Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ И ЮМОРОМ ПО ВИРУСУ

Вирусу нужно время, чтобы размножиться в организме, и всё то время, которое вирус размножается, больной вырабатывает иммунитет. Это значит, что очень важно проводить массированную дезинфекцию. Даже если где-то останутся следы вируса, достаточные, чтобы кого-нибудь заразить, такие заражения будут протекать по большей части в лёгких формах.

Есть большая разница, хапнуть сразу крупную дозу вируса, или получить какое-то небольшое количество. Когда вирус задевает больного «по касательной», больной получает в гонках с болезнью фору в несколько дней, и когда вируса в организме становится по-настоящему много, иммунитет уже начинает активно с ним бороться.

Если в других странах армия занята преимущественно принуждением к карантину несознательных граждан, то в России Владимир Путин приказал Сергею Шойгу сражаться непосредственно с вирусом. Военные строят больницы, лечат силами военных врачей больных, дезинфицируют опасные места типа вокзалов и корпусов стратегически важных предприятий.

У нашей армии есть, к примеру, вот такие агрегаты:

Их готовили, скажем так, для других случаев, но и против ковида они тоже замечательно действуют: время обработки одного автомобиля занимает около 30 секунд. Излишне пояснять, что противогазы и прочая защитная техника у российских военных также в достаточном количестве припасены.

Давайте посмотрим, что наши военные построили за тот же месяц за пределами МКАД. Вот краткий список из самого свежего (в скобках количество коек):

– Одинцово (100)
– Подольск (200)
– Нижнем Новгороде (60)
– Смоленск (60)
– Калининград (100)
– Пушкин Ленинградской области (60)
– Ростов-на-Дону (160)
– Севастополь (60)
– Волгоград (100)
– Новосибирск (160)
– Омск (100)
– Оренбург (60)
– Сосновый бор, Улан-Уде (60)
– Уссурийск (60)
– Петропавловск-Камчатский (60)
– Анастасьевк, Хабаровский край (200)

В этом перечне 1600 коек из тех 7500, которые армия подготовит к 15 мая для коронавирусных больных. Если госпитализация понадобится каждому 50-му заразившемуся, только армейских мощностей хватит на 375 тысяч человек.

Врачи, конечно же, тоже в этих центрах будут. 

 

Кроме госпиталей военные развернули ещё и около 20 лабораторных центров для взятия анализов на коронавирус. С их помощью тестируют не только гражданских, но и самих военнослужащих.

Разумеется, всё это появилось не за один день — наша армия давно готовится к борьбе против самых разнообразных врагов, в том числе против бактериологического оружия, разновидностью которого можно считать имеющий естественное происхождение коронавирус. Так, ещё в 2019 году военнослужащих полностью охватили углублённым медицинским обследованием: для этого потребовались и врачи, и медцентры, и оборудование, и проработка организационных процессов.

Теперь наша с вами основная задача — не повторить американский сценарий, и не позволить количеству заразившихся приблизиться к одному миллиону человек. Особенно это касается москвичей и жителей других крупных городов. Во многих регионах России заболевших пока мало, поэтому для каждого региона действуют свои требования к изоляции: где надо — жёстче, где надо — мягче. Главное сейчас, чтобы мы все выполняли рекомендации врачей. Когда люди сами сражаются с бедой единым фронтом, решается любая проблема. Если у нас хватит терпения, если мы будем достаточно последовательны и ответственны, инфекция будет относительно быстро побеждена.

Олег Макаренко

Полностью здесь

Как правильно определить дистанцию при эпидемии

(Тема не указана)

(Тема не указана)

(Тема не указана)

(Тема не указана)