Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

МОЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРАВИЛЬНОГО И КУЛЬТУРНОГО ПИТАНИЯ

 

Из химии нам известно, что вещества в природе находятся в твердом, жидком и газообразном состоянии и в виде плазмы, а так же их полусостояниях.

Через дыхание человек насыщает себя, необходимыми элементами и их соединениями, которые находятся в газообразном состоянии.

Только что родившийся человечек делает первый вздох и от этого получает стресс и начинает плакать.

Насыщение организма необходимыми элементами через дыхание стоит на первом месте по значимости, затем идет насыщение водой, на третьем месте стоит твердая пища. Значит, человек одномоментно питается воздушной, жидкой и твердой пищей. Организм приспособлен к приему этих трех видов пищи.

На мой взгляд, человек не должен до самой смерти постоянно употреблять все эти три вида пищи. По мере нарастания количества лет твердую пищу надо есть всё меньше и меньше, а затем перейти на жидкую и воздушную. Постепенный отход от твердой пищи обусловлен тем, что её переваривание в пожилом возрасте уже затруднительно и тратится на это большое количество энергии. Стареющая пищеварительная система неспособна как в молодости легко справиться с большим количеством твердой пищи. Энергия уходит не на поддержание здоровья и замедления процесса старения, а наоборот, она тратится на переваривание пищи, что способствует более быстрому старению и появлению болезней. К 100 годам из пищи остается только чистая вода и воздух. Человек полностью отходит и перестает зависеть от твердой и жидкой пищи, тем самым полностью очищаясь от шлаков и нечистот внутри своего организма. К 100 годам организм снова должен стать молодым и здоровым.

Молодой, взрослеющий организм ест больше, стареющий – есть меньше и это вполне логично.

Если срок жизни определить в 100 лет, то градация будет таковой:

1. До 25 лет – пока растет организм, усиленное питание всеми видами пищи с учетом баланса.

2. До 50 лет – умеренное питание всеми видами пищи.

3. До 75 лет – постепенный переход на жидкое питание.

4. До 100 лет – постепенный переход на чистую воду и воздух.

5. После 100 лет – переход на воздушное питание.

 

Эта градация условна и 25 летний цикл перехода от одной формы к другой, есть только ориентировочный взгляд на индивидуальный переход каждого человека. Сроки существенно можно сократить, если к эволюции питания подходить абсолютно осознанно. У всех это будет происходить по мере готовности, зрелости подхода и осознанности. Это как бы общая концепция перехода на существование в более тонких энергиях.

На первый взгляд покажется, что моя идея безумна, но переход от твердой пищи к жидкой и от жидкой пищи к водной, а от водной к воздушной вполне реален и возможен.

Что дает организму переход в определенном возрасте на воздушное питание?

Самоочищение, самоомолаживание и самооздоровление человеку обеспечено, затем изменение функций организма и переход на энергетическое самообеспечение себя, затем увеличение продолжительности жизни и в итоге приход к своему бессмертию. Мне такая перспектива нравится. Эта концепция не нова, о бессмертии люди говорят давно. Просто мне пришли знания, что через эволюцию питания человек придет в своему бессмертию.

В вопросе питания важны все периоды жизни человека. С 25 лет до 50 лет- умеренное питание всеми видами твердой пищи означает постепенное сокращение употребления твердой пищи. Если раньше человек ел 3-4 раза в день, то постепенно можно сократить количество приемов пищи до 2-х раз или до 1 в сутки.

Конечно же необходимо освободиться от всех вредных привычек раз и навсегда. Лучше их не иметь с самого рождения.

Я постоянно экспериментирую над собственным питанием. Мне стало понятным то, что КОГДА ОТДЫХАЕТ ЖЕЛУДОК, ТО ОТДЫХАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ.

Работа желудка создает дополнительные нагрузки на все системы организма. Постоянная физическая нагрузка, например: спортсмена или рабочего физического труда требует дополнительной энергонасыщаемости, которую человек берет из пищи. Но что получается: постоянная физическая нагрузка истощает организм, точно так же как и постоянная нагрузка на желудок и мы имеем постоянный замкнутый круг двойной нагрузки. Организм истощается изнутри и снаружи, а это постоянные стрессы, неврозы, болезни и всё то, что дадут постоянные внешние физические нагрузки на тело и внутренние нагрузки на желудок. Если нет внешних физических нагрузок, то эмоциональные внешние отрицательные нагрузки человек всё равно получает. Привычка есть много и часто создает немыслимые нагрузки на весь организм изнутри. Неприятностей не избежать, пока не пересмотреть свой образ питания и естественно отношение себя к пище. Вопрос очень серьезный.

Я решил создать режим максимального отдыха желудку и больше года, это было несколько лет назад, точнее в 2005 году, питался один раз в сутки. Еду принимал по утрам, а не вечером, чтобы на ночь не заставлять работать желудок. Сон при работе желудка чаще бывает беспокойным. В течении 24 часов желудок неспеша, без режима аврала успевает всё обработать и у него остается время на личный отдых, а это позволяет отдохнуть всему организму.

Если говорить о самоочищении, то одноразовая форма питания более очищаемая форма.

Самоочищение можно проводить с помощью приема овощей и фруктов, жидкого питания, голодания, диет и постов. Вопрос только в том, а что более эффективнее и приемлемое для каждого человека для момента здесь и сейчас.

Вообще, надо сокращать количество потребляемой пищи уже после 25 лет, а в возрасте 50 лет существенно. Это рубеж перехода человека к процессу физического старения, причем очень заметному и быстрому. Постоянное обжорство, да хотя бы традиционное 3-4 раза в день быстро старит уже стареющий организм.

СОКРАЩЕНИЕ ПРИЕМА И КОЛИЧЕСТВА ПИЩИ СУЩЕСТВЕННО ЗАМЕДЛИТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА.