Привет! Хочу начать новый форум:О вкусной и полезной пище. Спасибо Киаре, надоумила. В этом форуме будут публиковаться рассказы о тех или иных овощах, фруктах, зерновых, грибах и т. д. Кроме мяса конечно же. Мясо в категорию полезной пищи не входит. Прошу всех у кого есть рецепты, делиться, особенно приветствуются несложные, с минимальной тепловой обработкой. Итак начинаю. Начну с тыквы. Почему с тыквы? Потому что тыква-- самый красивый осенний фрукт. Вот полюбуйтесь:
Манты с тыквой. Тесто делаем как для пельменей. Пол-литра тёплой воды, 1 яйцо, немного растительного масла, муки добавляем пока тесто не станет крутым. Начинка: Тыкву очищаем от кожицы, трём на крупной тёрке, обязательно отжимаем сок, иначе манты потом раскиснут. Жарим лук. Лука можно взять побольше. Обжареный лук перемешиваем с тыквой, перчим, солим. По вкусу можно добавлять специи. Лепим манты. Варить 30-35 минут.
Рецепт несложный. Правда, у кого есть мантышница.