Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Рождественские чудеса.

Solivita аватар

 Дорогие,любимые!С рождеством!Пусть праздник рождения Спасителя наполнит волшебством каждый дом,каждое сердце!Будьте счастливы!Будьте Благословенны!С любовью - Соливита 

 

Рождественская сказка

Крупными хлопьями падал за окном пушистый снег. Маша поняла, что еще немного – и сказочная картина за окном перестанет быть видна. Девочка задумчиво посмотрела на звезду, горевшую на верхушке елки, и решила пойти на кухню к бабушке.
Маша понаблюдала, как бабушка натруженными руками лепит пирожки, а потом громогласно объявила:
– Бабушка, милая, как бы я хотела, чтобы изобрели такого робота, в которого бы засыпал муку, дрожжи в него положил, и еще капусту туда, нажал на кнопочку – и вот, пожалуйста, получайте готовые пирожки! Тебе тогда бы не пришлось столько работать, это было бы настоящее чудо!
– Ну что ты, милая, – устало улыбнулась бабушка, – мне мой труд не в тягость. Вас кормить – одно удовольствие. Вот придут с работы мама, папа, Ваня из секции вернется, и все так обрадуются вкусненькому. А пирожки, без души испеченные, никому не понравятся. И хорошо, что нет такого робота, а если бы он и появился, это было бы вовсе не чудо.
– Не чудо? – удивленно переспросила Маша. – Почему не чудо?
– Ну, не настоящее чудо, что ли… – пояснила бабушка.
– Не настоящее? А я всегда думала, что компьютер, например, это самое что ни на есть чудесное чудо. А какое же тогда оно, настоящее чудо?
– Мала ты еще, милая, чтобы это понять, – вздохнула бабушка.
– Бабуль, ну бабуль, ну расскажи пожалуйста, какое чудо настоящее! – начала просить Маша.
Бабушка еще раз вздохнула, поставила противень с пирогами в духовку, вытерла руки, села рядом с внучкой на диван, с недоверием посмотрела на нее и сказала:
– Все равно ведь ты ничего не поймешь…
– Пойму, пойму, ты только расскажи пожалуйста, – продолжала упрашивать Маша бабушку.
– Все равно ведь не отстанешь, – укоризненно улыбнулась старушка. – Ну слушай…
Однажды давным-давно, перед самым Рождеством, когда погода была такая же снежная и морозная, как и сейчас, одна старая бедная женщина возвращалась с рынка. На ней было ветхое тонкое пальто, осенние поношенные сапоги и потертый вязаный платок. Она из всех сил пыталась согреть почти закоченевщие руки, но ничего не получалось: ветхие варежки не грели. Но не это расстраивало старушку. Женщина была огорчена тем, что к рождественскому столу ей удалось купить только кусок рыбы и хлеб, а на подарки для внуков денег не хватило. Почти все пришлось потратить на лекарства для детей: и брат, и сестра сильно кашляли, бабушка боялась, что они могут не дожить до следующего Рождества. А так хотелось порадовать внучат! Ведь жизнь у них и так трудная и невеселая. Живут втроем в сырой однокомнатной квартире, постоянно голодные и холодные, потому что на дрова денег нет. С тех пор, как в прошлом году их отца увезли темной ночью непонятно куда, мама ребятишек заболела. Вскоре молодая женщина умерла, и внуков взяла к себе в другой город бабушка, сама старая и больная. На душе у женщины было очень тяжело.
Дорога была скользкой, приходилось внимательно смотреть под ноги. Вдруг женщина заметила на тротуаре, почти у самой дороги, бумажку. Она подняла ее и не поверила своим глазам: это были три рубля. По тем временам деньги просто огромные. Старушка, вне себя от радости, уже собралась в магазин за подарками, представляя, сколько сможет накупить. Но что-то остановило ее.
А в это время на крыше церкви сидел ангел. Хорошо было ангелу видно, как борются в ее душе два желания: одно требовательное – немедленно пойти в магазин, накупить подарков и порадовать внуков; другое раздумчивое – найти хозяина денег и вернуть их. С радостью и облегчением увидел ангел, что мысли о хозяине этих денег, возможно, таком же голодном, как она сама, и жалость к нему возобладали в душе старушки. «Неужели, – читал ангел мысли женщины, – человек, потерявший деньги, копил их кому-то на подарок, и перед самым праздником потерял? Смогу ли я осчастливить своих внуков чужим горем?» Женщине стало стыдно, ведь это не ее деньги. Но и хозяина их не найдешь на пустынной зимней дороге. Как быть? Старушка постояла некоторое время, а потом поспешила в храм. Двери его еще были открыты, пожилая женщина вошла и быстро опустила купюру в ящик для пожертвований.
Ангел видел, как текли теплые слезы по щекам женщины, выходившей из храма. Она представляла глаза внучат, плакала и винила себя. Радовался ангел, видя ее слезы. Он захотел помочь доброй старушке и долго думал, как это сделать. И тут увидел он, что есть у старушки дальний родственник, ее троюродный брат. Только он ее за родню не считал. У него только одни родственники были – деньги. И тело его, и душа заросли жиром, и столько вокруг него темноты скользкой и липкой, что чуть было не засомневался ангел в успешном исходе своего намерения. Однако помолился Божий посланник, укрепился и полетел к брату в дом.
А тот тем временем заперся у себя в доме, деньги считает, сколько за год прибавилось. Уж ангел кружился вокруг него, кружился, крыльями своими его осенял, совсем было из сил выбился… Вспомнил тут мужчина, что есть у него сестра, и впервые за много лет решил ее навестить. Радостно смеялись ангелы, видя, как пошел старик в магазин, выбрал товары получше, сложил все купленное в сумки и направился к сестре в гости.
 А старушка тем временем пришла к себе в квартиру, медленно разделась и уныло побрела в комнату. Внуки уже спали. Усталая, печальная и расстроенная, она села за стол и зажгла свечку. Смотря на пламя, вспоминала она прошлое, родительский дом, щедрое угощение для бедных, которые готовили к каждому Рождеству ее родители. Как бы хотела она сейчас подарить внукам хоть частичку того, что видела в детстве, того, что никогда не видели они… Вдруг в дверь квартиры кто-то несмело постучал. Подумав, старушка пошла открывать. Каково же было ее удивление, когда на пороге она увидела грузного человека с глазами, заплывшими жиром. В нем она с трудом узнала своего брата, с которым последний раз виделась еще в юности. Брат встал на колени перед сестрой, прижался к ней и сказал, что все эти годы вел себя совершенно неправильно. Долго плакали они, сидя вместе за пустым столом. А наутро дети, проснувшись, увидели в углу комнаты настоящую елку, а под ней – гору подарков: игрушечную деревянную лошадь, куклу в красивом платье, самолет, плюшевого мишку, целую коробку конфет, хлопушки, ленты серпантина, новые валенки и варежки. Сколько там было всего! Они даже не задумались, откуда появилось такое богатство в их скромном жилище, и не заметили, как тепло в комнате, сразу бросились есть конфеты, рассматривать игрушки и мерить обновки. А в дверном проеме стояли, обнявшись, брат с сестрой, и слезы радости катились по их лицам. Радовались и ангелы, глядя с небес на исправившегося скупца и умеющую прощать добрую женщину. Ангелы знали, что теперь с детьми все будет в порядке, знали они и то, что мальчик вырастет и станет храбрым летчиком, а девочка выберет профессию врача и спасет много-много людских жизней…

(из интернета)

На главную

Chelanel аватар

Соливита, порадовала и ...

Соливита, порадовала и ... растрогала... Спасибо подмигнуть

cor.coroleva-valentina аватар

Реальность

Моя свекровь, отправляясь на рынок, принарядилась в плохонькое пальтишко. С одеждой у неё проблем нет, просто так видимо захотелось. На рынке она стала усердно выбирать куриные головы для кошки Дашки. Видимо, очень тщательно выбирала, т.к. заметила за собой слежку. Какие-то молодые люди всё время вертелись около неё и приглядывались. Всё это для неё было подозрительным. Головы были куплены, молодёжь куда-то подевалась. Вздохнув спокойно, пошла к выходу. Выйдя на улицу, снова встретила "подозрительных" преследователей. Молодые люди подошли и вручили ей курицу. -"На, бабуль, сваришь себе, поешь". "Ой, что вы, родненькие, у меня пенсия хорошая, я не нуждаюсь ни в чём". Но ребята сунули подарок в руки и убежали. Эту историю она рассказала моему сыну и очень переживала, что "приодевшись" вызвала сочувствие. Мне же очень радостно, что есть молодые люди, обращающие внимание на нуждающихся. Спасибо!  

Рождественская сказка

Меня тоже очень растрогала эта Рождественская сказка !!! Мой девиз по жизни:  " Спеши делать добро"

Спасибо, милая Соливита( как понимаю Солнце Жизни или Солнечная Жизнь !???)

Рождественская сказка

Спасибо! Очень, очень...растрогала сказка. Есть чудо и есть добрые люди.

Solivita аватар

  Знаете,дорогие,по воле

 

Знаете,дорогие,по воле случая,я всретила католическое Рождество и Новый Год в Европе,и Рождественский дух кочевал со мной,наполняя жизнь ощущениями доселе мной никогда неощущаемыми,но в полной мере настигли меня по дороге домой,с 6 на 7.Сижу в самолете,(обожаю летать),погода на взлетке - мокрый снег,видимость плохая,еще раз убеждаюсь,домой наверняка не попаду.40 минут до рейса моего автобуса до дома.Пятница вечер,пробки на дорогах гарантированы,минут за 50 при плохой погоде только доберусь,это самый лучший вариант,а мне надо 40,да еще и билет у водителя купить,автобус проходящий,заранее билеты не продавали. А еще масса всяких мелочей, таких как паспортный контроль и многая, многая ,многая....Смотрю на часы и убеждаюсь,что надо перестать дергаться и наслаждаться дальше,потом буду решать где ночевать и прочая..Снижаемся...А ведь сегодня Рождество...нужно чудо..Ангелы!дорогие,любимые Ангелы!Очень хочу домой,устала от стран чужеземных,хочу домой!Пожалуйста помогите!Хотя приму любой вариант развития событий,ведь сделают все равно,как лучше для меня.В итоге,самолет приземлился на 5 минут раньше,на паспортном контроле я была третьей,еще 5 минут ожидала рейсовый автобус из аэропорта,пробок не было(вот вообще чудо),а самое главное я приехала за 20 минут до своего автобуса!Вот хотите верьте,хотите нет!Еще и водитель мне первой почему то продал билет,хотя желающих хоть отбавляй...Спасибо дорогие,спасибо любимые за это чудо для меня!Гостю: в имени Соливита,каждый находит,то,что чувствует.Спасибо за теплые слова в мой адрес,очень вас всех люблю.Соливита.

Рождество

Немцев В.С.

Рождество! И земля, и небо
Соединились в Младенце Христе,
И живительным истинным хлебом
Обладаем теперь мы все.

Рождеством в Вифлеемских яслях
Торжеством просияли навек
Божьи замыслы просто и ясно:
Всех дороже Ему человек.

В Сём Младенце кротком и мирном
Бог надежду в сердцах озарил,
Нам не золото, ладан и смирну —
 Он нам Небо Собой подарил.