Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Сделайте первый шаг

АЛЛА аватар

Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его
Псалом 36:23

http://bibliya.biz/

Бог желает направлять вас шаг за шагом каждый день. Он дал вам Своего Духа, чтобы вести вас каждый день.

Большинство верующих не знает этого. Они ожидают, что Бог откроет им всю Свою волю для их жизни в одном большом откровении. Не совершайте подобной ошибки. Не сидите сложа руки, ожидая, когда Бог покажет вам, хочет Он или нет, чтобы вы поехали в Африку на всю оставшуюся жизнь.

Позвольте Ему сначала начать направлять и вести вас в мелочах, говорить вам, что делать в той или иной ситуации. Он покажет вам, что вам нужно изменить. И по мере того, как Он будет это делать, вы будете шаг за шагом менять одну вещь за другой.

Скорее всего, вы уже знаете одну вещь, которую Бог хочет, чтобы вы сделали. Может быть, вы не знаете, зачем Бог хочет, чтобы вы сделали это. Вы можете не знать, к чему это приведет, но вы услышали Его голос в своем сердце.

Если вы хотите продолжать слышать Его, вам придется отложить в сторону свои амбиции и желания и проводить время в молитве и в Слове Божьем, настроив свои уши на голос Его Духа.

Научитесь доверять Ему. Помните, что Он умнее вас, и будьте открыты к тому, чтобы делать то, что Он говорит вам, независимо от того, понимаете вы это своим разумом или нет. Будьте послушны даже Его малейшим инструкциям. И тогда Он, в конце концов, изменит всю вашу жизнь… шаг за шагом.

Библия. Ежедневное чтение  Класс!

Пусть Бог благословит Вас.

На главную

АЛЛА аватар

Исаия 61

Исаия 61

 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
и будет известно между народами семя их, и потомство их — среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

*  Глава 61 - Пророк возвещает начало "благоприятного лета Господнего". http://reformed.org.ua/2/335/23/

 * Наступление Своего нескончаемого Лета Господня – времен Нового Завета – и провозгласил Спаситель тогда, когда читал и толковал в синагоге в день праздновавшегося Новолетия начало шестьдесят первой главы из пророка Исайи.

...Своею Божественной благодатию Господь Иисус Христос установил Свое Лето Господне, Свой нескончаемый «Юбилейный год» как время Нового Завета, когда всякий верующий в Него в опыте своей сердечной жизни («Царство Небесное внутри вас») может узнать совершенное успокоение в совершенной надежде и стать через добрые дела совершенно приятным для других, «ближних и дальних». Так исполнилась бы «вековая мечта человечества» – желание совершенного земного и небесного блаженства.
Блаженство это основано на том, чтобы прощать, любить, верить и особенно следить за собою – стремиться ко всякой Божественной и человеческой правде.

http://baltwillinfo.com/mp9-03/mp-03.htm

* ЛЕТО ГОСПОДНЕ - ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД (ЙОВЕЛЬ) И освятите пятидесятый год

 «И пришел в Нацерет (Назарет), где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.» (Лук. 4:16-20)
«И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.» (Лук. 4:21)

 «и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя. Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных [лоз] ее, ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее. В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое.» (Лев. 25:10-13) Класс!

... юбилей являет собой пример полного самоотречения во имя Б-га (битул би-мициус). «Эго» с его возражениями больше не существует. Теперь, не превозмогая себя, человек служит Всевышнему через понимание – настолько полное, что оно разрушает стену самообмана, отделяющую человека от Б-га. «Год свободы» означает свободу от сокрытия правды и от «эго», сковывающего своими цепями.» (http://www.lechaim.ru/ARHIV/11...)

 http://messianicministry.info/iovel.htm