Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

ВАМ ПОМОЖЕТ ЭТА КНИГА.

АЛЛА аватар

Два дерева     Рик Джойнер     

Дерево Познания Добра и Зла и Дерево Жизни олицетворяют глубинный конфликт
между царством мира сего и Божьим Царством.

ЕСЛИ вы хотите понять различие между плотью и духом...

ЕСЛИ вас смущают разделения в Теле Христовом...

ЕСЛИ вы ищите ясного Библейского понимания духовной власти...

ЕСЛИ вы боретесь со страхом отвержения и стремитесь познать Божью любовь...

ЕСЛИ вы хотите победить грех и прославить Господа в своей жизни...

ВАМ ПОМОЖЕТ ЭТА КНИГА.

На главную

АЛЛА аватар

Ларисе

К Римлянам 6

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

К Римлянам 6

Спасибо, Алла!

АЛЛА аватар

Сон

Сегодня летела на воздушном шаре и сама его надувала... Смешно

И летел ещё нЕкто...мужчина...мне навстречу...только на блоке фундаментном с воздушным шаром, а нога у него костыль...

АЛЛА аватар

Костыли

Смешно

Костыли

Однажды маленький Сальвадор нашел на чердаке старые костыли, и их предназначение произвело на юного гения сильное впечатление. Надолго костыли стали для него воплощением уверенности и невиданного до сих пор высокомерия. Участвуя в создании «Краткого словаря сюрреализма» в 1938 году, Сальвадор Дали писал, что костыли — символ поддержки, без которой некие мягкие структуры не в состоянии держать форму или вертикальное положение.

 

АЛЛА аватар

Надувать шарик — полюбить

Надувать шарик — полюбить недостойного человека  Смешно

 Сонник Странника: Воздушный шар: Подниматься самому в нём — счастье в любви и достижение профессионального успеха.

 Универсальный сонник: В вашем сне воздушные шары летают или находятся на земле? Летающие воздушные шары — символ высоких материй, жизнерадостности. 

 Когда мы парим в воздухе, то чувствуем в себе силу и свободу. Где находится воздушный шар в вашем сне? Во сне, кроме вас, есть другие люди? — ответы на эти вопросы расскажут о том, что и кто приносит вам в жизни удовольствие. 

 Если в воздушном шаре слишком большой груз, то он не может долго лететь и начинает опускаться все ниже и ниже — возможно, такие ассоциации связаны у вас с каким-то человеком. Возможно, кто-то или что-то разочаровало вас в реальной жизни. 

 

АЛЛА аватар

/Жилище Божье/ читай, Zemlya!

Жилище Божье
Скиния Моисея была прообразом как Господа Иисуса, так и Церкви, поскольку они - жилище Божье. В скинии Моисея, чем ближе человек подходил к присутствию Господа, тем более освященным ему нужно было быть. Наша ситуация похожа. Апостол увещевает: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евреям 12:14).

Когда скиния Моисея была построена и освящена, неосвященный человек не мог войти в Святилище или даже посмотреть на мебель внутри. Наказанием за это была смерть (Числа 4:20). Тем самым устанавливалось требование освящения, чтобы можно было увидеть самые святые вещи.

 Если человека живущего во тьме, вдруг внезапно вывести на сильный свет, он не получит просвещения; он ослепнет!

Поэтому нам надо проявлять осторожность, когда мы выставляем для неверующих или новообращенных более глубокие истины Господа. Грудных детей нельзя кормить мясом, они им подавятся.

Акация (ситтим) - дерево с кривым, узловатым и трудным для работы стволом, в Писании оно часто олицетворяет падшую человеческую природу. Во внешнем дворе скинии Моисея мебель была сделана из натурального, высушенного на солнце дерева акации и освещалась солнечным светом. Это показывало, что человек, входящий во внутренний двор, греховен и что его греховность освещается природным светом.

 В скинии мы входим в комнату, называемую Святилищем. Мебель в ней тоже была сделана из ситтима, но покрыта чистым золотом. Золото, будучи нетленным, символизирует божественную природу. Единственный свет в Святилище исходил от оливкового масла, горевшего в светильнике. Оливковое масло было прообразом помазания Святого Духа. В Святилище нет естественного света, и мы не можем действовать там, следуя своему природному разуму, но должны быть зависимыми от Святого Духа.

Святое Святых было местом обитания Самого Господа, крышка ковчега была покрыта золотом изнутри и снаружи. Свет в Святом Святых исходил только от Присутствия Господа.

Тем самым мы видим, что чем ближе человек приближается к славе Господней, тем больше там золота, и это подчеркивает факт, что мы преображаемся в божественную природу от славы в славу (См. 2 Кор.3:18). По мере приближения к славе, свет, в котором мы ходим, изменяется из природного, естественного света в свет помазания Святого Духа, и затем в свет самого присутствия Господа.

"Бог наш есть огонь поядающий" (Евреям 12:29).

Дерево ситтима не могло быть выставлено на огонь Божьей славы, не будучи покрытым золотом, иначе его бы поглотил огонь. При приближении к Господу требуется освящение - ради нас же самих, чтобы нам не сгореть (Евреям 12:14).

 К сожалению, многие представляют себе Отца как Бога Ветхого Завета, который бы погубил нас, если бы Иисус не принял на Себя и не умиротворил Его гнев. Но не надо забывать, что это Отец послал Своего Сына потому, что Он так возлюбил мир. Отец Сам любит нас и желает общения с нами так сильно, что Он отдал Своего собственного Сына на мучения и смерть, чтобы мы могли приблизиться к Нему.

Но Бог свят, и Его святость - поедающий огонь. Вот почему, чтобы увидеть Его, требуется освящение. Если мы остаемся деревом, сеном и соломой, мы будем сожжены Его присутствием.

Только начав полнее пребывать в Его Сыне, мы все больше и больше покрываемся золотом Его Божественной природы, и тогда мы можем все ближе и ближе приближаться к Отцу. Именно распятие Иисуса разорвало завесу, отделявшую нас от Отца. Когда мы сораспяты Христу, когда Его очищающая кровь прикасается к нашей жизни, мы можем смело войти в присутствие Отца, как того желает Его сердце.

Служение внешнего двора - служение людям. Служение Святилища и Святого Святых - служение Господу. Именно оно преобразует нас. Без этого служения Господу мы не сможем быть эффективными в служении во внешнем дворе. Мы должны нести свет от Господа, но мы не можем вести людей в этот свет до тех пор, пока они не будут освящены. Никакой иноплеменник не может принять участие в Пасхе Господней, и те, кто не видят правильно Тело, не могут причащаться от хлеба и вина.

Я не боюсь Света.

Я не боюсь Света.

АЛЛА аватар

а невежества своего?

а невежества своего?

АЛЛА аватар

понравились цитаты!

*Когда мы начинаем постигать Господа и измерение Его царства, личные и даже мировые проблемы начинают казаться ничтожными. Мы можем быть уверены, что эта единственная капля зла никогда не победит океан Его благости. Его царство придет! Это непреодолимая сила, которая затмит зло, точно так же, как солнце, когда оно встает, затмевает луну.

* Иисус все еще на престоле. Вся власть дана Ему, и ничего не может произойти из того, что он не позволяет. Сатана не может незаметно ударить, когда Иисус не видит. Когда глаза вашего сердца открыты и видят это, трудно обращать большое внимание на заботы этого мира. Елисей был еще одним человеком, имевшим это видение. Когда ему противостала целая армия, он спокойно сидел на холме, тогда как его слуга был в смятении. Когда Елисей помолился, чтобы глаза его слуги открылись, слуга смог понять причину уверенности Елисея: вокруг них стояли ангелы, превышавшие числом врага (4 Цар.6:8-23)

* Наша способность приходить с дерзновением к престолу благодати должна измеряться не тем, какими мы были хорошими или плохими, а кровью Иисуса; всякий другой мотив - оскорбление креста.

* Если мы преследуем кого-то из Его верующих, клевещем на них или причиняем им вред, мы делаем это Самому Господу. Если мы предаем собрание, служителя или брата - даже самого наименьшего, даже того, кто находится в доктринальном заблуждении или имеет другие проблемы, - мы предаем Самого Господа.

* Именно помазанием крови Иисуса на нашу жизнь мы освобождаемся от Божьего суда против мира и его греха, возмездие за который - смерть. Ничто иное не спасет нас.

АЛЛА аватар

"Псалом Единства"

"Псалом Единства" (Псалом 132):
Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.

 Если мы помажем Голову нашим поклонением и посвящением, елей потечет вниз и покроет все тело (Христа). Наступит такой день, когда церковь будет в совершенном единстве, даже не сознавая этого. Ее внимание будет приковано к Иисусу, а не к себе.

Спасибо Алла=)

Спасибо Алла=)