Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Воскресение Иисуса в ТЕЛЕ СЛАВЫ. (Айванхов)

АЛЛА аватар

 

Я вам уже объяснял этот процесс, когда рассказывал о Рождестве и о втором рождении, - по сути второе рождение и воскресение это всего лишь два различных обозначения возрождения человека, его вхождения в духовный мир. В зависимости от качества крови матери младенец у нее будет либо здоровым, либо болезненным; точно так же человек формирует свои духовные тела пищей, которую он им дает. Бескорыстной работой, самопожертвованием, божественной любовью человек строит свое тело славы, помогает ему расти в свете и красоте, и благодаря этому телу славы воскресает и становится бессмертен.

Именно так надо понимать воскресение Иисуса. Иисус, обладавший всеми этими знаниями, сумел столь божественно напитать два зародыша эфирного и буддхического тел столь светозарными и чистыми мыслями и желаниями (это видно по его речам, по его жизни), что ему удалось сформировать себе тело славы. И когда он воскрес, то воскрес не в физическом теле - он вышел из гроба в своем эфирном и будхическом телах. Вот почему он сказал Марии Магдалине: "Не прикасайся ко мне"*. Он не мог позволить притронуться к себе, пока он не сделал свое тело более плотным, более материальным. Потом он разрешил Фоме трогать себя, но раньше это было невозможно.

Впрочем, если помните, когда Иисус явился Марии Магдалине, она вначале не могла его узнать, и это объяснимо: как я вам сказал, его эфирное тепо еще не вполне материализовалось, и он еще не o6peл наружность и черты Иисуса. Вот почему она подумала, что это садовник, иначе как могла бы она так обмануться, зная Иисуса столь хорошо? Когда же человеку удается вполне материализоваться, эфирное тело принимает те же черты, ту же наружность, что и физическое, ибо оно есть точная копия физического тела.

Вот видите, теперь все объясняется: Иисус воскрес не в физичческом теле - нет, он явился в своем эфирном теле, в теле славы, и он продолжает жить , в своем теле славы, он не покинул землю.

И еще одно -в миг Преображения, когда он вместе с Моисеем и Илией явился своим ученикам - Петру, Иакову и Иоанну, - он был так светел и сияющ, что ученики не могли стерпеть этого сияния и припали лицом к земле. Преображение это совершилось также с телом славы. Еще не настало время ему окончательно отделиться от физического тела, однако оно уже могло явить себя. Каким бы образом ни пыта

лись это объяснить верующие, в действительности преображение нельзя объяснить иначе, чем вибрациями тела славы, которые достигли такой интенсивности, что оно стало красотой, светом, сиянием.

И если Иисусу удалось сформировать свое тело славы, чтобы воскреснуть, то его ученики, обладая необходимыми знаниями и работая в том же направлении, могут также сформировать себе такое тело. Все ученики Христа могут преобразиться и воскреснуть - это зависит от интенсивности их любви и веры. Прежде всего они должны знать, что в них есть зародыши, которые надо питать. А как это узнать? Если у вас бывают моменты очень интенсивной духовной жизни, экстаза, когда вы слушаете музыку, потрясены прекрасным зрелищем, в такой момент вы питаете свое тело славы, укрепляете его. Эти чувства любви и восторга, эти мистические эмоции являются элементами, которыми вы его питаете точно так же, как мать питает ребенка своей кровью, мыслями и чувствами.

Тело славы можно питать только самыми чистыми, самыми светлыми элементами: вот почему вы должны тщательно просеивать свои мысли и чувства. И в трудные минуты, когда вы встревожены или испытываете ненависть, ревность, жажду мести, сразу же подумайте о том, что вы замедляете формирование тела славы, и постарайтесь изменить свое состояние.

Были люди, удостоившиеся видеть тело славы некоторых Посвященных, находившихся в состоянии восхищения, экстаза: их лица сияли, от всего их тела излучался свет. Благодаря телу славы Посвященные также могут витать в пространстве, парить над горами и даже проникать в центр земли, ибо для тела славы нет материальных препятствий. Оно может даже воздействовать на расстоянии, чтобы помогать людям. Да, даже если ваше физическое тело в расстройстве, вы можете послать кому-то помощь, ибо тело физическое и тело славы это два совершенно различных состояния. Вы можете быть при смерти, но ваше тело славы, которое всегда при вас, живое, светозарное, может коснуться других существ в пространстве. Для человека возможно даже отделиться от физического тела и жить только в теле славы - и так жить вечно. Между тем с физическим телом ничего не поделаешь: его нельзя омолодить, оно стареет, слабеет и умирает.

Только тело славы бессмертно, потому что составляющие его элементы из материи нетленной, и не распадаются. На физическое тело не следует чрезмерно полагаться. Ныне делается все для физического тела, чтобы его приукрасить, сделать более гибким, более сильным... Я согласен, физическим телом не надо пренебрегать, как поступали некогда иные монахи и аскеты. Но физическое тело когда-нибудь умрет, и тогда начнет проявлять себя тело славы.

Я вам уже говорил - мертвое не воскресает, воскресает живое. Некоторых мертвых воскрешают, но лишь потому, что они были мертвы лишь по-видимости, а на самом деле находились в коме. Воскресают те, кто не умер, то есть те, у кого не была перерезана серебряная нить. Но если серебряная нить перерезана, человека не воскресишь. Раз уж душа отлетела, то бесполезно разыгрывать комедии, чтобы заставить ее вернуться. На эту тему существует много лживых россказней, придуманных невеждами.

Часто слышишь рассказы о магах и колдунах, которым удавалось воскрешать покойников. На самом деле это было не настоящее воскрешение - особыми, им известными методами, колдуны ухитрялись вызвать земных или подземных духов, которых они вселяли в тело покойника, чтобы его оживить. Возвращался не дух усопшего, а другие сущности, вызванные заклинаниями колдунов и пробравшиеся в труп на некоторое время. Все, кого якобы воскрешали, в действительности не были мертвы, даже если казались мертвыми, потому что их сердце уже не билось. Настоящая смерть наступает не тогда, когда сердце перестает биться, а когда оно утрачивает тепло. Если человек не дышит, это еще не смерть. Пока сердце не утратило тепла, человека можно вернуть к жизни растираниями или другими способами или даже средствами божественной магии. Но когда из сердца уходит тепло и серебряная нить, соединяющая физическое тело с эфирным и астральным телами, перерезана, тут уж ничем не поможешь.

Великие Посвященные никогда не занимались воскрешением трупов - на умение это делать претендуют некроманы, хотя на самом деле они лишь привлекают другие сущности, заманивая их лакомыми для них пищей, кровью... Даже Иисус не воскрешал мертвых. Вы скажете: "А Лазарь? Он был мертв три дня..." Нет, это люди думали, что он мертв, а на самом деле он был еще жив. Впрочем, это нисколько не умаляет заслугу Иисуса, ибо Лазарь действительно умер бы, не явись Иисус, чтобы спасти его от могилы. И даже то, что рассказывают о смерти Иисуса, разве это настоящая смерть?.. Но не буду касаться этого вопроса, чтобы не смущать совесть христиан.

Мертвый не воскресает, воскресает живой, находящийся в летаргическом сне, - подобно дереву, чьи листья "умирают" зимой, подобно зернам, "погребенным" в земле. Кажется, что зерно, перед тем как прорасти, умирает; вот почему сказано: "Если вы не умрете, вы не будете жить". Надо умирать, оставаясь живым. Итак, слово "смерть" подразумевает другую форму жизни. Говоря: "Если вы не умрете, то не будете жить", Иисус хотел сказать: если вы заставите умереть свои эгоистические наклонности, то будете жить в духе, в великолепии. Итак, на самом деле это не настоящая смерть, потому что тот, кто действительно умер, не воскреснет.

Надеюсь, вы сегодня поняли, что бессмертно только тело славы. Иисус воскрес не в своем физическом теле, - скажу еще то, чего христиане не знают, - он поныне жив, он не покинул землю. Впрочем, он сам об этом объявил, сказав: "Итак, вдите, научите народы, ... Я с вами во все дни до скончания века"*.

Тело славы здесь, в нас, в ввде семечка, зародыша. А что делают с семечком? Его сажают, за ним ухаживают, поливают, и тогда оно вырастает, становится деревом, то есть роскошным, могучим телом. И тело это есть уже в мелком зернышке, со всеми своими будущими возможностями развития - ростом, красотой, плодами. Но если мы не будем орошать его росой, то есть своими мыслями, чувствами, и согревать своим теплом, то оно умрет.

Мтф. 28:19.

Тело славы не создается из ничего, каждый человек имеет его изначально в виде некоего атома, и работа ученика состоит в том, чтобы его согревать, оберегать и питать своими мыслями, чувствами, стремлениями, самопожертвованием. Когда ученик отдает ему всю свою кровь, всю свою силу, то тело славы становится его собственным телом: он покидает физическое тело и в светоносном теле славы устремляется в космос, посещает звезды и все существа во вселенной...

Это и есть воскресение: интенсивная жизнь, которой человеку удалось наделить свое тело славы с помощью всех своих мыслей, чувств и поступков, отмеченных печатью Божества, то есть пронизанных бескорыстием, самоотречением, самопожертвованием. Тогда как человек, ничего не делающий для других, будет погребен в смерти, ибо смерть есть не что иное, как отсутствие любви. Все великие Учителя настаивали на необходимости давать, быть способным оторвать от себя что-то ради блага других людей. Человек может возвыситься, только отдавая в величайшем свете и в величайшей чистоте. Вот почему в старину предписывалось отдавать Божеству первые плоды урожая, первый сноп пшеницы, первые гроздья винограда, первых ягнят - иначе говоря, самое лучшее, самое чистое из того, чем владел человек.

Что ж до вас, то, как я уже говорил, когда вы испытываете радость от созерцания чего-то прекрасного, от чтения стихов или слушания музыки, когда все ваше тело трепещет, и душа расширяется, подумайте в этот миг о том, чтобы посвятить эти несколько частиц чистой радости, излучающейся от вашего существа, укреплению вашего тела славы.

Да, думайте обо всех средствах, имеющихся в вашем распоряжении, чтобы ускорить этот процесс. Ведь для того, чтобы построить это тело, очевидно, требуется много времени: смотрите, сколько лет нужно желудю, чтобы стать могучим дубом! Итак, надо давать телу славы пищу как можно чаще и как можно более обильную: это означает, что вы должны устроить свою жизнь таким образом, чтобы в ней были наилучшие условия для жизни духовной. Теперь вы понимаете, почему я всегда настаиваю на том, чтобы вы не прерывали связь с Божеством, не переставали давать, излучать, посылать другим лучшее, что в вас есть.

Тело славы - пока еще совсем крохотное зернышко, которое человек носит в себе, однако этому зернышку предназначена славная участь сделать человека божеством. Если Иисус воскрес, то мы тоже можем воскреснуть. Да, знаю, большинство христиан говорят: "Иисус был сыном Божьим, он явился будучи совершенным, а мы-то никакие не боги, пусть нас оставят в покое!" Вот так они оправдывают все свои слабости! Нет, дорогие мои братья и сестры, со стороны Церкви великой ошибкой было проповедовать, что только Иисус был сыном Божьим, и эта ошибка привела к плачевным результатам. Иисус был сыном Божьим, и мы тоже сыновья Божьи, - да, менее великие, менее возвышенные духом, но мы той же природы, что и он, и можем стать такими, как он.

Иисус воскрес, и мы тоже можем воскреснуть. Ибо Бог вложил в каждого из нас этот крохотный зародыш, этот атом тела славы, способный сделать нас божеством. Вот почему Иисус сказал: "Верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"*.

* Мтф. 7:6.

 http://samlib.ru/s/shadrin_w/rtf-1.shtml

На главную

Мы давно знакомы. Всему своё

Мы давно знакомы. Всему своё время,оно подошло, каждому мигу свой срок: когда готов ученик,приходит учитель. Спасибо Алла, молод  чина женщина! Дела обстоят не так, как кажется, Всё тайное становится  Я вью во времени –Сущее в себе. С Любовью в свете ВАДИМ.Желаю Божественной Любви богатство, Здоровия Души и тела Красоты и всем Цветы Жизни, то наши дети.

МИР аватар

Правда-правда!.. Вы хорошенькая...

АЛЛА аватар

А почему Буратино?

Я ещё и Мирченко! Алла Мир! Будем знакомы,МИР!

АЛЛА аватар

Я люблю Вас,Учитель! ЛЮБЛЮ!!!

О! Великий и мудрый, мой любимый Учитель! Как я благодарна Тебе! Как я счастлива знакомству с Твоими трудами! Благодарю Тебя за все Твои дары!

Ну, на всё у Тебя есть ответ! И мне больше ничего не надо...ничего...Я питаю своё семя и создаю своё Тело Славы! Аллилуйя! Аминь! Вечная Слава Христу!

Да,Алла,великолепная

Да,Алла,великолепная статья...

Я воздержусь от эмоций,здесь...)))

Правда,что мы растим это "Тело Славы",каждый миг живя осозновая,кто Я и что Я несу в этот Мир...Неустанно,живя только в осознании...И безусловно взращивая в себе "Красоту"(как качество восприятия и дарения)

В других трудах,это называется жить в постоянной медитации...Просыпаться,выполнять насущные дела,общаться...всегда из центра своего Высшего Я и Осознания...Радость всегда здесь,и ничто уже не затмит ее уже полностью.Достаточно только подумать(даже через неимоверную земную боль),Высшее осознание радости Здесь.

Пусть даже временами кажется что Мир полностью "покинул" тебя,но Кто умеет удерживать Это Высшее состояние...(Знание) Радости ...Тот уже не принесет страдания другим.Словно Великая Птица летящая над Миром ...Он(тот человек) будет нести Свет...повсюду...

спасибо Алла

С Ув Марина(Mariel)

АЛЛА аватар

в копилочку...

Омраам Микаэль Айванхов Биография http://www.dailymotion.com/video/xa96x0__webcam видео.

... эра Водолея принесет великие потрясения, которые заставят понять тех, кто выживет, что существуют законы, которые надо исполнять. Новая нарождающаяся жизнь своей красотой, великолепием и гармонией превзойдет всякое воображение. Так как все рассеянные по миру и работающие тайно над поиском Царства Божьего создания найдут друг друга, будут действовать грандиозными средствами и крепости невежества, материализма и деспотизма рухнут. Это говорю вам я, и так и будет: ничто не сможет помешать пришествию новой эпохи — Золотого Века."

 http://novoe-chelovech.ucoz.ru/forum/3-484-1#1503 статья Водолей и пришествие Золотого Века Омраам Микаэлъ Айванхов

 Роль женщины в создание Шестой Расы.

Мысль О.М.Айванхова
В физическом плане, конечно, женщина гораздо слабее мужчины, но сила женщины огромна. Эта сила в особом магнетизме в форме маленьких субтильных частиц, исходящих из нее. Женщина обладает мощью и силой не в физическом плане, а в области эфирных эманации, и если некоторые мужчины видят в ней ведьму, колдунью или фею, это по причине того магнетизма, данного ей природой. Благодаря этим эманациям женщины даже способны формировать тела эфирной природы. Как Высшее Существо, Спаситель мира дает семя Царства Божьего на земле, и все женщины вместе могут благодаря своим эманациям построить тело этого коллективного ребенка. Если бы все больше и больше женщин осознавало свои возможности и принималось за работу, своими тонкими эманациями они бы способствовали созданию нового коллективного тела: Царства Божьего на земле.

 http://novoe-chelovech.ucoz.ru/forum/3-491-2 интересная картинка о Человечестве Шестой Расы.

... Дух человека - вечный принцип, искра, вышедшая из Самого Бога. Его не нужно обучать или просвещать. Чтобы проявиться, ему не хватает одного - условий, хорошего проводника. Бывают случаи, когда некоторым людям, особенно худкжникам, мыслителям, мистикам, удается войти в состояние настолько глубокого вдохновения, что они прикасаются к высшим реальностям. Но выйдя из подобного состояния, они едва понимают, что с ними произошло, а иногда вообще ни о чем не помнят.

Если бы человек решился улучшить свой образ жизни, тогда его способность чувствовать и воспринимать сильно бы возросла, а материя органов и психических центров стала Աы тоньше. Дух получил бы больше возможностей проявиться и смог бы сотворить чудеса на физическом плане.

Публикация мыслей О.М. Айванхова на каждый день http://oriom.ru/forum/t21555-0-asc-45.html&sid=42fd73e452d6ec34fa6558fe7abca7fd

 Выборки из лекций О. Айванхова и П. Дынова http://samlib.ru/s/shadrin_w/rtf-1.shtml

... Обыкновенная семья – это одно, а духовная семья – другое. Вы можете по крови принадлежать семье, члены которой не являются из той же духовной семьи, что и вы. Несмотря на кровные связи, они, на самом деле, не являются частью вашей родни, вы не отвечаете за их дела, а они за ваши.
В Ветхом Завете сказано, что когда человек согрешит, то наказывается не только он, но и его дети и внуки до четвертого колена. Но что сделали дети, чтобы так страдать? Это их отец или дед согрешили, а не они. Разве это наказание не является несправедливым?.. Нет, ибо те, кто платит за грехи своих родителей, наследуя те же пороки, те же болезни, действительно происхкдят из той же семьи, что и они. Если бы они принадлежали другой духовной семье, они бы не страдали. Известны случаи, когда преступники рождали святых, это значит, что детей не всегда касаются преступления их родителей. А когда касаются, значит, они следовали в прошлом теми же путями и были притянуты воплотиться среди тех, кто им подобен, и страдать от того же.

 http://novoe-chelovech.ucoz.ru/forum/9-1575-1