Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Как обрести внутренний баланс и гармонизировать отношения?

nabel аватар


От автора: Знакомы Вам ощущения метания из крайности в крайность. Диета – зажор. Апатия – эмоциональный шторм. Я – король – мира, я – унылое г..но. В моменты, когда утрачивается жизненная стабильность в разных сферах, мы начинаем жить против Жизни, а не заодно с ней, оказывая, сами того не осознавая, ей внутреннее сопротивление. Давайте попробуем вместе разобраться и сбалансироваться!

Как обрести внутренний баланс и гармонизировать отношения

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВНУТРЕННИЙ ДИСБАЛАНС?

Нас часто «заносит» на пике физического и психического напряжения, незначительные неудачи и события вызывают в душе раздражение, негатив и желание протеста. Если не уделять внимание этим состояниям, не научиться во время приводить себя в состояние равновесия, то нашим отношениям с близкими людьми угрожает неконтролируемый выплеск нашего недовольства и бесконечные конфликты.

А хроническое пребывание в состоянии внутренней разбалансированности приводит к серьезным физическим недугам, порождает мышечное напряжение и спазмирование, головные боли, проблемы со спиной, скованность в суставах, а далее – перманентное беспокойство, пониженная энергетика, «туман» в голове и неадекватное поведение. Все эти симптомы указывают на один и тот же факт: утрату равновесия, уход в сторону от естественности, простоты и живости, присущей нам от природы.

ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ДИСБАЛАНСА

Вот лишь некоторые примеры, которые могут свидетельствовать у Вас о состоянии хронической внутренней разбалансированности.

-    Когда мы ставим завышенные планки в отношении себя, отказываясь тем самым от любви в пользу насилия над собой. Работа над состоянием внутреннего равновесия и есть, по сути, акт выражения любви к самому себе, принятие своих сильных и слабых сторон с любовью и благодарностью.
-    Когда пытаемся контролировать других людей или обстоятельства сверх необходимой меры, беря на себя роль Эксперта, который лучше знает, как кому жить. Уравновешенность просто позволяет жизни быть такой, какая она есть, что невероятно полезно хотя бы потому, что жизнь всегда именно такая, как есть.
-    Когда начинаем смотреть на себя глазами других людей, воспринимая любое замечание, неудовлетворительное отношение или критику в свой адрес с чувством страха, обиды и агрессии. Уравновешенность формирует здоровую отстраненность и независимость от чужого мнения. Это не значит, что Вы перестанете обращать внимание на обратную связь от внешнего мира, а значит, что будете относиться к ней избирательно и спокойно.
-    Когда не можем определиться с целями в жизни, потому что либо не знаем, что хотим, либо хотим слишком многого так, что трудно сделать выбор. Состояние внутренней сбалансированности позволяет нам входит в чистый контакт с самим собой, прислушиваться к тихому голосу своих потребностей и желаний и облечь их в результате в конкретную материальную цель.
-    Когда утрачиваем гибкость, осуждая те установки и поведение других людей, которые нам не близки, беря при этом на себя роль мирового Судьи. Нетерпимость — это лишь требование невозможного. В состоянии внутреннего равновесия начинаешь понимать, что постоянно критиковать положение дел в настоящем довольно бессмысленно, учитывая, что это самое настоящее — единственное время, в котором существуем и мы сами.
-    Когда ставим свою Жизнь в зависимость от любых материальных благ и земных ценностей – будь то работа, признание других людей, любовь другого человека, финансовое благополучие т.п. Поддержка внутреннего баланса ведет всегда к дальнейшему духовному развитию и росту, что способствует накоплению, сохранению и раскрытию внутренней любви.

ПОЧЕМУ УСТАНОВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО БАЛАНСА ОСОБЕННО ВАЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ?

Если женское начало успокоено, оно будет нести состояние порядка и умиротворения. В этом состоянии оно обладает колоссальной степенью проводимости решений, энергии, информации. Такое сбалансированное женское начало заставляет мужчину все время гореть, активно проводить энергию, потому что есть куда. Взбаламученное женское поле не обладает такой проводимостью.

Способ женского миропостроения всегда ориентирован вовнутрь, Она все делает ради расширения своего пространства. Мужской — всегда ориентирован вовне.

Как только у женщины начинается бардак внутренних частей, она становится препятствием на пути мужского потока, и тогда завязываются все новые и новые энергетические узлы как нарастающие препятствия. Тогда в жизни женщины, в ее судьбе будет много препятствий на внешнем уровне.

Поэтому особенно женщине нельзя слишком много наводить порядок вовне, не наведя его внутри, в себе, во внутренних структурах.  

Женщину всегда будет отбрасывать в центр себя, если там хоть один вопрос, хоть одна мелочь находится в противоречии и дисгармонии.

Полностью статья по ссылке:

http://www.b17.ru/article/79306/

                               ***