Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Любовь — дыхание души

nabel аватар


Любовь — это не действие. Если кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя «делать» любовь двадцать четыре часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому, делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.

Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является, как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликт, и он существует, пока любовь является деланием, занятием.

Надо понять, что любовь — не делание. Можно любить, но нельзя «делать» любовь. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть любовь, то это состояние сознания. Оно может быть сосредоточено на одном человеке, а может быть сосредоточено на всеобщем. Если оно сосредоточено на одном человеке, то это называют любовью, если оно сосредоточено на всеобщем, то оно превращается в молитвенное состояние.

Состояние любви естественно, как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли. Любовь — это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умрет. Если нет любви, душа не сможет родиться. Любовь — это дыхание нашей души. Когда мы любим, в нас оживает душа. Но нельзя сказать: «Дыши только в моем присутствии, и не дыши в других случаях». Нельзя сказать: «Живи только рядом со мной». Если вы послушаетесь, то станете мертвым.

Нельзя сказать: «Люби только в моем присутствии». Нет монополии на любовь. Всё это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это — как дыхание, даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать.

Когда мы дышим воздухом любви, вся наша аура меняется. Она становится искристой, излучающей, радостной. Женщина с такой аурой становится сверхпривлекательной для мужчин. Ее пытаются купить, покорить, взять в жены. Мужчины подсознательно чувствуют, что аура любви является прекрасной почвой для проращивания семян. Если вы любите, то оказываете сильнейшее магнетическое воздействие.

http://www.telenir.net/samosovershenstvovanie/zerkalo_prosvetlenija_poslanie_igrayushego_duha/p3.php

 Романс П.И.Чайковского на стихи А.К.Толстого «Благословляю вас, леса»

        Благословляю вас, леса,
        Долины, нивы, горы, воды,
        Благословляю я свободу
        И голубые небеса!
        И посох мой благословляю,
        И эту бедную суму,
        И степь от краю и до краю,
        И солнца свет, и ночи тьму,
        И одинокую тропинку,
        По коей я иду,
        И в поле каждую былинку,
        И в небе каждую звезду!
        О, если б мог всю жизнь смешать я,
        Всю душу вместе с вами слить,
        О, если б мог в свои объятья
        Я вас, враги, друзья и братья,
        И всю природу заключить!

nabel аватар

Жизнь человека – это поток состояний.

 Любая женщина рано или поздно задумывается о любви к себе. Невозможно постоянно жить в ожидании чего-то от мира или его осуждении. Поэтому наступает момент, когда вдруг осознаёшь, что всё, что снаружи – это вторично. А вот то, что внутри меня, я сама и есть самое важное. Взять хотя бы элементарный пример: если женщине хорошо, то и в семье всё спокойно. Стоит женщине погрустнеть, как на дом опускаются тучки.

Что же это такое – любить себя? Первое – это думать о себе позитивно. Никогда не осуждать себя, не ругать. И это не означает, что нужно всегда улыбаться (даже когда кошки на душе скребут), хотя польза от улыбки несомненна. Любить себя – это принимать себя в любом состоянии. Разрешать себе плакать, расстраиваться, если хочется, то и грустить. Но без осуждения, а принимая тот факт: вот сейчас я буду грустить. Пол часа «вселенской тоски”. Уверяю вас, что уже через 5-10 минут вы осознаете, что грустить-то совсем не хочется. И страхи всякие были и грусть оттого, что якобы это делать плохо и неправильно. А когда мы себе разрешаем все проявления, не делим себя на хорошие и плохие составляющие, то состояние мгновенное меняется. Побыли в грусти, теперь поблагодарите жизнь за урок и сделайте мысленно (а можно и на самом деле) шаг в другую реальность. Где будет новый опыт и новая вы.

Любовь к себе раскрывается через общение со своей душой. Это как раз для многих остаётся загадкой. Как услышать себя? Мы настолько привыкли к внешней, а ещё больше к внутренней суете, что принимаем любые сигналы как руководству к действию. Хуже всего, что часто нами руководят наши страхи. Так вот открыть в себе любовь можно через создание внутренней тишины. Затихните на пару минут, остановите внутренний диалог, расслабьте тело. И вы непременно услышите ответ, который исходит из вашего сердца.
Когда мы любим себя, то нам некогда обижаться на других. Какие обиды? Нужно успеть осознать, чему меня учит данный человек или событие. Женщина-Богиня не станет себя осуждать: ах, зря я это сделала. Она использует каждый шанс, который ей даёт жизнь для своего обучения. Для раскрытия себя. Любовь к себе можно сравнить с естественностью дыхания. Когда мы дышим свободно и легко, то наше тело получает достаточно кислорода. И тело функционирует так, как нужно. Отсюда здоровье физическое и хорошее настроение. Поэтому в те моменты, когда мы ощущаем, что любви к себе стало мало, пошло самообвинение, осуждение себя, нужно сосредоточиться на своём дыхании. Вдыхать любовь и представлять, как она наполняет каждую клетку тела.

Любить себя – это значит исполнять свои мечты. Женщина каждый миг творит свою реальность, своё пространство. В состоянии Богини она верит, что мир о ней позаботится. И её задача – это озвучить свои мечты. Всё))
 В позиции же страха женщина молчит о своих желаниях. Ведь она боится потерять то, что у неё уже есть. Когда есть любовь к себе, то мечты исполняются как по волшебству. Потому как женщина осознаёт, что она достойна всего, что ей хочется получить. Она спокойно и радостно, громко сообщает миру, мужчине о своих намерениях. Подсказка: не нужно бурчать свои желания себе под нос. Озвучивайте их для Вселенной. И никогда не ограничивайте свой выбор. Вы всегда можете попросить что-то другое.

Обречённость и довольствование тем, что есть – это и есть проявление нелюбви к себе. Это застревание в «болоте» ожиданий и неудач. Любовь к себе – это жизнь в моменте здесь и сейчас. Убегая от себя в воспоминания или размышления: а как оно будет, а будет ли вообще…женщина теряет массу энергии. К тому нагружает ум. А когда мы живём рассуждая, а не чувствуя, то услышать свою душу очень трудно. Есть удивительная и простая практика, которая помогает научиться жить здесь и сейчас. Нужно вслух проговаривать все свои действия. Я проснулась, я потянулась, я опустила ноги в тапочки… Проживите так хотя бы один день. И вы убедитесь, что здесь и сейчас происходит много интересного, а мы это частенько упускаем.

Любить себя – доставлять себе удовольствие. Радовать свою душу минимум 7 раз в день. Не поленитесь, составьте список того, что приносит вам радость. Распечатайте его и разместите на видном месте. И не забывайте о практике? Для себя нужно всё делать с удовольствием. И фразу «уделить себя время» выбросить из лексикона. Вы всегда тратите время на себя любимую с радостью. Каждая минута, секунда-она ваша. А вот уделять время можно какому-то занятию, например работе по дому. Иначе получается, что. занимаясь домашними делами, женщина как будто и не женщина уже. Женщина-Богиня не боится показать себя Миру. Она открывает в себе новые способности, развивается, меняет гардероб, прическу… Женщина для этого и родилась на свет, чтобы привлекать внимание мужчин и согревать их своей любовью. Просидеть в тёмном уголке, будучи серой мышкой можно очень долго.

Любовь к себе не существует без свободы и честности. В первую очередь, важна честность перед самой собой. Когда мы признаёмся, что в нас есть «негативные» черты, вроде жадности, зависти и прочего, то перестаём с собой бороться. И делаем выбор (лёгкий и свободный) жить в радости, а не в болоте этих сомнений, что у кого-то наряды красивее или фигура стройнее. Сияющие глаза женщины – это её главное украшение. И никакие бриллианты не идут в сравнение. Честность освобождает наш мир от напряжения. Мы учимся благодарить за то, что уже имеем. Так что временами нужно проводить такую проверку себя. Честно просматривать своё состояние. И то, что мешает убирать. А нужное-развивать. Свобода в проявлении себя настоящей – это истинная любовь к себе.

Женщина – богиня живёт играя. Она не застревает на анализе и поисках смысла жизни. В состоянии игры легко творить свою жизнь. Без страха, что чего-то не хватит, не дадут, не получится… Ведь доверие к миру – это доверие к себе такой, какая я есть. Женщина, любящая себя, умеет дарить любовь. И не боится, что от этого обеднеет. Ведь она сама и есть эта Любовь!!!

http://www.esotericblog.ru/2016/10/blog-post_25.html

nabel аватар

Незабываемая любовь


Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
 Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло — и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
 Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны. Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:
 — У вас, наверное, назначена встреча, раз вы сейчас так спешите.
 — Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену. Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера.
 Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
 К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
 — Она даже не знает, кем я ей прихожусь, — покачав головой, добавил он. Изумленный, я воскликнул:
 — И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?
 Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:
 — Она не знает кто я, зато я знаю, кто она.
 Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал:
 «Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь…»

http://www.romanticcollection.ru/lovestory/fairy/nezabyvaemaya-lyubov