Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Я ДВЕРЬ ОВЦАМ.

АЛЛА аватар

Цитата София 1984
Как разная пища (в данном случае - духовная) служит одной и той же цели, так и разные ключи открывает не одну и ту же, но разные двери, - ведущие в иные измерения бытия.

Но суть в том, что на небеса ведет лишь ОДНА ДВЕРЬ - и эта Дверь ИИСУС ХРИСТОС, и более НИКТО, потому что "НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом, данного человекам, КОТОРЫМ БЫ НАДЛЕЖАЛО НАМ СПАСТИСЬ" (Деян.4:12).

...

Вы же говорите, что у вас другой ключик, открывающий другую дверь и ведущий в другие измерения.

Но какая разница, сколько еще ключиков имеется, и какие двери они открывают, кроме нужной? И какая разница человеку в какие еще измерения они ведут, если они не ведут в Царство Небесное?

...

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я ДВЕРЬ ОВЦАМ.

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть ВОРЫ И РАЗБОЙНИКИ; но овцы не послушали их.

9 Я ЕСМЬ ДВЕРЬ: кто войдет МНОЮ, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:7-10)

 http://www.invictory.org/forum/subject-11586-denominations.html?page=3

На главную

АЛЛА аватар

Иисус говорит: «Кто войдет

Иисус говорит: «Кто войдет Мною, тот спасется». Здесь слово «спасется» имеет в первую очередь ежедневный смысл. Каждый день нам нужно спасение от фатализма, бессмысленности жизни, от грехов, от искушений, от всякого зла. Мы также часто смущаемся из-за разных проблем и трудностей, и мы думаем, что они срочные или непреодолимые, но скорее всего, наш Пастырь видит намного больше. Он издалека видит все опасности, которые нас подстерегают, и ведет нас в обход, так что мы даже не узнаем об этом. Спасение, о котором Иисус говорит, напоминает нам слова притчи: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Прит.18:11). Иисус говорит: «И войдет, и выйдет, и пажить найдет». Каждый день, пребывая с Иисусом, мы смело выходим в мир. В Иисусе мы находим как злачные пажити, так и исцеление, утешение и защиту.

«Кто войдет Мною, тот спасется» также означает, что через Иисуса и только через Него мы можем вернуться к Богу. Чуть позже Иисус скажет ученикам: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6). До этого Он говорил иудеям в 8-й главе: «Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду» (Иоан.8:14).

Именно по этой причине только Иисус может привести Божьих овец обратно к Богу, на небо. Даже лучший человек-пастырь не знает, где есть дверь на небо. Все мы полностью зависим от Иисуса!

Мы следуем за Иисусом прежде всего как овцы, слышащие Его голос, но не знающие или не до конца понимающие, куда Он ведет нас.

Мы доверяем Ему, что Он приведет нас на Небо, а без Него мы не сможем найти туда путь.

С уважением.

http://www.invictory.org/forum/subject-11586-denominations.html?page=3

АЛЛА аватар

Ибо такова есть воля

Ибо такова есть воля Господа,
чтобы мы, делая добро,
заграждали уста
невежеству безумных людей.
Апостол Петр

домовенок аватар

выбор за тобой

как-то давно в далекие 90-ые годы я печатала для Батюшки одного из приходов дисертацию (подрабатывала). тема была интересная "Искупление" и понятное дело по ходу текста возникали вопросы. вот сидим мы у меня дома на кухне и я задаю свои вопросы. говорили долго. освещать все это не буду. заключение всего диалога был таков, сделанный Батюшкой:" Марина, вопросов много и на все ответов нет ни у кого. Религия это именно , то что ты или принимаешь на все 100% полностью с ее догмами или не принимаешь. Выбор за тобой.

вот и все! 

2000 лет мы развивались, развивалось наша душа, дух, сознание и полностью принимать , то что было 2000 лет я не готова. Я беру у религии все лучшее и иду вперед за НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ  С ЛЮБОВЬЮ. Я отвергаю жертвы . Я ПОЧИТАЮ ЛЮБОВЬ ХРИСТА.

 

АЛЛА аватар

Марина, батюшка так тебЕ

Марина, батюшка так тебЕ ответил. Мне бы он отвечал по-другому.  Это твой выбор, как ты будешь развиваться. Что тебе сказать? На ошибках все мы учимся и познаём, а как правильно идти? Я выбрала - послушание и смирение.

домовенок аватар

ответ Алле

мне бы отвечал по другому Моргаю))) Гордыня.... Моргаю))) не обижайся. я по доброму Моргаю

АЛЛА аватар

У верующих во Христа нет

У верующих во Христа нет гордыни. Они распяли её с Ним на кресте. Бывают искушения человеческие, но Дух мигом обличает. Придёт время, мы будем понимать друг друга лучше. Я верю,Марина.

домовенок аватар

ответ Алле

мне бы отвечал по другому Моргаю))) Гордыня.... Моргаю))) не обижайся. я по доброму Моргаю

АЛЛА аватар

Нет,это дерзновение.

Нет,это дерзновение. Заглянуть в глаза - задать самый сокровенный вопрос:" А ты тоже тАк Его чувствуешь?"

домовенок аватар

мой выбор Любовь

Мой выбор Любовь к Богу, к себе, к людям и ко всему что меня окружает . мой выбор соблюдение заповедей Божьих

для в жизни в этом мире (они едины во всех религиях, так же как ЕДИН БОГ). А все остально праздное словоблудие для умелого управления массами людей.   

домовенок аватар

стало интересно

что должно произойти в твоей жизни, чтобы Ты ПРОЗРЕЛА?

и почему ты решила что именно эта цитата Апосола Петра здесь уместна?

АЛЛА аватар

и я люблю общение,Марина.

что должно произойти в твоей жизни, чтобы Ты ПРОЗРЕЛА?
и почему ты решила что именно эта цитата Апосола Петра здесь уместна?

В твоей жизни много чего может произойти. И тогда появится желание познать причину. А причина всему - Бог.

Цитата из письма: 1-е Петра, глава 2:15 появилась не случайно. Потому что так вёл меня Дух. И я включила её. Таково было желание моего сердца. Призыв и отклик . Всё имеет смысл. С удовольствием прочитала её ещё раз.