Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

A ваши мечты действительно ВАШИ?

nabel аватар

Всегда важно задавать себе вопросы: когда сбываются мечты? А действительно ли это моя мечта или это мечта, навеянная извне: в детстве, друзьями, родителями, рекламой, или знакомыми?
Действительно ли это то, что хочу я?

Действительно ли это то, о чём я мечтаю и когда эта мечта исполнится, я буду наслаждаться результатом каждый день и не пожалею о зря потерянном времени? Эти желания мои или других людей?

Зачем задавать эти вопросы? Но ведь мечты сбываются легко и сами собой только тогда, когда они истинные, они по-настоящему ВАШИ!

Необходимо представить, что ваша мечта уже исполнилась, и понять, а что вы чувствуете? Есть ли чувство правильности и удовлетворения?

Или же это разочарование и апатия?

Если же мечта всё-таки ваша истинная, то необходимо понять все те составляющие, которые должны быть соблюдены для её исполнения. И тогда, как только в вас самих и в окружающем мире назреет полная готовность, всё начнет происходить само, легко, свободно и без усилий.

Не тратьте время своей жизни на чужие, навеянные общепринятыми стандартами, мечты и желания. Не расходуйте свою жизнь на то, о чём потом будете глубоко сожалеть. Прежде, чем заняться и посвятить себя какому-то делу или какой-то мечте, подумайте! И ещё раз подумайте, а хотите ли вы этого? А хотите ли вы заниматься тем, чем занимаетесь сейчас, и не будете ли потом об этом горько сожалеть?

Подумайте! Останьтесь наедине с собой и задайте ряд вопросов, которые помогут понять себя глубже. Главное, не просто ответить, но и записать свои решения, записать свои мысли на вопросы:

— Мои ли это желания и потребности, или это желания и мечты моих близких и родных?

— В таком случае, чего хочу я? В чём мои мечты и в чём мои желания?

— Действительно ли я хочу этот дом или эту машину? Возможно, я вовсе и не хочу ту машину, о которой якобы мечтаю и не хочу ехать завтра на вечеринку. А вместо этого хочу сесть и глубже разобраться в своей жизни, почему так живу и что могу предпринять для того, чтобы изменить ситуацию?

— Хочу ли я работать там, где я сейчас работаю, а если нет, то чего я хочу в своей жизни и что для этого могу предпринять?

Думайте, думайте и ещё раз думайте! Думайте сами, задавайте себе вопросы и записывайте ответы. Не советуйтесь ни с кем, пока переосмысливаете себя и свою жизнь, ибо никто, кроме вас самих, не знает истинный ответ на ваши вопросы!

Кто-либо другой, даже исходя из самых лучших побуждений, не сможет дать вам истинного, настоящего ответа. Ибо на ваш вопрос ответ уже заложен в вашем сердце. Обращайтесь к нему — и ответ будет вам дан.

Фиксируйте, записывайте свои решения и регулярно перечитывайте их. Это позволит вам сохранить вашу уверенность на пути к истинной цели, на пути следования вашей дорогой, а не дорогой другого человека.

Порой мы соглашаемся в ущерб себе сделать для других то, что расходится с нашими принципами и жизненным направлением. Потом об этом горько сожалеем. Когда же есть записи и есть постоянный образ в голове той цели, к которой мы направляемся, чужие мнения и желания ни в коем случае не смогут сбить нас или вселить сомнения и страх. Чёткое формулирование, записи, перечитывание и размышление о своих решениях помогут сохранить вам силу и уверенность в себе.

Если вы осознали, что общение с определенными людьми явно не идёт на пользу вашему дальнейшему развитию, приняли решение и записали его, то тем самым вы приобретаете уверенность в себе и в своей жизненной позиции. Вскоре вы поймете, что следование по своему пути и к своим мечтам гораздо лучше, интересней и правильней, чем следовать советам и указаниям других людей. Чем больше вы будете понимать себя, тем спокойнее и увереннее будете становиться, и тем меньше будет оставаться в вас желания что-то кому-то доказать, поспорить или кого-то переубедить.

Вся ваша жизнь станет заполнена мыслями о счастье, самореализации, здоровье, процветании, радости и успехе. И мнения и суждения других людей больше не смогут подействовать на ваш выбор и вашу самооценку. Вы будете сохранять спокойное, целенаправленное следование своим путём, при этом уважая и принимая выбор и путь других людей.

С уважением, Анастасия Гай

Забава аватар

Волшебная рождественская сказка Пауло Коэльо

Волшебная рождественская сказка Пауло Коэльо о мечтах, которые все же сбываются, но не всегда так, как мы этого ожидаем.

Согласно одной древней легенде, много веков назад в чудесных рощах Ливана родились три кедра. Они, как известно, растут невероятно медленно, поэтому у них были целые сотни лет на размышления о жизни и смерти, человеке и природе.

Они стали свидетелями огромного количества событий на земле – как приходили и уходили цари, рождались и падали целые империи, как огромное количество раз люди проливали кровь на поле боя. Они видели любовь и ненависть, богатство и нищету. Они наблюдали за караванами торговцев и одинокими путниками. Они помнили, сколько раз менялся язык у людей и как они выдумывали алфавит.

Очень редко они говорили между собой, предпочитая наблюдать и размышлять, но однажды они затеяли разговор о своём будущем.

– Много я повидал на своём веку, – сказал первый кедр. – Только власть имеет силу, поэтому мне хотелось бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.

– А мне кажется, – вздохнул второй кедр, – что главное в мире – добро, поэтому хотел бы стать инструментом, который сможет превращать зло в добро.

– А я уверен, что главное – это вера и душа, – прошелестел третий кедр. – Поэтому хотел бы, чтобы люди, глядя на меня, наполнялись надеждой и верой.

Десятилетие шло за десятилетием, и вот однажды в роще появились дровосеки. Они срубили все три кедра, отвезли их в мастерскую и распилили.

Каждый кедр мечтал о своём, но реальность редко совпадает с ожиданиями.

Первый кедр стал обычным хлевом для скота, а из его остатков подмастерье соорудил простенькие ясли. Второй кедр стал грубым деревенским столом, а бревна третьего кедра за ненадобностью закинули на склад.

Все три кедра разочарованно вздохнули: «Как жаль, что не нашли люди достойного применения нашей чудесной древесине...»

Шли годы, и вот однажды ночью некая супружеская пара без крова над головой пришла на ночлег в тот самый хлев, построенный из первого кедра. Женщина была на сносях и в ту ночь родила мальчика, которого они уложили в ясли на сено. В тот же миг первый кедр осознал, что его мечта осуществилась: он стал опорой величайшего царя на земле.

Через несколько лет за стол из древесины второго кедра сели учитель и его 12 учеников. Перед трапезой учитель произнес несколько слов и второй кедр понял, что стал опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу Человека и Бога.

На следующий же день из брёвен третьего кедра соорудили крест и прибили к нему гвоздями полуживого человека. Кедр ужаснулся своей участи и стал оплакивать свою судьбу и судьбу человека, приколоченного к нему, но не прошло и трёх дней, как человек на нём стал Светочем Мира, а сам крест превратился из орудия пытки в символ веры.

Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это часто бывает с мечтами, они осуществились, но совсем не так, как мы могли бы себе это представить.

Автор: Пауло Коэльо