Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

Любовь человеческая и Любовь Божественная

Ответ Иисуса о Божественных качествах через Кима Майклса

20.05.2010 г.

  Вопрос: Возлюбленный Иисус, у нас есть много учений по поводу различных Богокачеств, будь то Отец, Мать, Мудрость или Любовь. Но я постоянно слышу от моих друзей, что Любовь - это самое важное и единственное, что нам нужно. Действительно ли достаточно любить, чтобы достичь Христобытия или Буддобытия? Или есть более основное Богокачество, такое как Самопревосхождение, которому Любовь служит дополнением? Спасибо тебе. 

  Ответ Иисуса: 
  Превосходный вопрос, и вы на правильном пути относительно самопревосхождения. Однако все зависит от того, как вы используете слова. Вы видите, что с определенной точки зрения можно сказать, что любовь - главное качество духовного пути, но это верно, только если вы понимаете различие между человеческой любовью и Любовью Божественной. 

  Неотъемлемой частью Божественной Любви ЯВЛЯЕТСЯ самопревосхождение, стремление БЫТЬ БОЛЕЕ. Именно это качество дало Творцу импульс творить - с целью стать более себя самого, выражая себя в форме и в виде самосознательных сотворцов. Так что без этой формы любви, ничто не могло бы быть создано, и поэтому можно сказать, что главный ключ к Христобытию и Буддабытию заключается в наличии такой Божественной Любви, которую можно достичь, только становясь единым с потоком любви, с самой Рекой Жизни. 

  Напротив, человеческая любовь - собственническая. Она концентрируется на объекте любви и хочет его удержать. Для достижения этого человеческая любовь ищет способы контроля, которые достигаются только остановкой самопревосхождения и, следовательно, выходом из Реки Жизни. Человеческая любовь ожидает, даже требует, быть принятой, а также требует нечто взамен. Она будет выражать себя, только когда будут выполняться определенные условия, и это подтверждает, что она не самодостаточна. Все, что не самодостаточно, не Божественно, но происходит из сознания разделения и нужды. 

  Божественная Любовь не нуждается в объекте, но выражает себя всей жизнью, также как солнце светит всем. У нее нет нужды владеть определенным объектом, и она постоянно течет, выражая себя без условий и не считаясь с ними. Она удовлетворена выражением себя и ничего не требует и не ожидает взамен, даже быть принятой. Она получает радость от течения и бытия тем, кем является. Моя точка зрения такова, что если вы стремитесь быть открытой дверью для Божественной Любви - и искренне стараетесь превзойти все человеческие выражения так называемой любви - тогда вы действительно можете достичь Христобытия и Буддабытия. Тем не менее, это также потребует от вас осознания, что у Божественной Любви много выражений, много проявлений. И чтобы обладать Божественной Любовью, вы должны овладеть ими и быть способны выражать. 

  Позвольте мне упомянуть четыре основных качества Божественной Любви. 

  Как объясняет Мать Мария, все создано из взаимодействия расширяющей и сдерживающей сил. Однако чтобы творение было жизнеспособным, между ними должен быть баланс, и ключом к нему является Христоразум. Когда есть баланс, любовь будет течь от Отца через Святой Дух и накладывать непорочное понятие на Свет Матери. Таким образом, у нас получается традиционная Христианская троица Отца, Сына и Святого Духа с добавлением Божественной Матери. 
  Каждый из них представляет качество Божественной Любви:

  Отец - Божественная Любовь, выражающая себя как сила или воля.

  Сын - Божественная Любовь, выражающая себя как мудрость или равновесие.

  Святой Дух - Божественная Любовь, выражающая себя как любовь, но любовь самопревосходящая, которая освобождает жизнь от рабства.

  Мать - Божественная Любовь, выражающая себя как чистота или непорочное понятие.

   Эти четыре качества соответствуют учению, данному Вознесенными Сонмами в предыдущих диспенсациях о трехлепестковом пламени.

  Как объяснила Мать Мария, энергия от вашего Я ЕСМЬ Присутствия сначала сходит в Тайную Обитель вашего сердца, расположенную за сердечной чакрой.
 Она приходит как чистый белый свет и соответствует Матери и Бого-Чистоте.

   Затем свет разделяется на три лепестка духовного огня, называемого трехлепестковым пламенем:

  Один лепесток синий и представляет Отца и Бого-Силу.

  Другой - золотисто-желтый и представляет Сына и Бого-Мудрость.

  Третий - розовый и представляет Святой Дух и Бого-Любовь.

  Важно то, что размер вашего трехлепесткового пламени определяет ваши творческие способности - сколько света может течь от вашего Я ЕСМЬ Присутствия в ваши четыре нижних тела. Если один из этих четырех аспектов сердечного пламени становится неуравновешенным, вы будете склонны злоупотреблять вашими творческими способностями, что уменьшит размер трехлепесткового пламени, уменьшая размер кристальной струны, по которой должен течь свет. Поэтому, вы будете получать меньше творческого света, что будет понижать ваше сознание и уводить внимание от вашего высшего существа.

  Единственный способ обратить эту тенденцию и достичь истинного духовного роста заключается в уравновешивании вашего трехлепесткового пламени, так чтобы все его четыре аспекта находились в совершенной гармонии, а именно выражая Божественную Любовь в действии, а не неуравновешенное проявление человеческой силы, человеческой мудрости, человеческой любви или человеческого представления о чистоте. Это можно сделать только при достижении Христоразличения, которое является ключом к знанию о том, что является сбалансированным выражением любого из четырех качеств, а что нет. Поэтому я так часто подчеркиваю на этом сайте важность баланса.

  Уравновесив свое трехлепестковое пламя, вы можете начать работать над достижением равновесия на каждом из семи духовных лучей, из которых состоит материальная вселенная. Каждый луч соответствует одной из главных чакр, и они следуют таким образом: 

  Первый луч - Бого-Сила и воля.

  Второй луч - Бого-Мудрость и равновесие.

  Третий луч - Бого-Любовь и бескорыстная отдача.

  Четвертый луч - Бого-Чистота и единство с высшей целью и законом.

  Пятый луч - Бого-Истина и исцеление, восстановление всего в соответствии с непорочным понятием.

  Шестой луч - Бого-Служение и бескорыстное творчество.

  Седьмой луч - Бого-Свобода и независимость.

  Ключ к мастерству на каждом луче заключается в становлении единым с Рекой Жизни, чтобы Божественная Любовь могла выражать себя через любую из ваших чакр по мере необходимости. Таким образом, вы достигнете мастерства на всех семи лучах, что является одной из главных ступеней Христобытия.

  Вы совершенно правы в своем наблюдении, что многие сегодняшние духовные искатели не осознают природу и качества Божественной Любви. Поэтому, они были введены в заблуждение, думая, что любовь - это все что им нужно, и не в состоянии видеть, что то, в чем они нуждаются, это Божественная Любовь во всех семи ее главных проявлениях. Вместо этого, они стараются выражать человеческую любовь, часто маскируя ее под духовную.

  В этом отношении я должен указать, что 1960-ые годы рассматриваются многими духовными людьми как критическое десятилетие, отмечающее поворотный момент в духовной эволюции человечества. В этом есть некоторая истина, но не в такой степени как думают многие люди. Реальность такова, что в шестидесятые годы были высвобождены определенные энергии и учения в четыре нижних тела энергетического поля Земли и коллективное сознание человечества. Этим энергиям и учениям было предназначено помочь людям преодолеть блоки, препятствующие свободному течению Божественной Любви, и потенциал был действительно огромен.

  К сожалению, как часто случается на Земле, самый высокий потенциал не был достигнут. Причина была в том, что все ложные учителя на этой планете противодействовали нашему высвобождению, и из-за наклонностей человеческого эго, они были относительно успешны. Многие чувствительные люди были действительно пробуждены новыми энергиями, но затем они были введены в заблуждение ложными учителями и своими эго и стали выражать любовь в виде человеческой, вместо превосхождения старого состояния сознания и выражения Божественной Любви. 

  Например, одним из блоков, препятствующих свободному течению Божественной Любви, была неготовность людей выражать чувства в отношении друг друга. Одним из проявлений этого было довольно сдержанное отношение, которое было у многих людей по отношению к любому физическому выражению любви, от объятий до сексуальной любви. Ложным учителям удалось повернуть многих пробужденных людей к бессмысленному восстанию против общественных норм относительно половых отношений, так что они думали, что наивысшее выражение любви подразумевает свободный секс. Таким образом, человеческое эго - которому всегда не достаточно любых земных удовольствий - стало союзником в том, чтобы заставить многих духовных людей пойти окольным путем, присоединившись к движению свободной любви, вместо движения освобождающей любви, которая превосходит человеческую сексуальность. 

  Примером этого является знаменитая песня Битлз с припевом: "Все, что тебе нужно - любовь, любовь - все, что тебе нужно". Этой песне в действительности предназначалось - не сознательно написавшим ее автором, а ложным учителем, передавшим ее из нижнего царства - внедрить психический крючок в человеческое сознание. Наряду с многими другими песнями Битлз и других групп, это повело многих искренних искателей окольным путем бунта против общества и отстранения от него - через наркотики, свободный секс, рок музыку и альтернативные образы жизни - вместо того, чтобы работать в обществе и помогать ему в самопревосхождении. 

  Поэтому, потенциал шестидесятых не был достигнут и часть его так и не достигнута до сих пор. Тем не менее, в последующие годы ситуация немного исправилась приходом группы более зрелых духовных искателей с большим Христоразличением. 

  К сожалению, многие духовные люди и сегодня все еще верят, что все, что требуется для духовного роста, это выражать любовь, но они определяют ее человеческим способом. Часто это форма мягкой, нежной, доброй любви, которая никогда не бросает никому вызов и поэтому не может освободить от пут эго. Как я только что объяснил, если вы хотите достичь подлинного духовного роста, вы должны овладеть - и быть открытой дверью для выражения - сначала четырьмя основными, а затем семью качествами Божественной Любви. Божественная Любовь - во всех ее проявлениях - воистину все, что вам нужно. 

  Человеческая любовь не приведет вас никуда, несмотря на тот факт, что столь многим людям удалось ввести себя в заблуждение, что эта любовь приведет их на небеса или к высокому состоянию сознания. Еще раз, это преднамеренное усилие замедлить прорыв, который может произойти в этом веке. Чтобы в очередной раз не пойти окольным путем человеческой любви, вы должны понять, как ваше эго стремится сбить вас с пути. Начните с понимания серого мышления эго, а затем изучите все мои беседы об эго. Если вы не возвыситесь над эгоистичной - хотя хорошо замаскированной - любовью эго, у вас не будет никакого шанса войти в поток Божественной Любви. 

  Как я стараюсь объяснить на этом сайте, Христосознание это не пассивная сила, которая оставляет людей в ограниченном состоянии. Это активная сила, которая идет в мир, встречает людей там, где они есть и - если необходимо - бросает вызов их иллюзиям, чтобы дать им возможность сделать свободный выбор следовать за Живым Христом или продолжать следовать за анти-христом. Этот выбор они не могут совершить, пока не столкнутся с Живым Христом или Истиной Христа. Таким образом, Божественная Любовь не принимает условий, которые останавливают ее поток, и стремится помочь людям преодолеть их ограничения. Тем не менее, у безусловной любви нет никаких привязанностей к реакциям людей, поэтому она бросает им вызов и затем предоставляет им свободу принимать собственные решения, в противоположность человеческой потребности контроля. 

  Лучший способ для преодоления блоков, препятствующих Божественной Любви, - использовать розарии Матери Марии. Все они удаляют эти блоки, но я особенно рекомендую Розарий для Очищения Сердца и Розарий для Восстановления Любви к Себе. Для овладения любовью на семи лучах вы должны размышлять над свойствами каждого луча и работать с Владыкой каждого луча, начиная с Эль Мории на первом луче Воли Бога. Для этой цели используйте розарий Воли Бога. 

  http://www.askrealjesus.ru/2010/2010_n053.html

Леленыш аватар

Истина

Вот ОНА, истина, как раз я вчера сама себе призналась, что НИКОГДА Я НИКОГО НЕ ЛЮБИЛА, если бы человек научился хотя бы любить самого себя Божественной любовью, он бы уже любил весь мир, Благодарю Высшее Я за аванс, все таки через меня пропускают иногда эту Светлую Божественную Любовь)))). но Я ( эго) тут ни при чем))