Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Эмиссары Любви

толана аватар

«Каким бы стал наш мир, если бы мы все прямо сейчас осознали, что мы уже Эмиссары Любви? Как бы изменились мы сами? И как изменились бы наши отношения друг с другом? И если нам не безразличен этот прекрасный новый мир, то почему бы не начать жить в нем прямо сейчас?»

Об авторе

Писатель и музыкант с мировой славой, Джеймс Твайман странствует по свету, давая «концерты мира» в тех регионах планеты, где царит насилие и мирная жизнь людей вот-вот готова взорваться войной. «Трубадур Мира», как его нередко зовут, Джеймс Твайман неоднократно получал приглашение и от правительств, и от гуманитарных организаций выступить с концертами в разных странах. Среди них были Ирак, Северная Ирландия, Босния, Сербия, Косово, Израиль, Восточный Тимор и Мексика и, конечно же, Соединенные Штаты. Его выступления запоминаются не только своим неповторимым музыкальным стилем — Джеймс Твайман привлекает миллионы людей к совместной молитве, чтобы оказать влияние на процесс установления мира в странах, раздираемых ненавистью и войной.

Это необычное служение началось в 1994 году, когда он переложил на музыку молитвы о мире из двенадцати крупнейших религий планеты, чтобы как можно нагляднее показать — в главном, в стремлении к Миру, все духовные традиции едины.

В 1995 году Джеймс Твайман получил приглашение выступить с концертами в Хорватии и Боснии в самый разгар Балканской войны. В последовавшей за этим книге, «Тайна любимого ученика: Весть Посланников Света»*, ставшей бестселлером, автор делится не только обстоятельствами увлекательного путешествия по горам Боснии, но и постижением секретов древнего сообщества духовных мастеров. Переведенная более чем на десять языков, книга получила в оценке журнала «Variety» название «второго пришествия Селестинского Пророчества».

С 1995 года Джеймс Твайман участвовал в подготовке и проведении нескольких крупных молитвенных марафонов, которые посетили миллионы людей по всему миру. Самый значительный из них, известный как «Великий Эксперимент», был проведен под эгидой Центра Церквей Организации Объединенных Наций 23 апреля 1998 года в Нью-Йорке.

Более пяти миллионов человек в восьмидесяти странах участвовали в марафоне, примкнув к небольшим молитвенным кружкам в тысячах мест по всему миру. Месяц спустя Джеймс Твайман принял приглашение Саддама Хуссейна исполнить «Концерт Мира» в Багдаде — в ту самую неделю, когда США и Великобритания объявили о начале подготовки к воздушным налетам на Ирак. А еще через неделю Джеймс отправился в Белфаст по приглашению ирландских официальных лиц, чтобы петь Молитву св. Франциска в Замке Стормонт в то время, как там проходили непростые переговоры между сторонами североирландского конфликта.

Джеймс Твайман также является основателем проекта мира под названием «Пестрое одеяло» — в это полотнище, которое в буквальном смысле напоминает собой лоскутное одеяло, были вплетены лоскутки ткани с молитвами о мире сотен тысяч людей со всего земного шара. Это удивительное полотнище, оказавшееся около мили длиной, было выставлено в здании ООН в Нью-Йорке, а также в Пентагоне, а затем этим удивительным одеялом 20 сентября 2000 года действительно обернули основание Капитолия.

Среди других книг Джеймса Тваймана — «Эмиссар Света и портрет Мастера». Он также записал пять компакт-дисков, включая «Экклезия, том 2», совместно с продюсером Джимом Уилсоном.

Джеймс Твайман получил степень бакалавра в университете Лойолы в 1984 году и докторскую степень на Семинаре Агапе в 1997 году.

                            ---------------------------------------------------------------

"...жизнь дана нам для того, чтобы жить и наслаждаться ею, и я не могу придумать ничего, чего бы мне хотелось в этой жизни другого. Я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом приключении, возможно, не в самих странствиях по свету и встречах с одаренными детьми, но в культивировании того же таинственного духа, который помогает нам помнить, что мы все —Дети Оз. Слишком много сейчас в мире происходит такого, чтобы просто сидеть и наблюдать. Нужно включаться самому, в любой момент быть готовым сняться с места и войти в прекрасный новый мир.

Вы готовы к этому? Не сомневаюсь, что да, что все мы готовы к этому. Вот чему я научился у тех детей, с которыми я встречался, и я никогда не забуду их уроков. И теперь я хочу снова и снова отвечать на вопрос, который они задали, в каждый миг моей жизни. Это единственное, что по-настоящему теперь имеет значение:

"Каким бы стал наш мир, если бы мы все прямо сейчас осознали, что мы уже Эмиссары Любви? Как бы изменились мы сами? И как изменились бы наши отношения друг с другом? И если нам не безразличен этот прекрасный новый мир, то почему бы не начать жить в нем прямо сейчас?»

                            -------------------------------------------------------------------

"...—Хочешь узнать, почему тебе так больно? — спрашивает меня Марко. Я киваю в ответ. — Потому, что ты неправильно пользуешься Даром, совершенно неправильно. Ты решил, что Дар — это для того, чтобы обладать психической силой. Но на самом деле это не так. Дар — это для любви. Попутно может и много чего другого проявиться, но особо на этом задерживаться не стоит. А вот что действительно важно — чтобы ты научился любить людей. И тогда ты сможешь применять эту силу с пользой для людей, а не просто чтобы их удивлять..."

"...Глянь-ка вон на того ребенка, — говорит он, и в голосе его слышится что-то такое, отчего мне кажется, что предо мной не десятилетний подросток, а мудрейший из взрослых, кого я когда-либо встречал прежде. — Ребенок мало что может сделать сам, разве что радоваться и смеяться, когда мать держит его на руках. Но еще он отвечает на любовь, отвечает, потому что в нем уже заложена ответная любовь. Ему не нужно рассказывать о ней или объяснять, что это за штука — любовь. Но есть ли на свете такой человек, кото рый не почувствует любви, глядя ребенку в глаза? Но не думай, что у взрослых все по-другому. Они обычно что-то решают в голове, стараются объяснить, что же они такого надумали, но общаются все равно сердцем, и ничем иным. Можно обнести сердце стеной, но, если приходит любовь, они рушатся, эти стены, и тогда взрослый — все равно что этот ребенок. Вот для чего мы здесь. Чтобы помочь вам избавиться от этих стен...."

"...Я буду говорить с тобой твоими же словами, тогда вопрос будет понятнее, — сказал Марко. — Так вот:

«Что ты будешь делать и как будешь вести себя, если узнаешь, что с этой минуты ты Эмиссар Любви? Начали!»

Что бы ты сделал прямо сейчас, если бы это было действительно так? Как бы ты поступал с каждым встречным? Что бы ты сказал ему? Какой станет твоя жизнь? Видишь, это единственный вопрос, который стоит того, чтобы задать его прямо сейчас, потому что именно он приводит все в движение. Это место, с которого начинается жизнь, когда ты понимаешь, что в этом вопросе — истина, что ты уже Эмиссар Любви, сейчас. Так что, начнешь или подождешь еще немного?.."

"...— Анна, спасибо за то, что нашла время поговорить со мной, — сказал я ей. — Тебе известно, почему я здесь?

— Ты здесь, потому что у тебя есть Дар. Кто-то дал его тебе, потому что у большинства взрослых его нет.

— Почему это так?

— Я не знаю... Может, потому, что они не верят в него больше, а может, потому что забыли, как надо им пользоваться. Но есть много детей, которые имеют Дар. Они повсюду, и я могу чувствовать всех их.

— На что оно похоже, это чувство?

— Я не могу описать его. Оно просто здесь, как что-то такое, про что ты знал всегда.

— Мне однажды сказали, что дети создают нечто вроде Сети... как способ защитить Дар и помочь каждому на планете расти. Это правда, Анна?

— Я не знаю.

— Ты хочешь сказать, что никогда такого не чувствовала?

— Я бы не стала говорить об этом так, как ты. Понимаешь, детям на самом деле ничего не нужно создавать. Сеть уже здесь.

— Уже здесь. А где именно?

— Везде... разве ты сам этого не замечаешь? Сеть — это любовь... Вот чему я научилась с тех пор, как оказалась здесь. Любовь везде, потому что это единственное, что существует в действительности. Но людям нужно укреплять ее, а это происходит, когда они думают о ней. Вот для чего здесь дети, чтобы думать об этой сети любви и укреплять ее..."

"...Анна, если бы ты могла сказать что-то всем взрослым этого мира, что бы ты сказала?

На мгновение она задумалась, а я в этот миг снова вспомнил, что передо мной все же маленькая девочка, пусть даже самая невероятная из всех, которых я когда-либо встречал. Ее взгляд обратился внутрь, словно она выбирала лучший ответ, какой только могла выбрать. Затем она взглянула на меня и сказала:

— Мне так хочется, чтобы вы поняли, сказала бы я им, какие вы сильные и чем сильнее вы будете любить друг друга, тем больше силы будет исходить из вас. Люди боятся своей силы, потому что думают, будто могут причинить боль друг другу. Они сдерживают себя, и как раз от этого становится еще больней. Это только на первый взгляд так кажется, что нас здесь очень и очень много. На самом деле нет. На самом деле мы одно целое, вроде тех детей с Даром, что знают всех своих. Мы открыты друг другу, потому что мы связаны в одно целое, и придет день, когда взрослые всего мира тоже это поймут..."

"..Соня, расскажи мне о той любви, которую ты чувствуешь, или о миссии всех тех детей, что похожи на тебя.

Она засмеялась, словно я задал ей очень странный вопрос.

— Я не могу говорить с тобой о любви, — ответила она. — Если бы я могла, тогда бы это было не по-настоящему. Потому что любви нет никакого дела до слов. Много людей говорят о любви, только они не понимают, о чем говорят. Они думают, что это нечто такое, что можно найти, или что может найти их. Но это не имеет никакого отношения к «настоящей» любви.

— А что такое «настоящая» любовь? — спросил я ее.

— Снова ты за свое! — легкий смешок вырвался из ее уст. — Видишь, как это трудно? Как ни старайся, все равно получается одно и тоже. Мы хотим все понять своим умом, а затем проговорить это понимание словами. Но ум не может понять любви, потому что она никак не связана с мышлением.

— Так как же мы постигаем любовь?

 

— Ты спрашиваешь меня потому, что не знаешь, или потому, что хочешь услышать от меня то, что и так уже понял?

— Это очень хороший вопрос, — сказал я. — Наверное, немного того и другого.

— Ладно, скажу так, как знаю. Когда твое сердце по-настоящему открыто, именно ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ум не пытается объяснить любовь и рот тоже вроде как сам собой закрылся — и молчок об этом. Я думаю... ты становишься любовью, и в этом вся разница. Чтобы увидеть себя своими глазами, тебе нужно зеркало. Ну а если ты стал любовью, тогда что это за зеркало, в котором видно самого себя?

— Не могу ответить.

— Можешь... я чувствую, что можешь. — Она улыбнулась мне, и у меня сразу же появилось чувство, будто я знаю, что она имеет в виду.

— Каждый, кого мы встречаем, — сказал я ей. — Каждый, кого встретим и с кем заговорим. Это и есть зеркало, которое поможет нам увидеть и почувствовать любовь.

Да. Вот видишь, я же говорила, что знаешь..."

"...Вот, возможно, самый важный урок, который я усвоил — дети, везде и всюду, подводят нас к нашей роли Эмиссаров Любви, независимо от того, как они выглядят и как ведут себя. Для нас привычнее делить людей на группы и делать вид, что одни мудрее или представляют собой большую ценность, чем остальные. Но в конечном счете величайший из уроков в том, что мы все одно, — возможно, именно в этом нам откроется совершенно новое понимание самих себя. В конечном счете мы все Эмиссары Любви, и нам только нужно понять и поверить, что это так.

Самый большой урок, полученный мной от Марко, заключается в том, что я уже имею Дар внутри себя, но его нужно пробудить.

Урок детей Болгарии — дверь остается открытой только тогда, когда мы живем согласно законам мира и милосердия.

Урок, полученный от Тенсина, — для этого есть много способов, но энергия любви течет согласно нашему желанию учить только любви.

Наконец, от Анджелы я научился тому, что каждый из нас старается, как может, для достижения этой цели, и только это и следует принимать в расчет. Наш Свет уже здесь, и мы уже просветлены, остается лишь выйти на свой собственный путь, чтобы реализовать это в своей жизни. Но в конечном счете это все сводится к одному-единственному уроку, именно он объединяет в себе все остальные как единое целое. Как говорят, обращаясь к нам, Дети Оз:

«Каким бы стал наш мир, если бы мы все прямо сейчас осознали, что мы уже Эмиссары Любви? Как бы изменились мы сами? И как изменились бы наши отношения друг с другом? И если нам не безразличен этот прекрасный новый мир, то почему бы не начать жить в нем прямо сейчас?»

-----

Дорогие друзья!

Все мы - Эмиссары любви. А чем иначе мы занимаемся на этом сайте и подобные нам группы на других сайтах?! Несем миру послание, что все есть Любовь и, что живя по законам Любви, мы снимем пелену с глаз, увидев, что мы всегда находились в Раю, в том Божественном первозданном Раю, который сотворил для нас любящий Родитель.

Мы - Эмиссары Божественной любви,

И это выбор наш, ни более, ни менее.

И нет славнее и почетнее судьбы -

Помочь открыть свой свет Всевышнего творениям!

 

С Любовью и Уважением, Анатолий.

На главную

Пропитай себя любовью

Спасибо, Анатолий! Все действительно очень просто. Припитать себя любовью и приумножать ее великое таинство!

 Ты воздвигни Любовь на святой пьедестал

Уникальность души ценность жизни повысит

Связь, с истоком храня, книгу жизни листая

Сердце – мысли научит вселенную слышать

 

Мысль мгновеньем сверкнет и пространство пронзит

Сформирует обратную связь и умножит

И дары принесет, пробуждая миры

Тонких царств параллели, что ты растревожишь

 

И тогда сознавая границу миров

Узнавая себя в двойниках из эфира

Мысль пойдет через сердце, создавая покров

Благодарности светлой для Этого мира

 

Пусть летит благодарность за грань бытия

Пульс энергий рождает магниты желаний

Твою мысль, как ребенка, любя и храня

Возродит в зазеркалье людского сознанья

 

И Великою Силой, Законом Миров

Воплотит в твою жизнь, сохраняя готовность

Мысли все, что рождаются в сердце твоем

Непременно услышать и опять приумножить

29.08.2009г.

Не смотри вниз,


Не смотри вниз, Джонатан!

http://www.youtube.com/watch?v=Fhly8NKzg18&feature=related

«Каким бы стал наш мир, если бы мы все прямо сейчас осознали, что мы уже Эмиссары Любви? Как бы изменились мы сами? И как изменились бы наши отношения друг с другом? И если нам не безразличен этот прекрасный новый мир, то почему бы не начать жить в нем прямо сейчас?»

КЛАСС, АНТОНИО!!!!!!!! ...ПРЯМО СЕЙЧАС ЖИВЁМ В МИРЕ СВЕТА, СВОБОДЫ И ЛЮБВИ............

НЕ НАДО ДОЛГО ГОТОВИТЬСЯ! ПРИШЛО ВРЕМЯ ТАК ЖИТЬ САМИМ!!!!

Х/ф "Чайка Джонатан Ливингстон", 1973, фрагмент

http://www.youtube.com/watch?v=7dCWwMdZeD0&feature=related

МАУГЛИ

толана аватар

Обещание Богу. Я обещаю, что

Обещание Богу.

Я обещаю, что с этого дня я буду осознавать себя БогоЧеловеком. Человек - это звучит гордо. БогоЧеловек - это не звучит, это чувствуется каждой клеточкой человеческого существа. Это чувство огромной всепоглощающей любви и единения со всем сущим.

Богиня вездесущая моя,

Моя мечта как сладкий сон,

Уж нет меня,

Уж только ты -

В тебе я растворен...

nabel аватар

Всей Душой любить

Я спела бы песню, да не умею петь,

Полетела б птицей, да не могу лететь.

Что тогда умеешь, скажешь, может быть?

На вопрос отвечу я - всей Душой любить.

толана аватар

Ты спела песню бы? Но ты ее

Ты спела песню бы?

Но ты ее поешь!

Ты полетела бы?

Расправь же крылья за спиной!

Какая песня может быть прекрасней,

Чем песня любящей души.

И если ты любить умеешь всей душой,

Ты самая красивая из птиц,

Которые поют. Я вижу это!

Моргаю

nabel аватар

эмиссары любви

Толана, спасибо тебе за открытие этой книги!!!

ЛЮБВИ, СВЕТА, РАДОСТИ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!!