Небесное путешествие с монахом. Глава 14.
Четвертый закон.
Формула четвертого закона Вечности такова:
УМЕНИЕ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ СОБЛЮДЕНИЯ ВЫСШЕГО ЗАКОНА СОЖИТЕЛЬСТВА СО ВСЕМИ НЕБЕСНЫМИ И ЗЕМНЫМИ ТВАРЯМИ, ГАРМОНИЗИРУЯ С ЗАКОНАМИ ПРИРОДЫ.
-Учитель, я вижу, что в четвертом законе необходимо поговорить о законах сожительства и природы.
-Да, Зуду, мы поговорим о них, но всё по – порядку:
ВЫСШИЙ ЗАКОН СОЖИТЕЛЬСТВА.
Высший закон сожительства, далее (ВЗС), основан на божественной любви ко всему и вся. Т.к. божественная любовь безусловна, беспричинна, беспристрастна, бескорыстна, не имеет относительных форм проявления, то она сводится к своему абсолютному проявлению. Абсолютная форма проявления божественной любви заключена в рамки однозначности, равнозначности, равнодушия, благодаря чему возможно применение ВЗС. Чтобы гармонично существовать и проявлять ВЗС, необходимо ответить на вопросы:
Почему условность безусловна, причина беспричинна, пристрастие беспристрастно, корысть бескорыстна, однозначность многозначна, равнозначность неравнозначна, равнодушие неравнодушно. На эти вопросы можно легко ответить, если знать работу всех форм зеркал и всех форм дуальности Великого Единства, соблюдая и проявляя следующие правила:
ПРАВИЛА ОБЩЕЖИТИЯ И СОЖИТЕЛЬСТВА
1. Не злорадствовать и не завидовать, а истинно радоваться достижениям и успехам всех людей.
2. Не злоупотреблять доверием людей, исходя из личной выгоды, а пользоваться доверием людей только для общего блага и пользы.
3. Истинно помогать всем людям, но в первую очередь тем, с кем живешь, ни кому не оказывая медвежью услугу.
4. Истинно заботиться о всех людях, но в первую очередь о тех, с кем живешь, не корысти ради, а ради блага и пользы всех сторон.
5. Живи сам и не мешай жить другим.
6. Живя вместе, будьте абсолютно свободны друг от друга четко, честно и абсолютно ответственно, исполняя роли в каждом моменте здесь и сейчас, будь то роль отца, матери, сына, дочери, брата, свата, друга и т.д.
7. Живите без обид, зависти, претензий, укоров, упреков к друг другу, принимая людей такими, какие они есть. Будьте более требовательны к себе, а не к людям.
8. Будьте предельно ответственны за каждое своё проявление в отношениях с людьми.
9. Сейте вокруг себя семена благоразумности и здравомыслия, будучи примером честности, порядочности, верности, надежности, ответственности, соблюдая кодекс чести истинного человека.
Да, Учитель, я с вами согласен!
-Тогда поговорим о законах природы.
ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.
Великое энергетическое единство человеком разделенного сознания разделено на свои составные части.
Внешнее воздействие внешних раздражителей, воздействующие с постоянной завидностью на органы чувств, становятся закономерными и, обретают форму законов. Энергии, действующие в определенных условиях, состояниях, средах, воздействуют на человека по – разному, вызывая эмоциональные переживания положительного или отрицательного характера, закономерно воздействуя на человека. Различные степени жары и холода, как внешний раздражающий фактор, вызывают различные эмоции на чувство голода и сытости, жажды и насыщенности и работают как внутренние раздражители, которые тоже вызывают различные эмоции, словно жара и холод идут изнутри. Разве такого не бывает?
Все ответные реакции на внешние и внутренние раздражители исходят из инстинкта самосохранения, который работает через различные формы телодвижений, сохраняющих жизнь, так называемых человеком безусловных и условных рефлексов.
Основной инстинкт самосохранения подчинен циклам и ритмам движения земли и процессам, происходящим на земле. Человек находится в среде как в коконе, которая его окружает и вся его жизнь подчинена процессам, происходящим в этом коконе.
Движение земли постоянно и циклично со своим определенным ритмом, где день сменяет ночь, а ночь – день, где времена года постоянно и циклично сменяют друг друга, создавая закономерности в ощущениях человека с его реакциями на это. Т.о. закономерности становятся незыблемыми законами среды, в которой обитает человек, а средой обитания человека является природа. Человечество получает закономерности природы, которые в представлениях отдельного человека становятся законами природы, влияющими на всё человечество. Исходя их такого понимания и, проводя аналогию, можно с уверенностью сказать, что великое энергетическое единство, разделенное и разобщенное на свои составные части, обрело различные законные формы, которые обслуживают только свои разобщенные части.
Т.о., как пример, появились энергии инь и янь, которые обслуживают женскую и мужскую половины великого энергетического единства.
Человек видит, что день сменяется ночью, а ночь – днем. Ночью человек обычно спит и сон является жизненной необходимостью, продиктованным инстинктом самосохранения, который заставляет человека спать в темное время суток. Днем человек обычно бодрствует и совершает большое количество телодвижений, чтобы удовлетворить свои другие жизненные необходимости, продиктованные инстинктом самосохранения. Подчиняясь ритмам и циклам природных процессов, человек самосохраняет себя. Т.к. законы природы постоянны в своей цикличности, то человек видит как что –то начинается и заканчивается, как начало становится концом, а конец – началом. Законы природы четко показывают все формы начала и конца как закономерность безысходности любого начала, которое всегда в любом случае имеет свой конец.
Любая вещь имеет свою дату рождения и смерти и человек как вещь тоже рождается и умирает. Но смерть человека связана со смертью своей физической, материальной составляющей, которая называется телом, плотью, материей грубой формы и т.д.
Строго и слепо подчиняясь законам природы, человеку ни чего не остается, как живя, ждать своей смерти. Вообще, не завидная перспектива.
Закон, это форма закономерного воздействия на человека, но постоянное закономерное воздействие на людей мало чему учит. Человек опять же исходя из инстинкта самосохранения, пытается придумать различные виды защиты и самозащиты, которые не всегда спасают от неприятностей.
Слепо подчиняясь законам природы, человек с момента рождения, а затем с молоком матери и всеми формами воспитания и образования программируется на собственную безысходность бытия, раз так, то самостоятельное, пытливое изучение внутренней сути и глубины законов природы невозможно.
Видимые закономерные процессы всего познаются как внешняя форма проявления внешней формы и всегда по этой причине поверхностно, буквально, категорично и однобоко.
Считается, если в природе всё циклично, то и везде и во всем тоже всё циклично, тогда как отнестись к тому, что есть формы не имеющие формы и не имеющие начала и конца?
Слепое невежественное подчинение законам природы, всегда приведет человека к смерти, при этом, исходя из инстинкта самосохранения, позволит человеку немного пожить, т.е. поспать, покушать, попить, посовокупляться, иметь, обладать, достигать чего- то, вдоволь настрадаться, поболеть, помучиться, иногда почувствовать радость от притупления боли и это назвать счастьем и умением жить, мучаясь, страдая и болея, мужественно и стойко перенося все лишения, став героем сегодняшнего дня.
-Извините, Учитель, но в законе сказано: Гармонизируя с законами природы…
поясните, пожалуйста, эту фразу.
Да, Зуду, именно, с законами природы, но не в слепом невежественном подчинении им, а в познании их глубинной сути, которая говорит, чтобы стать бессмертным во плоти, необходимо познать законы природы, которые сами существуют как формы вечных бессмертных истин, как вечные закономерности, благодаря их бессмертной жизни. Законы природы в своем повторяющемся постоянстве замкнуты на один вечный цикл, не имеющий начала и конца, потому вечны и бессмертны, значит и человек по своей внутренней сути тоже БЕССМЕРТЕН. Только познав законы природы как вечную жизнь энергетического единства, человек сможет гармонично развиваться и жить, а не умирать по законам природы.
Законы природы универсальны для всех процессов, происходящих на земле, а все процессы проходят по универсальным законам природы. Круг замыкается.
Зная о том, что законы природы только часть трансформированной энергии великого энергетического единства Вечности, то можно назвать само В.Э.Е.В как точку НИЧТО. Но этот процесс тяжел для понимания сути законов природы для обычного смертного.
-Но как же понимает законы природы обычный смертный?
-Ответ на этот вопрос можно легко найти в часто повторяемых словесных формулах, похожих на пословицы и поговорки, например:
1. Всё течет, всё меняется.
2. Всё приходящее и уходящее.
3. Конец – делу венец.
4. Всё закономерно, нет ничего случайного.
5. Всё рождается и умирает.
6. Без борьбы нет победы.
7. Кто не рискует, не пьет шампанское.
8. Делу – время, потехе – час.
-В этих поговорках и пословицах нет конкретных ссылок на законы природы? В них я вижу движение и изменение форм во времени.
-Надо знать, что каждый конкретный случай, повторяясь, создает собой закономерность движения. Т.к. каждый конкретный случай есть только часть общего, то он, создавая закономерности начинает сам подчиняться им, оставаясь частью общего, создавая закономерности общего порядка. Части собой формируют свою общность и из общности всё общее, становясь вечным заложниками собственной общности. Закономерности частного становятся закономерностями общего и общее входит в каждую клеточку частного и начинает им управлять через общность законных закономерностей. Т.к. все процессы происходят в трех основных средах, где для каждого человека в отдельности присутствует среда обитания, время пребывания и пространство существования, то видно, что каждая часть имеет свои конкретные законы обитания, пребывания и существования, но создавая вместе общие законы этой общности, которая называется природой, а отсюда вытекают все поведенческие характеристики природы, сформированными людьми в закономерности и, ставшими законами природы.
-Я надеюсь, что суть законов природы тебе ясна. Остается только внимательно рассмотреть себя в своей среде обитания, времени пребывания и пространстве существования, где бы ты ни находился в трех состояниях себя. Зная себя как точку Ничто, тебе сейчас легче себя рассмотреть везде и во всем как общее и как частное.
-Учитель, я получил знание и вместе с ним большое удовольствие от общения с Вами. Я благодарю Вас!
-Хорошо, Зуду, завтра мы снова встретимся на следующем уроке.
Продолжение следует…
Викториан.