Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Новогодние притчи. Откуда подарки? И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Pilot-strannik аватар

Новогодние притчи

Откуда подарки?

Николай удовлетворенно наблюдал за непрекращающимся потоком покупателей. Так, может быть, сам Создатель смотрел на первых людей, гуляющих по райскому саду. Это было чувство удовлетворения собственным трудом. Над головами покупателей неоновым светом мигала надпись:

Если Дед Мороза нет, то откуда подарки?

«Вот что значит хороший рекламный слоган», - думал Николай, гордый своей выполненной миссией. Его сердце полнилось радостью, особенно оттого, что договор с шефом шел не на установленную сумму, а на процент от продаж.

«Это сколько же я заработаю?» - приятно изумлялся Николай, пытаясь единовременно охватить всех спешащих в магазин и обратно людей.

Полученная сумма оказалась даже больше, чем представлялось Николаю. А придя домой и пересчитав деньги, Николай удивился еще раз, обнаружив, что ему выдали сверх того, что было оговорено договором. В конверте с деньгами оказалось и небольшое письмо.

«Хо-хо, Николай!

Отличная работа. Полагаю, что премия лично от меня тебе не помешает.

Твой Дзен-мороз!»

В пятый раз перечитав письмо, Николай наконец сообразил, что оно означает.

«Странно, - подумал Николай, пытаясь вспомнить хоть одну шутку его архисерьезного шефа, - чудеса, да и только…»

И вдруг Николай всерьез задумался над собственным же изобретением.

«Действительно, а откуда же берутся подарки?»

В гостях у Деда Мороза

Если Дед Мороз не идет к Руслану, значит, Руслан пойдет к Деду морозу.

Именно так решил маленький Русланчик, не обнаружив первого января под елкой подарков.

Отец и мать спали, утомленные ночным весельем, так что никто не помешал Русланчику одеть теплое пальто, меховые сапожки и ранним утром покинуть дом…

До самой ночи обезумевшие родители носились по двору, в слезах опрашивая всех известных и неизвестных соседей, но так и не нашли сына. Лишь за полночь во дворе объявился милицейский УАЗ и два не совсем трезвых милиционера торжественно внесли Русланчика в дом вместе с огромным мешком, битком набитым китайскими игрушками.

- Я был в гостях у Деда Мороза, - сообщил Русланчик родителям, онемевшим от изумления.

На немой вопрос, обращенный бравым милиционерам по поводу мешка игрушек, был ясный, но в то же время туманный ответ:

- Изъяли.

Милиционеры, пожелав Руслану вступить в скором будущем в их серые счастливые ряды, быстро распрощались и отправились догонять новогодний праздник, а счастливые родители уложили уставшего от приключений ребенка в кровать и долго умилялись, глядя на спящее дитя.

И лишь потом мать из любопытства заглянула в мешок с игрушками и обнаружила там письмо.

«Русланчик действительно был в гостях у Деда Мороза. По крайней мере, он в это верит. Так что придется поверить и вам.

Будем считать, что это был мой новогодний подарок. Но в следующий раз не забывайте заранее выкладывать подарки под елку, чтобы не случилось чего… тьфу-тьфу-тьфу!

Ваш Дзен-мороз!»

Лимонад

Александр Анатольевич давно уже перестал верить в Новый Год. И в Деда Мороза, соответственно, тоже. Однако елочку Санька все-таки нарядил – и елка и игрушки остались со старых времен, когда живы были родители. А родители всегда на Новый Год ставили елку – это была обязательная традиция, даже когда Санька вырос и стал жить отдельно.

Пока Александр Анатольевич возился со старой пластмассовой елкой, ему вдруг вспомнилось, как он первого января вскрывал новогодний подарок, жевал липкие приторные конфеты, при том выбирая самые сладкие, и наивно удивлялся, когда видел, что у соседских мальчишек подарки оказывались точь-в-точь как у Саньки (разгадка была проста – родители этих мальчишек работали на том же заводе, что и Санькин папа).

Александр Анатольевич вдруг почувствовал во рту горькую слюну и страстно возжаждал сладкого. Но в холодильнике нашлось только пиво.

Санька выругался и пошел дальше собирать елку.

Утро нового года было серым и холодным. Стылый дом, бессмысленно проведенная наедине с телевизором ночь, нестройный ряд разнокалиберных бутылок, кислый запах дешевых сигарет. Санька с престранным чувством поискал вокруг елки подарков, а не найдя – почему-то разочаровался.

Александр Анатольевич подошел к холодильнику, открыл, посмотрел. И опять нашел только пиво.

Опять выругался, погрозил небу кулаком и - от отсутствия выбора - взял пиво.

Впрочем, на столе нашлось оливье в крохотной хрустальной вазочке и булочка (вчера соседка занесла – вспомнил Санька). Санька с удовольствием съел новогодний салат, зажевал булкой и вскрыл пиво. Глотнул, удивленно посмотрел на бутылку. Понюхал, глотнул еще раз.

«Лимонад!» - вдруг осознал Александр Анатольевич и вспомнил, что на Новый Год отец всегда покупал ему именно такой.

Санька сделал еще один глоток.

«А вкусно», - подумал вдруг он.

Покрутил в руках бутылку и только сейчас заметил необычную наклейку на обратной стороне бутылки. Это было письмо.

«Хо-хо, Санек!

Я знал, что ты оценишь по достоинству мой подарок.

Но превращать пиво в лимонад – это очень простой фокус. Куда сложнее превратить скучную серую жизнь в цветную и достойную. Но я в тебя верю. Как ты все эти годы верил в меня.

Надеюсь, следующая наша встреча будет более интересной.

Твой Дзен-Мороз!»

Александр Анатольевич покачал головой, а Санька громко рассмеялся.

Велосипед

Олежка ждал этого дня уже очень давно. Даже письмо он написал заранее, чтобы у Деда Мороза было время подготовить подарок.

«Дорогой Дед Мороз!

Пишет Олег Денисов из Зеленограда.

В Новый Год я хочу получить в подарок велосипед. Не такой, как у Семки, а как у Бориса Федько из третьего подъезда – с рамой в виде креста и большими шипованными шинами. А то Семка не верит, что папа и мама любят меня больше, чем Лешку. А мой старый велосипед можешь подарить Лешке.»

Первого января Олежка вскочил еще затемно и сразу же пробрался к елке. Но никакого велосипеда возле елки не было. Олежек собирался было заплакать, но тут заметил под елкой конверт, на котором было написано «Олегу».

Олег схватил конверт, вскрыл его, и достал письмо.

«Дорогой Олег!

Хо-хо! Спасибо за твое честное письмо. И ответ мой будет столь же честным.

Старый твой велосипед я забрал, раз он тебе не нужен. Братишке твоему Лешке я подарю новый велосипед, о каком он мечтал, но боялся тебе рассказать.

Тебе же высылаю такой велосипед, какой ты хотел и какого заслужил.

Твой Дзен-мороз!»

Олежка вновь посмотрел кругом. Ничего. Обошел вокруг елки. Опять ничего. Он непонимающе заглянул в конверт и вдруг увидел, что там есть еще что-то. Достал. Это была картинка. Картинка велосипеда с крестообразной рамой и шипованными шинами. На картинке от руки было написано: «Подарок для Олега».

Тут в комнату вошел сияющий Лешка, катя свой новогодний подарок. Велосипед! С крестообразной рамой и шипованными шинами!!!

Тут Олежка наконец все понял. И сразу же упал на пол и заорал.

- Олег, ты чего? – испугался Лешка, - мы же будем вместе на нем кататься.

Но, услышав это, Олег зашелся еще большим криком.

Нового Года не будет

«Дорогой Дед Мороз!

Сделай так, чтобы Нового Года не было. Потому что опять отец будет много пить, а мама будет ругаться и плакать…»

Илья, хоть и написал письмо Деду Морозу, все-таки не решился положить его под елку, боясь гнева отца. Но он очень надеялся, что Дед Мороз исполнит его желание.

Однако Новый Год все же случился. Правда, отец попал в аварию (спешил на новогоднюю распродажу) и провел праздничную ночь в больнице. Мама тоже пошла в больницу, чтобы провести Новый Год с отцом.

А Илья остался один с бабушкой. Они сделали немного оливье (скопленные на праздник деньги ушли на лечение отца), пожарили курицу и допоздна смотрели новогодний концерт.

А утром первого числа Илья обнаружил под елкой адресованное ему письмо.

«Дорогой Илья!

Отменить Новый Год, к сожалению, я не могу, хотя порой и сам хотел бы это сделать. Хо-хо! Но могу устроить так, чтобы Новый Год тебе понравился. Заодно будет урок и твоим родителям.

Твой Дзен-мороз!»

Через три дня отца выписали из больницы. Он сразу же отправился в гараж - посмотреть на свою машину. Илья пошел вместе с отцом, но не на машину смотреть, а просто на улицу – порадоваться обильному выпавшему снегу. И пока Илья лепил снеговика, отец горестно взирал на разбитый автомобиль и, наконец не выдержав, взмолился небу:

- О, Боже, сделай так, чтобы Нового Года никогда больше не было!

http://vdo555.narod.ru/pritchi.html   

Творческий проект

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

На главную

С наступающим новым годом!!!

Спасибо      словно вернулся в детство!

   С ДОЛГОЖДАННЫМ 2012 годом!!!!

Любви и мир нашему дому!  Андрей.

Спасибо!очень поравилось)

Спасибо!очень поравилось)

классные притчи просто супер

классные притчи просто супер я в восторге

Светлана Назарова аватар

Спасибо, Танюша!!! С

Спасибо, Танюша!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, СОЛНЦА, СВЕТА, ЛЮБВИ, РАДОСТИ, ТВОРЧЕСТВА И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!