Я нисколько не сомневаюсь, что пищевая промышленность нас травит. Но вот этот ролик вызвал много сомнений и вопросов.
1)с помощью данной рецептуры можно получить химическое вещество, возможно, оно будет способствовать брожению, но как получить модифицированную культуру дрожжей? Где в этом рецепте объект модификации?
2) что это за инградиент - микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР? Где его состав, например, нитрат калия и т.п., почему остальные инградиенты поименованы химически, а этот так? Или инградиент моющее средство "Прогресс"? Это что?
3) Если ГОСТ утвержден в 1982 году, то при чем тут нацисткая Германия?
4)Термофильный означает "любящий тепло", а в ролике проскочило, что эти дрожжи термостойкие, но если для организма температура выше 37 градусов не норма, то вообще о чем идет речь?
Я нисколько не хочу обидеть автора этой темы и верю, что он действовал из благих побуждений, но хотелось бы получить комментарий профессионала химика. Доверять комментариям в ролике после всех вопросов невозможно. Спросите зачем кого-то вводить в заблуждение с помощью такого ролика? Как вариант: закинь пару "уток", со временем их разоблачат, а когда всплывет убийственная правда в нее мало кто поверит. Или это может быть далеко идущая провокация с целью дискредитировать интернет как средство свободной информации. Конечно, этого не сделать с помощью одного ролика, их должно быть очень много, но это дело времени. Поэтому хотелось бы, чтобы информация давалась проверенаая и добросовестно собранная.
в колбасные изделия для цвета добавляют селитру...
как только начинаешь об этом думать... так весь аппетит пропадает... но запах копченностей такой заманчивый...на что нас и ловят производители... НА ЗАПАХ!!! мы забыли запахи натуральных продуктов.
я после запаха жидкости для омывания стекол машины перестала есть дыни (синтетический запах отбил желание потреблять натур. продукт)
Вам нужны комментарии химика, конкретные химические формулы? Хотите сказать, тогда будет убедительнее?
Могу добавить только одно - возьмите любой плавленый сыр, прочитайте состав, выберите хотя бы инградиенты, начинающиеся на букву Е и поинтересуйтесь, что они из себя представляют, а также для чего применяются. Думаю, достаточно без формул знать, что фосфаты связывают воду и увеличивают выход продукта, что в переводе на русский означает следующее - продукт становится тяжелее за счет удержания воды (и дороже соответственно), а фосфат будет продолжать связывать воду и внутри вашего организма. Что там внутри Вас будет загустевать - одному богу известно. Мне лично достаточно знать, что, если инградиент "идентичен натуральному", то он не натуральный и совсем не полезен.
И хочу добавить про "пластмассовые" фрукты - у нас в прошлом году несколько месяцев пролежало разрезанное яблоко и не испортилось. Лежало, пока мне не надоело ждать, когда с ним что-либо произойдет.
вот потому народ и страдает избыточной массой тела... 80% жира состоит из воды...
у меня подруга очень полная... ну никак не может сбросить вес... уже 120 кг... я не понимала почему... потом понаблюдала что она ест и поняла... мясо она не ест ( по ее мнению это вредно), но заменяет его сосисками (дескать там мяса нет), но там нет мяса, но есть много чего интересного, пельмени (полуфабрикаты) - это основной ее рацион питания ... вот так... при этом она великий теоретик по диетам...
в ритме нашего города проблемно правильно питаться... практически все продукты содержат Е, ГМО и прочее... и как тут выжить?
я сама начала набирать вес... набрала лишние 3 кг (конечно это не катастрофа еще, но лучше сейчас остановить это, чем тогда когда будет+10 кг)... теперь вычисляю усердно что повлияло на это ...
Вот в этом я и вижу проблему, что при обилии информации о различных диетах, очень мало действительно достоверной и полезной информации.
Не смотря на два моих предыдущих поста, я за то, чтобы привлекать внимание к проблеме питания. Но делать это с помощью достоверной информации. В каком-то смысле информация - это тоже пища, но духовная. Поэтому я против всеядности во всех смыслах.
Еще хочу заметить, что если просто о говорить о том как вредны добавки, ГМО и прочее и не предлагать альтернативы приемлемой для общества и современных условий жизни, то "воз и ныне будет там". С другой стороны если замалчивать проблему, то откуда появятся альтернативные идеи?
Давайте "отделять мух от котлет". Речь шла о данном конкретном ролике. Вред пищевых добавок общеизвестен и не вызывает сомнений (тем более удивительно, что общество в целом пассивно в этом вопросе). Но как мы сможем отстаивать здоровое питание, если не будем различать где правда, где полуправда, а где ложь? Я только за качественную информацию. Вот и всё.
"Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок…"
не много встану на защиту "бизнеса красоты" . проработала в этом бизнесе более 10 лет.
есть продукты с натуральными ингредиентами по уходу за кожей и волосами . просто внимательно надо читать состав, а он обязательно печатается на стикере.
про НАНА технологии в кремах конечно же врут.ПИАР ход.
можно и Сертификаты изучать... правда уже 2 года , как в России с парфюмерно-косметических товаров сняли требование обязательной сертификации
Опубликовано Сергей Кучменко в Вс, 12/02/2012 - 01:03.
Мая знакомая прошла через непереносимость мучного. Если бы в своё время ей не посоветовали перестать употреблять мучное и молочное, её жизнь была бы под большим вопросом. Отказывала имунная система, она задыхалась. Пишу это комент с её просьбы и разрешения. Кстати она живёт в Германии и ни один врач не мог определить отчего ей плохо. Подсказал целитель из бывшего Советского Союза. Благодаря ему произошли изменения в здоровье, в лучшую сторону.
Я нисколько не сомневаюсь,
Я нисколько не сомневаюсь, что пищевая промышленность нас травит. Но вот этот ролик вызвал много сомнений и вопросов.
1)с помощью данной рецептуры можно получить химическое вещество, возможно, оно будет способствовать брожению, но как получить модифицированную культуру дрожжей? Где в этом рецепте объект модификации?
2) что это за инградиент - микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР? Где его состав, например, нитрат калия и т.п., почему остальные инградиенты поименованы химически, а этот так? Или инградиент моющее средство "Прогресс"? Это что?
3) Если ГОСТ утвержден в 1982 году, то при чем тут нацисткая Германия?
4)Термофильный означает "любящий тепло", а в ролике проскочило, что эти дрожжи термостойкие, но если для организма температура выше 37 градусов не норма, то вообще о чем идет речь?
Я нисколько не хочу обидеть автора этой темы и верю, что он действовал из благих побуждений, но хотелось бы получить комментарий профессионала химика. Доверять комментариям в ролике после всех вопросов невозможно. Спросите зачем кого-то вводить в заблуждение с помощью такого ролика? Как вариант: закинь пару "уток", со временем их разоблачат, а когда всплывет убийственная правда в нее мало кто поверит. Или это может быть далеко идущая провокация с целью дискредитировать интернет как средство свободной информации. Конечно, этого не сделать с помощью одного ролика, их должно быть очень много, но это дело времени. Поэтому хотелось бы, чтобы информация давалась проверенаая и добросовестно собранная.
в колбасные изделия для цвета
в колбасные изделия для цвета добавляют селитру...
как только начинаешь об этом думать... так весь аппетит пропадает... но запах копченностей такой заманчивый...на что нас и ловят производители... НА ЗАПАХ!!! мы забыли запахи натуральных продуктов.
я после запаха жидкости для омывания стекол машины перестала есть дыни (синтетический запах отбил желание потреблять натур. продукт)
Вам нужны комментарии химика,
Вам нужны комментарии химика, конкретные химические формулы? Хотите сказать, тогда будет убедительнее?
Могу добавить только одно - возьмите любой плавленый сыр, прочитайте состав, выберите хотя бы инградиенты, начинающиеся на букву Е и поинтересуйтесь, что они из себя представляют, а также для чего применяются. Думаю, достаточно без формул знать, что фосфаты связывают воду и увеличивают выход продукта, что в переводе на русский означает следующее - продукт становится тяжелее за счет удержания воды (и дороже соответственно), а фосфат будет продолжать связывать воду и внутри вашего организма. Что там внутри Вас будет загустевать - одному богу известно.
Мне лично достаточно знать, что, если инградиент "идентичен натуральному", то он не натуральный и совсем не полезен.
Вот добавки в одной баночке сыра "Янтарь":
Е 339 – ортофосфат натрия
E450 (Е-450) — Пирофосфаты
Е451 – Трифосфаты
И хочу добавить про "пластмассовые" фрукты - у нас в прошлом году несколько месяцев пролежало разрезанное яблоко и не испортилось. Лежало, пока мне не надоело ждать, когда с ним что-либо произойдет.
про еду и вес
вот потому народ и страдает избыточной массой тела... 80% жира состоит из воды...
у меня подруга очень полная... ну никак не может сбросить вес... уже 120 кг... я не понимала почему... потом понаблюдала что она ест и поняла... мясо она не ест ( по ее мнению это вредно), но заменяет его сосисками (дескать там мяса нет), но там нет мяса, но есть много чего интересного, пельмени (полуфабрикаты) - это основной ее рацион питания ... вот так... при этом она великий теоретик по диетам...
в ритме нашего города проблемно правильно питаться... практически все продукты содержат Е, ГМО и прочее... и как тут выжить?
я сама начала набирать вес... набрала лишние 3 кг (конечно это не катастрофа еще, но лучше сейчас остановить это, чем тогда когда будет+10 кг)... теперь вычисляю усердно что повлияло на это ...
Но у меня своя беда... я сластена.
Вот в этом я и вижу проблему,
Вот в этом я и вижу проблему, что при обилии информации о различных диетах, очень мало действительно достоверной и полезной информации.
Не смотря на два моих предыдущих поста, я за то, чтобы привлекать внимание к проблеме питания. Но делать это с помощью достоверной информации. В каком-то смысле информация - это тоже пища, но духовная. Поэтому я против всеядности во всех смыслах.
Еще хочу заметить, что если просто о говорить о том как вредны добавки, ГМО и прочее и не предлагать альтернативы приемлемой для общества и современных условий жизни, то "воз и ныне будет там". С другой стороны если замалчивать проблему, то откуда появятся альтернативные идеи?
Давайте "отделять мух от
Давайте "отделять мух от котлет". Речь шла о данном конкретном ролике. Вред пищевых добавок общеизвестен и не вызывает сомнений (тем более удивительно, что общество в целом пассивно в этом вопросе). Но как мы сможем отстаивать здоровое питание, если не будем различать где правда, где полуправда, а где ложь? Я только за качественную информацию. Вот и всё.
Не только хлеб, но и красота
Еще один фильм - "Красота. История всероссийского обмана"
"Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок…"
Фильм платный
да... уж как-то много мужчины
да... уж как-то много мужчины помады стали есть... их что дома жены не кормят?
Фильм док
Есть бесплатный он-лайн вариант фильма : "Красота. История всероссийского обмана"
(Рекламу можно пропустить, нажав на крестик вверху экранчика)
не много встану на защиту
не много встану на защиту "бизнеса красоты" . проработала в этом бизнесе более 10 лет.
есть продукты с натуральными ингредиентами по уходу за кожей и волосами . просто внимательно надо читать состав, а он обязательно печатается на стикере.
про НАНА технологии в кремах конечно же врут.ПИАР ход.
можно и Сертификаты изучать... правда уже 2 года , как в России с парфюмерно-косметических товаров сняли требование обязательной сертификации
ну надо же...
спасибо.
Вот это да!! Спасибо за
Вот это да!! Спасибо за сообщение.
О мучном
Мая знакомая прошла через непереносимость мучного. Если бы в своё время ей не посоветовали перестать употреблять мучное и молочное, её жизнь была бы под большим вопросом. Отказывала имунная система, она задыхалась. Пишу это комент с её просьбы и разрешения. Кстати она живёт в Германии и ни один врач не мог определить отчего ей плохо. Подсказал целитель из бывшего Советского Союза. Благодаря ему произошли изменения в здоровье, в лучшую сторону.
Нужное сообщение!!!
Спасибо, Сергей, очень нужное сообщение!!!