Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Послушание Богу

АЛЛА аватар

Все Божьи откровения сокрыты от нас до тех пор, пока мы не откроем их послушанием. Ты не откроешь их ни философией, ни размышлениями, но как только ты послушаешься, луч света пробьется из-за скрывавшего истину мрака, и ты увидишь все. Позволь истине Божьей действовать в тебе, погружайся в неё и впитывай ее в себя. Знание приходит не от напряжения ума, но от рождения свыше. Будь послушен Богу в том, что Он тебе открыл, и тогда следующее открытие не будет медлить с приходом.

http://www.heavenforu.com/russ...

На главную

АЛЛА аватар

Ученичество

Тема: Идя дорогой христианской жизни

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Ин. 15:8).

Гости: Людмила Ребанд, Даниил Ребанд, Леонид Волощук

видео для просмотра:

http://www.hopechannel.info/ru/video/SCR2309

Законспектировала КАНАЛ  Смешно Класс!

Если вы владеете знаниями-дайте другим возможность зажечь от него свои светильники.

Когда мы открываем Святое Писание,мы находим,что Бог даровал нам своё Слово,как светильник для ноги нашей. И сегодня мы можем поделиться этим удивительным светом,если мы принимаем это особое светило от Господа. Мы становимся Его учениками. Мы можем рассказать об этом другим людям.

 «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Ин. 15:8).

Для чего люди ходят в Церковь? Какую цель они преследуют?

Учиться! Учиться Слову Божьему! Учиться у Господа Иисуса Христа христоподобной жизни. Потому что для ученика-это самая лучшая привилегия: научиться у учителя своего. Подражать ему,делать то,что он считает важным. ОН! Учитель считает важным,а не просто,что мне кажется важным. А это означает изучать Слово Божье. Молитва,которая возносится в доме Божьем - это то,что ученик излагает своему Учителю. А наставление,которое читается из Священного Писания - это голос Учителя. Голос Наставника. Наставляющего на жизнь,на путь,на веру.

Начало ученичества идёт от Иисуса Христа,когда Он избирал и призывал учеников. Какую цель преследовал Христос,избирая Себе учеников? Христос пришёл с  определённой миссией на нашу Землю. И Он желал,и Он избрал Своих учеников,чтобы они эту миссию ПРОДОЛЖИЛИ! Чтобы они были теми,кто дальше понесёт эту весть спасения. И что у них тоже будут ученики. И что эта миссия будет распространяться,расширяться на Земле.

Приглашая своих первых учеников,которые были по профессии рыбаками,Он говорил:,, Оставляйте свои лодки,оставляйте свои сети! Я сделаю вас ловцами человеков!,, То есть,что вы тоже станете наставниками,учителями. Чтобы те.кто придут,могли от вас научиться божественным истинам. То есть они должны продолжить дело Христа. Продолжить спасать людей,тем чем занимался Христос.Служить людям. Потому что Он говорил о Себе,что ,,Я пришёл не для того,чтобы Мне служили,а для того,чтобы Мне служить,,

Но нам более понятно,когда Христос ходил по земле,когда Он призывал тех,кого хотел. Как мы можем сами себя назначить учениками? Кто должен сделать это приглашение?

Не надо назначать. Это приглашение Учителя,оно прозвучало не только для 12. Мы.читая Евангелие,видим,что там было больше,там было 70,там было множество. Там было 5000! Кто шли за Иисусом. Чтобы услышать Его Слово и научиться.

Христос говорит:,,Придите ко мне все труждающиеся и обременённые...,, Это относится и к нам. А откликнемся или отвергнем это приглашение-это будет зависеть от нас. Придите не потому,что вам плохо. Христос говорит:,,Придите и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирён сердцем,,

Почему люди идут в Церковь? Нужно сказать очень разная мотивация прихода людей. Кто-то хочет просто поправить свои дела,может быть какая-то стрессовая ситуация,печаль,какое-то горе,семья распадается,материальная нужда. И люди идут с разными,разными мотивами. И приходят в собрание. И хорошо,что приходят в собрание верующих,там где Христос присутствует. Во время того,когда они слушают Слово,когда Христос обращается к каждому из них,мотивация тоже изменяется. И,действительно,потом человек понимает. Через некоторое время говорит:,,С каким желание я пришёл! Мне,аж,стыдно! А сейчас я пришёл,потому что я иду к Своему Учителю! К Господу Своему иду!,,

И вот огда,тоже,при жизни Иисуса Христа,70 пришли. Они порой сами не понимали. У них была другая мотивация. Они хотели навязать своё что-то Иисусу. Чтобы Он оставил Свои планы и начал действовать по их плану.

Чем должна быть наполнена жизнь ученика? В первую очередь-желанием учиться.,, Я жажду! Я хочу!,, Есть главная Книга,которую ученики Иисуса Христа должны изучать.Потому что иисус сказал:,,Если Слово Моё в вас пребудет,,

Недостаточно,чтобы Библия просто лежала на полке. Её нужно исследовать. Это хлеб. Нужно вкушать постоянно. Тогда это Слово становится частью нашей жизни. Мы руководствуемся Им. Человек,который уверовал в Иисуса Христа,разделяет с Ним ту боль о спасении других людей. Ученик переживает,как продвигается дело,как проповедуется Евангелие.

Одним из главных моментов в жизни ученика- является послушание. Послушать,что говорит Господь:

 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.От Иоанна 8:31-32

Если вы пребудете в Моём Слове-определение ученичества пребывания в Слове Божьем. Изучение,исследование,чтение,но и послушание! Пользы нет,если я прочёл как формулу,как правило. И оставил на полочке-это правило не для меня. Применение этого правила,применение этого наставления Господа в своей жизни - это и есть признак послушания. Священное Писание говорит,что спасительным является не то,что я думаю,что мне кажется,а то,что Господь говорит.

Он предлагает спасение. Он Сам Спаситель.Слово Его-это и есть спасение для каждого из нас. Поэтому не надо мечтать,а надо делать  - что говорит Господь. Вот это будет спасение. То,что говорит Бог - это призыв к практике! Это не просто теория.

Какие плоды?

 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.От Матфея 7:22-23.

Одно дело говорить,что я люблю Господа. А другое - жить этими убеждениями. Значит они приняли имя Христа,а характер Его не приняли. Они не стали послушны Ему и Слово не стало руководством для их жизни. Иисус заявляет - Я не знал вас,Я не работал с вами,потому что вы творили беззакония. Вы не жили согласно Моего Слова. Мотивации той не было,что была у Христа. Спасать! Спасать ближних,спасать себя.спасать для вечности.

Очень часто люди используют Христа,как щит для защиты собственног богословия,собственных интересов. Поэтому мы видим такие разносторонние мнения по Священному Писанию,А Бог желает,чтобы мы,действительно,стали Его учениками.

Ученичество включает в себя верность.Абсолютное доверие и послушание нашему Господу. В чём сегодня должна проявляться верность с нашей стороны? Продолжать то,что начал Иисус. Как ученики продолжали благовествовать,учит людей,крестить. И сохранять верность принципам Христового Учения.

Хотелось бы,чтобы в нашей жизни,никогда не наступил тот момент, когда Христос скажет:,,Я никогда не знал вас,, Но чтобы в нашей жизни проявилось удивительное качество-ЛЮБОВЬ,которое Господь даровал каждому человеку. Если вы любите-значит вы Мои ученики.

 

домовенок аватар

Хотелось бы,чтобы в нашей

Хотелось бы,чтобы в нашей жизни,никогда не наступил тот момент, когда Христос скажет:,,Я никогда не знал вас,, Но чтобы в нашей жизни проявилось удивительное качество-ЛЮБОВЬ,которое Господь даровал каждому человеку. Если вы любите-значит вы Мои ученики.

Это так здорово прийти к Любви!  это дать своей душе крылья на земле!

Спасибо, Алла

АЛЛА аватар

Мариночка!

Это так здорово прийти к Любви! это дать своей душе крылья на земле!

Я только и думаю сейчас об этом,так хочется всё понять:

 ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС):

 4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. ГЛ 10

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. ГЛ 12

АЛЛА аватар

Марина, и что интересно,что

Марина, и что интересно,что любовь истинная только у Бога! На Земле её нет. Её можно получить в дар,через Иисуса. Если мы христиане-тогда мы  можем научиться любить.Как любит Он. Для меня это было Откровением.