Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Ты, слышавший Голос Безмолвия

nabel аватар

                   

                            СВЕТ НА ПУТИ

“Убей честолюбие, по трудись, как трудятся честолюбцы”.

“Убей желание жить, но чти жизнь, как чтут ее те, которые желают жить”.

“Убей желание утех, но будь счастлив, как счастливы те, которые живут для счастья”.

                                      МИР С ВАМИ.

Из недр безмолвия, которое и есть мир, зазвучит голос. И голос этот возвестит: да совершится правду, ты пожал, теперь ты должен сеять. И зная, что голос этот — само Безмолвие, ты будешь повиноваться.

Отныне ты — ученик, способный стоять, способный слышать, способный видеть, способный говорить; ты, победивший желание и достигший самопознания; ты, зревший душу свою в ее расцвете, и узнавший ее, и слышавший Голос Безмолвия, — ты войдешь в Храм познания и прочтешь, что начертано там для тебя.

Прим. — Стоять твердо способен тот, кто имеет упование; слышать способен тот, кто открыл двери души своей; видеть может тот, кто достиг духовного ведения; говорить может тот, кто приобрел силу помогать другим; победить желание —значит познать власть над своим Я; достигнуть самопознания — значит отступить во внутреннюю крепость, откуда “личность” человека видима ясно со всех сторон; видеть душу свою в расцвете - значит обрести хотя бы минутное прозрение в красоту преображения, которое сделает из ученика более чем человека; познать - значит приобрести силу смотреть в ослепительно сияющий свет, не опуская глаз и не отступая в ужасе, как перед страшным призраком. Ибо бывает, что в решительную минуту, когда битва кажется уже выигранной, человек теряет все. Услыхать Голос Безмолвия — значит попять, что только изнутри приходит истинное указание; идти в Храм Познания - значит достигнуть такого состояния, когда учение становится возможным.

Тогда начертаны будут для тебя многие слова и начертаны огненными буквами, чтобы тебе легко было прочесть их. Ибо, когда ученик готов, готов также и Учитель.

1. Стой в стороне, когда настанет битва, и, хотя ты 'будешь сражаться, не ты будь Воином.

2. Найди Воина, и пусть он сражается в тебе.

3. Прими от него веления и повинуйся им в битве.

4. Повинуйся Воину, но не как полководцу, а как если бы он был ты сам, и его веления были выражением твоих сокровенных желаний; ибо он — поистине ты сам, но бесконечно мудрее и сильнее тебя. Ищи его, дабы в пылу и громе битвы не пройти мимо нею: он не признает тебя, пока ты сам не узнаешь его. Если твой крик о помощи коснется его слуха, он начнет бороться в тебе и заполнит глухую пустоту внутри себя. И когда это совершится, тогда только ты выдержишь битву, спокойный и неутомимый, стоя на стороне и предоставив ему сражаться за тебя. И тогда ты не сделаешь ни единого промаха. Но если ты не будешь искать его, если пройдешь мимо, не будет защиты для тебя. Мысль твоя затуманится, сердце потеряет уверенность, и в пыли взметаемого на поле сражения праха чувство и зрение изменят тебе, и ты не различишь друзей от врагов своих.

Воин этот — ты сам, но ты — преходящий и подлежишь заблуждениям, а он — вечен и верен. Он есть вечная истина. Если он раз проник в тебя и стал твоим Воином, никогда уже не покинет он тебя вполне, а в день великого мира он сольется с тобой воедино.

5. Внимай песне жизни.

Прим. — Прислушивайся к песне жизни сперва в своем собственном сердце. Вначале ты можешь сказать: “ее там нет; когда я прислушиваюсь, я слышу только разлад”. Ищи глубже. Если опять обманет тебя ожидание, остановись, ищи еще глубже. В каждом человеческом сердце есть своя естественная мелодия, сокровенный родник ее. Он может быть потаенный и безмолвный, но он есть там. В самой основе твоей природы ты найдешь веру, надежду и любовь. Избирающий зло, отказывается смотреть в свою собственную глубину, отвращает слух от мелодии сердца своего, а очи — от света души своей. Ибо легче ему жить в своих желаниях. Но под поверхностью всякой жизни течет не знающий преград поток; найди его, и ты убедишься, что даже самое убогое создание есть часть великого Потока, хотя бы оно в своей слепоте и не подозревало о том и строило для себя призрачную внешнюю форму ужаса. В этом смысле я говорю тебе: все те существа, среди которых ты борешься, — частицы Божества. И до того обманчивы иллюзии, в которых ты живешь, что трудно тебе угадать, где впервые услышится тебе сладостный голос в сердцах других людей. Но знай, что он воистину внутри тебя. Там ищи его, и если ты его раз услышишь, легче тебе будет различить его в других.

6. Сохрани ее мелодии в памяти своей.

7. Бери у нее урок гармонии.

8. Теперь ты можешь стоять выпрямившись, твердый, как скала среди мятежной стихии, послушный Воину, который — ты сам и в то же время твой повелитель. Стой твердо, не думая об исходе битвы, исполняя лишь его веления. Ибо одно только важно, чтобы Воин победил, а ты знаешь, что он не может пасть. Стоя так, спокойный и бодрствующий, слушай тем слухом, который приобретен тобою сперва страданием, а затем — разрушением страдания. Только отзвуки великой песни Жизни достигнут до твоего слуха, пока ты все еще человек. Но если ты будешь прислушиваться к ней так, чтобы ни одна из мелодий ее не потерялась для тебя, и будешь стремиться познать от нее глубокий смысл окружающей тебя тайны, тогда ты сделаешься споим собственным учителем. Ибо как обособленное имеет голос, так имеет голос и то, в чем обособленное существует.

Сама жизнь ведет свою речь и никогда не замолкает. И люди, уши которых не слышат, ошибаются, что голоса ее — крик: это — песня. Узнай от нее, что ты часть гармонии, научись от нее повиноваться законам гармонии.

9. Смотри с глубоким вниманием на всякую жизнь, окружающую тебя.

10. Учись смотреть в духе разума в сердца людей.

Прим. — Учись глядеть тем взором, к которому не примешивается ничто личное, иначе ты никогда не увидишь другого в истинном свете. Поэтому свсрхличное должно быть понято прежде всего.

Истинное понимание беспристрастно: ни один человек тебе не друг, иге одинаково твои учителя.

Твой враг делается тайной, которую необходимо разгадать, хотя бы на это потребовались века: ибо человек должен быть понят. Твой друг делается частью тебя самого, продолжением тебя, загадкой, которую трудно разрешить. Но есть нечто еще более трудное для познавания, это — твое собственное сердце. Придет время: оковы личности распадутся, и тогда раскроется перед тобою глубокая тайна твоего Я. Но не раньше, чем ты станешь, в стороне от него, откроется оно вполне для твоего постижения. Тогда и только тогда подчинится оно н будет служить тебе, и тогда — не раньше, сможешь ты овладеть всеми силами ею, чтобы посвятить их на достойное служение.

11. Смотри с еще большим вниманием в свое собственное сердце.

12. Ибо через сердце твое приходит единый свет, который может осветить жизнь и сделать ее ясной для твоих очей.

Изучай сердца людей, чтобы познать тот мир, в котором ты желаешь жить как часть целого. Вглядывайся в неустанно меняющуюся и волнующуюся жизнь вокруг тебя; ибо жизнь эту составляют сердца человеческие. И по мере того как ты будешь понимать их значение, ты научишься постепенно читать и великое слово Жизни.

13. Речь приходит только с познанием. Достигай познания и ты приобретешь речь.

Прим. — Невозможно помогать другим, пока не приобретено собственной уверенности. Когда усвоены будут тобою первые двадцать одно правило и ты войдешь в Храм Познания с развитыми силами и освобожденным разумом, тогда внутри тебя откроется родник, из которого польется твоя проникновенная речь.

После тринадцатого правила ни одно слово не может быть прибавлено к написанному.


http://uchenie.narod.ru/LIGHT/1.htm

На главную

nabel аватар

Бог сказал мне - "НЕТ"


 Бог сказал мне - "НЕТ"

Я попросил бога забрать мою гордыню, и бог сказал мне: "Нет".Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются.

Я попросил бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что душа её вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил бога даровать мне терпение, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил бога подарить мне счастье, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что даёт благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил бога духовного роста, и бог сказал: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил бога помочь мне любить других так же, как он любит меня, и бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить..."

Я попросил сил и бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости, и бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.

Я попросил мужества, и бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и бог дал мне возможности.

Я ничего не получил из того, что просил.

Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам
 
http://tiamax.ucoz.ru/index/0-5

Лучик аватар

ЛЮБИМЫЙ... ЛЮБИШЬ...

Набель, миленькая...  Как созвучно... тихая радость...

В последнее время у меня только одна молитва-просьба - ЛЮБИМЫЙ... научими меня любить так, как ты ЛЮБИШЬ нас...

Благодарю, Наташенька... С любовью, Лучик.

АЛЛА аватар

должно вам родиться свыше.

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
Ему должно расти, а мне умаляться.
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.От Иоанна 3

***

А вы рождены свыше? 

С Благодарностью

 Я получила Всё ! Нет слов ...

nabel аватар

Отбрось всё и ты обретешь истинное знание

                                

Заимствованные знания скрывают твоё невежество, но не делают тебя мудрым, они маскируют твои раны, но не исцеляют тебя. Собственно говоря, заимствованные знания исключительно опасны — из-за них ты забываешь о ранах, и раны начинают увеличиваться, гнить, они становятся раковыми. Лучше видеть свои раны, открыть их для ветра, дождя, и солнца. Спрячь их, скрой — и они доконают тебя. Лучше держать их открытыми — природа лечит. Вот почему первым шагом к истинному познанию должна быть уверенность: «Я ничего не знаю.» Ты признаёшься в своём невежестве. С этой минуты начинается поворот, происходит великая перемена: ты начинаешь смотреть вовнутрь.

Истинное знание приходит изнутри. Оно не может прийти от посторонних вещей, оно должно явиться из пространства, которое находится внутри тебя. Истинное знание приходит, когда ты медитируешь, когда твой ум полностью лишён содержания, пуст и чист, когда твоё сознание ничем не загрязнено. Тогда в тебе открываются источники, ибо все преграды устранены.

Источник истинного знания — в тебе, но он забит камнями, которые считаются знаниями. Нет, эти знания — вовсе не знание, они — враги знания. Отбрось всё, что пришло к тебе со стороны, всё заимствованное, и ты обретёшь истинное знание. Это и есть путь познания, путь освобождения.

http://www.esoterix.ru/tag/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Благодарю

Спасибо, Наташа, дорогая!

Николай аватар

БлагоДарю Наташа! СПАСИБО! 

БлагоДарю Наташа!

СПАСИБО!  СПАСИБО!   СПАСИБО!

 

В Свете Любви и Радости Сердечной

Николай.

Спасибо, дорогая сестра, за

Спасибо, дорогая сестра, за послания Света и Любви.

nabel аватар

МОЙ МИР Я ДАЮ ВАМ.

              

                                     МОЙ МИР Я ДАЮ ВАМ.

Эти примечания написаны только для тех, кому я даю мой мир; для тех, которые способны написанное читать внутренними очами одновременно с внешними.

14. Если ты овладел деятельностью твоих внутренних чувств, если ты победил желания своих внешних чувств и влечения своей индивидуальной души и приобрел познание, — настало для тебя время, о ученик, ступить на стезю. Путь найден: будь готов идти по нем.

15. Вопрошай у земли, у воздуха и у воды, какие тайны они хранят для тебя.

Твои пробужденные внутренние чувства сделают тебя способным вопрошать.

16. Вопрошай у Святых земли о тайнах, которые они хранят для тебя.

Победа над желаниями внешних чувств даст тебе право на то.

17. Вопрошай о сокровенной сути, о Едином, о его конечной тайне, которая хранится для тебя на протяжении веков.

Великая и трудная победа, победа над влечениями отдельной человеческой души, есть работа веков; не ожидай же награды, пока не истекут века, накопляющие опыт. Когда настанет для тебя время познать семнадцатое правило, ты достигнешь порога, за которым человек становится более чем человеком.

18. Познание, приобретенное отныне тобой, — твое только потому, что душа твоя стала единой со всеми чистыми душами, единой с внутренней сутью. Это — доверие, которым облек тебя Всевышний.

Измени ему, злоупотреби познанием, или не сохрани его, и ты не удержишься на той высоте, которая достигнута тобой. Великие отступали, уже достигнув порога, ибо не смогли переступить его, не осилив бремени ответственности. Поэтому не переставая бодрствуй и со страхом и трепетом ожидай великого мига и — будь готов к битве.

19. Начертано: для того, кто на пороге Божественности, не может быть измышлено закона и не может быть руководителя. Но чтобы дать указание ученику, конечную битву можно выразить так:

Держись твердо за то, в чем нет вещества, что вне существования.

20. Внимай только тому голосу, который говорит без звука.

21. Смотри лишь на то, что одинаково незримо, как для внутреннего, так и для внешнего чувства.

МИР С ВАМИ.

http://uchenie.narod.ru/LIGHT/1.htm

cor.coroleva-valentina аватар

БЛАГОДАРЮ!