Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Время любви и близости.

АЛЛА аватар

Вкусите, и увидите, как благ Господь! (Пс.33:9)

Как вкушать Его? Переживая Его утешения и благость в своем духе. Переживая Его горячие волны на своем теле. Почувствовав вкус романтических отношений с Ним в своей душе.

При всем том, как существует часть нашего естества, чтобы вкушать Бога, так есть и часть нас, которая была создана, чтобы пить Бога. Это, конечно, тоже образ, тем не менее, Он сотворил нас такими, что внутри нас содержится емкость, которая может заполняться только Им одним. Пока мы не наполнены, мы жаждем. Ничто другое не может утолить эту жажду, кроме живой воды, которую предлагает Он один. Он сотворил нас такими; поэтому Иисус и говорит: «Кто жаждет, приди ко Мне и пей». Сие сказал Он о Духе. А Бог есть Дух.

И в эти дни мы пьем утешение Бога. Откровение, что мы Его дети, позволяет нам быть в близких романтических отношениях с Ним. Он не далекий Бог, а Жених, который ухаживает за нами, Папа, который стремиться к нам, Друг, который любит пламенной любовью.

Он любит прикасаться к нам. Он не просто оставил нам Слово, мол, бери, читай и все на этом. Нет, Он дал нам не голую теорию. Представьте: рождается ребенок, и вы ему сразу свидетельство о рождении показываете: «Видишь, ты в семье, вот доказательство, что тебя будут любить, о тебе будут заботиться». А ребенок и читать-то еще не может. А вот язык прикосновений он очень даже хорошо воспримет и прочитает.

Знаете, как Папа исцеляет нас? Через безусловную любовь и через любовь прикосновений и ласки. Помните блудного сына? Именно так он и исцелился.

Весь текст здесь: 

http://riverflow.ru/81.php Христианская миссия "Река течёт"   Нежность

  Смешно  эта тема как продолжение моего сна:

 Представляешь, Ловчий, во сне
Опубликовано АЛЛА в Чт, 05/01/2012 - 23:58.

Представляешь, Ловчий, во сне вижу старИцу. Потом, вечером вчера, на нашем сайте попадаю на форум про любовь, а там Зоя пишет тоже про старицу реки Ишим. А это и есть старица из моего детства и моего сна. И река Ишим это же река моего детства. А записи на форуме, аж, 2009 года. И ещё во сне был парень и нас двое подруга и я, и мы искали место, где разместить нашу скинию на воде, на старице моего детства. И скиния в виде треугольника. И было неглубоко, и вода прозрачная, и рыбы были...

А Зоя привет, получается, передала нам...сайту...  http://waytosoul.ru/node/6912

На главную

АЛЛА аватар

Я восстановлю скинию

Ам.9:11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
Ам.9:12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Ам.9:13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
Ам.9:14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
Ам.9:15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

АЛЛА аватар

Все дары Духа будут найдены в потоке реки.

Все дары Духа будут найдены в потоке реки. Сколько из силы и потенциала реки мы используем? В естественном мире, мы используем силу рек и используем ту энергию для многих различных целей. То же самое в Духе. Есть намного большая сила в реке, доступная для использования.
Сначала, мы позволяем силе реки и потоку пророческого слова служить лично нам , и затем мы этим благословляем других. Сначала, мы позволяем реке втекать в нас и говорить в наш собственный дух, и затем мы позволяем ей вытекать из нас и говорить в жизни других.
Когда вы возлагаете на кого руки - для исцеления, тот поток исцеления, сначала касается каждой слабой части вашего собственного тела и далее начинает исцелять любую болезнь вокруг вас. Река приходит от самого Божьего трона и течет через вас, и это обновляет вас и держит вас молодыми. Это становится фонтаном молодости внутри вас.
Не удивительно, что мы остаемся долго молодыми!
http://kingdomjc.com/Books/Heflin1/18.htm

АЛЛА аватар

Река течёт.

Река течёт. Потоки живой воды. Потоки Святого Духа. И скиния завета на Реке Жизни. Какая символика! И нас трое. Парень, старшая из женщин и чуть моложе. Река - Дух - Бог. Завет Бога с нами. Явно видно две пары. Отец - Мать, Жених - Невеста. Рыбы, как корни дерева в прозрачной воде. Всё чисто, ясно. Покой и умиротворение. Чем не прогноз Вечности и Блаженства?!

Я нахожу всегда тот материал, который соответствует моим запросам на момент Сейчас. Так было и с этим сайтом "Река течёт" И всё, что там размещено, весь материал, как общение с людьми, которые очень близки мне по духу. И я счастлива. Ведь это всё от Него! "От Меня это было"...Я всё вижу, понимаю и сердце замирает от Твоего проявления здесь на Земле. Как близок Ты, Возлюбленный мой. Я славлю имя Твоё и благоговею...И жду всегда Тебя, всех знаков внимания и любви. Божественной любви Отца и Возлюбленного. Ко мне Матери и Невесте.

Цитаты с сайта "Река течёт"

 ...Когда ты открываешь свое сердце, в ответ ожидаешь, что на твою открытость, тоже откроется сердце. Близкие доверительные отношения подразумевают открытость. Они предполагают, что кто-то имеет право смотреть внутрь меня, а я – внутрь него. Даже в человеческих взаимоотношениях есть нечто такое, что дает место тайне. Вот почему существует тяга у любящих быть близко. Вот почему нужно открываться Богу, чтобы Он открывался нам.

 Мы, люди, созданы по образу Божьему и в нас есть нечто, что тянет быть близко друг к другу. И если даже мы так стремимся быть близко, это отражает, что точно такой же и Папа. Что Он точно так же желает быть близко к нам. Полный любви и открытости.http://riverflow.ru/81.php...

... Почему отношения между мужем и женой бывают тусклыми? Потому что любовь не поддерживается. Точно так же с Иисусом. Если не поддерживать отношений, чувство быстро гаснет. Первая любовь в таком случае быстро теряется. Постоянно поддерживать себя в состоянии влюбленного – наша приятная часть, и естественно, тогда Он очень быстро откликается.http://riverflow.ru/81.php...

... Вы знаете, мы можем чувствовать любовь Божью, но иногда просто боимся этого слова – чувствовать. Многие научены, что переживать что-либо – лишняя сентиментальность, иметь которую не пристало воинам Христа. Но ты не просто воин, ты добрый воин, а значит чувствительный ко всякого рода проявленной нежности.

 Когда у меня родился сын, я не пыталась убедить его, что ему по вере надо принять, что он мой сын; мне хотелось, чтобы он чувствовал, что я люблю его. Также поступает с нами и Папа.http://riverflow.ru/81.php...

 Видение Реки Святого Духа http://riverflow.ru/00004.php

Я увидел поток. Он был живой. Его воды были полны благодати, милость, подобно туманной дымке, наполняла воздух вокруг него. Вода искрилась радостью. Это был Дух. Дух тек, как река, полная силой небес. Это было могущественное зрелище, которое наполняло меня удивительным миром.

Река Духа текла через горы и долины, она напаяла пустынные земли, щедро даря им свою живительную влагу. Земля вокруг потока расцветала и наполнялась молодой зелёной порослью.

Река Духа не подчинялась естественным законам, Она могла течь вверх на высоту (гору или холм). [Когда я увидел, что река течёт вверх, то услышал слова: Я Бог гор и Бог долин.]. Её движение не сковывали берега, в любой момент времени она могла повернуть, туда, куда её ведёт воля Отца.

Дух исшёл от лица Господа, чтобы наполнить высохшие сердца. Он был послан, как могущественное помазание, по молитве жаждущих; дабы места сухие стали источниками вод многих.

И я увидел руку с измерительным инструментом, эта рука стала измерять молодые ростки, насколько они поднялись. И всё внимание было привлечено к размеру ростков. Действие Духа и направление Его движения были оттеснены в сторону. Я знал, что Дух действует, и поток не иссяк, но не мог его видеть, мне мешало мерило, которым пользовалась рука.

Бог проговорил мне: Кто может оценивать, и кто станет судьёй? В чём мерило, и какова единица измерения, Божьих действий, помазания или излияния Святого Духа? Вот неверие и сомнение восстают на сердце, исполненное веры. Их цель - искривить видение и отвернуть глаза Моего народа от веры.

Вера видит не видимое, то, что приготовил Бог для любящих Его. Вера всегда стремится к большему, она жаждет лучшего от Бога. Она благодарна, полна счастья и каждую каплю приходящую с небес считает величайшим и бесценным даром. Вера никогда не станет насмехаться или уничижать; какими бы ничтожно малыми не казались результаты.

И опять я увидел Духа от Бога, который широко разливался на посевы и уже взошедшее семя. Он питал семена слова, и они взрывались удивительным ростом.

Господь сказал мне: Во время этого излияния вы увидите, как простые слова писания будут приводить к сверхъестественным и очень быстрым результатам.

Я увидел Божьи поля и виноградники. Все они наполнялись текущим потоком, который, все больше и больше расширяясь, покрывал огромную территорию.

Дух сказал мне : Я хочу, чтобы каждому человеку было комфортно в месте излияния моего присутствия. Я скорблю о любом, кто соблазняется от тех действий что я произвожу. Я очень старательно пытаюсь учесть все внутренние нормы человека. Его правила, представления, убеждения и даже ожидания. Кроме тех случаев, когда это противоречит Моей природе.

Дух сказал, что Он есть Вера уверенная, вскормленная и упоённая Любовью Отца.

Он учил меня, говоря: Человеческие нормы (правила, представления, убеждения и ожидания) сильно искажены. Они не имеют в своих расчётах силы милости и простого Божьего чуда приходящего по благодати.

Я так понял, что со мной по воле Отца духов разговаривал и учил меня словами Бога один из служебных духов, посланный Ангел. Тот, которому от Бога было дано повеление принести излияние Его Духа на землю.

Человеческие понятия должны измениться. Разум ходящий в вере Божьей неизменно выше и более верен, чем верящий фактам и живущий в соответствии с опытом, сказал он.

Вера от слова и любовь через сокрушающее прикосновение любящего Отца. Это то, что составляло тот поток, который я видел. Результаты действия потока впечатляли своей глубиной проникновения и размахом.

Господь сказал: Я Господин посева и Я Господин жатвы. Я дающий силу расти, Я - судья плодам. Твоя же часть в том, чтобы видеть и радоваться , пользоваться и благодарить, наслаждаться и ликовать обо всём, что Я произведу и делаю уже сейчас в твоей жизни и тебе во благо.

Аминь.

Володя Барух, август 2004

АЛЛА аватар

так-так-так...

Однажды по прихоти случая дерево выросло в заброшенной лачуге без окон и отправилось на поиски света. Человеку нужен воздух, рыбе — вода, а дереву — свет. Корнями оно уходит в землю, а ветвями к звездам, оно — путь, соединяющий нас с небом
Антуан де Сент-Экзюпери «Цитадель»

...Если Древо жизни охватывает и объединяет внутри себя все законы и формы существования Космоса, то Древо познания отражает лишь ту его часть, которая доступна пониманию человека. Если плоды Древа жизни дарят великую единую универсальную мудрость, осознание бессмертия и критериев Неба, то воздействие плодов Древа познания полностью зависит от того, как и ради чего ими пользуется сам человек. Поэтому плоды Древа познания могут принести и пользу, и вред, вести к осознанию как Добра, так и Зла. Если Древо жизни — это Учитель, то Древо познания Добра и Зла — это, скорее, искуситель, ставящий препятствия и испытания на пути к Истине и Мудрости, для того чтобы человек научился отличать фальшивое от подлинного и нести ответственность за свои мысли, намерения и вытекающие из них поступки...

...Космическое древо в традициях Каббалы состоит из 10 сефирот, 10 «лучей», качеств, атрибутов или принципов Высшего, Сокровенного божества, никогда не умирающего и не рождающегося, не имеющего ни начала, ни конца, содержащего внутри себя все сотворенное. В каббалистических традициях его называли Эйн Соф Аур, или Беспредельный Свет. Сефироты — это не только качества и атрибуты божественного Эйн Софа, но также первый плод процесса сотворения. Они исходят из Беспредельного Света, сотворенные им, и, в свою очередь, порождают все остальные космические законы и принципы. Имена десяти сефиротов: Венец, Мудрость, Понимание, Милосердие, Сила, Красота, Победа, Слава, Основание, Царство. В Космическом древе они разделены еще и на три вертикальные колонны. Правая колонна, символизирующая активный, мужской принцип, называется колонной Милосердия, левая, символизирующая пассивный, женский принцип, — колонна Строгости. Центральная колонна, создающая равновесие, называется «Небесный путь».

http://www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/tree/ Символы/ Символизм

АЛЛА аватар

Помазание невесты


...Его помазание на нас – это помазание невесты. Потому что Он пламенно влюбленный жених. Он натирает нас разными маслами, как натирали Есфирь. Он готовит нас, чтобы мы смогли войти в Царю. 

Вспомните время, когда вы были влюблены. Вероятно вы делали тогда такие вещи, какие не делают люди в обычной жизни. Почему? Потому что любовь начинала обладать вами. И вы уже ничего не могли поделать с собой и ничего кроме этой любви уже не чувствовали.

Сейчас время собирать и копить это помазание. Папа готовит нас к брачному пиру, и поэтому изливает Новое Вино Святого Духа. Это помазание соединяет небеса и землю. Это необычное помазание. В нем превалирует тема романтических отношений, отношений между Иисусом и Церковью, как Жениха и Невесты.

В Евангелии от Матфея, 25 глава, показаны разумные и неразумные девы. Будьте разумными, запасайтесь маслом. Те, кто имели масло, попали на брачный пир, попали в место близости. А те, кто не имели, не вошли в эту близость.

Что есть близость? Близость – состояние отдачи и одновременно принятия любви. Пока есть время, мы должны учиться отдавать и принимать любовь. Противоположность этому – отчуждение, когда уже не можешь ни брать, ни отдавать.

 Как запасаться маслом? Проводите время с Тем, Кто продает его... 

далее: http://riverflow.ru/81.php

АЛЛА аватар

на руках будут носить вас и на коленях ласкать.

Ибо так говорит Господь: ...на руках будут носить вас и на коленях ласкать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены... Чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
(Ис.66:11-13)

Только представьте: питаться и насыщаться от сосцов утешений его. Не зря среди имен Бога есть такое – Эль-Шаддай. Оно означает Бог материнской груди или Многогрудый.

 Приходя на Его колени, мы можем получать утешение во всякой скорби. Когда ребенок ударился и нуждается в утешении и любви, что тогда делает хорошая мама? Она сажает ребенка на колени, прижимает, гладит, говори ласковые слова. Ребенок чувствует, что его любят, удобно устраивается на коленях у мамы и быстро успокаивается. Просто сказать слова утешения оказывается недостаточно. И Папа это тоже прекрасно понимает. http://riverflow.ru/81.php

 Эль Шаддай: Эль – Бог, Шаддай – (от Шад – женская грудь) полногрудый кормилец или преизобильный насытитель, или тот, кто может наполнить «сосуд» до краев. http://www.invictory.org/forum/subject-6171-books-press.html?page=16

***

 Исаия 66

 Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены.
Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.
Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов — как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.
Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, — подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.