Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Где черпать вдохновение для написания постов в блоге

nabel аватар

                                                   

Недавно я задался таким вопросом, потому что уже долгое время ничего не лезло в голову, ровным счетом ничего. Как многие знают, у меня авторский блог, т.н. «чистовик», в котором я пишу обо всем, что меня волнует. Я не люблю писать посты из разряда «почесал ногу», «покормил кота» и т.п. Мне нравится, когда посты обретают статус «статей», когда они осмысленны и интересны. В итоге я задал вопрос на сервисе «Вопросы и ответы», и один из пользователей (кстати, новичок) подтолкнул меня к идее написать этот пост о том, где можно черпать вдохновение.

Перед тем, как я перечислю различные способы, откуда черпать это самое вдохновение, скажу одну важную мысль, о которой я сам забыл: «Пишите тогда, когда Вам хочется писать, когда из Вас буквально льются мысли, и пишите тогда, когда Вам совсем не хочется писать, особенно тогда, когда Вам не хочется писать» (эту мысль я услышал еще очень давно, а высказал ее один из писателей). Поэтому, в первую очередь, советую всем писать. Зачем?

А вот «Зачем» — это мое «во-вторых». Писать для блога, писать красиво, емко и интересно — это тренировка ума. Чтобы накачать мышцы, нужна тренировка в тренажерном зале — так и мозгам нужна тренировка. Вы можете читать, смотреть фильмы, пользоваться любыми средствами для того, чтобы впитывать информацию, но не менее важно излагать свои мысли. Упорядочивание мыслей приводит к лучшему понимаю тех знаний, которые у Вас имеются, и заставляет нейроны бегать в разных направлениях.

Итак, начнем. Вот несколько способов, чтобы «черпать вдохновение»:

1. Новости. Каждый день что-то происходит. Информация о происходящем появляется в СМИ: газеты, журналы, новостные сайты, блогосфера. На Яндексе.Блоги всегда можно найти самые актуальные темы, обсуждаемые в блогах. Можно просматривать эти источники и описывать свой взгляд на происходящее, просто перепечатывать материал и, конечно, делиться этим материалом со своими читателями.

2. Впечатления. У нас появляются мысли от того, что нас что-то впечатлило. Поэтому следующий способ — это впечатления, эмоции. Тут большое разнообразие способов и методов. Можно встретиться с друзьями (кстати, у них и узнаете что-нибудь новенькое), а можно что-то экстремальное предпринять — пойти попаркуриться, например. Порой даже простая прогулка дает уйму впечатлений. Ищите, и Вы обязательно найдете.

3. Сервисы «Вопросы и ответы». Самые популярные в русском Интернете — Google.Ответы и Ответы@Mail.ru. Каждую минуту здесь появляются новые вопросы. Можно выбирать понравившиеся и отвечать на них. Иногда для ответа на тот или иной вопрос требуется порыться в Интернете, погуглить, чтобы лучше представить информацию. Ваш ответ, если он развернутый и интересный, может стать поводом для написания поста. Да и вообще такой поток информации заставит шевелиться в голове разные мысли и породит новые.

4. Чтение книг. Любые книги содержат информацию для размышления. Размышления приводят к идеям. Поэтому, начиная с банального: изложение мыслей авторов книг (с обязательно ссылкой на автора, разумеется), мы постепенно приходим к преподнесению уже своих собственных идей, появившихся в результате прочтения.

5. Общение с незнакомыми людьми. Порой, незнакомый собеседник — это источник вдохновения, который оказывается лучше многих знакомых и друзей. Предпочтительнее всего реальное общение.

6. Спросить у читателей. Автор ответа на мой вопрос на Google.Ответы (за что ему огромное СПАСИБО) предложил замечательную идею сделать специальную форму обратной связи, чтобы посетители могли подкидывать идеи «О чем написать». Я воспользовался этим предложением и разместил у себя такую форму, чтобы Вы, дорогие читатели, помогли мне делать этот блог более интересным.

Если у вас есть свои идеи по поиску вдохновения — пишите, c удовольствием приму:

http://edgrak.ru/archives/571

На главную