Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Я любила тебя с сотворения мира

АЛЛА аватар

http://www.playcast.ru/view/1566196/dd9022c3a326453b6eeeeef5ff54a7d7c3ec62a6pl

Я любила тебя
С сотворения мира,
Я любила тебя...
Столько жизней подряд
Бесконечно любила,
Я любила тебя...
Я любить тебя буду
До последнего вдоха
Вселенной всей.
Любила, люблю,
И буду любить сильней...

На главную

АЛЛА аватар

“Сам Отец любит вас” В книге

“Сам Отец любит вас”

В книге пророка Малахии 1:2 мы читаем:

Книга пророка Малахии 1:2
“Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: 'в чем явил Ты любовь к нам?'”

Как Израильтяне, порой мы также подходим к вопросу Божией любви с некоторым сомнением или подозрением. Некоторые из нас думают: «Если бы Господь действительно любил меня, тогда Он бы ответил на мою молитву, или, Он не позволил бы таким-то и таким-то вещам произойти со мной». Если не исполняются какие-то личные ожидания, то это может негативно повлиять на то, как некоторые люди видят Бога и Его любовь. Однако, несмотря на мнение, которое может быть у некоторых людей, именно мнение Бога, как сказано в Священных книгах, является единственным истинным и единственным, имеющим значение. И именно это мнение мы изучим сегодня.

1. "В этом любовь Божия была проявлена к нам "

Слово Божие, единственная истина, содержит множество отрывков, которые поясняют любовь Бога к нам. Итак, начиная с 1-го послания Иоанна 4:8 мы читаем:

“БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ”

Само определение Бога это ЛЮБОВЬ! И продолжая:

“Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.”

Само определение Бога это любовь, и Он показал эту любовь самым открытым и ясным образом: несмотря на то, что мы Его не любили, Он любил нас и отдал Своего единственного порожденного Сына в искупление наших грехов. Сегодня мы в единении с Ним, но это стало возможным только благодаря Его любви, тому, что Он не отказался отдать Своего Сына ради этого.

Продолжая, в том же послании:

1-e послание Иоанна 3:16
“Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою”

Любовь Бога не теоретическая и не риторическая. Она реальна! Она стоила крови Иисуса Христа, безгрешного Сына Божиего. Эта кровь была пролита ради вас, меня и каждого на земле. Как сказал Господь в другом отрывке:

Евангелие oт Иоанна 15:13
“Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.”

Однако Господь сделал не только это. Он не отдал Свою жизнь ради людей, которые уже были дружны с Богом. Он пошел значительно дальше: Он сделал это для людей, которые «были еще грешниками». Как мы читаем в послании к Римлянам 5:

Послание к Римлянам 5:5-11
“а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.”

Требуется много любви, чтобы умереть за хорошего человека. Очень немногие могут это сделать. Представьте насколько больше любви необходимо, чтобы умереть за грешников и нечестивых. И именно это сделал Господь, принеся Иисуса Христа в жертву. Он отдал Его за нас, за грешников, которых Он, тем не менее, любил. В Послании к Ефесянам 2 мы также читаем:

Послание к Ефесянам 2:1-7
“И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, -- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.”

Мы спасены верой, но причина не в нашей ценности или делах, а в том, что Бог любил нас. Мы размещены на небесных местах, и причина не в нашем характере или ценности, но в том, что Бог любил нас. Мы больше не чада гнева, но возлюбленные дети, и причина в том, что Бог любил нас.

Евангелие oт Иоанна 3:16
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.”

И как сказано во 2-м послании к Коринфянам 5:

2-e послание к Коринфянам 5:14-15, 18-21
“Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего …. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.”

Бог спас нас не потому, что ему это было выгодно, потому, что мы были «хорошими парнями». Мы были чадами гнева, мертвыми в грехах и преступлениях. Но тем не менее, Он хотел сделать нас Своими друзьями, примирить нас с Собой, потому что Он любил нас. «как бы Сам Бог увещевает через нас» сказано в Слове. Бог любит человека и увещевает его примириться с Ним. “не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом”

2. "Тот, кто не пожалел Своего собственного Сына"

Отрывки из Слова, которые показывают любовь Божию, не ограничиваются приведенными выше. Продолжая, в Послании к Римлянам 8 мы читаем:

Послание к Римлянам 8:28-39
“Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.”

Кто отделит нас от ЛЮБВИ Христовой? Ничто, ни одно создание не может отделить нас от любви Бога. ОН ЛЮБИТ НАС СЕЙЧАС САМОЙ ТЕПЛОЙ ЛЮБОВЬЮ. Как сказано в Послании к Ефесянам 3:

Послание к Ефесянам 3:16-19
“да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.”

Масштабы любви Христа к нам поистине неизмеримы. ЕГО ЛЮБОВЬ К НАМ, ЛИЧНО К ВАМ, ПЕРЕДАЕТ ЗНАНИЕ!

3. “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими”

Продолжая, в 1-м послании Иоанна 3:1 мы читаем:

1-e послание Иоанна 3:1
“Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.”

Мы дети Божии! Мы сограждане святым и свои Богу (Послание к Ефесянам 2:19), мы члены Его семьи. Если вы верите в Господа Иисуса Христа и Его воскресение из мертвых (Послание к Римлянам 10:9), тогда Бог ваш Отец. Действительно, “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими”. Из мертвых, рождены снова. Из чад гнева в возлюбленных детей, которых ничто не отделит от Его любви. Да, теперь, обращаясь к Господу, вы можете использовать новый термин, который стал возможен благодаря Его любви, и мы имеем право его использовать: называть Его ОТЦОМ.

4. “Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?”

Продолжая, в Послании к Евреям 12 мы читаем:

Послание к Евреям 12:5-10
“и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей--для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.”

Если бы мы не были частью семьи Божьей, не было бы наказания Отчего. Однако мы принадлежим Его дому. Мы Его дети, Его семья, и, как Отец этой семьи, Он ответственен за наше наказание. Именно ЛЮБОВЬ вынуждает Его это делать, именно любимый выдержит наказание и оно будет полезно для нас, “чтобы нам иметь участие в святости Его”.

5. “Ибо Сам Отец любит вас”

В заключение, давайте перейдем к Евангелию от Иоанна, к отрывку, из которого мы позаимствовали название для этой статьи. Там мы читаем:

Евангелие oт Иоанна 16:27
“ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.”

и Евангелие oт Иоанна 14:21,23
“Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам … кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.”

Если вы веруете в Господа Иисуса Христа, любовь Божия наполнит ваше сердце святым духом (Послание к Римлянам 5:5). БОГ ЛЮБИТ ВАС, И ОН ЛЮБИТ ВАС СЕЙЧАС. Как мы видели:

Ничто не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Послание к Римлянам 8:38-39)

Он любил вас когда вы были мертвы в грехах и преступлениях. (Послание к Ефесянам 2:4-5)

Он любит вас любовью, которая передает любое знание. (Послание к Ефесянам 3:19)

С любовью, которая зашла так далеко, что Он отдал за вас Своего Сына. (Евангелие oт Иоанна 3:16)

С любовью, которая сделала вас его чадом (1-e послание Иоанна 3:1).

С любовью, которая печется и которой небезразлично, если вам нужно наказание (Послание к Евреям 12:6).

Бог любит вас самой теплой любовью, которая может быть у Отца к Его детям, и Он любит вас СЕЙЧАС.

Анастасиос Киоулахоглоу

 http://www.bibletruths.ru/jbamarapr02a_ru.htm