Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Бессмертны ли человеческие души? Вторая смерть. У всех ли есть Божественная искра? Жжение в сердце.

  Ответы Иисуса на вопросы: Бессмертны ли человеческие души. Вторая смерть. У всех ли есть Божественная искра. Жжение в сердце.

  Вопрос: Бессмертны ли человеческие души?

  Ответ Иисуса: 

  Души большинства людей не бессмертны. Как я объясняю в другом месте, перманентная часть вашего существа - это ваше Духовное Я, или Я ЕСМЬ Присутствие. Это та часть вас, которая была создана вашими духовными родителями, и она пребывает в духовном царстве, где она выше смерти. Душа - это проводник, который создает ваше Духовное Я, чтобы обрести опыт в материальном царстве и служить в этом царстве сотворцом Бога. 

  Хотя душа и является расширением индивидуальности Духовного Я, она создана не с полным Бого-осознанием своего духовного Я. В этом на самом деле и заключается одно из предназначений души: постепенно обрести это Бого-осознание, путешествуя по материальной вселенной. Когда душа приобретает это осознание и понимает, что она расширение Я ЕСМЬ Присутствия и индивидуализация Бога, душа достигает сознания Христа. После этого душа может вознестись в духовное царство и достичь бессмертия. Душа тогда становится членом Вознесенных Сонмов, а мы все - бессмертные существа. Это потенциал, который есть у каждой души, но душа должна заслужить свое вознесение через совершение выборов, которые приводят ее к сознанию Христа, вместо того, чтобы совершать выборы, которые вовлекают душу в ловушку более низкого чувства идентичности. 

  Как я объясняю всюду на этом сайте, душа обладает свободной волей, и потому у нее есть потенциал создавать свое собственное чувство идентичности и свое собственное ощущение реальности. Это не означает, что душа может создать перманентную реальность вне Бога. Это в действительности означает, что душа может создавать чувство идентичности и реальности, которые по ее убеждению, являются реальными и постоянными. До тех пор, пока душа цепляется за свое несовершенное чувство идентичности и видит себя отделенной от Бога или даже в оппозиции к Богу, она не может заслужить бессмертия. 

  Именно поэтому подавляющее большинство людей на этой планете не бессмертные души. Я бы хотел сказать, что они на пути к бессмертию, но, к сожалению, это далеко от реальности. Мой приход на Землю 2000 лет назад должен был продемонстрировать, что существует реальный путь, который ведет к сознанию Христа и таким образом к бессмертию. Я пришел показать пример, которому могут следовать все люди. Но, к сожалению, сама религия, которая утверждает, что является моим представителем на Земле, превратила меня в идола, возвела меня на пьедестал и объявила, что будет богохульством, если кто-то заявит, что он способен повторить путь Иисуса Христа. 

  Это совершенный пример ложной действительности и ложной идентичности, которую люди могут создать. Очевидно, этот подход ошибочен, и я могу заверить вас, что христианство в его нынешней форме является определенно смертным и просто не сможет выжить в длительной перспективе. Оно быстро начнет приходить в упадок в этом новом тысячелетии, если только не пройдет через духовное обновление и не сонастроится с моими истинными учениями. 

  Вопрос: Меня смущает то, что душа может пройти вторую смерть, при которой она уничтожается навсегда. Энергия не может быть уничтожена, а душа - это энергия. Поэтому, не мог бы ты объяснить это более понятно? Вот цитата из учения на тему Арабо-Израильского конфликта: "Некоторые души затем пройдут процесс второй смерти, вследствие чего они будут полностью стерты".  Памела.

  Ответ Иисуса:

  Как я объясняю на этом сайте, все создано из Божественной субстанции или из Божественной энергии. Бог создал диапазон вибраций, и вы живете в одном из таких диапазонов, называемом материальной вселенной или физической октавой. Материальная вселенная создана из энергий, которые порождены духовным царством. Эти энергии понижались в вибрации до тех пор, пока они не стали вибрировать в спектре частот, который составляет материальную вселенную.

  Душа создана в духовном царстве. То есть она создана из высокочастотной духовной энергии. Духовная энергия понижается в вибрации, пока она не приобретет свойства, которые придают конкретной душе уникальную индивидуальность.

  Когда душа сходит в материальную вселенную и облачается в физическое тело, или даже во многие физические тела через последовательные воплощения, душа может злоупотребить своей свободной волей и неверно квалифицировать чистые энергии Бога. Эта неверно квалифицированная энергия становится кармой души и карма становится привязанной к душе. Карма создает вокруг души завесу низкочастотной энергии, которая не дает душе видеть духовное царство и ее собственные духовную идентичность и исток.

  Ответственность души состоит как раз в том, чтобы переквалифицировать энергии Бога до их первоначальной чистоты. Если душа восстает против Бога, она откажется переквалифицировать эти энергии. Ей будет даровано множество жизней, чтобы обратить себя и взять ответственность за свою ситуацию. Однако, если душа отвергает все предоставленные ей возможности для обращения, она, в конце концов, предстанет перед последним судом и примет вторую смерть.

  Когда душа проходит через вторую смерть, ее энергии повышаются в вибрации, пока они буквально не возвращаются к первоначальным духовным энергиям, из которых душа была создана. В процессе этого ритуала, индивидуальные характеристики души полностью стираются и энергия, из которой душа была создана, возвращается к своей первоначальной вибрации. В этой высокой вибрации не существует индивидуальных выражений или каких-то подразделений, и таким образом душа как индивидуальное существо прекращает свое существование.

  Поэтому можно сказать, что энергия души не стирается, она просто возвращается в свое первоначальное состояние чистоты и, следовательно, душа стирается как индивидуальное существо. 

  Позвольте мне попутно сказать, что на самом деле энергия может быть стерта. Вся энергия создана Богом, и поэтому она может вернуться к Богу и то, что человеческие существа называют энергией, может быть стерто. Я понимаю, что вы апеллируете к законам физики, которые гласят, что энергия не может быть создана или разрушена. Однако, это очень ограниченный взгляд, который однажды будет опровергнут наукой. Наука уже фактически экспериментально подтвердила, что энергия и даже субатомные частицы могут появляться из ниоткуда и также исчезать опять. Однажды поймут, что энергия приходит в материальный мир из более высокого, духовного царства, и она может возвращаться в это царство. Это просто вопрос понижения и повышения вибрации этой энергии, как сказано выше.

  Когда вы понимаете этот процесс до логического конца, вы видите, что вся энергия создана Богом (И сказал Бог: "Да будет Свет"), и она может возвращаться в свое изначальное состояние единства, в котором нет никакого разделения и никаких вибраций.

  У всех ли есть Божественная искра? 

  Вопрос: В ответе на вопрос о темных посланиях в музыке и рекламе прозвучало, что на этой планете некоторые люди - пустые оболочки и не имеют в себе искры света. А я думал, что все живое на планете имеет в себе божественную искру, которую можно извлечь в любое время? Искренне, твой Рени.

  Ответ Иисуса:

  Как я объяснял в другом месте, в мире формы все создано из Божественной субстанции. Субстанция Бога является также сознанием Бога и, следовательно, все в мире формы содержит в себе семя Божественного сознания. Даже камень имеет определенный уровень сознания, и вот откуда мое утверждение:

  Но он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. (Лука 19:40)

  Тем не менее, существует фундаментальное различие между неодушевленной материей и Человеческими душами. Неодушевленная материя может на самом деле обрести состояние сознания, в результате чего она начнет осознавать, что она сознательно отображает совершенство Бога, но она не может делать это сама по своему желанию. Это подробно описано в посланиях Присутствия Бесконечного Света и Матери Марии.

  У человеческой души высокий уровень сознания, что делает ее самоосознающей и дает ей возможность быть сотворцом Бога. Это дает душе возможность сознательно и по своей воле изменять свое состояние сознания и чувство идентичности. Другими словами, материя может только отображать матрицу, наложенную на нее самосознательным существом, тогда как человеческая душа может сознательно выбрать, какую матрицу она будет отображать. У души есть свободная воля, чтобы воспользоваться своим потенциалом или отвергнуть его. Она может решить быть более или менее, чем была создана, чтобы быть. Она может решить быть более или менее, чем она была создана. Она может захотеть повысить или понизить свое состояние сознания. 

  Эта способность превосходить себя в ту или иную сторону является самой сутью души, так как душа появляется из желания Я ЕСМЬ Присутствия превзойти себя, что вытекает из желания Бога превзойти себя. Это то, что некоторые эзотерические учения описывают как божественную искру или трехлепестковое пламя, и это дар Божий, которого нет в материи или даже в животных. Можно сказать, что божественная искра это часть талантов, данных душе Богом, как я объяснял в моей притче о талантах (Матф. 25:14).

  Этот духовный огонь находится в центре вашего энергетического поля на уровне вашего физического сердца, но в центре груди. Он запечатан в энергетическом центре или чакре, часто называемой тайной обителью сердца, которая расположена за сердечной чакрой. Если душа решает проявлять свою свободную волю в соответствии с законами Бога, ее божественная искра может постепенно расширяться до тех пор, пока душа не станет самосветящимся существом и не сможет вознестись в духовное царство.

  Божественная искра имеет три аспекта: любовь, мудрость и силу. Для того чтобы трехлепестковое пламя увеличивалось, душа должна уравновесить эти три аспекта. Другими словами, она должна проявлять свою силу, чтобы творить, а ее желания должны выражать любовь, которая уравновешена мудростью Христоразума.

  Если душа становится несбалансированной или преднамеренно нарушает законы Бога, размер и сила трехлепесткового пламени будут постепенно уменьшаться. Если душа проводит многие жизни, нарушая законы Бога, особенно, если она сознательно и умышленно восстает против Бога, она может, в конце концов, достичь такого низкого уровня сознания, что ее трехлепестковое пламя, ее божественная искра, меркнет и гаснет.

  В этот момент душа становится буквально мертвой в духовном смысле, потому что она утратила способность к самопревосхождению. Это не означает, что душа немедленно будет стерта в ритуале второй смерти, но это значит, что у души нет внутреннего света, который дает ей возможность идти путем Христобытия. У души все еще останется некоторый запас времени, и она может суметь жить не только жизнью физического тела, но даже более.

  Тем не менее, именно духовная искра позволяет душе получать энергию непосредственно от ее Я ЕСМЬ Присутствия. Когда эта божественная искра гаснет, душа может поддерживать себя, только питаясь энергией своего окружения и расходуя энергию, хранящуюся в ее собственном существе. Можно сказать, что до того момента, пока божественная искра еще не была утрачена, душа постоянно получала деньги прямо с монетного двора. После того, как искра погасла, душа может расходовать какое-то количество денег, оставшихся на счете в ее космическом банке, а также то, что она может выручить на рынке, но она не может получать новые деньги с монетного двора. Она может расходовать свои таланты, которые закопала в землю, но она не может приумножать их и не получает более.

  Это делает невозможным для души начать процесс принятия разума Христа, который ведет к спасению. Поэтому, когда божественная искра гаснет, человек, с духовной точки зрения, становится живым мертвецом.

  Существует возможность, что божественная искра души может снова загореться. Однако, как только божественная искра погасла, сама душа не сможет ее зажечь. Душа может увеличить свою божественную искру, совершая добрые дела, - это может приумножать ее таланты - но она сама не может зажечь божественную искру. Божественная искра души должна быть зажжена внешним Спасителем, имеющим достаточный уровень Христосознания, чтобы вновь зажечь божественную искру. Именно в этом скрыто одно из глубоких духовных значений изречения: 

  Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:10) 

  Я приходил дать жизнь тем душам, которые утратили свою божественную искру и все же были готовы отказаться от плотского ума и начать путь к Христосознанию. Как же можно вновь разжечь духовную искру? Душа должна по своей воле решить впитать духовный свет Христосознания напрямую от меня или от другого духовного учителя. Это то, что символизирует Тайная Вечеря, и я говорил об этом в следующем эпизоде:

  51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который я дам, есть Плоть моя, которую я отдам за жизнь мира.

  52 Тогда иудеи стали спорить между собою, говоря, как он может дать нам есть Плоть свою? 

  53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам : если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови его, то не будете иметь в себе жизни.    (Иоанн, Глава 6)

  Значение этого в том, что пока вы не захотите впитать Христосознание, которое я предлагаю вам, ваша божественная искра не сможет вновь загореться и, следовательно, в вас нет жизни. Если ваша божественная искра не погасла, то принятие Христосознания - это в любом случае ключ к увеличению этой искры и таким образом к победе вашего индивидуального Христобытия, которое является единственным ключом к вечной жизни.

  Вопрос: С тех пор как я начал читать Розарий Бесконечного Света, я заметил удивительно теплое ощущение жжения в области сердца, которое, похоже, нарастает с каждым чтением розария. Это приходит из моего Бого-Пламени или я ощущаю Присутствие Бесконечного Света, действующего через меня? 

  Ответ Иисуса:

  Каждая душа была создана с искрой духовного света, часто называемой трехлепестковым пламенем. Это пламя расположено в вашей сердечной чакре, которая находится на уровне сердца, но в центре вашей груди. Все розарии предназначены для уравновешивания этого пламени, то есть розарии уравновешивают три качества пламени. Эти качества можно описать как Сила, Мудрость и Любовь, соответствующие Троице: Отцу, Сыну и Святому Духу. Когда ваше пламя уравновешено, оно может расширяться, и это будет ощущаться как чувство жжения. 

  Поскольку разные люди имеют различные дисбалансы в трехлепестковом пламени, то каждый розарий будет по-разному воздействовать на это пламя. Именно поэтому некоторые люди чувствуют особую привязанность к какому-то одному розарию. Эти души чувствуют, что им необходим этот розарий, чтобы уравновесить свое трехлепестковое пламя.

  Разумеется, использование розария призывает ваше Бого-Пламя и Существо, упоминаемое в розарии. Поэтому, чувство жжения может быть светом, текущим через вас. Если у вас есть особая близость с духовным Существом, призываемым в розарии, это также может давать вам ощущение тепла. Или ответом могло бы быть все вышеуказанное.

http://www.askrealjesus.ru/2006/2006_130.html

Светлана Назарова аватар

Спасибо, Раиса!!!

Спасибо, Раиса!!!

АЛЛА аватар

Завеса приоткрыта! Действуем! К самопревосхождению!

... Эта способность превосходить себя в ту или иную сторону является самой сутью души, так как душа появляется из желания Я ЕСМЬ Присутствия превзойти себя, что вытекает из желания Бога превзойти себя. Это то, что некоторые эзотерические учения описывают как божественную искру или трехлепестковое пламя, и это дар Божий, которого нет в материи или даже в животных. Можно сказать, что божественная искра это часть талантов, данных душе Богом, как я объяснял в моей притче о талантах (Матф. 25:14)....

... Душа тогда становится членом Вознесенных Сонмов, а мы все - бессмертные существа. Это потенциал, который есть у каждой души, но душа должна заслужить свое вознесение через совершение выборов, которые приводят ее к сознанию Христа, вместо того, чтобы совершать выборы, которые вовлекают душу в ловушку более низкого чувства идентичности. ...

... Божественная искра имеет три аспекта: любовь, мудрость и силу. Для того чтобы трехлепестковое пламя увеличивалось, душа должна уравновесить эти три аспекта. Другими словами, она должна проявлять свою силу, чтобы творить, а ее желания должны выражать любовь, которая уравновешена мудростью Христоразума....

... Тем не менее, именно духовная искра позволяет душе получать энергию непосредственно от ее Я ЕСМЬ Присутствия. ...

Иисус! Как Ты наполняешь! Ты - мой Учитель! Ты - мой Источник божественности.

Я с Розариями не знакома,но читая Твои послания как Это,я действительно возгораюсь!

Аллилуйя!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!

Слава любви,мудрости,силе!

Аминь!

Благодарю ,Раиса! Я горю вся...

 

толана аватар

Чушь...

Чушь... Хотя, может быть, мне очень хочется, чтобы это была чушь...

 Спасибо большое,Раиса.С этим

 Спасибо большое,Раиса.С этим и материалами знакома, узнаваемые энергии Исуса. Нечто подобное читала у Ориса, давно, сейчас уже не скажу точно где. Тело , в нем Душа....кто мыслит, чувствует? Тело? Душа? Кто принимает решения и совершает поступки? Тело? Душа? Кто ведущий , а кто ведомый в этом союзе?  подмигнуть И что МЫ имеем в итоге?