Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

В чём сила России?

Забава аватар

Александр Роджерс

Вчера говорил с одним из своих Учителей. Такие разговоры редки, но позволяют слегка сдвинуть точку сборки и ставят нестандартные задачи.

 

Вот и этот разговор не стал исключением. По его итогам у меня возникло желание ответить на вопрос «В чём сила России?»

 

Нет, можно долго перечислять – большая территория, огромные природные богатства, развитая наука и промышленность, имперские традиции управления, в конце концов ядерное оружие.

 

Но поставленный передо мной вопрос звучал более глобально и концептуально: чем Россия может привлекать другие народы?

 

И сразу в голову приходят стандартные ответы – Правда, Справедливость. Но это образы исторической России, на сегодняшний день они далеки от идеала и во многом разрушены или дискредитированы и реальностью девяностых и многолетней пропагандой.

 

Чем же может привлекать именно современная Россия?

 

А это уже более нетривиальный вопрос. Потому что при первом взгляде может показаться, что по многим параметрам Россия схожа с большинством западных стран – представительская демократия, рыночная экономика, имущественное расслоение и так далее.

 

В чём же отличие? Причём привлекательное и принципиальное отличие?

 

И у меня есть ответ одним словом – Россия настоящая.

 

Причём в самых разных сферах и контекстах. Покажу на примерах.

 

Запад привык к двоемыслию. Коррупция называется «лоббированием», вторжения в другие страны «борьбой за демократию», грабёж колоний «защитой прав человека», инспирированные извне госперевороты «цветными революциями», головорезы (буквальные) «умеренной оппозицией», а разврат и содомия «толерантностью».

 

Россия не лицемерит, и называет вещи своими именами.

 

Когда представители других стран лицемерно зачитывают монотонным голосом однотипные заявления с формальными осуждениями и обеспокоенностями, российские представители говорят правду, сопровождая её искренними эмоциями.

 

Российская экономика тоже настоящая. Если в США из 18,8 триллиона долларов ВВП на промышленное производство приходится только порядка 3,8 триллиона, а почти 80% ВВП состоит из «сферы услуг», то в России наоборот, физическое производство составляет около 80% ВВП.

 

Если западные активы переоценены, и подавляющее большинство из них давно превратились в спекулятивные пузыри, обречённые лопнуть во время следующей волны глобального кризиса, то российские активы, наоборот, – недооценены, и в реальности стоят значительно больше.

 

Если же вычесть из показателей богатства большинства западных стран их долги, то окажется, что почти все они нищие должники, тратящие последние крохи заёмных средств на пускание пыли в глаза позолотой поверх ржавчины.

 

У России всё её имущество собственное, и она никому ничего не должна.

 

Запад старательно изображает себя процветание, показывая туристам тщательно ухоженные исторические центры своих городов, но старательно пряча от них свои облезлые пригороды, фавелы и гетто, переполненные бездомными, наркоманами и преступниками.

 

Достоинства и недостатки России на виду, никто не пытается их скрывать.

 

Россия ведёт реальную борьбу с международным терроризмом. Пока западные страны печатают карикатуры, проводят уроки толерантности, рисуют на асфальте мелками, ходят взявшись за руки, орут «Мы не боимся» и раздеваются в знак протеста, русские ВКС методично уничтожают материально-техническую базу и живую силу радикальных террористических группировок.

Это Клинтон может заявлять, что это не она проиграла, а вмешались русские хакеры. Это Порошенко и его сторонники изо всех сил отрицают наличие гражданской войны на Украине. Это Голливуд всё дальше утопает в бесконечных блокбастерах про супергероев в бегстве от неприглядной реальности (Супермэн прыдэ – порядок навэдэ).

 

А Россия реальна и проста, как автомат Калашникова.

 

В современном мире, чуть более, чем полностью состоящем из спектаклей, иллюзий, симулякров, карго-культов, лжи, спецэффектов и фейков, Россия остаётся настоящей.

 

И это привлекает. Может не всех, но настоящих людей – точно.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

 

https://news-front.info/2017/09/23/v-chyom-sila-rossii-aleksandr-rodzhers/

 

nabel аватар

И еще

Забава аватар

Согласна

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА !!! 

Забава аватар

Александр Роджерс: А что там у американцев?

 «Да, мы все тут немного такие!»

 Я всегда был, мягко говоря, не самого высокого мнения об интеллектуальных способностях американцев. А в последние годы ситуация существенно ухудшилась, и признаки откровенной деградации и деменции стала демонстрировать уже и американская элита (выращивание «идеальных потребителей» не могло не сказаться и на элитах, у Ефремова в «Час Быка» это прекрасно показано).

 

Но в последнее время – это уже какое-то откровенное безумие. Ад и Израиль, трэш, содом и дурдом.

 

Чтобы не быть голословным, я перечислю американские новости, которые увидел на днях, во время своего дежурного мониторинга американских СМИ.

 

1. Обсуждение того, как Обама выпустил из американских тюрем кучу военных преступников с Ближнего Востока, и все они пополнили ряды ИГИЛ, Аль-Каиды, Ан-Нусры и ряда других террористических группировок. При этом Обама всё равно хороший, а Трамп «некомпетентен».

 

2. Голливуд убыточен, и голливудские студии массово скупают китайцы. И, соответственно, «китайские коммунисты устроили травлю Харви Вайнстайна, потому что он мешал им скупать американскую киноиндустрию».

 

3. Национальная футбольная лига (NFL, имеется в виду американский футбол) продолжает терять рейтинги и трибуны стоят пустые. Всё это связано с движением «Black lives matter», когда футболисты отказываются стоять во время исполнения гимна – а зрители в знак протеста против политизации спорта и неуважения к флагу и гимну перестают ходить на футбол.

 

4. Множатся непонятки относительно стрелка из Вегаса. Официальные лица путаются в показаниях, а уже двое ключевых свидетелей внезапно умерли (один зверски самоубился выстрелом в затылок, вторая не менее внезапно умерла в расцвете сил).

 

5. Конгресс потратил уже несколько миллиардов долларов (учитесь, как нужно пилить бюджеты) на доказательство российского вмешательства в американские выборы, ничего не нашёл (вообще ни малейших зацепок, по признанию целого ряда конгрессменов, выступающих против Трампа), но требуют продолжать расследование.

 

Не, если бы мне выделяли пару миллиардов бюджета, я бы возможно, тоже очень старался доказать, что земля имеет форму куба или даже пирамиды. Хотя нет, мне было бы стыдно таким заниматься.

 

6. В Вашингтоне открывается «Музей библии» за 500 миллионов долларов. Общая площадь его помещений составит порядка 40 тысяч квадратных метров. В нем будет 12 театров, 384 плазменных экрана, 93 проектора, 83 зала интерактивного общения и множество других высокотехнологичных понтов (но, как пишут сами американские журналисты «очень мало Иисуса»).

 

7. Конгресс принял закон, затрудняющий борьбу с наркоторговцами. И это на фоне растущей статистики смертности от опиатов.

 

8. Хэштэг #MeToo (меня тоже) призывает американских женщин рассказывать о случаях изнасилования и сексуального домогательства. Нечто подобное в прошлом году пытались запустить и в России, теперь оно вернулось в США (откуда и было запущено).

 

В России, кстати, этих истеричек с их выдуманными историями высмеяли и проигнорировали, а в США уже пошли возбуждать уголовные дела.

 

9. Приветствуется новый австралийский закон об однополых браках и правах трансгендеров.

 

10. Цукерберг нанимает африканских «программистов» для работы над facebook и другими проектами.

 

11. Демократы используют «подтверждённого педофила» для информационной атаки на Трампа (подробностей не будет, мне хватило только заголовка).

 

12. И на фоне всего этого Трамп собирается отменить соглашение с Ираном о ядерной программе, ссорится с ООН и бряцает оружием.

 

Вы меня извините, но ЭТО новости из «светоча демократии» и страны, которой нас призывают подражать? Окропите их святой водичкой и угостите галоперидолом!

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-a-chto-tam-u-amerikantsev/