Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

ГЕРОЙ СССР ИНОК КИПРИАН И ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ,

nabel аватар

ГЕРОЙ СССР ИНОК КИПРИАН И ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ, БЕСАХ, ЭКСПЕРИМЕНТЕ НАД ЛЮДЬМИ

nabel аватар

ПОГОВОРИ СО МНОЙ ТРАВА

Поет Инок Киприан Бурков

Поговори со мной, трава...

Карпенко Александр

         *****

Поговори со мной, трава,

Скажи мне, где берутся силы?

Меня ведь тоже так косили,

Что отлетала голова.


Скажи, сестричка, как дела?

Какие ветру снятся дали?

Меня ведь тоже поджигали -

И я, как ты, сгорал дотла.


Откуда силы-то взялись?

Казалось, нет нас - только пепел,

Но мы из пройденного пекла,

Как птица Феникс, поднялись.


Скажи мне нежные слова.

Нас ждут и праздники, и будни.

Я снова молод, весел, буен.

Поговори со мной, трава!


https://stihi.ru/2016/04/25/4412

Светлана Назарова аватар

Прекрасно!!!

Прекрасно!!!

толана аватар

Мир Бога

Все есть в мире Бога. И это прекрасно. Ведь очень много можно было бы сказать об этом человеке ( у кого какие взгляды на жизнь ). Но как он поет... 

Что касается Черниговской, материал на нее не опубликован. Пришлось найти в Ютубе. Вечером просмотрю. Пока не могу выразить свое отношение к ней. Поговорим завтра. 

Интересно за что инок Киприан получил Героя СССР? Придется поискать в инете.

nabel аватар

Толана, если интересно

Толана, если интересно почитай здесь:

Валерий БУРКОВ (монах Киприан). Родился в 1957 году 26 апреля в Шадринске (Курганская область). В 1978-м окончил Челябинское высшее военно-авиационное училище штурманов, служил в дальней авиации.

1984 год - участвовал в боевых действиях в Афганистане. В апреле 1984 года был тяжело ранен, потерял обе ноги. В 90-е сделал блестящую политическую карьеру, был советник Президента РСФСР по делам инвалидов, депутатом. В октябре 1991 года ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». А потом - Бурков пропал. Исчез из публичного пространства. С 2009 по 2016-й - словно дыра в его биографии. Вернулся в 2016 году - уже как инок Киприан.

Полностью по ссылке:

https://proza.ru/2017/12/26/1479

толана аватар

И будет дано вам по вере вашей...

Спасибо, Наташа. Я как раз закончил просматривать материалы по Черниговской и собирался зайти в инет в поисках Киприана. Ты сэкономила мне время. Прочитал по твоей ссылке. Действительно, каждый приходит к Богу своим, индивидуальным путем, одним из бесконечных вариантов в Игре Бога. Представь себе бесконечный ряд шахматных столиков. С одной стороны двигает фигурами Бог, с другой - его воплощения. Причем происходит это ОДНОВРЕМЕННО! Ведь это игра Бога! В этом весь интерес: знать обо всем СЕЙЧАС! Но это нисколько не умаляет подвиг Киприана. Ибо у него всегда был выбор. Это только объясняет как он пришел к Богу. Киприан не верил в Бога, а, благодаря клинической смерти, он точно знал, что загробная жизнь существует. Но литература, которую ему ДАЛИ почитать, привела его к христианству. И только Бог знает о своих планах для этой души. У меня были другие прозрения и опыт. Об этом можно говорить много. Главное - прийти к Богу!                                          Черниговская - совсем другая сторона медали. Она относится к тем ученым, которые глубоко копаются в божьем творении, не понимая этого. Хотя многие ученые уже пытаются найти доказательства существования Бога и небезуспешно. Даже измерили вес ДУШИ! Хотя в принципе это невозможно, ибо не душа находится в теле, а тело находится в энергии - ауре Души, настолько огромной, что нет конца и края. Но это уже не по теме. Хотя, если кто - то захочет, можно обсудить и это. Любое мнение имеет право на существование.

nabel аватар

Черниговская - совсем другая

Черниговская - совсем другая сторона медали. Она относится к тем ученым, которые глубоко копаются в божьем творении, не понимая этого.

Совершенно верно, Толя, но ты заметил, что она и не отвергает, не сомневается даже, мне кажется. Она - учёный, а науке нужно доказательство...

Такое впечатление у меня соэдалось, что она на перепутье. Она даже с Далай - ламой общалась и рассказывает о нем в лекциях с восхищением.Её поразила, кроме мудрости, его энергетическая наполненность, она не готова была к этому. Когда он прикоснулся к её руке, она ощутила волны тепла, что ее в нем поразило... То есть, эта сторона нашим ученым совсем не знакома получается, раз ощущение энергий для нее сюрприз?  Послушай её лекции, их много в сети, удивительная женщина, её интересно слушать... На сайте у нас тоже есть, но не так много.

 

толана аватар

Один вопрос

Я задал бы ей всего один вопрос: что происходит, когда мозг умирает? Что касается прослушивания всех ее лекций, даже интересных с твоей точки зрения, у меня критерий один. Помнишь, что сказал Шерлок Холмс? Черепная коробка не безразмерная. Я не заполняю ее не нужными мне сведениями. Не потому, что они не интересны, а потому, что они МНЕ ничего полезного не несут. Скажем, свидетельства людей, прошедших клиническую смерть, я бы прочитал в любом объеме. Меня интересует все, что там происходит. И, конечно же, ее время скоро прийдет. Бог уже подходит к ее шахматному столику. В этом и заключается дуальность. Все происходит одновременно и в то же время ИНДИВИДУАЛЬНО!

nabel аватар

да, за счастье ребятишек стоит жить и умирать

Монах Киприан (Бурков), Герой Советского Союза, о войне в Афганистане: «В такой ситуации человек много обдумывает, осмысливает, тем более мой отец перед этим погиб, важно было понять – а стоит ли оно того? За что стоит жить и умирать? У меня даже песня есть, в ней я задал вопрос: что же я успел понять, как ответить, что сказать? И ответил: да, за счастье ребятишек, пусть чужой страны детишек, стоит жить и умирать".

Валерий Анатольевич Бурков - один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, летчик, в Афганистане служил авианаводчиком. Во время боевой операции потерял обе ноги, пережил три клинические смерти, но вернулся в армию, продолжил летать и даже прыгать с парашютом.

Стук Господа _ Герой Советского Союза Инок Киприан (Бурков)

толана аватар

Давайте порассуждаем

Давайте порассуждаем, без подключения эмоций, без предвзятий, так, как это делает Бог. Ведь Бог - ОДИН, один для всех. Все во вселенной его создание. Как бы мы его не называли. Разве он может требовать от одних своих созданий убивать других? ( Здесь не будет ответов...только одни вопросы...) Пусть каждый ответит сам, по своим убеждениям и мировозрениям. У каждого есть свобода выбора. Начнем с самой маленькой ячейки мироздания. Семья. Мать, отец и дети. Дети не все одинаковы. От чего это зависит? Должны ли родители применять наказание к непослушным с их ( субъективной ) точки зрения? Далее. Две, три семьи. Уже больше разногласий. Кто будет судьей в споре соседских детей? Нужно ли наказывать непослушных и кто будет это делать? Далее. Улица против улицы, город против города и, наконец, страна против страны. Кто создает критерии совместного существования и контроль за этим? Бог? Или сами люди? И на основании чего? Далее. Религия против религии. Чья религия лучше и кто это определяет? Кто заставляет одни народы воевать против других? И кто придумывает различные причины для оправдания своего насилия? Если вы увидите, что сосед бьет своего ребенка, станете ли вы вмешиваться на основании того, что своего ребенка вы не бьете? Может быть все понастроили заборы, границы, чтобы не видеть этого? Тогда зачем наказывать? Ведь на войне убивают и станет ли легче вашему ребенку от того, что вас не станет? И правильно ли, что в поощрение всего этого вас награждают орденами и медалями? Может ли ненависть к другим называться любовью к своим? Тогда чем же мы гордимся?                                                   Я не могу за вас ответить. У каждого свой выбор. И этот выбор показывает всему миру кем вы являетесь в самой лучшей версии самого себя. И КТО ЖЕ ТЫ?

nabel аватар

Давайте попробуем

Опубликовано nabel в Пт, 19/11/2021 - 13:19.

 И этот выбор показывает всему миру кем вы являетесь в самой лучшей версии самого себя.

 Неужели это так важно ? Передо мной подобная тема с массой вопросов не вставала так полно, спасибо, Толана!

 Поэтому для меня, лично, важнее самой увидеть, что я по этим вопросам думаю...

 А что ты, Толя, ответил бы на твои вопросы. По глубине затронутых тобой моментов, видно, что это обдумывалось очень крепко... Вопросы, прямо скажем, не простые, по верхам не пробежишься. Пока ты отвечаешь, буду думать, по "канве" легче будет отвечать. Тем более, что ты тут миром запугал Не понял

 

толана аватар

А как бы поступила Любовь

Для начала объясню, что в контексте написанного слово МИР подразумевает все твое окружение. Родные, друзья, знакомые, все те, с кем тебе приходится общаться, пересекаться по жизни визуально или виртуально. А теперь мой ответ на все заданные мной вопросы. Всегда в своих действиях нужно руководствоваться единственным принципом: А КАК БЫ ПОСТУПИЛА ЛЮБОВЬ? Безусловная любовь. Любовь без всяких условий. И вот в чем тут дело. Могу ли я поступать так, как диктует в конкретных обстоятельствах безусловная любовь? Возникает множество разных  А ЕСЛИ, ТО ЧТО БУДЕТ? Последствия - главное препятствие к исполнению безусловной любви. Но в этом и состоит РОСТ ДУШИ! ВЫБОР! У каждого есть выбор. И то, что ты выбираешь, говорит всему миру о том, КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Ты не можешь сразу стать Богом. Но каждое маленькое правильное решение приближает тебя к этой цели. Мы идем к ней целую вечность. Так что не надо корить себя за ошибки. У нас в переди еще много времени.

»

nabel аватар

А теперь мой ответ на все

А теперь мой ответ на все заданные мной вопросы. Всегда в своих действиях нужно руководствоваться единственным принципом: А КАК БЫ ПОСТУПИЛА ЛЮБОВЬ? Безусловная любовь.

Толана, ты уверен, что это ответ на все твои вопросы??? То есть, я , не зная, разумеется, что такое безусловная любовь(это чисто слова, ее нужно еще уметь почувствовать) могу ответить на все эти твои вопросы ХОРОШО БЫ ПОСТУПИЛА... И все?

Я думала, что нужны раскрытые ответы на каждый вопрос, а ты этого не сделал, значит не нужно??? .

Я уж обрадовалась, думала, РАЗМЫШЛЯТЬ, ТАК РАЗМЫШЛЯТЬ...

Что касается расшифровки Мира, то это ясно, я тоже так это вижу... Но мне, действительно, уже не важно, как будут относиться к моим ответам. Для меня сейчас важнее, насколько искренно я смогу их дать. Ведь ответ приходит из глубины, только тогда Совесть спокойна, даже если он не будет устраивать весь мир, и этот мир отвернется от меня...

Ведь только в этом случае я смогу хотя бы приближённо понять А КТО ЖЕ Я?

Ты не можешь сразу стать Богом. Но каждое маленькое правильное решение приближает тебя к этой цели.

А я разве стремлюсь к этому, Толана? Просто хочу, чтобы рядом со мной людям было немного теплее. А чтобы прийти к этому, нужно понять, что мешает?

 Но это раскрывается в общении по таким вот вопросам, которые перечислил ты, в том числе.

 Разумеется, я уже все их продумала, разместила информацию о детях, так как не обладаю знаниями, чтобы ответить на некоторые из них.

 Ладно, остановлюсь.

 А ЖАЛЬ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВОПРОСЫ...

толана аватар

Счастье

Счастье - это процес воспитания. Счастье = это состояние души. Чтобы Душа могла передать это свое состояние Счастья, нужен длительный и постоянный процес воспитания-синхронизации Души и Тела. Поэтому физические воспитатели: родители, учителя, воспитательницы садиков и т. п. , должны сами находиться в этом состоянии, должны работать над собой прежде, чем воспитывать детей. Только личный пример воспитывает. Каков воспитатель, такое дитя. Но для этого нужно жить.

nabel аватар

Поэтому физические

Поэтому физические воспитатели: родители, учителя, воспитательницы садиков и т. п. , должны сами находиться в этом состоянии, должны работать над собой прежде, чем воспитывать детей. Только личный пример воспитывает. Каков воспитатель, такое дитя. Но для этого нужно жить.

Начну рассуждать с этого, ибо считаю, что на все вопросы предыдущего комментария, ответы рождаются в этом. Эта тема меня, Толана, очень давно "будоражит", внизу я разместила свое видение этой темы в 2009 году. Как видишь, мнение мое по этому вопросу совпадало с твоим, правда расширенным до воспитателей и учителей. Тогда мне вопрос о подготовке воспитателей в голову не приходил. Но таки пришел. Было это перед общением Путина с прессой в 2019 году. Тогда собирали вопросы к президенту от всех желающих. 

Ну я и пожелала. Только это был не вопрос, а предложение :

Включить в школьную программу вопросы, связанные с подготовкой учеников к воспитанию будущих детей, предварительно, конечно, подготовив самих учителей по этой тематике.

Сделала я это, потому что испытала многие проблемы, когда росли мои дети, так как то, мировоззрение, которое воспитали в нас наши родители, уже не работало.

Мы приобрели и перечитали работы Макаренко и Сухомлинского, но ведь они касаются еще более раннего периода. Короче, предложение мое, разумеется, утонуло в миллионах вопросов...

Вот и получается, что НУЖНЫЙ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР, не так - то просто создать в наше время.Вот да, сейчас мое мировоззрение меняется, сама замечаю, сравнивая с 2009 годом, но оно как-то уходит в другом направлении. Словно река, наткнувшаяся на какое- то препятствие, меняет русло. Так, почти, происходит и у меня.

Тоже, думаю, и с воспитателями. 

Для начала, чтобы был нужный результат, думаю, нужно каким-то образом, понять ДО ГЛУБИНЫ, в каком состоянии находится сознание самих детей.

А это можно только развив до ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ГЛУБИНЫ свое сознание. Есть такие люди? Думаю, что есть.А вот есть ли возможность привлечь их к этой теме, сомневаюсь. Когда еще сайт только создавался, я публиковала обращение к таким людям с просьбой помочь. Но ответа не последовало. Приходили, писали, но это было НЕ О ТОМ, так сказать.Да и правильно, что тратить энергию на тех, кто и воспринять - то толком не сможет, теперь я это понимаю.

Вот примерно так...

nabel аватар

Толя, сейчас размещаю

Толя, сейчас размещаю комментарий, чтобы видно было мое мнение по этой теме еще в 2009 году, разместила на прозе.ру. Потом продублировала здесь. Размещаю не для размножения, а чтобы пронаблюдать, что поменялось в моих вэглядах по этому вопросу. Мне самой интересно. Одельно напишу свои ответы на твои вопросы. А этот не комментируй, чтобы потом не было путаницы...

Всю жизнь учиться ходить

Маленький несмышленыш, улыбаясь беззубым ротиком, делает первые, неуверенные шажки навстречу теплым, всегда готовым поддержать маминым рукам. Он еще не понимает, что его первые шаги, это начало преодоления им трудностей на пути под названием Жизнь.

Пройдет немного времени, и его шаги окрепнут, будут увереннее. И вот, наконец, человек сделает первый шаг в Юность, прощаясь с Детством.

И тут он обнаружит, что его не встречают больше мамины руки, которые уверенно вели его по дорожке. Да и дорог стало намного больше. По какой из них идти, чтобы не ошибиться? Как найти одну, только твою тропинку?

Некоторые продолжают идти твердо, уверенно, видя перед собой цель и неуклонно идя к ней.

У других появляются сомнения, страхи, шаги опять становятся неуверенными. Они идут, спотыкаясь, падая. Поднимаются, терпеливо перенося боль, и, упрямо двигаясь вперед, накапливают опыт.

Но есть и такие, которые, упав, не могут подняться, даже поддерживаемые близкими. Они, можно сказать, теряют нормальный человеческий облик и постепенно погружаются в трясину беспомощности и бездействия, из которой редко кому удается выбраться.

Их сознание, не успев развиться, деградирует, унося в небытие детские мечты и надежды родных.

Почему же так происходит? Почему, так важен первый шаг у развилки дорог?

Как ответить правильно на эти вопросы, и что нужно сделать, чтобы этот шаг был сделан в нужную сторону?

Вопросы, вопросы и опять вопросы. А где же ответ?!

Мне думается, он скрывается еще в детстве, в поведении близких людей, которые должны мудро определить грань опеки, за которую нельзя заходить.

Нужно перестать относится к детям, как к красивым игрушкам, которые доставляют массу радости и удовольствия.

Чтобы со временем радость не превратилась в трагедию, ребенку, уже в раннем возрасте, нужно помочь научиться осознавать трудности и постараться развить желание их преодолевать.

А для этого мы сами должны научиться шагать.

И, стоя у своей развилки дорог, не спешить, а выбрать правильный, лишь нам предназначенный Путь.