Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Так кто же мы, и что нам с этим делать?

nabel аватар

Сколько раз я рисовал в голове свое будущее, ставил себе цель. Не всегда она была ясной. Часто это были лишь кусочки мозаики полноценной картины мира. Намечая путь, я следовал ему. Разумеется, я спотыкался о непредвиденные обстоятельства, терял опору из-за неоправданных ожиданий.

Упорство, с каким я шел к своей цели, было слишком велико, чтобы я мог легко отказаться от своих амбиций. Все вокруг твердили что надо добиваться своего, и я бурил локтями непроходимую чащу препятствий, думая что цель к которой я стремлюсь, иначе достигнута не будет.

В итоге, удары судьбы становись все сильнее, до тех пор пока они не укладывали меня на больничную койку.

В моей картине мира вдруг все становилось черным, словно Солнце село и пейзаж погрузился во мрак. Цель жизни становилась недостижимой. Я просто не видел куда идти.

В такие минуты испытываешь отчаяние, ощущение безопорности. Проходило время, на горизонте снова появлялись лучи света. Они вырисовывали новый пейзаж, новые тропинки, на этот раз, делая видимыми те препятствиями на которые я напоролся ранее. Уже с большей осторожностью, пробуя новые методы, я снова куда-то шел, и меня снова и снова укладывали на обе лопатки. Вкус собственной крови во рту, жестокость уроков жизни уже не удивляли, но двигаться хотелось все меньше. В итоге я просто сел и не двигался.

В памяти всплыл урок дона Хуана данный Карлосу Кастанеде: воин должен уметь ждать.

И вот я жду, неделю, месяц. Жду и рассматриваю все вокруг. Мне не очень по душе быть бездеятельным. Мне нравится пробовать, пусть ошибаться, но пробовать. Но я терплю. Прежние раны еще не затянулись.

Внезапно приехал автомобиль и отвез меня в другое место. Затем прилетел самолет, на нем я улетел еще дальше. Что-то происходит вокруг, происходит словно само собой, а я оказываюсь в этом участником которому просто дают выбирать, хотя обстоятельства чаще всего весьма очевидно указывают на какое-то действие. Затем, вновь ничего не происходит.

Неужели мне ничего не надо делать, просто ждать когда все само произойдет?

Иногда не хватает терпения ждать, тогда я начинаю суетиться, но не дремлет жестокий учитель и быстро меня успокаивает. Впрочем, я уже с юмором и самоиронией отношусь к своей склонности изучать мир набивая шишки. Таков уж характер моего исследоватения мира.

Я понял что мне нужно просто дожидаться своего часа и вовремя давать отклик на предоставленную возможность. С моей жизненной позицией трудно что-то пропустить, можно только сесть не в свое такси. Но оттуда меня высаживают без промедления.

Однажды, я научуюсь быть безупречным в своих действиях, ведь учиться - это лучшее что я умею делать. Я понял, что есть непостижимая причина всего что происходит. Пока еще непостижимая. Может я еще не готов узнать для чего меня внесли в список жителей Земли. Поживем-увидим.

Лишь бы несокрушимым был оптимизм и желание жить.

 

https://pikabu.ru/@KOCMOHABb

 

                                      ***

 

 

nabel аватар

Человек - открытая книга...

nabel аватар

Он входит в комнату... И ВСЁ!!!