Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Дайте себе шанс быть тем, кто Вы Есть, а не тем, кого Вы каждый раз критикуете внутри себя

nabel аватар

Дайте себе шанс быть тем, кто Вы Есть, а не тем, кого Вы каждый раз критикуете внутри себя за малейшее отклонение от, заданных кем-то и догматически исповедуемых Вами, стандартов.

Разрешите же вернуть Себе свою истинную Солнечность!

Ольга Джименез

***

Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса. Совсем немного веры...

Дэн Браун

***

Свобода лежит в самом Сердце твоей готовности все "потерять".

Карл Ренц

***

Не спрашивай, что надо этому миру. Спроси себя, что возрождает тебя к жизни, и занимайся этим, так как миру нужны люди, которые возродились к жизни.

Джон Элдридж

***

Когда вам кто-то говорит: "Я люблю тебя", и тогда вы чувствуете: "О, должно быть я стою того в конце концов," - это иллюзия. Это не так.

Или кто-то говорит: "Я тебя ненавижу", и вы думаете: "О, боже, я знал это, я - никчемный", то это тоже неправда.

Ни одна из этих мыслей не отражает никакой действительности. Они являются собственным отражением. Когда кто-то говорит: "Я люблю тебя", он говорит вам о себе, а не о вас. Когда кто-то говорит: "Я ненавижу тебя", он говорит вам о себе, а не о вас. Взгляды людей - это их личные взгляды - в буквальном смысле.

Адьяшанти

http://www.transurfing-real.ru/2015/03/blog-post_68.html

nabel аватар

Как распознать истинную сущность человека

Автор статьи: Леонид Новак

 

Было бы круто, если бы ты мог увидеть человека и сразу понять, что он из себя представляет, что в его внутреннем мире есть какие-нибудь позитивные качества, которые укажут на то, что с ним можно дружить или вести дела. Но такого не происходит. И причина в том, что каждый человек старается скрыться за сотней масок.

 - Кто-то стыдится себя настоящего,

 - кто-то рассчитывает получить выгоду от созданных фантомов себя самого,

 - а кто-то просто боится, поэтому врет уже на полном автопилоте.

В любом случае, если ты хочешь нормально общаться с другими людьми, то тебе надо уметь отличать реальность от вымысла. Этому сегодня и обучим. Ты можешь легко быть обманутым Предположим, ты познакомился с девушкой, которая выглядит шикарно, да еще и поговорить с ней есть о чем. Возможно, что твоя первая мысль будет звучать как «она прекрасно подходит для меня». Но помни, что все это может оказаться большим таким шоу по обработке твоих мозгов: у нее красивое платье; приятный запах духов; хорошо поставленная речь. Но в долгосрочной перспективе все это не имеет значения.

Обязательно будет переломный момент, который обнажит ее истинную сущность, и это может травмировать тебя. Это может произойти с девушкой, а может с коллегой или другом. С кем угодно. Приятная наружность, хорошие манеры, эстетика личности не определяют саму личность.

Личность определяют проблемы, некие экстремальные ситуации, которые выбивают из рутины. И тогда ты поймешь, что был обманут. Когда нужно добиться хорошего впечатления от кого-либо, то ты, как и все люди вокруг, забываешь об откровенности, честности, чести.

Главное — результат, верно? Вот все и работают на результат. В итоге, ты совершенно не понимаешь, кто перед тобой стоит: хороший человек или полный мудак. Просто держи эту мысль у себя в голове. Если кому-то что-то от тебя надо, то, скорее всего, этот кто-то будет прибегать ко лжи в той или иной степени.

Как избежать обмана? Никто не хочет, чтобы мнение насчет близкого человека, делового партнера, друга внезапно разрушилось под воздействием обнажающей человека ситуации. Это травмирует. Вот ты жал руку другу, а потом понимаешь, что жал руку врагу. И вроде бы ничего не произошло, лишь человек показал себя в истинном свете.

Но мы призываем не ждать этого момента, когда все уже будет поздно. Мы призываем разобраться с человеком на самом старте. Сделать это можно с помощью понимания «трех личностных колец».

Наружное кольцо

Наружное кольцо — это мишура, которую мы выдаем за свое истинное лицо. Это образ, который мы держим в наших головах и, по необходимости, достаем его наружу, чтобы мнение о нас было таким, каким мы этого хотим. Мы находимся в этом кольце всегда, когда идем на первое свидание, незнакомую вечеринку, собеседование, деловую встречу. Это образ, который делает нас «успешными». По крайней мере, мы так считаем.

Среднее кольцо

Это кольцо более приближено к жизни. Оно создается путем интеллектуальной работы посредством общения. Если люди тебя о чем-то спрашивают, и ты делишься с ними своим мнением, то в большей степени речь идет о мнении, которое было сформировано средним кольцом. К примеру, на работе мы говорим определенным образом, чтобы подчеркнуть субординацию или рабочую этику. Мы не говорим с коллегами так, как говорим с друзьями и близкими. То есть профессиональные условия заставляют нас врать тем или иным способом, но это социально приемлемо.

Кольцо-сердцевина

А вот это уже наша сущность, которую мы так сильно прячем в самой глубине сердца. Здесь скрываются все наши страхи, отрицательные черты характера, все наши слабости, но все это — часть нашего естества.

В сердцевине также расположены наши настоящие убеждения, которые могут показаться неприемлемыми, пугающими, неправильными.

Это наша истинная природа, которая на подсознательном уровне является нашим настоящим «я». Когда кто-либо со стороны критикует тебя настоящего, то ты, при наличии слабой нервной системы, можешь устроить атомную бомбежку или, в лучшем случае, совершенно опасный и бессмысленный спор.

Сердцевина содержит и плохое, и хорошее. Она есть у каждого, и твоя цель, когда знакомишься с новым человеком, — это определить сердцевину. Понять суть.

Понять сердцевину

Наблюдай Обрати внимание на бессознательные привычки, которые являются отличным маркером для выявления «истинной личности».

Особое внимание удели тому, как человек общается с людьми, которые расходятся с ним во мнении.

- Видишь ли ты лицемерие в их словах?

- Видишь ли ты скрытность или желание манипулировать?

- А как человек говорит о других людях за спиной?

 

Тестируй

Умные руководили проверяют устойчивость к стрессу в первые недели работы. Так они понимают, стоит доверять человеку более ответственные задания или нет. Если недостатки характера обнажатся уже в первые дни, то лучше обойтись без такого работника, ведь никогда не знаешь, какие важные дела случайным образом могут доверить этому человеку.

Другими словами, в первые дни знакомства ты должен протестировать человека с помощью выбивания его из зоны комфорта.

Зачем? Затем, что вне зоны комфорта люди чаще опираются на свою сердцевину.

Задавай вопросы

Не стесняйся задавать больше вопросов. Особенно такие, что требуют глубокого погружения в себя, чтобы хорошо все обмозговать и обдумать. Если боишься задавать личные вопросы, то задай вопрос на какую-нибудь этическую тему. С помощью подобных тем можно определить моральный облик личности. Если же ты знакомишься с новой девушкой, то задай ей вопрос о прошлых отношениях — ответы и общая реакция могут многое тебе сказать.

 

https://brodude.ru/kak-raspoznat-istinnuyu-sushhnost-cheloveka/

 

 

nabel аватар

20 вопросов, способных раскрыть истинную сущность человека

На протяжении всей жизни мы стремимся найти человека, который бы нас знал, слышал и принимал.

Мы хотим, чтобы кто-то выслушивал наши идиотские истории и философские рассуждения в 3 часа утра, звонил нам просто так и задавал те вопросы, которые не интересуют остальных.

Нам необходимо, чтобы кто-то нас понимал, но тратить на это время готовы лишь немногие. Сегодня, в постоянно меняющемся мире, где на внимание людей претендует гораздо больше вещей, чем когда-либо в прошлом, умение слушать и интересоваться другими, кажется, стремительно исчезает.

В статье, опубликованной в Huffington Post, психолог Мишель Ройа Рэд пишет об активном слушании:

Хорошие слушатели притягательны, ведь, по мнению многих, таких людей сегодня становится всё меньше. А ещё мы научились отличать правду ото лжи, то есть тех, кто действительно слушает, от притворщиков.

Следовательно, если мы хотим общаться с кем-то на более близком уровне, то нам просто необходимо овладеть умением слушать неравнодушно.

Эмпатическое слушание подразумевает оставление своего опыта, отвлекающих моментов, потребности в контроле и убеждений — касающихся, например, того, как «должно» быть — за пределами диалога и полное переключение на человека, которому мы в данный момент внимаем. Иначе говоря, всё должно быть сосредоточено на нём, а не на нас.

 

Если тебе действительно хочется узнать кого-то поближе, то задай ему/ей следующие вопросы.

1. Каково твоё жизненное кредо, или какой философией ты руководствуешься?

Ответ может оказаться очень простым, например, «Акуна матата», но у тебя есть шанс услышать и более вдумчивый рассказ. В любом случае, этот вопрос позволит тебе оценить основные взгляды собеседника на жизнь. В каком свете — позитивном или негативном — он видит мир и как реагирует на него?

2. Что тебе больше всего в себе нравится? Так ты узнаешь, на каком уровне находится его самооценка. Если ему ничего не приходит в голову, значит, он о себе не такого уж высокого мнения. А если ответ всё же найдётся, то он раскроет тебе, что именно собеседник о себе думает.

3. Ты придерживаешься какой-то религии или духовной практики? Этот вопрос может показаться заурядным, но знание о чьих-то религиозных верованиях покажет, есть ли у тебя с этим человеком точки соприкосновения.

4. Какой период жизни был для тебя самым счастливым? Задача данной фразы заключается в демонстрации вашей заинтересованности во всех аспектах жизни визави. Этот вопрос поможет тебе слегка погрузиться в его прошлое.

5. Каким был худший эпизод в твоей жизни? Да, слегка мрачновато, но чтобы узнать кого-то хорошо, нужно понять и его боль.

6. В чём заключается твоя самая большая мечта? В это сложно поверить, но многие не желают делиться своими мечтами из страха наткнуться на неприятие. Позволив кому-то открыться, ты сможешь завоевать его доверие.

7. Кем ты хотел стать в детстве? Вопросы подобного рода помогут тебе познакомить с внутренним ребёнком собеседника, что очень важно для истинного понимания его характера.

8. Каково твоё главное достижение? Позволь человеку минутку полюбоваться собой: позволив ему рассказать о своих подвигах, ты продемонстрируешь искренность.

9. Зачем мы здесь, по-твоему? Наверное, это один из самых созерцательных вопросов, но его всё же стоит задать. Благодаря ответу ты, возможно, откроешь для себя новую точку зрения.

10. Какие из предыдущих отношений ты можешь назвать лучшими? Этот разговор способен разбередить старые раны, но если собеседник не захочет отвечать, он об этом скажет. Зато такой диалог даст тебе шанс узнать о существенной части его прошлого.

11. Если бы ты мог изменить одну вещь в мире, что бы ты сделал? Так ты узнаешь, что движет его визави, и что его по-настоящему волнует в жизни.

12. Тебе нравится твоя работа? Если нет, то чем ты хотел бы заниматься? К несчастью, свою работу не любят многие. Однако это вопрос может открыть перед ними новые возможности.

13. Какие у тебя есть хобби? Прежде всего, ответ даёт понять, как человек проводит своё время, а это очень важный момент при знакомстве.

14. Если забыть о деньгах, то на что бы ты потратил свою жизнь? Этот вопрос раскрывает, чему бы твой визави отдался полностью, если бы мог тратить своё время совершенно свободно.

15. Ты когда-нибудь разбивал чужое сердце? Отношения играют в жизни очень важную роль, и так ты сможешь узнать собеседника гораздо ближе.

16. За что ты благодарен? Ответ покажет, что человек ценит выше всего в жизни.

17. В чём бы тебе хотелось, чтоб люди лучше понимали тебя? Многие ощущают себя недопонятыми, и благодаря этом вопросу ты поймёшь, откуда у них возникает такое чувство.

18. Если бы ты мог повернуть время вспять и что-то изменить, ты бы этим воспользовался? Так ты узнаешь, сожалеет ли человек о чём-то и почему.

19. Какой твой поступок был самым сумасшедшим или самым волнующим? Люди обожают вспоминать о весёлых временах, и это отличный способ узнать больше об их жизни.

20. О чём ты чаще всего думаешь? Люди буквально жаждут поделиться своими мыслями, и предоставление им подобной возможности является фундаментом для отличных отношений.

 

https://statusmen.ru/interesting/how-to-understand-a-person