Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Принятие себя.

Solivita аватар

Принятие себя. Притча. 

Вы не можете быть кем-то кроме самого себя. Поэтому расслабьтесь! Вы нужны существованию такими, какие вы есть.
Я слышал: как-то раз один король отправился в свой сад и обнаружил там поникшие, умирающие деревья, кустарники и цветы.
Дуб сказал, что умирает потому, что не может стать сосной. Повернувшись к сосне, король увидел ее упавшей, потому что у нее не получилось произвести виноград, как это делает лоза. А лоза погибла потому, что не смогла цвести как роза.
Король нашел одно-единственное растение, которое цвело и было радовалось как всегда - незабудку. На свой вопрос король получил ответ: Я принимаю как само собой разумеющееся, что когда ты посадил меня, ты посадил незабудку. Если бы ты пожелал дуб, лозу или розу, то ты бы их и посадил. Вот я подумала, что не могу быть ничем иным, как только сама собой. И я постараюсь быть такой насколько смогу.
Вы здесь потому, что бытию вы нужны такими, какие вы есть. Иначе здесь был бы кто-нибудь другой. Вы выражаете собой нечто очень важное, нечто незаменимое, являясь такими, какие вы есть.
Зачем вам становиться Буддой? Если Бог пожелает другого Будду, он создаст столько Будд, сколько ему будет нужно. Однако он создал только одного Будду, и этого было достаточно. С того времени он не создал другого Будды или другого Христа. Вместо этого он создал вас! Были избраны вы не Будда, не Христос, не Кришна.
Их дело сделано, они излили свой аромат в бытие. Теперь вы здесь, чтобы излить свой аромат. Посмотрите на себя. Вы можете быть лишь самим собой. Невозможно, чтобы вы могли быть кем- то еще. Вам следует наслаждаться этим и цвести. Иначе, если вы отвергните это, вы засохнете.
Что бы не преподнесла жизнь - это замечательно. Это качество зеркала -ничто не является хорошим, ничто не является плохим. Все божественно. Примите жизнь такой, какая она есть. Примите это - и желания исчезнут, неудовлетворенность исчезнет. Приняв все таким, какое оно есть, человек начнет чувствовать себя очень счастливо. И без всякого повода.
Когда счастье имеет причину, оно не продлится долго. Радость без всякого повода останется навсегда.

Ошо neo taro

На главную

Принятие себя

Прекрасно! Мы такие, какие мы есть! Мы составляем неповтормый узор на полотне жизни, свои краски, звуки и ароматы. Мы - ЧУДО! И спасибо ОТЦУ за это!

 

 

 

Принятие себя. Притча.

Замечательная Притча ! БлагоДарю, Соливиточка !!! Мне очень помогла  утвердиться в себе. Всю свою жизнь страдала от заниженной самооценки  - не любила себя, считала себя хуже других. сейчас перестраиваюсь и Притча подоспела вовремя - ведь ничего случайного в нашей жизни нет !? С Любовью, Ольга.

Благодарю вас, это

Благодарю вас, это замечательно! Так вовремя и в точку! С Любовью и Светом. Елена.