Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

О вкусной и полезной пище

Андрей
Вне сайта
Зарегистрирован: 07/09/2009

 

  Привет! Хочу начать новый форум:О вкусной и полезной пище. Спасибо Киаре, надоумила. В этом форуме будут публиковаться рассказы о тех или иных овощах, фруктах, зерновых, грибах и т. д. Кроме мяса конечно же. Мясо в категорию полезной пищи не входит. Прошу всех у кого есть рецепты, делиться, особенно приветствуются несложные, с минимальной тепловой обработкой. Итак начинаю. Начну с тыквы. Почему с тыквы? Потому что тыква-- самый красивый осенний фрукт. Вот полюбуйтесь:

                                                                  
                
              
               
             Манты с тыквой. Тесто делаем как для пельменей. Пол-литра тёплой воды, 1 яйцо, немного растительного масла, муки добавляем пока тесто не станет крутым. Начинка: Тыкву очищаем от кожицы, трём на крупной тёрке, обязательно отжимаем сок, иначе манты потом раскиснут. Жарим лук. Лука можно взять побольше. Обжареный лук перемешиваем с тыквой, перчим, солим. По вкусу можно добавлять специи. Лепим манты. Варить 30-35 минут.
 Рецепт несложный. Правда, у кого есть мантышница. Моргаю

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Киара аватар
Киара
Вне сайта
Зарегистрирован: 10/09/2009
  Ух ты!!!! Молодец, Андрюша

 

Ух ты!!!! Молодец, Андрюша !!! Вот тебе за это Поцелуй

Спасибо за рецептик, а что такое манты, это типа вареников? Из тыквы никогда не ела.

Сейчас немного занята консервациями, а чуть позже, обязательно поделюсь своими кулинарными секретами Моргаю

 

Перенеси сюда и свою фасольку, пожалуйста, ок?

А еще, дорогие, научите и меня такие красивые картинки вставлять. Заранее благодарю!!!

Удачи всем, хорошего аппетита и насыщенного светом бытия!!!Моргаю

Aзара аватар
Aзара
Вне сайта
Зарегистрирован: 18/09/2009
тыква - это чудо

Тыква - это чудо!

Эта красавица снабжает микроэлементами и дарует молодость и долголетие!

Манты это очень вкусно, но достаточно морочно, можно приготовить ее еще проще и быстрее.

Трем тыкву на крупной терке, нарезаем мелко лук, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки лук, добавляем тыкву, солим и перчим, как только тыква стала мягкой выключаем! Все, оранживая красавица готова для употребления хоть в холодном, хоть в горячем виде, хоть для гарнира, хоть просто на бутерброт! А если включить фантазию и подавать ее с изюмом, медом и орехами - то это как сладкое, а если с морковкой. баклажанами и цветной капустой - это королевский гарнир. А какие замечательные оладушки из тертой тыквы - малышей не оттянуть и за ушки!

Этот подарок осени можно добавлять куда угодно и с чем угодно, она не капризна и обогощает любое блюдо! Но самое изысканное это суп-пюре из тыквы - праздник живота, особенно вместо ужина, кружка такого чудодейственного супчика вернет вам ваш эталонный вес и здоровье! Устройте себе просто такой разгрузочный ужин в течении недели при условии "обычного питания" днем и вы себя не узнаете! Подобреете, повеселеете, стают ваши лишние килошки и кишечник прочистится! А рецептик наипростейший: отвариваем тыкву, кусочки тыквы пропускаем через блендер, полученное пюре смешиваем с оставшимся тыквенным бульоном, добавляес специи по вкусу, масло и сметану - и дорога в рай открыта!

Свежая тыква на мелкой терке - это роскошная маска на лицо для бодрости, красоты и добрых мыслей!

Мы гораздо счастливее, чем позволяем себе быть!

 

 

Андрей
Вне сайта
Зарегистрирован: 07/09/2009
Про тыкву .

 Спасибо Азара за прекрасные рецепты. Правда,хотелось бы немного поподробнее, особенно про оладьи. Я покопался в интернете и узнал, что эта осенняя красавица, очень ценится в разных странах. В Индии её чествуют во время праздника Холи, главным ритуалом которого является разрубание огромной тыквы.  В Китае тыква является символом долголетия, в большой тыкве очищенной от мякоти, китайцы купали младенцев. В некоторых странах тыква является символом творчества и созидания. Видно, не зря я начал с неё  Подмигнуть .Тыкву описывал сам Авиценна, и рекомендовал её тем у кого больны печень и желудок. В ней очень много разный минералов и витаминов. Сейчас очень популярен препарат Тыквеол, который создан на основе масла тыквы. Семечки тыквы тоже очень полезный продукт. Особенно для мужчин, так как в них очень много цинка, который необходим предстательной железе. И те кто часто их грызёт, не будет страдать от аденомы. Мякоть тыквы очень полезна для детей, в ней очень много витамина D и полезных минералов для роста и развития. Хочется вокликнуть на манер Баскова: "Золотая тыква, золотая!!!" А ещё из неё можно сделать карету. Мы же теперь все волшебники!!! Киара, мы ждём твоих рецептов!!! Всем хорошего настроения!!!

                                          

Aзара аватар
Aзара
Вне сайта
Зарегистрирован: 18/09/2009
Олади

С оладями все очень просто!

В тесто для оладей (немного муки, взбитые два яйца, + немного кефира, щепотка соды для пышности, но можно и без них, соль, сахар) всыпаете тертую тыкву и обжариваете с двух сторон.

Получаются такие оранжевые оладушки, подают со сметаной, медом, или вареньем, или всем сразу, все пропорции по вкусу!

А супчик-пюре можно вместе с тыквой отварить и картошку, и морковь и капусту, добавить обжаренный лук и все вместе пропустить через блендер, полученное пюре развести овощным бульоном с добавлление сметаны или сливок + специи... и еште на здоровье!

Здоровейте, молодейте и процветайте в своей божественной силе!

 

Киара аватар
Киара
Вне сайта
Зарегистрирован: 10/09/2009
Доброго здравия всем, дорогие

Доброго здравия всем, дорогие друзья!

Вот и я, наконец, нашла время поделиться своими рецептами. Тем более, сейчас самое время! Главное - не упустить, а то зимой одну картошку без вкусного гарнира топтать не интересно будет Улыбаюсь

Поскольку, по национальности я болгарка, то презентовать болгарские блюда мне сам Бог велел.

Правда самыми оригинальными, вкусными и жгуче – пикантными являются мясные блюда, однако болгарская кухня также основана на широком использовании овощей, трав и фруктов,  богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.

Основой многих блюд болгарской кухни являются сыры, это и мягкая брынза и желтый кашкавал. Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок. Салаты ,в основном, овощные, в которых используются свежие и маринованные овощи и травы.

Позволю себе немножечко отвлечься и понастальгировать по детству.

 Перед мысленным взором оживает картина жаркого  и солнечного,  милого сердцу, образа родины в Одесской области Украины, в той его части, где и по сей день, компактно и мирно проживают этнические болгары, гагаузы и молдаване. Я никогда не забуду вкус дедушкиного домашнего вина и брынзу, это было делом чести, которое он никому не доверял. За вином к нему приезжали покупатели из всех близлежащих сел и поселкового центра, при этом,  я никогда не видела его в нетрезвом состоянии !!!Улыбаюсь

 С любовью, теплотой и благодарностью вспоминаю бабушку, хлопотавшую проворно у печи и ее неповторимые, незабываемые  милины с брынзой, мамалыгу, красную манджу. На праздники, по ценру стола обязательно красовалось блюдо с острым и ароматным бараньим курбаном и, конечно же, сладкий и горький болгарский перец, без которого не обходилась ни одина трапеза.

Итак, Господа, позвольте вам представить Его Величество - БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ!

Основные достоинства:

1.       По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки.

2.      В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

3.      В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма.

4.      Богат витаминами В1,В2,В6 и РР,поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,отёками,дерматитом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.

 

 Перец, фаршированный с брынзой

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, майонез, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

***

Очень вкусное и простое блюдо, которое делаю при каждом удобном случае:

Перец помыть, очистить от содержимого, отрезав верхушку с плодоножкой, присолить внутри, добавить мелконарубленный чеснок и жарить на растительном  масле, доведя до румяного цвета кожуры. Он становится мягкий, сочный и обалденно вкусный!

***

И, наконец, консервированный салат из сладкого перца и баклажан

Взять поровну (3,5 кг):

- сладкого перца (очистить, порезать дольками)

- баклажаны (разрезать пополам, а затем каждую половинку на 8 частей)

Смешать и залить кипящим рассолом:

- 350 гр. растит. масла

- 1 л воды

- 1,5 стак. Сахара

- 2 ст. ложки соли

- 200-300 гр. уксуса (по вкусу)

- перец горошек

- лавровый лист

Варить в течении 30 мин, под закрытой крышкой, часто помешивая. Тем временем, начистить 1стакан чеснока и мелко порубить, либо выжать через чеснокодав. Добавить чеснок за 3 мин. до окончания варки.

Готовый салат закладывать в стерильные банки.

В результате получается 8 красивых, пестрых и аппетитных баночек.

Вкусно, но нужно поморочиться, результат того стоит!

Приятного аппетита! Моргаю

Андрей
Вне сайта
Зарегистрирован: 07/09/2009
Болгарский перец

Спасибо Киара за такой полезный и интересный материал. Болгарский перец- это прекрасный продукт для Работников Света! А помните раньше, в советское время продавали консервированный перец из Болгарии. Я например до сих пор помню его вкус!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".