Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Духовные впечатления

nabel аватар

Осознайте, что ваше существо создано Творцом. Так что каждый из вас, потребляя грубую пищу этой планеты, ее воздух, трансформирует ее в тонкую энергию эмоций и мыслей, но не у всех эта трансформация проходит правильно.

И многие, вместо того чтобы трансформировать грубую энергию в благодать преобразуют ее в страдание. Все это происходит потому, что человек неправильно думает о себе, потому что его душа не устремлена к Богу.

Дело в том, что наш организм сам перерабатывает пищу и воздух в базовую биоэнергию, которая в йоге называется прана, в Китае носит название Ци или Ки, у шаманов называется кут. Затем эта энергия преобразуется уже душой человека в разные эмоции и мысли. И катализатором этого преобразования является впечатления, которые получает человек.

Впечатления же каждый выбирает в согласии с настройкой своего восприятия. Один направляет свое восприятие на Бога и получает высокие духовные впечатления, которые во время молитвы преобразуют его энергию в благодать.

Другой же ищет впечатления в мире лжи и насилия, и эти впечатления преобразуют его прану в страдания.Это происходит следующим образом.      Человек сперва очаровывается миром и самим собой. Он думает, мир это нечто хорошее, где я такой уникальный смогу получить то, что "хочу". Часто это "хочу" бывает даже не тем, что хочет человек, а внушенными ему ценностями. Увидел у соседа джип, и ему это тоже, мол, надо. Увидела у подруги мужа и мне нужно замуж.

Но как бы нам ни казались привлекательными с виду огни рекламы; джипы, казино, мужья, жены, в конце концов, все это кончается разочарованием. Муж может оказаться пьяницей, жена стервой, джип угонят, он может разбиться, сломаться, дети болеют, плохо учатся, вырастают не тем чем мы хотим их видеть, и все это порождает страдание.

Ведь человек хочет только одного - счастья. Но, не обладая предвидением, он не понимает, что получит совсем другое. И это случается в 99% случаев с обычным человеком. Воображение его не сходиться с реальностью, и первая радость глупого обольщения сменяется страданием.

   Но духовный человек ничего хорошего не ждет от мира. Он знает, что мир обманчив, изменчив, непостоянен, и что счастье он сможет найти только в Боге. На счет себя он тоже не обольщается, не думает: "Я такой особенный, мне в мире повезет". Он знает, что наш мир - это соковыжималка, от которой нечего ждать чего-то хорошего, что на мир не нужно надеется, делать на него ставку, чего-то там искать.

Жизнь - это выживание в обстоятельствах, стремящихся нас уничтожить, прежде всего, духовно, а потом и физически. И нужно жить, не обременяя себя мирскими целями, заботами, суетой, думая только о Боге, саморазвитии и спасении людей из этого адского пекла.
  Когда человек ни чего не ждет, от социума, ищет только Духовных впечатлений, находится в контакте с богом и природой ему становится безмерно хорошо, и тогда вся его энергия преобразуется духовными впечатлениями в благодать.

Ибо именно духовные впечатления несут, неомраченную ничем впоследствии, чистую радость. К ним относятся  все возвышенные впечатления, эстетические впечатления от созерцания природы, произведений высокого искусства,  впечатления от общения с духовными людьми и т. п..

  Однако биоэнергия, попадая в низшие центры – свадхистану - сексуальный центр, манипуру - центр самоутверждение, муладхару – центр физической активности, агрессии, порождает низменные влечения этих центров, порождающих жажду, страсть, голод, гнев, страх, раздражение и все остальные негативные реакции.

Поэтому для того, чтобы энергия не скапливалась в этих центрах, а переводилась в высшие центры, йоги практикуют пранаяму, искусство владения праной, которая наряду с легким диетическим питанием и асанами способствуют оздоровлению организма и переводу энергии из нижних центров в высшие. В процессе подъема кундалини шакти.
  Первой стадией пранаямы является умение ощутить энергию, идущую к нам из пищи, воздуха и впечатлений, умение ощутить энергию, проявляющуюся в нас, в сексуальном влечении, в нашем тонусе, в наших эмоциях, мыслях. Это происходит посредством новой экстрасенсорной настройки нашего восприятия мира и себя, как энергополя, энергопотока.

На следующей стадии, человек посредством методов йоги: правильного питания, проделывания асан, и пранаямы очищает энергетические каналы, и  учится распределять энергию по телу. Затем он овладевает энергией чакр и учится подъему кундалини, который заключается в том, чтобы перевести излишек физической, сексуальной и самоутверждающей энергии в высшие центры. Умея манипулировать праной, йог может легко вылечивать себя и других, влиять на мысли и эмоции окружающих людей, посылая им на любом расстоянии волну энергии, окрашенную определенными эмоциями и установками, т. е. он овладевает безграничными парапсихологическими способностями, которые заключаются в умении управлять энергией пространства и всех стихий. Умение уплотнять энергию в мыслеформу позволяет йогу материализовать предметы, как это делает сейчас Саи Баба.

Но все эти чудеса являются только побочным следствием пранаямы. Главное же в ней - это умение преобразовывать низшую энергию в благодать, любовь. В любовь, которая одна только может спасти нашу Землю от катастрофы, от полного самоуничтожения нашей цивилизации, погрязшей в бесполезной и опасной мирской суете, поставившей Землю на порог ядерной войны, новых неизлечимых заболеваний, связанных с нарушением экологии и перенаселением нашей планеты".
http://yogaclub.kz/index.php?id=22