются как стоимость этих людей в весьма циничной форме. Все порой очень лицемерно. Хотя влияние бизнеса на окружающую среду и общество – огромно. 

Вот мы читаем, что они вырубали леса и теперь осознали весь ужас от содеянного. Впору кричать им браво….. Но лично у меня тут же возникает два вопроса. Первый (чисто производственный) – а какая альтернатива? Что РЕАЛЬНО можно предпринять, чтобы оставить бизнес на плаву и не причинять таких ущербов Земле? Не ясно…..

И второй вопрос: А что они сделали для того, чтобы исправить свою ошибку? Как они поспособствовали восстановлению уникальных Карельских лесов? Опять не ясно…. (если бы они что-то сделали – то уже весь мир бы об этом знал, кричали бы на каждом углу). А возможности у руководства компании для этого есть, могли бы часть средств и пустить на подобного рода программы. Тем более что

«отличным примером является для меня господин Кампрад (владелец Икеи - мои прим.). Он – один из богатейших людей мира. Но всегда демонстрирует другие ценности. У него старый шведский вольво, он живет в довольно обычном доме и летает эконом-классом.»

Не мое конечно дело, заглядывать в карман другому, но если уж такая демократичная позиция в отношении распределения потока прибыли, то почему бы и не пустить часть его на восстановление тех ресурсов, которые были уничтожены?

И далее, когда журналистка спрашивает о том, возможно ли вообще такое в современной бизнес-среде, беседа съезжает в сторону того, что был возврат налогов, которые «не доглядели» в свое время аудиторы  (вот какие мы молодцы – могли замолчать, а мы – честные ребята – все вернули в казну государеву, ай да мы!)

 А как же леса? Как вы будете возмещать Земле гектары пеньков в Карелии?

Где ваши РЕАЛЬНЫЕ, масштабные дела?  

Это стоит нам всем видеть, не идти на поводу вот таких «честных парней», которые раскаялись и теперь все будет по-новому…. Не будет! Потому что только реальные дела говорят за человека, за компанию, за корпорацию. И чем больше возможности, тем больше должен быть масштаб , ну хотя бы благотворительных акций…..

А на самом деле все эти разговоры с приманкой экологичности и нравственной постулаты заточены, как и прежде, на одно - на повышение лояльности к бренду - иными словами - приходи к нам и покупайте только у нас, видите, какие мы хорошие?

Акулы бизнеса, с их чутьем общественных трендов четко держат нос по ветру, но пока еще не готовы отказаться от своих прерогатив наращивания прибыли (реальная совокупность товаров, а следовательно, и производства намного превышает сейчас потребительскую потребность, даже учитывая перекос со странами «третьего мира» - где много населения и мало товаров). Смысл в том, чтобы не продавать=производить как можно больше, а в том, чтобы обеспечить оптимальное количество/качество товаров в своей нише. И таким образом, армии маркетологов, рекламщиков отпадут за ненадобностью… Но это дело будущего....

А нам пока не стоит на веру воспринимать то, что говорят и внушают извне (подъем атаки до горловой чакры).

Если раньше людей покупали недорого, на уровне низших чакр (базовые инстинкты – еда, секс, безопасность и т.п.) и это выглядело как раздувание индустрии страхования, гастрономических удовольствий, нарочитой демонстрацией сексуальности повсюду, и в принципе, распознать это было не так уж сложно, то теперь нам нужно быть особо внимательными – сейчас начнутся спекуляции на морально-этических и интеллектуальных ступенях.

Так что, бдим, товарищи!