Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Ад - реальность, а не миф. Часть 1.

triagen аватар

Аннотация:

Доказательства реального существования Ада, подтверждаемые текстами Библии, Толковой Библии, "Божественной комедии" Данте Алигьери.

Прочитав статью О сути образа Первородной женщины Лилит, которая по утверждению Даниила Андреева является праматерью первого Человечества (что на первый взгляд входит в противоречие с текстами Библии о Сотворении первого человека БОГОМ, но окажется ИСТИНОЙ, в чем читатель убедится ниже), описание демониц уровня Дуггура, читатель уже по слову "демоница" мог догадаться, что Даниил Андреев описал один из демонических уровней. Но я уверен, что мало кто Осознал, что он ознакомился с кратким описанием самого нижнего уровня Ада - Плана Демонов, существование которого в наши дни на ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ было подтверждено и описано Христом.

Христос: Здесь Демоны живут, но Демоница правит здесь. Здесь похоть, плоть. Здесь неусыпные страсти все. Здесь служат Демонице. И ублажают похоть здесь. В перерождении Душ, сначала в рабстве здесь живут. Потом на воплощение идут, но выхода не знают. Из рабства в служители идут. И служат Демонице. И вырваться здесь мочи нет. Одно спасение - покончить здесь с собой, иначе Души погибают, прервать здесь бренность жизни всей. И если сможет раб, то этим он себя спасает.

 

Что означает само слово "Ад" и есть ли синонимы этого слова?

Толковый словарь русского языка разъясняет: Ад, в религиозных представлениях: место, где души грешников после смерти предаются вечным мукам.

Синонимом слова "Ад" является слово "преисподняя".

Преисподняя, -ей, ж. (устар.). То же, что ад.

 

Существование Ада отрицается многими людьми, в том числе церковью, и признается за миф, за литературный вымысел.

В качестве "доказательства", что Ада не существует, верующие люди приводят слова из Библии - Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. (Прем 1, 13-14) Священнослужители же в качестве "доказательства", что Ада не существует, говорят: Нет ни одного канонического текста, в котором бы описывался Ад. И по утверждению сказавшего эти словам Андрея Кураева, протодиакона Русской Православной Церкви, профессора Московской Духовной Академии - это является официальной позицией Русский Православной Церкви по вопросу Ада.

Справедливы ли приведенные утверждение? Нет!!! Если заблуждение простых верующих (многие из которых недостаточно хорошо знакомы с Библией и даже не прочитали всех ее текстов) еще можно понять, то профессор богословия, преподающий Библию семинаристам Московской Духовной Академии не может не знать, что слово "Ад", описание Ада не только присутствует в Библии, но и сам факт существования Ада активно используется в комментариях Толковой Библии в качестве аргумента доказательства Великой Миссии Иисуса Христа, как Спасителя, сошедшего в Ад и выведшего оттуда Души всех ветхозаветных праведников. И здесь может быть только два варианта:

1. Признать за реальность существование Ада и спуск в него Иисуса Христа.

2. Признать Ад за миф, но тогда и спуск Иисуса Христа "в мифический Ад" - тоже миф.

Лично я согласен с первым вариантом, подтверждаемым Библией и комментариями к Толковой Библии, "Божественной комедией" Данте Алигьери, "Розой Мира" Даниила Андреева, как я уже говорил выше - Христом, СОЗДАТЕЛЕМ в Откровениях людям Нового века, многочисленными свидетельствами людей, имевшими кратковременный опыт знакомства с Адом во время клинической смерти, и описавшего его после возвращения их к жизни.

 

О причинах отрицания существования Ада церковью и ее священнослужителями, несмотря на серьезность предупреждения, имеющегося в Толковой Библии, можно только строить различные гипотезы и предположения.

Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих. (Притч, 15, 9-11)

Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина:

(Притч, 15, 8-15) ...Бог любит только ищущего правды, нечестивцев же и презрителен мудрости отвращает, и их постигает гибель (ст. 9-10). Для предупреждения злых дел и даже нечистых помышлений, человеку НАДО ВСЕГДА ПОМНИТЬ о всеведении Божием, пред которым открыты недоступные человеческому глазу области: преисподняя, ад,...

 

Но лично я склонен согласиться с версией, заключенной в сути стиха Библии - Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2 Кор 11, 13-15) и с подтверждающими этот стих словами СОЗДАТЕЛЯ в Откровениях людям Нового века:

...Это связано с тем, что, как Я вам говорил, Духовные, а лучше сказать, псевдоДуховные регулярности (власти) заинтересованы не в прихожанах, а, если сказать честно, в клиентах, и борются они не столько за Души людей, сколько за их кошельки, поэтому всеми правдами и неправдами стараются привлечь людей под флаги своих конфессий.

Но как можно привязать к себе человека, СОТВОРЁННОГО быть СВОБОДНЫМ в творении себя и Пространства? Это можно сделать только СТРАХОМ смерти, страхом неизбежности наказания за нарушение обрядов или традиций и, конечно, страхом отлучения от Бога, но, конечно, не от Меня, а от этого религиозного направления.

Что может произрастать в Со-Знании и Душе такого человека, и что из него может получиться? Конечно, только человек-раб, постоянно живущий в СТРАХЕ! А если его тысячелетиями ещё и называли словами "раб Божий", то можно ожидать только рабского Со-Знания в таком человеке и, кроме Духовного раболепия, кроме изменённого Со-Знания, в нём больше ничего нет!

Человек СТРАХА есть человек НЕВЕРИЯ! А когда ещё Церковь официально отвергает реинкарнацию, а это значит, отрицает Вечную жизнь в череде проявлений или воплощений Плотного плана, то что может сформироваться в Со-Знании человека?!

Поэтому, если даже воцерковленный человек панически боится смерти, то что можно сказать о простом человеке, живущем в грехах и пороках, - ведь страх перед смертью способствует развитию в человеке искривлённого и порочного Со-Знания с большим набором грехов и пороков! Более того, такой человек уже просто не понимает и не приемлет ответственности за собственную жизнь.

Для человека НЕВЕРИЯ и СТРАХА нет понимания слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, да он и не хочет знать этого слова, ибо жизнь, по его мнению, так коротка, что нет смысла задумываться над тем, как и с какой целью пролетает этот МИГ проявления! http://www.otkroveniya.ru/tolk...

Всё то, чем бравируют религии, есть фантазия человечества, пытающегося очеловечить Божественные силы, и есть одна из главных ошибок и заблуждений вашего Со-Знания, прочно стоящего на позициях человека-животного! http://www.otkroveniya.ru/tolk...

Удивительно, но все эти религии и все эти группы с одинаковой убеждённостью утверждают, что служат Богу, служат Создателю, хотя все они настолько далеки от Меня, что даже Моё малейшее участие в делах людей раздражает и пугает их! http://www.otkroveniya.ru/tolk...

Для Меня самое важное то, что эти люди попытались создать из человека раба Духа, соединив для этой цели воедино власть религиозную и власть светскую, переплетя их так крепко на этом поприще, что сделало уже невозможным самостоятельный выход людей на новый уровень Духовной эволюции. http://www.otkroveniya.ru/tolk...

Духовный раб, которого религии держат в страхе, заставляя выполнять лишь обряды или традиции, Мне не интересен, и никаких отношений у него не может быть с Создателем!

Я вам уже давно говорил о том, что Мне рабы Божьи не нужны, ибо раб всё делает по принуждению и без Веры, поэтому истинной Веры от такого раба дождаться просто невозможно.

Чувство страха, воспитываемое у человека практически всеми религиями мира, совсем не помогает принятию Веры, принятию Создателя и Его Миров! http://www.otkroveniya.ru/tolk...

Любой, хотя бы немного пытливый, ум понимает, что все религии (власть над Душами людей) и власти светские (власть над материальными критериями жизни людей) прогнили и не выдерживают критики современными Знаниями (Мною даваемых) о Мире и о Создателе. http://www.otkroveniya.ru/tolk...

 

Предлагаю вниманию читателя тексты Библии и Толковой Библии, подтверждающие существование Ада, но отрицаемые церковью по неизвестной причине, как доказательства. Ниже Вы ознакомитесь с точкой зрения современных знаний по этому вопросу и итоговым выводом по рассматриваемой теме.

 

Краткие выдержки из Библии и Толковой Библии, в которых говорится о существовании Ада, как о реальности.

(подробные выдержки см. в Библия и Толковая Библия об Аде - статья находится в работе, ссылка станет работающей после опубликования статьи)

 

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. - Издание Московской Патриархии. - М. 2000 г. - Юбилейное издание, посвященное 2000-летию Рождества Христова.

Толковая Библия. Комментарий на все книги Святого Писания под ред. А. П. Лопухина. - Московская Патриархия, 2001.

 

Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение. И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном, то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх. (Прем 17, 12-14)

Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина:

13-18. ... "...Из глубины нестерпимого ада исшедшую ночь ... Ад в Св. Писании представляется местом темным и мрачным (Иов X, 21. 22; XXXVIII, 17; Пс ХLVIII, 20), поэтому писатель считает необыкновенно темную и продолжительную ночь, покрывшую Египет, вышедшей из ада...

Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма. (Иов 10, 21-22)

 

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт 15, 6)

Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина:

6. ... "и Он вменил ему это в праведность..." Бог, испытующий сердца и утробы человеческие и знающий все, даже самые малейшие движения человеческой души, по достоинству оценил этот благородный и высокий подъем духа Аврама и поставил его в качестве главного основания его будущего оправдания, т.е. заглаждения как его личного, так и тяготевшего над ним первородного греха. Окончательное же оправдание Аврама, как и других ветхозаветных праведников, наступило лишь после крестной смерти Господа Иисуса Христа и Его сошествия в ад (1 Пет III, 19)...

 

Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; (Ис 63, 2-3)

Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина:

2-3. ...Точилом гнева Божия, которое истоптал Христос Спаситель, был ад, который Он попрал (Еф IV, 8-9), по распятии Своем. В этой борьбе с адом Христос, подобно Самсону, единоборствовавшему с филистимлянами, или Давиду - с Голиафом, был один и не имел Себе помощника из людей" (Мф XXVI, 56; Иоан XVI, 32 - Комм. Спб. Академии, 905)...

 

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс 15, 9-11)

Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина:

9-10. ...По-видимому эта уверенность Давида не оправдалась; он, как и все люди, умер, тело его истлело, как о том свидетельствует и кн. Деян II, 29; XIII, 36, а душа низошла в ад (шеол), куда нисходили души всех умерших; Поэтому то кн. Деян относит означенные слова ко Христу, тело Которого воскресло и не видело тления и дух Которого не остался в аду по нисшествии туда.

Вера же Давида в свое "неоставление в аду" нашла уже полное оправдание: при сошествии Христа в ад из последнего были выведены души всех ветхозаветных праведников (1 Пет III, 18-19), а с ними и Давида.

Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, СОЙДЯ, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Пет III, 17-19)

 

Надеюсь, что приведенные выше выдержки из Библии и Толковой Библии являются достаточным основанием для признания существования Ада как реальности, а не мифа. Но есть и другие тождественные доказательства, в которых говорится о том же, но иными слова.

 

Краткая выдержка из "Божественной комедии" Данте Алигьери, в которой говорится о спуске Иисуса Христа в Ад и о спасении Душ ветхозаветных праведников.

 

Спуск Иисуса Христа в Ад, спасение первых людей описал и Данте Алигьери в "Божественной комедии", подтвердив тем самым справедливость как приведенного выше комментария Толковой Библии, что из Ада "...были выведены души всех ветхозаветных праведников, а с ними и Давида", так и стихов Библии (1 Пет III, 17-19), подтверждающих факт сошествия Иисуса Христа в Ад.

 

.................................................

Едва душа, отпавшая от бога,

Пред ним предстанет с повестью своей,

Он, согрешенья различая строго,

Обитель Ада назначает ей...

 

Спуск в первый круг Ада (Лимб), где находятся некрещеные младенцы и добродетельные нехристиане.

 

Песнь четвертая

.......................................

22 Пора идти, дорога не мала".

Так он сошел и спустился,

Вниз, в первый круг, идущий вкруг жерла.

25 Сквозь тьму не плач до слуха доносился,

А только вздох взлетал со всех сторон

И в вековечном воздухе струился.

28 Он был безбольной скорбью порожден, (28. Безбольной скорбью... - Скорбь душ, пребывающих в Лимбе, безбольна, потому что они не подвержены внешним мучениям.)

Которою казалися объяты

Толпа младенцев, и мужей, и жен.

31 "Что ж ты не спросишь, - молвил мой вожатый,

Какие духи здесь нашли приют?

Знай, прежде чем продолжить путь начатый,

34 Что эти не грешили; не спасут

Одни заслуги, если нет крещенья,

Которым к вере истинной идут;

37 Кто жил до христианского ученья,

Тот бога чтил не так, как мы должны.

Таков и я. За эти упущенья,

40 Не за что иное, мы осуждены,

И здесь, по приговору высшей воли,

Мы жаждем и надежды лишены". (42. - Смысл: "Мы томимся безнадежным желанием лицезреть Бога".)

43 Стеснилась грудь моя от тяжкой боли

При вести, сколь достойные мужи

Вкушают в Лимбе горечь этой доли.

46 "Учитель мой, мой господин, скажи, -

Спросил я, алча веры несомненной,

Которая превыше всякой лжи, -

49 Взошел ли кто отсюда в свет блаженный,

Своей иль чьей-то правдой искуплен?"

Поняв значенье речи сокровенной:

52 "Я был здесь внове, - мне ответил он, -

Когда, при мне, сюда сошел Властитель,

Хоруговью победы осенен. (52-54. Я был здесь внове... - Вергилий, умерший в 19 г. до н.э., вступил в Лимб примерно за полвека до того дня, когда Христос (Властитель),

между своей смертью и воскресением, сошел в Ад и вывел оттуда

ветхозаветных святых в Рай, открывшийся для людей только с искуплением

первородного греха.)

55 Им изведен был первый прародитель; (55. - Адам)

И Авель, чистый сын его, и Ной,

И Моисей, уставщик и служитель;

58 И царь Давид, и Авраам седой;

Израиль, и отец его, и дети; (59. - (еврейск. боровшийся с Богом) библейский патриарх Иаков. Отец его - Иссак.)

Рахиль, великой взятая ценой; (60. - вторая жена Иакова, ради которой он служил ее отцу Лавану семь лет и еще семь лет.)

61 И много тех, кто ныне в горнем свете.

Других спасенных не было до них,

И первыми блаженны стали эти".

.................................................

 

Примечание: В скобках приведены комментарии к стихам из книги "БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ".

 

Существование Ада подтверждается и в современных источниках, которые будут рассмотрены во второй части статьи.

На главную

Лада Велесса аватар

МОЛОДЕЦ!

В Рождество про Ад писать Триаген додумался.

Видно Маслова с утра почитать успел...

Первомудрость перепутал с черным первоюмором.

С Рождеством страну поздравить первозахотел...

 

Триаген, дорогой, ничего личного)))

С Любовью, Лада Велесса.