Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Чтобы сохранять духовную силу

АЛЛА аватар

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Иуды 20,21

Ст. 20 Чтобы сохранять духовную силу, верующим обязательно нужно быть ближе к Господу и жить в неразрывном общении с Ним. Но как этого достичь? Иуда перечисляет четыре шага.

Первый шаг - через назидание себя на святейшей вере вашей, то есть на христианской вере. Мы назидаем себя, изучая Библию и повинуясь ей. Постоянное общение со Словом направляет нас по пути праведности и предупреждает об опасностях на этом пути.

"Люди могут критиковать вероучение, - говорит Х. Пикеринг, - но именно вера формирует характер, а не характер - веру".

Второй шаг - молясь Духом Святым. Молиться Святым Духом - значит молиться под руководством Духа согласно воле Божьей, как показано в Библии или как Дух подсказывает каждому верующему и ведет его. Молитва Духом Святым отличается от молитв, которые произносятся механически или бесконечно повторяются без какого-либо реального участия Духа.

Ст. 21 Третий шаг - верующие должны сохранять себя в любви Божьей. Здесь любовь Божью можно сравнить с сиянием солнца. Солнце сияет всегда. Но когда что-то становится между нами и солнцем, мы не пребываем в солнечном свете. Точно так же происходит и с любовью Божьей. Она всегда изливает на нас своей свет. Но если между нами и Господом становится грех, то мы, по сути, больше не наслаждаемся Его любовью. Сохранять себя в Его любви мы можем, прежде всего живя святой и благочестивой жизнью. А если между нами вдруг станет грех, мы должны исповедать его и тут же оставить. Наша задача - не позволять ничему становиться между нами и Богом.

Ничто не станет между моей душой и Спасителем -
Ни одно из нереальных мирских мечтаний,
Ничто из того, что может помешать получить малейшую из Его милостей.
Пусть путь будет чистым, пусть ничто не станет между нами.

(Чарльз А. Тиндлей)

Наконец, мы должны с готовностью ожидать милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. Здесь милость от Господа нашего относится к Его неизбежному возвращению, когда Он возьмет Свой народ домой на небеса. В дни мрака и отступничества мы должны сохранять свет благословенной надежды, горящий в наших сердцах. Он будет давать нам утешающую и очищающую надежду

(*Итак утешайте друг друга сими словами1 Фес. 4,18;
*И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.1 Ин. 3,3).

Комментарии к Новому Завету Уильяма МакДональда на послание Иуды, глава 1

http://www.bible.by/mcdonald-new-testament/read-com/51/01/

На главную

АЛЛА аватар

Был один случай...

http://www.zhatva.com/book1/chapter_3.html

Был один случай, когда в дом, где собираются верующие для молитвы и разбора Слова, пришёл человек, занимающийся оккультизмом. Не было бы в этом ничего странного, если бы он искал Господа, а люди, собравшиеся там, поспешили рассказать ему о Нём. Но целью визита этого человека было донести до детей Божьих о своей духовной деятельности, о том, какими уникальными способностями (под воздействием спиритических сил) обладает его трёхлетний сын, и увлечь за собой не утверждённые в Господе души. Благодарение Богу, что нашлись дети Божьи, которые в молитве противостали духу антихрита, и он больше не появился в этом доме.
Теперь давайте задумаемся: Почему сатана так часто имеет доступ к нашим братьям и сёстрам и чувствует себя в их окружении хозяином положения? Потому что среди этих верующих есть несвободные люди от тех грехов, с которыми в вашем доме или церкви появляются посланники дьявола. Тогда возникает другой вопрос: Почему люди, называющие себя верующими, заняты то одним, то другим грехом? Потому что скрыли их во время исповеди, прикрывшись лишь маской благочестия, а как были блудниками и лицемерами, так и остались. И не думайте, что невырванные корни греха не дадут о себе знать. Не думайте, что встав под руки богоотступника или посмотрев в глаза спириту, вы останетесь без духовных или физических проблем. К проблемам, которые имели, приобретёте ещё больше, и не радуйтесь временному исцелению плоти. Когда вы шли за помощью к людям, обладающим экстрасенсорными способностями, это ничто иное, как уловка сатаны. Господь сказал, что на таких верующих пошлёт действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес. 2:11). Пошлёт на тех, кто не бодрствует над Словом Его и принимает любое учение, какое бы им не преподносили. Когда звучала истина, она не касалась людских сердец или же пренебрегли ею, поэтому никто иной, а Сам Господь наведёт на таковых заблуждение. Примите любовь истины, позвольте Господу до конца совершить работу в вашем сердце, тогда вы будете защищены кровью Христа, и никто не причинит вам зло, даже если в вашу среду и проникнут лжецы, пытающиеся уловить вас в сети лукавого. Но если вы так и не услышали призыва Господня обратиться от своих путей, покаяться и последовать за Богом, то продолжайте принимать целителей и воскресителей, идите за ними, но знайте, что исцеления души не будет, потому что в гордыне своей вы не захотели смириться и признать, что находитесь в заблуждении (2Фес.2:12). Иначе говоря: да будут осуждены все не имеющие желания читать Библию и вникать в неё! Да будут осуждены все не верящие Его обетованиям! Или верите? Почему тогда не наступаете и не побеждаете, а терпите поражение? Причина в вашей безответности на любовь Божью и в безответственности к Слову Его. А сколько среди верующих тех, кто ставит под сомнение авторитет Библии: утерян подлинник, не донесена истина за давностью лет, исказили первоначальный смысл из-за многочисленных переводов и копаются, кто в родословиях, кто в хронологии, выискивая противоречия. Дорогие мои, этих сомнений достаточно, чтобы в духовной жизни терпеть поражение за поражением. Разве спасёт вас, если даже будут найдены ответы на все вопросы? Нет, но чистосердечное покаяние и жизнь по Слову Его приведут вас к Господу.

АЛЛА аватар

«Нет, я не верю...

АЛЛА аватар

Океан Божьей любви, Безусловной любви Отца!

Океан Божьей любви  http://bogtube.com/video/fdf2a7375da19c9a006b
Эта песня хвалы, словно птица парит
В небеса, в небеса!
Моя жизнь как река, все течет и течет
И душа поёт для Тебя!
Эта песня любви, как весенний родник,
Как любви водопад
Моя жизнь как река, мое сердце течет
Я вдыхаю любви аромат!
Припев:ОкеанБожьей любви – Нет начала в нём и нет конца! Океан Божьей любви, Безусловной любви Отца!
Эта песня хвалы, словно птица парит
В небеса, в небеса!
Моя жизнь как река, мое сердце течет
И душа поёт для Тебя!
Эта песня любви, как весенний родник,
Как любви водопад
Моя жизнь как река, мое сердце течет
Я вдыхаю любви аромат!
Слава! Аллилуйя! Аллилуйя!

АЛЛА аватар

Уильям МакДональд

Библейские комментарии для христиан. Новый Завет

Об авторе
В 30 лет Уильям Макдональд дал Богу обещание написать комментарий к Библии, в котором бы стих за стихом разъяснялся Новый завет. Перед вами - выполнение этого обещания, плод интенсивного изучения Библии в течение более четырех десятилетий, многолетней преподавательской деятельности, последовательного служения Господу. Автору важно не просто передать какие-то сведения или теоретические познания, а показать величие Господа Иисуса Христа и того, что Он совершил, разъяснить взаимосвязи в Священном Писании, соединив таким образом толкование с назиданием.
Этот легко читаемый комментарий побуждает читателя систематически, непрерывно изучать Слово Божие и радоваться богатствам Писания.
Поэтому все статьи имеют живую связь с практикой, их чтение ободряет в вере. Макдональд не обходит молчанием трудные места Библии, а обстоятельно разъясняет их, отдельно освещая важные темы.
Уильям Макдональд - известный учитель богословия, автор более шестидесяти книг, некоторые из которых уже переведены на русский язык. С 1947 по 1965 годы он преподавал в Библейской школе "Эммаус", а с 1959 года был руководителем этой школы. С 1973 года он входит в коллектив сотрудников Внутрицерковной библейской школы. Наряду с этим, он и по сей день читает лекции как внутри страны, так и за рубежом.


 Как пользоваться этой книгой:

http://www.blagovestnik.org/bible/macdonald/md40.htm