Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Где же Бог?

vesnasotvorenie аватар

Где же Бог?

Джеффри Хоппе

Перевод: Sanata

Среди мирового хаоса и кровавых войн мы спрашиваем: "Где же Бог?" Когда сильные землетрясения уничтожают жизни тысяч, мы спрашиваем: "Где же Бог?" Когда любимый убит пьяным водителем, мы спрашиваем: "Где же Бог?" Когда мы читаем газетные истории о детях, подвергшихся жестокому обращению или об изнасилованных женщинах, мы задаемся вопросом "где же Бог?" В нашей собственной темной ночи души, когда все, кажется, не удалось, и наша жизнь кажется не более, чем пустотой, мы взываем к Богу, но не слышим голоса - ни нашего собственного, ни голоса Бога.

Где же Бог? Мы ищем эту эфимерную Сущность в церквях и книгах, стараясь найти Его или Ее через гуру и святых. Очень часто это - наша первая мысль в новом дне и наша последняя мысль перед погружением в наши сны. Мы призываем Дух в наших молитвах, в наших медитациях и сквозь слезы. У нас есть много имен для этой Сущности - Дух, Вечный, Яхве, Аллах, Творец, Свет, Источник, Ишвара (в индуизме одно из имён Шивы – прим. пер.) Некоторые отрицают существование Бога, но большинство признают присутствие божественного, бесконечного Бытия, даже если они никогда осознанно не сталкивались с Тем, Кто Не Может Быть Выражен Словами.

Некоторые доказывают, что Бог есть природа. Другие говорят, что Бог находится внутри. Но почти все проводят дни своей жизни в отсутствии сокровенных отношений с этой Сущностью. Большинство из них имеют глубокое сердечное желание познать Бога, но смиряются в ожидании, пока они не достигнут столь же неизвестного небесного царства.

Бог присутствует здесь - я ощущаю это - прямо здесь, в этой физической реальности. Внутри меня, вокруг меня, в других людях, в природе и в окружающих нас измерениях. Дух присутствует в каждом вдохе, который я делаю, в каждом моем шаге, в каждой минуте, которая с тиканьем уходит в течение моего дня.

Но, где же Бог? Почему Бог не явился мне? Почему - спрашиваю я себя – никак не могу я выйти за пределы моего ментального состояния жизни, чтобы понять, узнать, увидеть и услышать эту Сущность, которую я так хочу вспомнить. Если я так сильно люблю Бога, то почему... ох, почему эта Сущность столь неуловима?

Я знаю - почему. Я удивлен тем, что я вообще должен задавать этот вопрос; но, увы, я притворяюсь, что не знаю. Сегодня днем я вышел на улицу - прекрасный зимний день в Колорадо, - чтобы спокойно выкурить сигарету. Я вовсе не задавался вопросом "Где же Бог?" Не знаю, о чем я думал, но это не было о чем-то важном.

Полагаю, что я задавался вопросом "Где же Бог?" столько раз, что, наконец, он не мог остаться без ответа. И это случилось. Еще раз. Возможно, на этот раз я его не забуду, потому что сейчас я записываю его.

Бог всегда присутствует здесь. Но свет Духа являет такую чистоту, простоту и интенсивность, что это разделило бы меня на составные части, если бы я намерился увидеть его. Он являет собой такую любовь и такое сострадание, что я бы рассыпался на осколки в его присутствии. Он являет собой величину такой интенсивности, что это полностью уничтожило бы мою темноту - часть меня, которая была создана в течение эонов времени, - и я боюсь, что от меня ничего бы не осталось.

Сущность Бога нежно шепнула мне: "Люби себя, как я люблю тебя, тогда ты сможешь увидеть Меня. Люби себя, и ты вспомнишь меня."

Свет Духа великолепен. Мы закрыли нашу дверь в страхе, что он уничтожит нас, если мы поймаем даже самый маленький проблеск. Мы заколотили нашу дверь даже когда взываем о том, чтобы осознать присутствие духа. Мы возвращаемся к нашей повседневной рутине, спрашивая себя: "Где же Бог?" В нашей рутине мы снова забываем любить себя. Мы возвращаемся к изучению Бога, спрашивая других, не знают ли они, где находится Бог, и отыскивая Бога в том, что является внешним. Вечером мы ложимся спать, надеясь, что на следующий день мы, наконец, узнаем любовь Бога.

В конце концов, когда наша любовь к себе превзойдет наше стремление к Богу, мы узнаем непостижимое.

 

Источник: http://www.crimsoncircle.com/

На главную

Лучик аватар

СОВЕРШЕНСТВО

"Ну, и, где же твой Бог?!" - вопрошает мой младшенький. -"Да, вот же!" - указываю я на него. "Дожили! - итожит он наш разговор, - я бог!". И в тот же вечер я слышу, как он сообщает по телефону своему другу это открытие в себе бога. Он сообщает это так, мимоходом. И им обоим весело, потому что и его друг узнал, что и он бог, и все люди боги... Я веселюсь вместе с ними... И, хоть, каждый в это слово - бог\Бог - вложил своё понимание Бога, нас становится всё больше и больше - услышавших, принявших, вместивших, реализующих в себе и через себя - Бога. Всё идёт в тебе и вокруг тебя самым совершенным образом. и наша задача - разглядеть это СОВЕРШЕНСТВО, как проявление БОГА, в себе, вокруг себя, повсюду... С любовью - Лучик.