Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Твоя судьба в Библии

АЛЛА аватар

Прежде чем ты прочтёшь, я хочу, чтобы ты правильно воспринял эту информацию. Здесь я не пытаюсь тебе что-то доказать, это не догмат и не доктрина. Это неблагодарная попытка объяснить необъяснимое. Это опыт, который легче пережить, чем объяснить. Здесь больше вопросов, чем ответов и поэтому важно увидеть не слова и предложения, а суть. Это просто ключ от двери, а войти каждый должен сам. Ведь тайны небесные отличаются от тайн земных тем, что если рассказать кому-нибудь тайну земную, она перестанет быть тайной, но если рассказать кому-нибудь тайну небесную, она всё равно останется тайной...
Тебе приходилось видеть или хотя бы слышать о людях, которые нашли себя в Библии? Это тот человек, который читая Божье Слово, вдруг пришёл к осознанию того, что Писания говорят о нём. Это как удар током, шок для разума. В наше последнее время, когда история земли завершается, это время сбывающихся пророчеств, по крайней мере, я знаю одного такого человека. Он увидел себя в пророчествах Иезекииля и понял, что Библия говорит о нём.

Объяснять подробно этот случай не буду, в истории есть более выдающийся пример: Сын Божий, который стал Сыном Человеческим. Когда Иисус Христос родился на земле, по словам пророчицы Элеонор Уайт, у Него не осталось никакой памяти о том, Кем Он был на небесах. Он родился простым ребёнком и ничего не помнил. Информацию Он получал от своей матери и из Писаний.

«Господь допустил, чтобы Его Сын столкнулся со всеми опасностями наравне со всяким человеком, и боролся, как борется каждое земное дитя, рискуя потерпеть поражение и обречь себя на вечную гибель» (Э. Г. Уайт, «Желание веков», стр. 48,49 ориг.).

И вот наступает момент, когда Иисус осознаёт, что Писания говорят о Нём. Он вдруг нашёл себя в Писаниях. Вот момент истины, осознание, которое озаряет разум. Иисус понимает, Кем Он является.

Нужно понять, что Небесный Отец вёл Христа тем путём, которым хочет провести и нас. Христос наш полный пример, Он прошёл тот путь который должен пройти каждый человек. Он Первенец, а мы за ним, дети Божьи. Вестница Божья пишет, что Христос пришёл бы даже тогда, если бы на земле жил только один человек. Ради одного человека Христос пожертвовал бы Собой. И Бог относится к каждому человеку так, как если бы кроме него на земле больше никого не существовало.

Но к кому бы тогда относилась Библия, если бы на земле остался один человек? – К этому одному человеку!

Ради кого бы тогда была написана Библия, если бы на земле остался один человек? – Ради одного этого человека!

А теперь представь, что этот человек – ТЫ!

А ведь оно так и есть, ты тот человек, ради которого пришёл Христос, ты тот человек, ради которого написана Библия, и ты тот человек, жизнь которого описана в Писаниях.

Помнишь Давида, его замечательные псалмы? В псалмах, Давид, говоря о себе, пророчествует о Христе. Ты понимаешь, что это означает? Слова Давида, сказанные о себе самом, почему-то исполнились в жизни Христа. Например: «Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий» (Пс.21:19). И не только это, но и многое-многое другое, перечислять подробно нет времени. Я хочу приоткрыть суть, показать в каком ключе нужно мыслить, а детали – это дело личных исследований.

Здесь мы видим, что одни и те же пророчества исполняются на разных людях. Во времена Давида это исполнилось на Давиде, во времена Христа – это исполнилось на Христе. Поэтому Давида и называют прообразом Христа, но называя не понимают главного, а главное в том, что не только Давид, но каждый верный Богу человек, в то время (до Пришествия), мог бы являться прообразом Христа. И точно также в наше время Христос является прообразом 144000.

Пророчество о Христе – это пророчество о ста сорока четырёх тысячах, которые переживут опыт Иисуса из Назарета. Суть в том, что Писание исполняется на любом человеке, независимо от того, кто он. То, что исполнилось на великой личности, исполняется и на тебе, это принцип Слова Божьего – исполнять сказанное, оно никогда не возвращается тщетным, но всегда исполняет то, ради чего было послано (Ис. 55: 11). И это срабатывает на всех, кто верит Слову. Пророчество может быть применимо к любому, если он захочет или позволит Богу вести его по этому пути.

Ведь Библия, она, по сути, написана для одного человека – того, который её читает! И всё что в ней происходит, происходит (должно происходить) в душе читающего. В нём, должны исполниться все пророчества!

144000 – это люди Книги, это люди Библии, они найдут себя в Писаниях так, как нашёл Себя в Писаниях Христос. Они поверят в это так, как поверил в это Христос. И это Слово Божье, которое живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого… произведёт в этих людях ту работу, которую оно произвело во Христе, тот же характер, тоже осознание, ту же веру и те же плоды. Это будут великие личности, их восприятие Слова будет отличаться от общепринятого.

Это означает, что любое обетование, любое пророчество которое тебе нравится, к которому лежит твоя душа, ты имеешь полное право применить к себе, ты можешь молиться на основании этого Слова. Не бойся применять к себе обетования, которые относились к Христу или Давиду или ещё кому-либо. Христос верой применял это Слово к Себе, и оно производило в Нём величайшие дела. То же самое, это Слово произведёт в жизни любого кто захочет, в каждом кто поверит, что оно в силах это сделать.

Другими словами: Всё, что ты нашёл в Библии, всё твоё!

Библия написана для тебя, Библия написана о тебе, и всё драгоценное в ней принадлежит тебе. И осознанием этого будет являться радость которую ты начнёшь чувствовать, состояние счастья и Божьего одобрения.

Перед тобой ТАЙНА Божьего Слова. Нечестивый мир воспринимает Писания как историческую книгу описывающую мёртвую хронологию произошедших событий и живших когда-то личностей, но Библия это живая книга. Она не описывает то, что было когда-то, она прямо сейчас создаёт то, что в ней написано. Это живое Слово Бога, которое прямо сейчас создаёт великих личностей, прямо сейчас оно создаёт героев веры равных Давиду, Даниилу, Моисею, Есфирь, Марии и многим-многим другим. И даже больших героев, научая не повторять прежних ошибок. «Проси у Меня и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» (Пс.2:8).

14400 поймут это, Бог даёт Библию и как бы говорит тебе: «Ты видишь это? А теперь проси у Меня что хочешь! Предела не существует! Я это показал тебе, а теперь Я это и сделаю для тебя!»

Вспоминаю свой опыт, когда Господь сказал мне: «ИСПЫТАЙ!» и я просил дождя, и когда это произошло, Бог сказал мне: «ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСИЛ ТАК МАЛО?»

Бог хочет, чтобы ты просил много. Отец желает, чтобы ты просил очень много. Не бойся! Чем с большей просьбой ты подойдёшь к Нему, тем больше Он сможет совершить через тебя. И когда это начнётся, смотри, чтобы голова не закружилась от высоты. Сейчас я прошу самое большее из всего, что может просить человек: прошу, чтобы Отец даровал мне прославить и возвеличить Его Имя и исполнить Его волю. И я просто чувствую, что это находится на грани грандиозных вещей.

И ещё я увидел красоту Мудрости, как написано: «Ничто из желаемого тобою не сравнится с ней». Это притяжение души и очарование, всё равно как если бы можно было увидеть цвета музыки или услышать мелодию картины. Увидеть невозможное. Вот так же я увидел красоту Мудрости. Это что-то прекрасное настолько, что от туда не возвращаются. Как есть опасные пути, с которых не возвращаются, так и у Господа есть такие прекрасные пути с которых не хочется возвращаться.

Сатана заинтересован в том, чтобы мы воспринимали Библию как историческую книгу и пророчества как заведённый будильник, который прозвенит в установленное время и ничего нельзя изменить, но на самом деле это живая Книга Божьего замысла о нас, предлагающего нам выбор самим вершить свою историю. Она предлагает тебе совершить то, что в ней написано.

И есть нечто удивительное и уникальное о чём не говорят. Ещё до рождения Христа, в Писаниях одновременно содержались пророчества о Его распятии и о Его воцарении, и Иисус знал об этом. Как такое может быть? Тем не менее, это факт. История могла пойти по другому пути, через пророчества человеку было показано два пути развития событий, чтобы народ Божий мог видеть конец от начала: пойдёшь по этому пути, будет распятие Сына Божьего, пойдёшь по-другому, произойдёт Его воцарение. Сейчас я не могу объяснять подробно.

Мне пришло осознание, что небесные существа очень серьёзно к нам относятся, они учитывают нашу индивидуальность и уважают наш выбор. Нет такого понятия как рок или судьба, если ты захочешь следовать Божьей воле, история будет переписана для тебя. Я знаю, что предела не существует, предел наступит только тогда, если ты сам скажешь: «хватит». На этом пути Бог ограничен только нашим устремлением.

«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший» (1кор. 12:31).

2010 г.www.Istina1888.narod.ru

http://www.istina1888.narod.ru/13AA.HTM

На главную

АЛЛА аватар

Предвечный совет Святой Троицы

del Gesu - СВЯТАЯ ТРОИЦА - ОКЕАН ЛЮБВИ - музыка BUXTEHUDE

Предвечный совет Святой Троицы

Предвечный совет Святой Троицы - безначальный, вневременный (происходящий до века, до времени - "пред" веком, "пред" временем) замысел Бога о сотворенном Им мире.

Предвечный совет Святой Троицы назван предвечным, поскольку он осуществляется вне времени, присущего нашему тварному миру. Предвечный совет Святой Троицы осуществляется в Божественной вечности, предшествуя бытию всех сотворенных вещей и событий. На предвечном совете Святой Троицы определено Божественное представление о каждом существе, которому предстоит получить от Бога жизнь. Предвечный совет назван советом, ибо в нем участвуют все Лица Пресвятой Троицы.

Предвечный совет - особый совет. Участвующие в нем Лица Святой Троицы существуют нераздельно и обладают единой Божественной волей. Идеи и замыслы предвечного совета - идеи и замыслы единого всемогущего Существа, которые всегда исполняются и претворяются в жизнь. Поэтому слово "совет" в данном случае ближе понятию волевое предрешение, волеизъявление, понимаемому как мысль, план или идея, которая непременно и непреложно осуществится.

По слову св. Иоанна Дамаскина, Бог "созерцал всё прежде его бытия, но каждая вещь получает свое бытие в определенное время, согласно с Его вечной изволяющей мыслью, которая есть предопределение, и образ, и план". Божественные мысли, планы и образы и есть "предвечный и неизменный совет" Божий, в котором "начертано всё, предопределенное Богом и неукоснительно совершающееся, прежде его бытия". Божественный совет неизменен, вечен и непреложен, ибо вечен и неизменен Сам Бог. На предвечном Божественном совете Святой Троицы принято решение о творении человека, что отражено в словах Писания: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26). На предвечном Божественном совете Святой Троицы принято решение о Воплощении Сына Божия и спасении человечества.

Предвечный совет о спасении человеческого рода есть замысел о Воплощении как соединении Божественного и человеческого естества в Богочеловеке Иисусе Христе, о спасении и искуплении человеческого рода через Его крестную смерть и воскресение из мертвых. Этот замысел есть главнейшая часть общего замысла Бога о всем тварном мире.

Божественный замысел о спасении человеческого рода есть вечный замысел, как и все замыслы Бога. Предвидя человеческое грехопадение прежде создания мира, Бог в вечности определил спасение человечества.

Первое Лицо Святой Троицы Бог Отец выступил Предначертателем этого решения.

Второе Лицо Святой Троицы Сын Божий ради спасения человечества изъявил согласие к Воплощению, что отражено в словах Писания: "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне" (Евр. 10:7-10), а также в словах "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

Третье Лицо Святой Троицы Святой Дух предуготовил Себя быть ниспосланным Отцом во имя Сына, чтобы Своим благодатным действием духовно преображать верующих в Сына Божьего, усваивать им плоды Его жертвы, сообщать им бесценный дар Богопознания, делать их "причастниками Божьего естества" (2 Пет 1:4).

 

 СВЯТАЯ ТРОИЦА - ОКЕАН ЛЮБВИ

 

АЛЛА аватар

Не надо говорить о воскресенье, Покуда сам из смерти не восстал.

Above & Beyond – In The Past (piano)

 Зинаида Миркина
Все глубже... глубже... глубже...-Путь Сквозь океан... Жизнь тоньше нити. Забудь о береге, забудь О доме, кровле, о защите. Все тоньше... тоньше... И-обрыв В кромешный мрак. Здесь свет не брызнет. Здесь все мертво. Но ты ведь жив. Ты стал сейчас самою жизнью. Нащупав мировое дно, Ты открываешь вдруг за смертью То сердце, что на всех-одно. Сквозь наше сердце-снова сердце. Мое? Твое? О, этот труд Бессмысленный, всегда напрасный.- Сердца отдельные-умрут, А Это-смерти неподвластно. И все-таки оно-твое, Мое... Единое, как купол. Ты не нашел Его краев, И все же ты Его нащупал. В нем нету ни одной стены, Оно воистину открыто. Не испугайся глубины, И-дрогнут каменные плиты. И с места сдвинется гора Неумолимого закона. Уже ни "завтра", ни "вчера" - Есть Дух бессонный и бездонный. Тот, что крыла свои раскрыв, Всех примет-верьте иль не верьте Вот Тот, кто неизменно жив, Затем, что глубже царства смерти.
*** И начинается Чакона- Тот шаг, тот ход, тот самый путь Сквозь небо или через грудь, Или по водам. Непреклонно Стремленье Духа в тот простор, Где расступились цепи гор, Где камень стал легчайшей тенью, Колеблемой от дуновенья. И ты идешь туда, туда, Где подчинилась гор гряда Дыханью. Внешний свет потух, Но в тьму вошел творящий Дух. И тьму кромешную прожег Бесплотный Дух-Всесильный Бог.
*** Да,-боль. Да,-смерть. Да-ужасы распятья. Но рядом-обжигающая весть: Бог в самом деле нам раскрыл объятья, И жизнь без смерти в самом деле есть. Не опровергнуть. Верьте иль не верьте,- Уже не видно ни границ, ни дна. Как мелки наши знания о смерти... Но вдруг зажглась такая глубина! И только в этой глубине-спасенье. Такой огонь! Такой любви накал! Не надо говорить о воскресенье, Покуда сам из смерти не восстал.