Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Смысл жизни не нужно искать - его нужно принять? Согласны?

nabel аватар


Очень сложно с этой темой.
Талант и предназначение проявляются сами. У меня с детства проявлялись способности и склонности. С 15 лет люди советовались и приходили обучаться. Как ровесники, так и люди в 2-3 раза старше. К 25 годам уже наработалась репутация и уважение в довольно большом круге людей.

Но очень сложно с теми талантами, для которых нет ниши в социуме или она крайне неразвита и смешана с разной "грязью".

В древние времена мудрецов, наставников, подвижников (аскетов), юродивых и пророков уважали и принимали. Их кормили и одевали люди, считая это удачей и благословением.

Брахманов, шаманов, жрецов часто ставили возле правителей. Сейчас такого нет. Словно мудрецов, наставников и мыслителей не существует.

Идти навсегда в церковь или в монастырь - это не иметь возможности реализоваться в обществе. Тем более, для женщины. Да и слишком сейчас всё без духовности и глубины. Жила в монастыре, много бывала в духовной семинарии, училась в православной школе и так далее. Но миф о благости этих мест, для меня, развеялся за года близкого взаимодействия.

А люди с такой Душой и такими талантами рождаются и в это время, а куда идти? Кем работать? Как зарабатывать?? Привле­кают многие направления: медицина, психология, духовная семинария, социальная помощь, филология, философия, эзотерика, ораторство, знахарство, целительство, политика, управление (предпринимательство ), а так же поэзия, рисование, пение, игра на музыкальном инструменте, танец, йога, цигун. Но брахман раньше сочетал это всё сразу в верной пропорции и, обычно, не брал денег за свою работу. А выбрать что-то одно - не гармонично, для меня.

Поэтому ситуация такая, что таланты видны, пригождаются, даже находят признание и востребованность, но так и нет у меня чёткой и понятной всем профессии. Быть одним из эзотериков, рекламирующихся через сайты с яркой рекламой, и продающие свои лекции, я не хочу. Строить бизнес на духовности - не могу. Идти в догматичную, близкую мне по направленности, структуру и работать на них - тоже, так как считаю, что нет одного единственно правильного знания и направления, а именно так мыслят все структуры и школы связанные с самопознанием человека. Только в чистую медицину тоже не смогу честно погрузиться, так как вижу неохваченные причины проблем, да и искажённость системы в целом. Ещё и сама судьба поставила в ситуацию, что именно медицинское образование полностью строго на латышском преподаётся в моей стране, что меня, окончательно, в юности отвернуло от этого пути. А так, скорее всего, была бы врачом.

Быть психологом - мне ближе всего, но это был бы обман. Я не психолог по призванию.

Остаётся быть просто собой и говорить, что работаю по своей авторской методике. Вот и принимаю свой смысл жизни, свой путь, данный мне. Хотя хотелось бы, чтоб была ниша в обществе и признание её, понятность и прозрачность своего дела. Но идти и работать кем-то другим, мне совсем не близко. В своей сфере я сильный специалист, а там, на чужом месте, я такая же как многие или даже слабее. Не логично рыбе пытаться жить на суше. Надо быть в воде. Моргаю Хотя есть тяжесть от того, что у меня нет защиты, нет той структуры, чьим представителем я бы была. У повара, полицейского, секретаря, слесаря - есть признанный опыт прошлых специалистов. В моей сфере его нет. Защита только в статистике результатов и в моих больших достижениях в простых понятных темах для людей, при том, что бытовой срез жизни мне самой не особо ценен. Только для репутации и для права заявлять о себе, как о специалисте. Так как по результату видна рука мастера и это факт.

Спасает ещё и женский смысл жизни - рождение детей и поддержание любви и счастья в большой семье.

Думаю, что другим людям: поэтам, музыкантам, творцам чего-то, особенно, если нового и непринятого наукой, тоже довольно легко понять и принять свой путь, но трудно найти себе место, которое бы кормило, несло признание и где был бы талант востребован и нужен на 100%.

Поэтому искать смысл жизни тем, у кого талант проявляется с детства, не нужно, он и так "стучится в двери" и каждый день доказывает себя, но искать нужно то, как им жить в обществе, как зарабатывать на хлеб. Так как смысл лично индивидуальный, а вакансии чисто нужные для общества и государства. Моргаю

Тем, у кого талант не очевиден. Нужно искать себя. И это долгий путь.

Считаю, что смысл жизни скрыт именно в талантах и особенностях человека. Быть честно собой - путь к своему смыслу жизни. Так как, тогда судьба сама выведет человека к его делу жизни. А там, нужно уже принять себя и своё предназначение, не бороться со своими данными.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3342785-smysl-zhizni-ne-nuzhno-iskat-ego-nuzhno-prinjat-soglasny.html

nabel аватар

В чем смысл жизни? Садхгуру

nabel аватар

Не проживайте чужую жизнь...