Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Феномен Вселенной — ускорение времени

nabel аватар

Многие из нас в последние годы стали замечать что-то неладное с тем, как течет время. Дни бегут как часы, недели — как дни, месяцы — как недели, а годы — как месяцы. Скорость течения времени такова, что человек всё меньше и меньше успевает сделать. Казалось бы, день только начался, не успел оглянуться, а за окном — ночь!

И вот что характерно: раньше только люди «в возрасте» замечали тот факт, что время для них с годами стало течь быстрее, сейчас же ситуация с ощущением скоротечности времени изменилась: на его нехватку стали жаловаться даже подростки и дети.

Время как песок

Рассуждая о современных детях, известный московский священник Александр Шумский заявил информагентству «Русская линия»: «У детей меняется чувство ощущения времени. Нам в детстве казалось, что время течёт очень медленно, а у взрослого человека по определению время течёт быстро. Я спрашиваю маленьких детей, но они говорят, что время летит очень быстро. У меня внук пошёл в первый класс, и он говорит, что время летит очень быстро».

Священник недоумевает: от чего это происходит? Он строит догадки: «Или объективно меняется субстанция времени, ведь это самая непонятная субстанция, или же такое впечатление складывается от информационной перегруженности? Но в любом случае, время субъективно протекает быстрее, чем раньше».

А монахи с Афона при проведении ночной молитвы заметили одну странность. С давних времён у них было особое молитвенное правило: в определённый промежуток времени они должны были прочитать определённое количество молитв. И так каждый день, строго по часам.

Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить всю программу, и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А в настоящее время, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи на то, чтобы успеть их закончить.

Время на Афоне

Не менее удивительное открытие сделали и иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остаётся ещё немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения!

Разные источники утверждают, что по реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего лишь 18 часов против прежних 24 часов.

Сокращение времени

Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов и именно поэтому нам постоянно не хватает времени, ведь дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.

Интересное объяснение изменчивости времени дал, изучая хроносферу, известный учёный-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук, ныне покойный Виктор Иозефович Вейник. Он выдвинул научную гипотезу, согласно которой у времени, как у физического явления, есть материальный носитель — некое вещество времени, названное им «хрональным полем».

В ходе экспериментов учёного наручные электронные часы, помещённые в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход.

На основе своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод о существовании временнόго поля планеты — хроносферы, управляющей переходом прошлого в будущее.

Учёный считал, что время представлено и на уровне микрочастиц и назвал данные микрочастицы хрононами — квантами физического времени. А поле, в котором данные микрочастицы времени существуют,— хрональным. Он считал, что хрональный потенциал (хронал) уменьшается со временем. Например, у человека самое большое значение хронала имеет новорождённый ребенок, а с возрастом оно уменьшается во много раз. Например, у грудных детей все процессы обмена совершаются значительно интенсивнее, чем у взрослых: на килограмм веса потребность в пищевых веществах выше в 2-2,5 раза, потребление кислорода — в 2 раза. У них все процессы протекают быстро — малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир, а окружающая жизнь, соответственно, кажется им очень медленной.

Но и это ещё не всё. Оказывается, стареют не только люди. Особый интерес представляет проблема снижения хронала (старения) планет, звёзд, галактик и всей Вселенной. Здесь мы обратим внимание только на процесс естественного старения Земли. Она вовсе не развивается, как многие думают, а ветшает. К сегодняшнему дню её хронал, определяющий интенсивность всех процессов на ней, очень сильно уменьшился.

В древности, при высоком хронале, жизнь на Земле кипела: динозавры были размером с трёхэтажный дом, трава — как нынешние деревья, процесс радиоактивного распада атома был крайне интенсивным. Сейчас всё состарилось, хотя на земле ещё есть отдельные места с чуть более высоким хроналом, например, остров Сахалин, где лопухи подобны большим двухметровым зонтикам, а трава похожа на кустарник. Французы попытались пересадить к себе эту «гигантоманию», но через год всё выродилось — не тот хронал.

Сахалин

На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле!

Но вернёмся к теории временнόго ускорения. Почему время на Земле начало бежать быстрее? Известно, что для того, чтобы замедлить бег времени, нужно увеличить скорость. Поэтому для ускорения времени скорость надо уменьшить. То есть наша планета должна была уменьшить свою скорость.

Американские астробиологи Д. Браунли и П. Уард пришли к выводу о том, что в уменьшении скорости движения Земли «виновато» Солнце. Наше светило — молодая растущая звезда. Расширяясь, Солнце постепенно поглощает нашу планету. Год за годом, оборот за оборотом Земля продолжает менять свою орбиту и приближаться к Солнцу. Если сравнить солнечную систему с моделью атома, где вокруг ядра на определённом расстоянии друг от друга вращаются электроны, то можно понять, как уменьшилась скорость движения Земли. Электроны, которые находятся ближе к ядру, вращаются медленнее тех, которые удалены от него. Чем ближе планета к Солнцу, тем медленнее она будет вращаться вокруг него, тормозимая более мощным гравитационным полем светила. С уменьшением скорости бег времени будет ускоряться. Оно просто будет идти быстрее. Это не значит, что сутки станут равны 23 или 22 часам. Нет. Меньшая траектория орбиты компенсируется меньшей скоростью вращения по этой орбите. В сутках остаётся 24 часа, но это уже не те 24 часа, которые были раньше.

Вселенная

ВСЕЛЕННАЯ РАСШИРЯЕТСЯ, А ВОТ ВРЕМЯ… УСКОРЯЕТСЯ! К такому выводу пришли научные сотрудники киевского Института квантовой физики Дмитро Старый и Ирина Солдатенко в ходе проведения научного эксперимента, начатого ещё в 70-х годах, и продолжавшегося почти тридцать лет.

Кстати, не кажется ли Вам странным то, что Александр Сергеевич Пушкин в 20-летнем возрасте был зрелым мужчиной и вполне сформировавшимся поэтом, а в наши дни 20 лет – это практически подростковый возраст.

Но самое интересное — то, что данный вывод учёных не только перекликается, но и значительно дополнен в книгах Анастасии Новых.

«В ближайшем будущем человечество столкнётся ещё с одним феноменом Вселенной. За счёт возрастающего ускорения Вселенной, в связи с истощением силы Аллата, человечество будет ощущать стремительное сокращение времени. Феномен будет заключаться в том, что условные двадцать четыре часа в сутки как были, так и останутся, но время будет пролетать гораздо быстрее. И люди будут чувствовать это стремительное сокращение временных промежутков, как на физическом уровне, так и на уровне интуитивного восприятия.

— Так это будет связано именно с расширением Вселенной? — уточнил Николай Андреевич.

— Да. С возрастающим ускорением. Чем больше расширяется Вселенная, тем быстрее бежит время и так до полной аннигиляции материи».

 

https://sokrovennik.ru/material/fenomen-vselennoy-uskorenie-vremeni