Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

СТРЕМЯСЬ К ЕЖЕДНЕВНОЙ ПОБЕДЕ

АЛЛА аватар

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 1 Кор. 9:24, 25

 Сколько лет мы находимся в Господнем саду? И какую пользу принесли мы Господину? Что мы чувствуем, встречая испытующий взгляд Бога? Возрастаем ли мы в уважении, любви, смирении, уверенности в Нем? Лелеем ли мы благодарность за все Его милости? Стремимся ли мы благословить тех, кто вокруг нас? Проявляем ли мы Дух Иисуса в своих семьях? Учим ли мы детей Его Слову и раскрываем ли для них чудесные дела Бога? Христианин должен представлять Иисуса характером и поступками. И тогда в его жизни будет присутствовать благоухание, красота характера, которые покажут, что он - Божье дитя, наследник небес.

Братья, не будьте больше ленивыми слугами. Каждая душа должна бороться против желаний. Христос пришел не для того, чтобы спасти людей в их грехах, но от их грехов. Он сделал возможным для нас обладание святым характером. Не удовлетворяйтесь, в таком случае, изъянами и уродством. Но пока мы серьезно стремимся к совершенству характера, мы должны помнить, что освящение - это труд не одного мгновения, а всей жизни. Павел сказал: "Я каждый день умираю" (1 Кор. 15:31). День за днем труд преодоления должен продвигаться вперед. Каждый день мы должны противостоять искушению и одерживать победу над эгоизмом во всех его видах.

День за днем нам следует лелеять любовь и смирение и развивать в себе все те превосходные качества характера, которые доставят удовольствие Богу и сделают нас пригодными для благословенного небесного общества. Для всех, кто стремится выполнить эту работу, очень ценным является обетование: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его" (Откр. 3:5)

ТОРЖЕСТВУЮЩИЕ В ДУХЕ  http://www.otkrovenie.de/white/knigi/41_Vi_primite_silu/index.htm

ОБ АВТОРЕ  http://www.otkrovenie.de/white/knigi/41_Vi_primite_silu/index.htm

На главную

АЛЛА аватар

НАМ ОБЕЩАНА СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННАЯ СИЛА

Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Рим. 8:1

Было обещано, что Святой Дух будет пребывать с теми, кто борется за победу, и проявит могущество, наделяя человека сверхъестественной силой и наставляя невежественных в тайнах царства Божьего. Святой Дух будет нашим помощником. Какую ценность имело бы для нас то, что Единородный Сын Божий смирил Себя, перенес искушения коварного врага, и боролся с ним всю свою жизнь на земле, и умер, праведный за неправедных, чтобы человечество не погибло, если бы Дух не был дан как постоянно трудящийся представитель, чтобы то, чего добился Искупитель мира, стало действенным в нашем положении?

Святой Дух, сойдя на учеников, дал им силы стойко стоять против идолопоклонства и возвеличивать одного Господа.

Святой Дух направлял перо священных историков, чтобы запись драгоценных слов и дел Христа могла быть представлена миру. Святой Дух постоянно трудится, стремясь привлечь внимание людей к великой жертве, принесенной на Голгофском кресте, явить миру любовь Бога к человеку и открыть осужденной душе драгоценные обетования в Писании.

Именно Святой Дух приносит омраченным умам яркие лучи Солнца праведности. Именно Святой Дух заставляет гореть человеческие сердца от пробужденной вести о вечных истинах. Именно Святой Дух представляет разуму духовный образец праведности и осуждает грех. Именно Святой Дух производит печаль, ведущую к покаянию, раскаиваться в которой нет необходимости, и вдохновляет веру в Того, Кто может спасти от всякого греха. Именно Святой Дух трудится над преобразованием характера, отводя привязанности людей от временных и тленных вещей и сосредотачивая их на бессмертном наследии, вечная сущность которого нетленна. Именно Святой Дух воссоздает, совершенствует и освящает человеческие существа, чтобы они могли стать членами царской семьи, детьми Небесного Царя

http://www.otkrovenie.de/white/knigi/41_Vi_primite_silu/index.htm

Вы только задумайтесь! Никакого ОСУЖДЕНИЯ тем,кто по Духу с Ним!

 Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

 

:-(

"Пять минут" - http://www.stihi.ru/2010/09/14...