Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Когда ты способен видеть Прекрасное, Ты никогда не одинок!

nabel аватар

Ты не один, это и лечит

Человека пугает не физическое одиночество, а когда его от себя и мира отделяет стресс.

Нормальный ребенок, даже один, всегда чем-то занят.

Ты с природой, или с людьми, когда не мешает стресс.

Когда ты творец.

А не исполнитель.

Когда ты свободен, а не спасаешься.

Когда твоя мысль образует лучшее будущее.

Идея зажигает, открывает перспективы.

И открываются ресурсы.

Вот оно что!

По другому это называется - надежда.

Вера, надежда, любовь.

Вера в себя - высшая суть просветления.

Делай людям добро и ты помогаешь вселенной.


Поэт - человек, говорящий с вечностью.

 

Истинно верующий тот, кто душою подобен поэту:

Он видит в окне, например, не просто дерево или куст,

а Божественное произведение!

Сквозь смех и слезы, сквозь полет - от суеты к Вечности!

Сквозь столпотворение и хаос - к глубине порядка жизни!


И тогда, когда ты способен видеть Прекрасное,

Ты никогда не одинок!

 

Автор Хасай Алиев

https://proza.ru/2017/07/28/1473

nabel аватар

Свое лицо. Как я открыл в себе художника

Хасай Алиев

Личный пример

Если бы раньше, до использования Ключа, я сказал себе, что стану художником, сам себе не поверил бы!

Мне это и в голову не приходило! В школе получал «тройки» по рисованию. Поставят перед нами скукотень какую, вот и рисуй правильно! А мой товарищ - «пятерки», и у него родители - художники. Вот он - будет художник!

Всегда говорят: «без труда не вынешь и рыбку из пруда», искусству нужно отдать себя до конца, «муки творчества», искусство требует жертв, Ван Гог даже ухо себе отрезал, и т.д. И у меня возник психологический блок: я - не художник, быть им не могу, это для меня - закрыто!

 

Но когда уже будучи взрослым я увидел картины моего друга Рахмана, которые в отличие от тех, что показывали в школе, были написаны в более яркой живой свободной манере, я тоже захотел рисовать.

 

Я мечтал на фоне Ключевых приемов о том, что рисовать буду только шедевры!

И... не встретил вдруг никаких внутренних сомнений - хочешь рисовать - рисуй!

Блок внутри меня исчез!

 

Рисовал я много, страстно, с вдохновением, с чувством, что у меня - получиться!

Сказал сыну Алену: давай через год выставку сделаем! А он говорит: папа, мы же рисовать не умеем!

 

Через год уже была первая выставка, и вместе с моими - картины Алена, а за несколько лет я раздарил друзьям более 400 картин живописи, провел десяток персональных выставок и выставок с мастер-классом "Свободный полет", где учил и художников приемам Ключа для раскрепощения - быстрого поиска вдохновения. Мои картины публикуются в журналах, и, главное, у меня есть то, что делает художника художником - свое лицо.

 

Это важно, потому что если в науке критерием истины является повторяемость явления в подобных условиях, то в искусстве критерием истинности является неповторимость.

 

Я даже написал по просьбе Государственного Института искусствознания статью о том, как художнику найти свое лицо, которую там напечатали под названием:" Современная философия и технология саморегуляции человека. Метод Ключ для раскрытия творческих ресурсов".

 

Гармония - в каждом из нас! Надо снимать блоки.

https://proza.ru/2010/10/19/1061

nabel аватар

Хасай Алиев. Здоровье и метод Ключ

 

Справка — биография

 

Хасай Магомедович Алиев родился 4 марта 1951 года в г. Махачкала Республики Дагестан. Окончил Дагестанский медицинский институт с дипломом врача-лечебника, а затем интернатуру по специальности врач-психиатр. Со студенческих лет занимался научно-исследовательской работой в области психологии, психотерапии и рефлексотерапии. С 1981 по 1983 годы доктор Алиев по приглашению работал в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина над методикой моделирования состояния невесомости, преодоления стресса и перегрузок у космонавтов. В этот период Хасаем Алиевым и был разработан Метод Саморегуляции человека «Ключ».

Х.М. Алиев сотрудничал с различными научными, общественными и производственными организациями. В том числе, проводил обучение членов «Клуба директоров промышленных предприятий СССР» академика А.Г. Аганбегяна, разработал и внедрил в производство методику снижения утомляемости у операторов микросборки, диспетчеров энергопредприятий.

 

Далее в биографии Хасая Алиева была работа с силовыми структурами; он занимался антистрессовой подготовкой военнослужащих, отрядов специального назначения, обучал сотрудников МВД, спасателей, лиц других опасных профессий, психологов МЧС, военных журналистов перед работой в горячих точках. Доктор Алиев проводил подготовку военного персонала перед входом в атомоход «Курск», выводил из острого стресса пострадавших в результате терактов в Кизляре, Каспийске, Ессентуках, Москве и Беслане.

 

Хасай Алиев награжден государственными наградами, среди которых: Медаль «Участнику контртеррористической операции», медали «За укрепление боевого содружества», отряда специального назначения ВВ МВД «РУСЬ», «За личный вклад в восстановления мира и согласия на Кавказе», Медаль Лермонтова «За восстановление мира и согласия на Кавказе», а также многочисленными Почетными грамотами и Благодарностями руководителей министерств и ведомств. Доктор Алиев готовил российских спортсменов на Олимпийских Играх в Китае, испытателей Международной космической программы «Марс 500».

 

Осюда:

https://hasai.ru/khasay-aliev/

nabel аватар

Ты - человек будущего

Хасай Алиев

Я всегда думал о том, какими они будут - люди будущего?

Не новые там автомобили или космолеты, а какими именно принципиально новыми качествами и способностями будут обладать люди будущего?

И мне было грустно, что не доживу до этого интересного будущего!

Но однажды случайно, когда я задумался над этим вопросом на фоне приемов Ключа, я неожиданно получил ответ!

Люди будущего – они такие же, как и мы!

А какими же им еще и быть?

Но – лучше, здоровее и счастливее, потому что совершеннее нас - лучше управляют своим состоянием.

И, получив ответ, я как-то разом успокоился! Как будто бы наладилась между мной и ими – людьми будущего, какая-то внутренняя связь времен, и что этот будущий мир людей и я - как будто бы вместе.

И я, теперь, как будто бы - вечный.


Люди будущего - это каждый из нас, и наша задача - открывать себя.

 

https://proza.ru/2010/06/03/1313