Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Я — посол Царя царей и Господа господствующих.

АЛЛА аватар

Свидетельство, видео Ника Вуйчича

Кристи: «Что делает человека уникальным? Способности? Таланты? Или просто улыбка? Познакомившись с Ником Вуйчичем, я поняла, что встретила уникального человека. А когда он стал рассказывать мне свою удивительную историю, я узнала о том, как человека без рук и ног Бог использует, сделав его Своими руками и ногами.

Ник: «Папа рассказывал, что прижимался своей головой к голове мамы, когда я рождался. Увидев мое плечо, он очень побледнел. Он надеялся, мама не заметила, что у меня нет правой руки. Отец не выдержал и вышел из родильной комнаты. Когда к нему подошел доктор, папа сказал: «У моего сына нет правой руки!». А врач ответил: «Нет, у вашего сына вообще нет рук и ног». Отец не мог в это поверить и чуть не упал в обморок. Вся церковь была в трауре. Все думали: «Как Бог допустил, чтобы у пастора родился такой сын?». Мама поначалу боялась брать меня на руки и не хотела прикладывать меня к груди. Первые четыре месяца она никак не могла ко мне привыкнуть. Прошло немало времени, прежде чем родители поверили, что Бог не совершил ошибку и что Он не забыл о них или обо мне».

Кристи: «Родители Ника отдали Богу свой страх и разочарование в связи с инвалидностью сына. Они решили довериться Господу и поверили, что у Него есть особый план и предназначение, надежда и будущее для их сына. Однако с годами сам Ник сталкивался со многими трудностями. Он думал, что Бог его обделил».

Ник: «Я вёл себя вызывающе по отношению к Богу и говорил: «Я знаю, что я грешник. Я понимаю, что в моей душе не будет мира, пока Ты не войдёшь в мое сердце. Но я не приглашу Тебя в него, пока Ты не ответишь мне, почему. Почему Ты забрал мои руки и ноги? Почему не дал мне того, что даёшь другим?». Я сказал: «Бог, пока Ты не ответишь мне на этот вопрос, я не буду служить Тебе». Затем я решил покончить с собой. Я подумал, если Бог не прервёт мои страдания, то я сам это сделаю. В восемь лет я попытался утопиться в ванной. Родителям я сказал, что хочу посидеть в ванной, чтобы расслабиться, и попросил их оставить меня в воде. Я нырнул под воду пару раз, но понял, что не смогу этого сделать. Меня остановила мысль о том, что родители любят меня. И я их тоже очень люблю. Я представил себе, что произойдёт, если я действительно покончу с собой. Я вообразил, как будут проходить мои похороны, представил себе лица родителей и увидел, что они подавлены чувством вины из-за того, что не сделали для меня чего-то большего.

Кристи: «После этого Ник уже не пытался покончить с собой, однако ещё не раз сталкивался с трудностями, которые казались невыносимыми. Однажды мама посоветовала ему прочитать статью о человеке с серьезными физическими недостатками. Та статья потрясла Ника».

Ник: «Я понял, что у меня есть выбор: либо злиться на Бога за то, чего у меня нет, либо благодарить Его за то, что есть. Затем мама сказала: «Ник, Бог будет использовать тебя. Я не знаю, как и когда, но Он обязательно будет тебя использовать». Её слова, как семена, проросли в моём сердце. Затем я понял, что бесполезно быть полноценным человеком физически, если являешься или чувствуешь себя неполноценным человеком духовно. Я обнаружил, что Бог может исцелить тебя, даже не меняя твоих обстоятельств. Я отдал свою жизнь Иисусу Христу в пятнадцать лет, прочитав девятую главу Евангелия от Иоанна. Там рассказывается, как Иисус увидел человека, слепого от рождения. Люди спросили у Него: «Почему этот человек родился таким?». Иисус ответил: «Это произошло для того, чтобы на нём явились дела Божьи». А во втором послании к Тимофею сказано: «Всё Писание богодухновенно». Я верю, что Бог вдохнул в меня жизнь и веру. Когда я это прочитал, меня вдруг наполнила вера и покой. Я почувствовал, что Бог ответил на мой вопрос.

Кристи: «Что же это был за вопрос? И что Бог ответил?»

Ник: «Вопрос был: «Почему? Почему Ты сотворил меня таким?». А ответ был такой: «Ты мне доверяешь?». Да, Бог ответил вопросом на вопрос, но если отвечаешь на него «да», всё остальное уже не важно».

Кристи: «Но что именно заставило Вас сказать: «Господи, я доверяю Твоему Слову, зная, что оно истинно. Я буду доверять Тебе, даже не зная, что Ты приготовил для меня завтра?»

Ник: «То, что я больше ничего не могу узнать. Больше ничего не может меня утешить. Я понимал, что одни только руки и ноги всё равно не принесли бы мне утешения. Мне нужно было узнать истину о том, кто я, почему я здесь и где я окажусь, когда меня здесь уже не будет. Я смог найти эту истину в Иисусе Христе и больше ни в ком».

Кристи: «Именно в Иисусе Христе Ник нашёл силы делать то, что многим казалось невозможным».

Ник: «Трудно быть сильным, когда все вокруг говорят: «Ты неполноценный. Уходи от нас. Не хотим быть с тобой. Ник, ты никто. Ник, ты не можешь делать того и этого. Ник, Ник, Ник, Ник». В жизни всегда так: если не знаешь истины, то не можешь быть свободным. Ведь тогда ты поверишь, что ложь — это и есть истина. Но когда мы начинаем читать Слово Божье, тогда узнаём, кто мы есть на самом деле. Я — не безрукий и безногий инвалид. Я — дитя Божье. Все мои грехи прощены. Я — посол Царя царей и Господа господствующих. Я ни кто иной, как раб Всемогущего Бога. Всё дело не в Нике, не в способностях Ника и не в его силах. Я ничто. Я действительно ничто. Но во мне живёт Бог, а я теперь живу Его силой. Все победы Иисуса — мои победы. Я верю, что если Бог не сотворил для вас чуда, тогда вы должны стать чудом Божьим для спасения кого-то другого. Я благодарю Бога за то, что Он не дал мне рук и ног, когда я просил Его об этом в возрасте восьми лет. Почему? Потому что теперь, из-за того, что у меня нет ни рук, ни ног, Он использует меня по всему миру. Благодаря этому примерно двести тысяч человек пришли к Иисусу Христу за последние семь лет. Я думаю про себя: что бы ты выбрал, Ник? Хотел бы ты взамен этого получить руки и ноги? Нет. Я желаю исполнить волю Божью. Пусть лучше я временно, здесь, на земле, побуду без рук и ног, но при этом буду приводить людей к Иисусу Христу, а затем всю вечность пребуду с Ним на Небесах».

Кристи: «За последние десять лет Ник побывал в двадцати четырех странах, где рассказал о себе более трём миллионам людей. Обращается ли он к тысячам собравшимся на стадионе или к одному человеку, он стремится сказать о самом главном».

Ник: "Бог любит вас. Он не забыл о вашей боли. Он не забыл о вашей семье. Возможно, смотря этот сюжет, вы сравниваете свои страдания с моими. Но надежда рождается даже не тогда, когда вы думаете, что кому-то приходится хуже, чем вам. Надежда рождается в имени Божьем, в имени Господа Иисуса Христа. Надежда приходит тогда, когда вы сравниваете свои страдания с безграничной, безмерной любовью и благодатью Божьей. В Книге Исайи 40:31 сказано: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы». Мне не нужно, чтобы менялись мои обстоятельства. Мне не нужны руки и ноги. Мне нужны крылья Духа Святого. И я летаю, потому что знаю, что Иисус меня поддерживает. Не отворачивайтесь от Бога, потому что Бог никогда не отвернется от вас.

http://poiskboga.jesus.net/?/2/bog-izmenil-ikh-jizn.html/492/

На главную

АЛЛА аватар

Мне приснилось, будто я беру

Мне приснилось, будто я беру интервью у Бога.

 Я смотрю на огромные горы
и
понимаю, как гениально Его творение.
Смотрю на невероятно красивый закат
и пытаюсь угадать, как же выглядит Бог.
Мне хочется задать Ему один важный вопрос.
Я поворачиваюсь к Нему,
Но не могу на Него посмотреть,
Потому что Его озаряет яркий свет.
Я кричу Ему:
«Почему в мире так много страданий и смерти?»
Он отвечает мне из Своего Слова:

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили».
Он отвечает мне Словом из Библии:
«Душа согрешающая, она умрет».
Я спросил, что такое грех.
Он ответил,
что грех есть беззаконие.
Затем Он сказал, в чем заключается Его Закон (десять заповедей):
1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4; Помни день субботний, чтобы святить его.
5. Почитай отца твоего и мать твою.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего.
Затем я увидел слова Иисуса:
«Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
И слова Святого Писания:
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники...»
и
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою; это – вторая смерть» (Откровение 21:8)
И вдруг я понял,
что много раз нарушал Божий Закон
и в День суда буду осужден вечно гореть в аду.
Осужден не только Богом, который знает все мои грехи,
а и совестью.
Когда я спросил Бога, что мне делать,
Он ответил:
«Я не послал Сына Своего в мир, чтобы судить мир».
Тогда я понял,
насколько сильно Бог меня любит.
Он заплатил за мое прощение
смертью Иисуса.
Иисус взял на Себя мое наказание.
«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши».
Мы нарушили Божий Закон (десять заповедей),
а наказание претерпел Иисус.
«Бог Свою любовь доказывает
тем, что
Христос умер за нас,
когда мы были еще грешниками».
Он воскрес из мертвых и победил смерть.
Я проснулся
и понял, что мне нужно сделать выбор.
Я мог и дальше видеть сны о том, что Бог не гневается на меня за мои грехи,
и после смерти навечно пойти в ад.
Или
покаяться и довериться Иисусу Христу,
принять Его своим Господом и Спасителем
 и вечно жить с Богом на небесах.
Перед вами стоит такой же выбор.

http://poiskboga.jesus.net/?/3/intervyu-bogom.html/&txt=1#txt