Пропустить навигацию.
изменись сам-изменится мир

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ. ГЛАВА 3 ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ, КАК БОЖЕСТВО.

Золотому тельцу, как божеству поклоняются все люди, но степень поклонения различна. Есть среди них люди которые не поклоняются золотому тельцу, но это очень редкие люди они являются большим исключением из общего правила поклонения. Как только человек придумал денежный эквивалент стоимости вещей и предметов, тут же началось поклонение золотому тельцу. Золотой телец (ЗТ) это слиток драгоценного, благородного металла, который стал эквивалентом стоимости материальных ценностей. Если бы не было ЗТ люди все равно чему либо или кому либо поклонялись. Мало ли чему или кому, кроме ЗТ поклоняются, мало ли лидеров, кумиров, авторитетов и других божеств, поклонение которым разъединило и разобщило человечество на его враждебные друг другу части. ЗТ – божество всем божествам, но не в одном религиозном учреждении нет статуи Золотому тельцу. Но все другие божества покрыты бронзовой краской под цвет золота, а некоторые вообще сделаны из чистого золота и драгоценных камней. Почти каждый молящийся просит у бога материального достатка для себя и своей семьи, много денег и благополучия для достойной жизни. Люди не понимают, что у других божеств денег нет и никогда не было. Все деньги находятся в руках у ЗТ. Вот у этого бога надо и просить милостыню в виде материального денежного достатка. Дорогие мои, надо обращаться по адресу со своими меркантильными запросами и просьбами. Каждый наверняка в религиозных учреждениях оставляет больше денег, чем получает их от бога. В основе своей деятели от религии жирею от подаяния прихожан, верующие последние деньги несут богу, что бы толстопузые священнослужители не умерли с голоду, а могли ездить на дешевых Мерседесах и жить в шалашах в три этажа с видом на море. Все денежные потоки контролируются ЗТ через их ставленников, преданных и верных слуг. Эти слуги очень влиятельные и богатые человекообразные существа. Именно они являются тайными агентами влияния, которые руководят всем человечеством и находится вне закона, вне общества, вне государства.

Тайные агенты влияния ставят во главе все государств мира своих явных агентов влияния, которые называются царями, президентами, секретарями, шахами, королями и, которые должны на словах радеть за свой народ, а на деле через свои законные государственные рычаги заставить всех работать на единственное божество – ЗТ. Так оно и происходит. Все люди озабочены добыванием денег, а значит вынуждены работать на систему, которая будет эксплуатировать их до последней капли пота и крови. Затем, выжав из них все соки, выкинет их за ворота существующей системы. подыхать на мизерную пенсию, как это делается у нас в России. Я сказал, что тайные агенты влияния являются очень богатыми человекообразными существами, о которых мало кто что-то знает. Но даже они не имеют всех денег, которые имеет ЗТ. По указанию божества, они распределяют денежные потоки в те сферы деятельности, которые максимально быстро приносят большие дивиденты и выгоды, тем самым расширяя и укрепляя власть и могущество ЗТ. Если они не станут выполнять указания Золотого тельца и возомнят о себе невесть бог что, их ЗТ лишает богатства или жизни. Законы очень жестки и жестоки и тот, кто продал душу ЗТ знает, что ходит по краю острия бритвы. ЗТ, как божество невидимо, но его власть ощущается повсюду. Его власть держится на страстях и пороках человечества, на жадности, алчности, корысти, зависти, стремления иметь, обладать, достигать и потреблять. Создаются всевозможные хитроумные уловки, чтобы заставить человека выделиться, стать первым, стать примером как обогатиться. В ход идет конкурентная борьба, состязательность, соревновательность, кто кого победит в «честном» бою, соревновании, конкурентной борьбе и станет богатым.

Власть ЗТ распределяется сверху в низ и выглядит как обычная пирамида, поделенная на шесть частей.

1. На вершине пирамиды восседает на золотом троне божество – ЗТ.

2.Чуть пониже находятся тайные агенты влияния, которые стоят над законом, над обществом, над человечеством. Это очень богатые и влиятельные существа, и о них почти ничего не известно.

3. Еще ниже находятся явные агенты влияния – это аллегархи, магнаты, банкиры, президенты и т.д. – владельцы легальных капиталов и материальных ценностей.

4. Далее идут высший руководящий и обслуживающий персонал. Это директора, начальники, высокопоставленные чиновники и госслужащие.

5. Средний руководящий и обслуживающий персонал. Это – мастера, прорабы, мелкие госчиновники и служащие, врачи, педагоги, армия, милиция и спецслужбы.

6. Самый нижний пласт это рабочие, от слова раб. Это их мозолистыми руками создаются все материальные ценности, а заодно и все материальное благополучие всех вышестоящих фигурантов на этой пирамиде.

Все фигуранты являются наемными действующими лицами, которые как рабы работают на ЗТ. Все работают как проклятые, эксплуатируя каждый каждого, в стремлении стать богаче богатого, быстро теряя человеческое лицо и приобретая звериные черты и волчий оскал хищника.

Все денежные потоки поднимаются по пирамиде вверх и оседают во всех существующих банках. Не исключено, что тайными агентами влияния являются банкиры очень крупных банков мирового значения и влияния. Возможно они и есть главные ставленники ЗТ.

Хочу вам заметить, что каждый фигурант пирамиды имеет только столько денег, сколько позволяет иметь его статус, а это только проценты от тог, что имеет ЗТ. Да и то статусную наличность денег надо отрабатывать и заслужить у ЗТ.

Еще раз подчеркиваю, что все фигуранты являются рабами ЗТ. ЗТ нещадно эксплуатирует всех, кто стал его рабом.

Однажды состоялся разговор одного тайного агента влияния с ЗТ. Агента влияния звали ИКС. Их всех так зовут, ведь они неизвестные существа. Агент Икс был самым влиятельным и богатым агентом. Он был главным среди агентов влияния. Только он мог непосредственно общаться с ЗТ. Ему захотелось стать божеством и наравне с ЗТ править миром. Ему уже было мало той власти и влияния которым он обладал. Ему захотелось обладать всеми денежными потоками, всем денежным изобилие мира, владеть всеми материальными ценностями вселенной. надо полагать, что агент Икс был очень жадным, алчным, корыстным, завистливым, хитрым и коварным существом.

Агент Икс пришел к ЗТ на обычное совещание для получения очередного ценного указания. Получив все ценные указания агент икс спросил у ЗТ

– Почему, о мой господин, вы так легко с помощью денег правите миром и людьми?

– Я божество! – ответил ЗТ – и этим все сказано. Я правлю миром людей, которые как и ты жадные, алчные, корыстные и завистливые существа, играю на их чувственных ощущениях, заставляю их переживать то, что выгодно мне. Я создаю ситуации и обстоятельства перед которыми ставлю людишек, жалких людишек как перед фактом, который уже свершился, и они делают выбор в сторону жизненной необходимости. Я с помощью денег создаю моду на все, и навязываю через своих агентов влияния рангом ниже всему человечеству. Я с помощью денег покупаю всех нужных мне людишек и делаю их своими агентами влияния, которые четко выполняют мои указания, как это делаешь ты. Я заставляю людишек руководствоваться инстинктами бессознательного сохранения жизни и продолжения рода. Я заглушаю работу ума и сознания. Я держу людей в невежестве, ничтожестве и безумии. Я разрешаю им совершать необдуманные поступки во имя добра, прикрываясь добром. Глупость человеческая, как малая детская шалость развлекает меня. Я зомбирую, программирую людишек на выполнение моих программ и результаты на лицо.

– Но я то же самое делаю , – сказал агент Икс, – но у меня нет такой власти и влияния, как у вас, о мой господин.

– Да, у тебя никогда не будет полной и абсолютной власти над человечеством, хотя ты высоко стоишь над ним.

– Но почему, разве я не предан вам всем сердцем и душой?

– И ты говоришь о сердце и душе? не ты ли пришел ко мне будучи молодым, ничего не имеющим, бедным, нищим и босым, не ты ли поклонился мне до земли и попросил у меня помощи, когда у тебя даже не было денег на лечение своей больной матери? Она была стара и больна, и ты из чувства жалости решил продлить её земные муки и страдания. В то время у тебя были и сердце и душа, ты был юн и непорочен. Ты меня так сильно умолял, стоя на коленях, дать тебе денег на лекарство. Ты говорил, что пойдешь на любые условия ради жизни своей матери. Вот тогда ты продал мне свою душу за тридцать серебрянников и поклялся вечно мне служить. твоя душа находиться внутри меня как в сейфе, и уже ничего нельзя тебе с ней сделать. Назад ходу нет. На счет сердца я тебе скажу следующее, там в глубине внутри тебя вместо сердца образовался камень и сердца там уже давно нет.

– О, мой господин! в чем же сила в вас такая необыкновенная и в чем ваша живучесть?

– Что ты задумал? Ты решил узнать все мои тайны и секреты, ведь ты задаешь такие вопросы, которые раньше никогда не задавал.

– Я хочу стать как вы, – ответил агент Икс.

– Не много ли ты хочешь? И возможно ли такое для тебя?

– Я не знаю, но хочу узнать.

– Многое и тебе знать не положено, но я скажу тебе все., что тебя интересует. Ты первый, кто осмелился задавать мне подобные вопросы. Моя необыкновенная сила находится не во мне, а в слабостях, страстях и пороках человека. Если таких людей много я силен, если таких людей большинство я становлюсь еще сильнее, если такие люди все, то я становлюсь абсолютным совершенством силы и власти. Я сам по себе кусок металла, хотя и благородного, потому и дорого с точки зрения человеческой оценки и сравнения. Во мне как в куске металла нет ни власти ни силы, я ничто как ценность, я природный материал. Но людишки сделали из меня божество и стали преклоняться мне. Вот в чем моя необыкновенная сила. А моя живучесть находится в продажности человека. Все люди, которые поклоняются мне продали свои души. Их души имеют различную стоимость. Душа алкоголика стоит бутылки водки, душа наркомана стоит одну дозу наркотика, душа курильщика стоит одна сигарета. Вот души преступников стоят одинаково, все хотят денег и больших денег. Они идут на убийства и ограбления ради наживы и обогащения. все работающие и обслуживающие мою систему получают согласно своему положению и статусу. Каждый имеет свою стоимость в денежном выражении.

Каждая новая проданная душа прибавляет срок моей жизни, делая мою жизнь очень живучей и долгой, делая меня живым , энергичным и некогда не стареющим, вечно молодым.

– Получается, вы бессмертны?

– Я бессмертен как все боги.

– Но вы можете умереть или нет?

– Да я могу умереть, но пока на земле остается хотя бы один человек поклоняющийся мне, я бессмертен.

– Значит все боги тоже смертны?

– Да, боги тоже смертны, как и вы люди.

– Я не знал, что боги тоже смертны, и это для меня открытие, это для меня шок! Я шокирован вашим откровением.

– Да, я просто кусок металла, не имеющий никакой ценности и как божество я смерен.

– Но в чем ваше бессмертие?

– Я бессмертен как простой кусок металла, как первородный природный элемент земли. вот в чем мое бессмертие.

– Значит люди тоже смертны и бессмертны?

– Да, это так.

– Но в чем наша смерть и бессмертие?

– Смерть, так как понимает это человек касается каждого, и она неизбежна. Каждый человек в отдельности смертен, но пока на земле жив хотя бы один человек он бессмертен. Ты должен понять, что каждое новое молодое поколение продолжает жизнь ушедших в иной мир людей. Из жизни уходит каждую секунду большое количество людей, но и рождается столько же сколько и умирает. Природа не терпит пустоты, и она тут же заполняет свою пустующую ячейку новой жизнью. В этом бессмертие человечества и каждого человека в отдельности.

– Значит человек покланяется пустому куску металла, создав из него идола, кумира и божество.

– Но ведь это идолопоклонничество идущее из глубины веков.

– Люди несколько не изменились с начала века, им нужны боги и вера в них, поэтому существуют различные религии и их божества. Все боги выдуманы людьми себе на потребу. Люди испытывают потребность верить в кого-то или во что-то, проявляя свою слабость, зависимость, несамостоятельность, недостаточность, невежество во всем, что касается веры в себя. Религии этому способствуют и культивируют религиозность в людях через представление о том, что религия духовна. На самом деле духовность лишь основное прикрытие для одурманивания людей и введения их в заблуждение и иллюзию бытия. Альтернатива религии есть – это вера в себя как в бога, в свою духовность и своё совершенство как истинного человека.

Агент Икс ты продал мне душу. Теперь ты мой заложник и раб. Ты абсолютно зависимое и привязанное ко мне существо, да к тому же ты жаден, ты очень жаден, хитер, коварен, более разумен, чем остальные агенты, более корыстен и алчен, поэтому ты очень близок мне, но тебя в последнее время посещают крамольные, не свойственные тебе мысли. Почему? Ты стал молчаливым, часто уединяешься в своем дивном саду и подолгу глядишь на цветы. Почему?

– О, мой господин! Стар я стал, болезни меня одолевают. Прошел я очень долгий сложный путь борьбы. Я верой и правдой служил вам, я верен вам.

Меня в последнее время тяготит власть. У меня нет сил, что бы участвовать в заседаниях нашего тайного ордена, созданного вами с момента появления денежного эквивалента, оценки материальных ценностей. У меня даже нет наследник, что бы я мог передать свое богатей шее наследство. Я даже не женился только потому, что посвятил свою жизнь всю без остатка преданному служению вашему величеству.

– Что же ты хочешь, Агент Икс?

– Я хочу спокойно умереть.

– Но ты и так уже давно мертвый, ведь о твоем существовании знают только несколько агентов и я. Для всего человечества тебя как не было так и нет, и для всех ты мертвый. У тебя даже нет имени и все что ты имеешь принадлежит мне – ЗТ. Умирая, ты все равно все оставишь мне. Значит ты как был нищим с самого детства, таким и остался, несмотря на то, что твоя доля богатства в этом мире велика. Все, чем ты владел при жизни было условным владением, на само деле так и не имея фактически. Ты мог толь пользоваться тем, что у тебя есть. тебе одному хватило бы одной тарелки, одной ложки, одной кружки, одной тарелки, койки, стула, стола, одной маленькой комнаты с одним окном и одной дверью. Но тебе сильно захотелось владеть миром и властвовать над людьми. Ты все это с моей помощью получил. И теперь хочешь отойти от дел, ссылаясь на свою старость и немощность. Нет, ты до последнего вдоха будешь служить мне, даже больной и старый.

– Мой господин, я умоляю вас, верните мне мою душу, разрешите мне спокойно умереть. Я выкуплю у вас свою душу, отдам вам всю свою долю богатств.

– Глупы, разве ты не понял, что и все и так принадлежит мне. Мне от тебя ничего не нужно, ведь душу ты мне продал давно, кроме души в тебе нет ничего ценного, ты как все людишки ничтожество, потому что жаден, корыстен и алчен. Ты всегда хотел иметь и обладать, разделять и властвовать, ты даже хотел стать богаче меня, золотого тельца, которому служишь всю сознательную жизнь. Была ли она у тебя у тебя сознательной? Да, но только в одну сторону. Ты грешен, разве не знаешь, что деньги служили злу. Сколько людей умерло только от того, что ты потворствуя злу, слушая меня, деньги вкладывал в развитии наркомании, проституции, табачную, пивную, алкогольную сферу деятельности человека. Сколько денег ушло на войны и военные конфликты, сколько денег уходит на создание смертоносного оружия, заражения людей неизлечимыми болезнями: СПИД, птичий грипп, на подходе новые болезни. Сколько людей умирает от голода и от недоедания, сколько в мире больных от рождения детей, беспризорников, инвалидов. Сколько убивается флоры и фауны, губится среда обитания, сама природа. Её недра истощаются. Все это творится благодаря людишкам, которые, как ты, продали мне свои души. Я и впредь буду действовать так же, но мне нужна молодая, энергичная смена. Я найду нужных мне людишек в подрастающем поколении нового времени, и никто мне не сможет в этом помешать. Я подкуплю кого надо, несогласных уничтожу физически. Я всесильное божество, я – ЗТ.

Агент Икс, ты меня расстроил. Я хочу, что бы ты ушел и подумал о том, что я тебе сказал.

Агент Икс поклонился и вышел из апартаментов ЗТ.

– Мне не вернуть свою душу, – подумал он. В левом боку, в области сердца закололо. Он не спеша дошел до своего сада и сел на лавочку напротив красных роз. Над ними кружила желтокрылая бабочка, над головой светило яркое солнце и лучи ласкали седые волосы чем-то озабоченного старика. Он сидел без движения, глядя то на бабочку, то на розы. На небе ни облачка, только ласточки стрижи быстрыми черными точками летали рядом с солнышком, почему то не обжигая свои крылышки.

– Завтра снова будет погожий день, – глядя на летающих птиц, сказал старик.

– Да, ЗТ во всем прав, лучше бы я не спрашивал его ни о чем. Я не смогу успокоиться до конца дней своих. Что мне теперь делать?

Если я отдам всем бедным свою долю, разделив её на количество бедных людей, я не сделаю их богатыми и счастливыми. Если я на свою долю построю детские сады, школы, интернаты, детские дома в большом количестве, тоже ничего не измениться, потому что в школах создана учебная программа. которая обслуживает интересы существующей системы, а в больницах будут лежать и лечиться больные, которые стали больны от своих вредных привычек и своих действий во имя ЗТ. Детские приюты и дома пополнятся беспризорными детьми, которых будет все больше и больше. Что же делать, что же делать? Я не знаю как лучше использовать свою долю награбленного богатства, все деньги хитростью и обманом отняты у людей, вернее они их сами отдали, в надежде разбогатеть на халяву, ничего не делая. В праве ли я жалеть таких же как я людей жадных, злых, алчных, хитрых, коварных, корыстных. и все ли такие? нет, не все. Но большинство из них именно такие. Никто не хочет быть нищим и бедным, больным и ненужным, но каждый хочет быть богатым и здоровым. Стремление разбогатеть живет почти в каждом человеке. Большинство людей хочет разбогатеть в материальном плане, но не у каждого из этого большинства получается это, как бы он много и прилежно не работал. Это закономерно, или на бедных людях стоит знак бедности и они отмечены им на всю жизнь? Желающие материально разбогатеть – трудоголики, но не всем им удается разбогатеть. Что мешает? Однозначного ответа здесь нет.

Седой старичок просидел весь остаток дня не выходя из сада. Здесь он отдыхал своим уже дряхленьким телом, отдыхать душой он не мог, её у него просто не было. Но у него было очень много времени для размышлений в тени сада, находясь в одиночестве.

– Чего я достиг? – мучил себя вопросами старик, – Власти, богатства, к чему они мне, ведь я старый и больной. Нужно ли мне сейчас все это. К чему я пришел в конце своей драматической жизни? К своему больному концу? Чему я радовался в жизни: банковскому счету, катерам и яхтам, заводам и пароходам, женщинам, которые даже не знали моего имени? Я взирал с высока на человечество, ненавидя его. Я был полон величия и смеялся над глупостью, тупостью и дуростью человечества. Я удивлялся тому как легко можно зомбировать и программировать людей, подчиняя их своей воле , и я это делал с превеликим удовольствием. Я не могу вернуться к людям и прилюдно во всем раскаяться. Но в чем раскаяться? Люди верующие ходят в церкви, синагоги, мечети и в другие религиозные храмы, но чище и лучше не становятся. Верующих становиться все больше и больше, а жизнь к лучшему не меняется. Они грешат и каются, потом снова грешат и снова каются. Религия с одной стороны запрещает грешить, а с другой стороны отпускает и прощает им грехи, какими бы бесчеловечными они не были. Только один грех религия не прощает, это – вероотступничество и богохульство бога. Но кто как не религия отпустит и простит грехи грешника, ведь больше это некому и сделать. Даже через прощение грехов религия желает приобщить человека к себе. Хитра религия и точно знает, что делает и как делает.

– Я не верю в религии мира, – продолжал рассуждать агент Икс, – но я не атеист, коль верую в ЗТ – это мой Бог. Люблю ли я его? Навряд ли. Ненавижу ли? Навряд ли. Но ЗТ дал мне все, что у меня есть, а другие боги ничего не дают, только обещают.

Сердце вновь кольнуло.

– Я хочу, что бы…– успел подумать старик, и его голова повисла на груди. Больше он не мог мыслить, он был мертв. Легкий ветерок трогал его седые волосы, словно пытался оживить безжизненное тело человека, которого никто не знал.

Что он хотел сказать напоследок, так никто и не узнает.